ID работы: 11311433

Арсений Сергеевич точно пассив

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

— Два провала за день — это перебор.

Настройки текста
Примечания:
07:55. ПозОвца: Бардова, где тебя носит? Почему не берёшь трубку? Физика через 5 минут 07:58. ПозОвца: Через 2 минуты 08:00. ПозОвца: Тебе пизда от Попова. И только не говори мне ничего потом, я пытался спасти тебя от этой страшной участи. 15 раз звонил. Помянем

08:10. Бард:

Пошёл на хуй этот Попов.

***

У Арсения Сергеевича есть два главных требования к ученикам: организованность и уважение. Если ты знаешь физику на жалкую троечку, но ведешь себя прилежно, то можешь не волноваться за свою задницу — живи, дыши полной грудью в кабинете физики! Все просто, не так ли? Но давайте разберемся получше в этих правилах. Опоздал? Пытаешься пошуметь? Забыл имя физика и назвал его «извините»? Даже не попытался сделать задание? Не поставил телефон на беззвучный? Прости, но ты попадаешь в черный список Попова, а люди оттуда не выбираются. Он не прощает подобные ошибки и ненавидит ложь. Да-да, именно поэтому не стоит пытаться врать про собачку, которая съела твою тетрадь. Попов выделяется на фоне всех учителей 23 гимназии. Каждый грёбаный день этот мужчина выглядит так, будто в любую секунду готов фотографироваться для обложки какого-то известного журнала. Никто искренне не понимает, как он позволил себе работать обычным педагогом, а не моделью или артистом.

«Над его лицом точно работали лучшие мастера, художники, скульпторы. Его глаза — это озеро, когда он спокоен, лёд, когда он хочет смерить кого-то своим строгим взглядом, бушующее море, когда он в ярости…»

Все эти описания его внешности вы можете найти в ТГ канале у пятиклассниц. Конечно, бедные девочки ещё с ним не учились, поэтому так его боготворят. Но в чем-то они точно правы: только слепой, глухой и полностью отбитый не признает, что Арсений Сергеевич действительно хорош собой.

«Арсений Сергеевич Попов — местное произведение искусства. Та самая картина, ради которой все собрались в галерее…»

Ладно, вот это уже перебор.

***

Бард тихо стучит в деревянную дверь. Хочется вообще уйти, если честно. Спустя пару секунд она даже делает шаг назад, почти срываясь на бегство, но не зря Арсения Сергеевича сравнивают с хищником — слух у того отменный. Точно лис. — Бардова, — ученица врастает в пол, ловя пристальный презрительный взгляд глаз-льдинок. Он смотрит прямо в душу, внимательно выискивая что-то. Пусть смотрит, ей не жалко. Она тоже всматривается в два бесконечных океана. Голос у него максимально спокойный и будто ласковый — затишье перед бурей, не иначе. Глубокие нотки пробираются внутрь, ближе к сердцу, сжимают все внутренности, встают поперёк горла. — Быстро в кабинет.

ИдиНаХуйПопов.

Саша почти не дышит и проходит к своему месту беззвучно, смотрит прямо. Дима на соседней парте вздыхает, для урока физики неприлично громко. Даже сегодня девушка готова ругаться с учителем и защищаться от колких фраз раз за разом. В этой словесной игре никто пока не победил, все преимущества на стороне Арсения Сергеевича, но Бардова это никогда не признает. Испытывать судьбу сейчас не самая лучшая затея, поэтому Саша быстро начинает решать задачу, условия которой «лис» продиктовал только что. Ну, как решать… С максимально сосредоточенным видом калякать какие-то символы в тетрадке. На физику она забила ещё в начале 7 класса, поэтому сейчас её знания ограничиваются только двумя формулами. — Бардова, — девушка вздрагивает, но поднимает голову и смотрит с вызовом. — Покажи мне свою тетрадь. Посмотрим, что ты смогла сделать за это время. Саша подходит к учительскому столу и небрежно кидает на деревянную поверхность свою «работу». Мужчина брезгливо открывает тетрадь и пару секунд всматривается в эти бессмысленные закорючки, а потом ровной красной линией перечёркивает всё к чертям собачьим. Смешно. — Я от тебя другого не ожидал. Всё плохо, как обычно, — Арсений протягивает тетрадку назад. — Тут даже эти формулы не используются, что ты сделать пыталась? — Я… — Что она может ответить? Разве что сказать: «да, Арсений Сергеевич, я максимально тупа в вашем предмете, но мне на это похуй». — По тебе сразу видно, ты абсолютно ничего не знаешь. Бард молча разворачивается и уходит к своей парте, она не хочет стоять там и выслушивать всё это. Попова такой расклад не устраивает. — А я тебе разрешал, — Арсений Сергеевич намеренно говорит слишком уж по-деловому и это раздражает ещё больше. — Уходить на место? Мы еще не договорили. В голове внезапно всплывает мем «я ещё не договорила» и Саша тихо хихикает. Да, Попов, ты такой ебанутый.

