Разговоры, кексики и карты
8 июня 2022 г., 14:41
Чтобы не вызывать подозрений, в этот раз Роман пришёл без цветов.
Клара встретила его на улице, поскольку пройти в Академию без специального пропуска он бы не смог. Несмотря на то, что недавно прошёл дождь и было по-осеннему холодно, на девушке были чёрные брюки и тонкая водолазка. Рома слегка удивлённо посмотрел на неё, поскольку сам был в куртке, но подумал, что раз она ведьма огня, то может и не мёрзнуть при такой температуре.
— Я даже на Северном полюсе не замёрзну, — усмехнулась Клара. — Я не читала твои мысли, у тебя всё на лице написано.
Когда они зашли, то Роман решил сразу приступить к делу, отказавшись от чая.
На столе в гостиной лежал раскрытый альбом с фотографиями, который ведьма не особо намеревалась спрятать.
— Можно? — вежливо поинтересовался Рома. Получив утвердительный кивок, он перелистнул на начало альбома.
Клара тем временем что-то писала в телефоне, видимо, с кем-то споря.
— Ты здесь сама на себя не похожа, — признался Рома, рассматривая фотографию. — Сколько тебе здесь?
— Лет шесть-семь, не помню точно. Первый-второй класс, наверное.
— Счастливо улыбающийся ребёнок с двумя хвостиками и бантиками в школьной форме совсем чуть-чуть похож на тебя, но не слишком. А здесь ты уже старше…
— Да, здесь мне тринадцать. Нехилый скачок, правда? — усмехнулась Клара. — Это я на награждении. У меня очень много дипломов за школьное время накопилось, но я с ними почти не фотографировалась. Это исключение.
— А тут тебе лет десять, да? И тут. Интересные костюмы.
— Да, ходила на театральный. Давно это было. Кем я только не была… Зайцем, фрейлиной, котёнком, ленивицей… Но это развивало мою актёрскую игру, — Клара усмехнулась. — И стало почвой для моих успехов уже в Академии. К тому же, я часто могу притвориться пофигисткой, когда мне больно. Поэтому этот возраст меня многому научил. Я начала меняться.
— А здесь тебе лет шестнадцать.
— Семнадцать, — исправила парня ведьма. — Это фотографии с выпускного.
— Быстро здесь время летит… Кстати, выглядишь ты тут просто божественно. Конечно, ты и сейчас… — парень замялся.
— Спасибо. Этот образ я продумывала очень долго. Собственно говоря, в тот день я и сбежала.
— Вот так просто? Без подготовки?
— У меня было две недели до этого. Именно тогда мы с Асей познакомились и подружились. Я тайно выносила важные вещи, а она их относила в Академию. Поэтому побег был осознанным и подготовленным шагом.
— Не жалеешь? Ты бросила всё, что было раньше… Оставила позади, идя в неизвестность…
— Я терпела достаточно. И не жалею. Если моё место не здесь, то где оно?
Повисло молчание.
— Можно вопрос? — спросил Роман.
— Да.
— Кто он? — парень указал на общую фотографию с выпускного, на которой были и одиннадцатиклассники, и их родители.
— Мой отец.
Голос Клары сделался холодным, в нём зазвучали нотки металла. Её реакция была пропитана ненавистью, но не к сидящему напротив Роме. Мужчина на фотографии стоял как повелитель всея мира, и это жутко взбесило Римского.
— Я с ним не знаком, но уже ненавижу. Это нормально?
— Ты смотришь на него по большей части через мою призму восприятия. Но да, нормально.
— Мне кажется, он всё равно тебя любил. По-своему, но любил. Мне жаль тебя, Клара.
— Мне не нужна твоя жалость. Но ты глубоко ошибаешься. Ведьмы распознают любую ложь, а его слова о ненависти были абсолютно правдивы. На него никогда не нахлынет что-то позитивное по отношению ко мне.
Клара тяжело вздохнула. Было заметно, что ей неприятна эта тема, но ей почему-то не хотелось, чтобы Рома считал её неблагодарной дочерью-тираншей, при этом оправдывая её отца.
— Не думай, что я избегаю своё прошлое. Я там, где меня не найдёт никто из моего детства. Прошлое учит нас делать выводы, и я свои сделала. Ром, мне не нужны твои утешения по этому поводу. За столько лет я не то что смирилась — я возненавидела его. Я не скрываю, что очень мстительна. Но попробуй понять. Я не хочу иметь что-то общее с тем, кто испортил мне столько лет моей жизни.
Рома посмотрел на Клару. Сейчас она была открыта перед ним и не пыталась солгать. Он чувствовал это.
— Но это закалило меня. Я не могу представить своё прошлое без ссор и скандалов… Это сделало меня такой, какая я есть. Мои родители вырастили не просто змею, а королевскую кобру.
Рома посмотрел ей прямо в глаза.
— Ты не змея, Клара.