«Разрешал? Я понимаю, что Вы учитель, но это уже слишком, блять»

Звонок слишком громкий и потому отвратительный. Хочется закрыть уши или вовсе уничтожить это орудие пыток для слуха учеников. Но в данный момент это спасительный звонок. Звук вскоре прекращается, но никто не спешит к двери — все ждут позволения Арсения Сергеевича. — Домашнее задание на доске, можете идти, — мужчина в последний раз оглядывает учеников и помечает отсутствующих.

Быстро ты переключился, сучонок.

Бард зачем-то застывает в дверях и смотрит на учителя внимательно: сегодня он одет в белоснежную рубашку, чёрные брюки и жилет. Красив, впрочем как всегда. Идеален. Слишком красив, слишком высок, слишком хорош. Всё слишком, аж бесит.

Фу.

— Бардова, подойди, раз уж ты решила задержаться и понаблюдать за мной. — Зачем это? — Арсений Сергеевич смотрит на неё выжидающе, объяснять он ничего явно не собирается. Бард фыркнув подходит к Попову и мужчина молча протягивает ей лист А4 с пятнадцатью задачами. Саша уставилась на учителя непонимающе, поэтому тот «спускается с небес на землю», ангелок нашелся, и поясняет слишком уж улыбчиво: — Ты должна решить это к следующему уроку, наказание за опоздание, — Саша хмурится и думает о вопиющей несправедливости. Почему так много? — Арсений будто мысли ученицы читает и поясняет, усмехаясь. — Опоздала на 15 минут — решаешь 15 задач. Логично? Бардова терпеливо помалкивает, принимая свою тяжёлую участь из рук учителя в виде листика, и читает задачи, понимая, что за помощью она обратится к Димке, который сейчас стоит в дверях и наблюдает за этой «веселой» сценкой. Ладно, всё-таки это лучше, чем публичное унижение у доски. Арсению Сергеевичу присутствие учеников явно надоедает, поэтому он решает поскорее избавиться от чудного общества: — Бардова, хочешь, чтобы я ещё 15 задач дал? Быстро на следующий урок. В голове возникает классическая шутка.

Лучше бы просто дал.

В этой ситуации это не так смешно. Бардова специально медленно, копируя походку настоящей дамы (которую ни капли не злит этот напыщенный индюк!), выходит из кабинета физики. — Не вздумай искать ответы в интернете, — немного выждав, добавляет он. — Ты должна была сказать «до свидания». Она всё прекрасно слышала, ушла недалеко. Но прощаться она с «этим» не собирается. Димка произносит заветное «до свидания» и уходит за своей подругой.

***

Саша с раздражением пьёт чай в столовой, а в это время Дима и Антон с увлечением рассказывают Арине, девушке из 10А, откуда же взялись эти жуткие задачи по физике. Арина — просто великолепная дама, которая по доброте душевной дружит с такими дурочка́ми. Однажды она спасала курящих Сашу и Антона от учителя истории, который близился к их импровизированной курилке. Так и познакомились. Антон Шастун — одноклассник Саши и Димы, по совместительству главная шпала 11Б. Помнится, как Шаст был удивлён, когда Арсений Сергеевич только начал работать тут в прошлом году. До этого момента он был самым высоким в 23 гимназии, но Попов даже в этом преуспел, хоть и на пару сантиметров. Сейчас Шастун каждую среду ходит на дополнительные занятия по физике к этому лису домой и это конечно же не обходится без шуток Саши.

Вы же точно ебётесь, да, Тош?

— А не надо было ещё так ненавистно пялиться на него, Саш, тогда бы он не вспомнил о тебе даже, — Дима произносит это с такой осуждающей интонацией, что Бард давится чаем и мгновенно закашливается. — Да-да, и не надо на меня теперь так смотреть. Сейчас тоже задачек дополнительных накину. — Хуй с этим Арсением. Теперь я ещё и виновата? Я хотя бы не смотрю на него так, как это делает Антон, — Саша подмигивает и смеётся, а «батошка» наигранно обижается, скрещивая руки на груди: он привык к такому со стороны одноклассницы, но за такими шутками всегда следуют его наигранные обиды. Это уже традиция. А вот с Димкой Бардовой сейчас ругаться нельзя, даже в шутку. Позов должен помочь ей с этими задачами, поэтому Саша приобнимает друга и хлопает ресничками. — Димочка, ты же знаешь, кто тут очень сильно тебя любит? Позов закатывает глаза и поправляет свои очки, готовясь к очередной лекции о том, что он не будет ничего делать, а Антон и Арина рядышком хихикают, ибо понимают кому придется теперь решать все эти пятнадцать задач. Бардова слегка улыбается: она знает, что Дима поможет, но сейчас ему обязательно нужно разыграть целый спектакль. — Бардова Александра Валентиновна, я не буду вам помогать только из-за красивых глазок, — Дима самоуверенно глядит на девушку через стёклышки очков и улыбается. Антон не выдерживает, смеётся уже в голос, но словив на себе грозный взгляд буфетчицы прекращает, и включает режим троллинга: — Дмитрий Темурович, хватит ломаться, Вы будто последняя профурсеточка! — Антон, псина сутулая, сейчас выпрямляется впервые за свои 17 лет и делает такое лицо, будто он действительно молодой человек из светского общества. — Антон Андреевич, соизвольте пройти на хуй, — кажется, Поз теряет терпение, а вместе с этим остатки своего графского поведения. — На чей же, позвольте спросить? — Тошка веселится пуще прежнего, он готов вечно по-доброму смеяться над Позом из-за реакции последнего. Ребятам всегда нравилось, что их компания спокойно воспринимает любые приколы, которые со стороны могут казаться грубыми и оскорбительными насмешками. Арина утыкается в плечо Бардовой и смеётся, а Саша не упускает шанса и включается в диалог: — Конечно же на хуй Арсения Сергеевича, Антон Андреевич! Иначе и быть не может, — Тут уже не выдерживает буфетчица: такое бескультурье не допустимо в её святой столовой! — Так, прекращайте и быстро все на выход. Совсем за языком не следите! Арсению Сергеевичу всё расскажу, будете знать! — тётя Маша всеми силами пытается сделать сердитый вид, но у неё ничего не выходит. Слишком уж она любит этих оболтусов. Тётя Маша — буфетчица, но по совместительству психолог, доктор, гадалка и просто замечательная женщина. Наверное она всех в этой школе воспринимает как родных детей. Часто угощает грустных учеников (и учителей) разными вкусностями, жалеет и даёт советы. С ней делают исключительно добрые мемы, для которых она фотографируется только по своему желанию. Икона этой гимназии, не иначе. — Простите нас, пожалуйста. Мы больше не будем, — почти в один голос говорят ученики и виновато улыбаются. Саша спешит добавить: — Спасибо за чай, тёть Маш! — женщина улыбается и кивает, принимая благодарность и извинения. — Ребят, у вас физкультура через 2 минуты, а у меня физика. Побегу пожалуй, пока мне Арсений Сергеевич пятнадцать задач не выписал, как некоторым, — Арина смеётся, а Саша толкает её в плечо буркнув «пойдёмте уже».

***

— Да, Матвиеныч нас уже «заждался», пацаны, — Саша делает максимально серьезный тон. Прошло уже 10 минут с начала урока, а «хвостика» нигде не было видно. Сергей Борисович Матвиенко — тот самый человек, который опоздает на собственную свадьбу или вообще на неё не придёт. Ученикам это только на руку, поэтому никто не жалуется. Да и Матвиеныч мужик на приколе, даже один раз разрешил заплести ему косичку. Ну, как разрешил… Он спал тогда в своей каморке, а молчание — знак согласия, не так ли? — Ну что, ленивцы, соскучились по своему любимому преподавателю? — спустя 15 минут Матвиенко танцующей походкой забегает в зал. — Да, где же Павел Алексеевич? — Антон не упускает возможности подколоть физрука. Высокие отношения, не иначе. — Мы очень по нему скучаем. — Зря ты так, Шастун, ой зря, — Сергей Борисович подмигивает. — Скоро вам нормативы сдавать, а ты такими словами раскидываешься. Матвиенко подгоняет Димку и Антона вовремя пробежки и разминки. День проходит на удивление быстро.

***

Холодный ветер бьёт в лицо и дождик капает. Чудная осень. Такая чудная, что блевать хочется. Такая грязь кругом: сколько дома не чисти ботинки — толку ноль. Саша встаёт около зелёного школьного заборчика и роется в шоппере в поисках зонтика. Кто-то неожиданно треплет её по голове. — Капюшон хоть накинь, дурочка. Дубак же, — Дима говорит заботливо. Да, на улице и вправду прохладно. — Иначе придет злой Арсений и заставит делать физику. — Бу-бу-бу, — девушка всё-таки надевает капюшон и достает зонтик. — Ты сейчас куда? — Да, Тоху подожду наверное, — спустя секунду Поз легонько ударяет себя по лбу. — У него же сегодня занятие по физике, я забыл совсем. — Да, опять трахаться будет, — Саша смеётся и Дима слегка улыбается. — Накажет Арсения Сергеевича там за меня. Я уверена, что Антон его нагибает. Позов меняется в лице, теперь как-то напряжённо смотрит на Сашу и за её плечо, а улыбка медленно пропадает с его лица. Парень качает головой отрицательно и бледнеет. — Это же правда, чего ты? Арсений Сергеевич долго не сможет сидеть после этих допов, — Бардову реакция друга только веселит: Димка просто опять делает вид, что не одобряет её некультурные шутки. Она пускается в отрыв, изображая стоны. — Антон… Боже, ах, прекрати, пожалуйста. Антон! — Захлопнись, Саш, просто замолчи, — Дима хмуро глядит за её спину. Потом умоляюще продолжает. — Пожалуйста. Бард же совершенно не замечает, что серьезность собеседника уже точно несыгранная и постанывает ещё более воодушевленно. — Как ты не понимаешь, Поз? Между ними такая химия, — Саша Бардова по-лисьи хитро глядит на одноклассника и довольно улыбается. — Арсений Сергеевич точно пассив, я в этом уверена. Шастун доминирует. Дима же готов самостоятельно закрыть рот подруги рукой, но вместо этого лишь закрывает лицо от испанского стыда и тихо вздыхает. Кто-то медленно стягивает с Саши капюшон и девушка целенаправленно не оборачивается. Для неё это очередное развлечение. — Так, кому не понравился мой очаровательный капюшон? Кто хочет, чтобы я заболела? Антон? — Саша, там… — Позов смотрит за подругу, оттуда получает знак, что теперь уже ему, Диме, надо помолчать и просто понаблюдать за ситуацией. Иначе будет хуже. — Нет, точно, Антон же занят сегодня, — девушка хихикает и разводит руками. — Ну, вариантов слишком много… Арина? Настя? Таинственный незнакомец, вы бы ручками мне глаза закрыли, я же так не могу. Дима, ты мне хоть подскажи! — Просто обернись, Саша. — Ну, Поз, так неинтересно, — девушка прищуривается. — К тому же, ты меня сам заинтриговал, если судить по твоему лицу, то таинственный незнакомец меня съесть или убьёт. Поз молчит и не может ничего здравого сформулировать. Весь этот бред происходит слишком быстро. — Бра-аво, Бардова, — Арсений Сергеевич медленно аплодирует и нарочито тянет гласные. — Правда, почему «или»? Одно другому никогда не помешает. Она понимает. Душа уходит куда-то вниз, Саша сжимает ткань шоппера до побелевших костяшек.

Тут даже «ПоповИдиНаХуй» не помогает.

— Два провала за день — это перебор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.