— Врёшь, — губ девушки коснулась горькая усмешка. — Думаешь, я не замечаю негативных чувств и оскорблений в мою сторону? Но, кто знает, может быть, так даже лучше?.. Я не привяжусь к людям…
Парень решительно пересел. Теперь он находился рядом с Кларой, а не напротив.
— Посмотри на меня.
Девушка хмуро выполнила эту просьбу.
— Запомни, ты не змея. Ты не плохой человек, Клара. Ты не такая, как твой отец. Просто знай.
Клара была на грани слёз, и Рома заботливо приобнял её.
Девушка уткнулась носом ему в плечо, подавляя всхлип. Её нервная система требовала спокойной жизни, но судьба решила иначе. Рома понимал, что, если перегнёт палку, испортит их зарождающуюся дружбу. Он осторожно и очень нежно провёл сначала по волосам, а потом по спине девушки. Клара не возмутилась. Либо у неё не было сил на это, либо она была не против.
Сердце Ромы хотело верить второму варианту, а ум — первому. Спустя некоторое время Клара отстранилась, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Другой рукой она придерживалась за спинку дивана, чтобы не упасть.
— Спасибо… — тихо прошептала она.
В жизни девушки было мало людей, готовых её поддержать. Роман же оказался рядом, когда ей было очень плохо.
— Тебе нужно отдохнуть. Хочешь, я уговорю отца дать тебе завтра выходной?
— Нет, спасибо… — заплаканные и раскрасневшиеся от слёз глаза посмотрели на парня. — Твой отец и так не в восторге от нашего общения.
— Знаю… Но, если что, просто помни, что я всегда смогу тебя выслушать и поддержать. Не бойся делиться со мной своими переживаниями и воспоминаниями.
Девушка с благодарностью посмотрела на него. Он улыбнулся.
— Дай мне минут двадцать, и я решу эти задачи. Теперь я догадываюсь, кто любил физику.
— Обожал, — поправила его Клара. — Да, ты прав. Это одна из причин, по которой я на дух не переношу её.
Клара встала.
— Я пойду, приготовлю что-нибудь. Не буду же я морить тебя голодом. Заодно приведу себя в порядок.
Она ушла, а Рома открыл тетрадь и принялся решать задачи, хотя думал совсем не о них.
«Клара доверилась мне… Я даже не думал, что смогу заслужить её доверие. Но теперь я ещё сильнее влюбляюсь, а у неё есть парень… Чёрт!»
Спустя минут пятнадцать Клара зашла в комнату. Выглядела она намного лучше благодаря косметике и магии, а впереди неспешно летел поднос с чем-то определённо вкусным. Запахи быстро заполнили комнату, и Рома не сдержался. Он отвлёкся от последней задачи и посмотрел на девушку, которая слегка рассмеялась, заметив его голодный взгляд.
— Я тебя не тороплю, — улыбнулась она. — Будешь?
Поднос, на котором оказались ароматные кексы, подлетел к парню, искушая его.
— Издеваешься? — парень ухмыльнулся. — А вдруг я на диете?
Клара пожала плечами и хитро сверкнула глазами.
— Тогда я сама съем все кексы, а тебе принесу авокадо. Или лучше брокколи?
Она приняла участие в его игре, и Рома сдался первым. Его рука потянулась к одному из кексов, но поднос тут же поднялся выше, а Клара довольно усмехнулась.
— А руки мыть кто будет?
Рома что-то неразборчиво простонал, но побрёл на кухню.
«Ведьма-искусительница…»
К тому же, искушала она его не только кексами — Роман еле сдерживался каждый раз, когда видел эту ведьму. Ему нестерпимо хотелось поцеловать её.
Когда Рома вернулся в гостиную, Клара тасовала колоду карт. Блюдце с ароматными кексами стояло на столе, а учебные принадлежности были сдвинуты в сторону.
— Приятного аппетита, — сказала Клара, задумчиво перетасовывая колоду.
Рома жадно набросился на вкусняшки, что вызвало у девушки смешок. Заметив «взгляд обиженного ребёнка», Клара сказала:
— Да ешь, ешь, — она улыбнулась. — Всё равно Ася не ест сладкое.
— Мазохистка, — усмехнулся Рома. — Это не в обиду Асе!
— Полностью с тобой согласна. Она, видишь ли, считает себя некрасивой.
— Ася? Странно… С её-то внешностью.
— Вот именно. Доедай, я не буду.
— Уверена? — поинтересовался парень.
— Да.
Рома был в восторге от готовки Клары и хотел похвалить её, но она перевела тему.
— На что гадать будем?
Парень смутился, а Клара пожала плечами.
— На любовь, так на любовь.
Роман давно заметил, что для Клары люди — открытые книги. И это без её способности читать мысли… Мысленно девушка задала вопрос, а потом вытащила карту.
— Не стану мучать тебя терминами. Карты не могут сказать прям точно, но с любовью у тебя, скажем так, есть шансы.
— Это пятьдесят на пятьдесят? — Рома хмыкнул.
— Семьдесят пять на двадцать. И ещё пять процентов — вероятность её смерти. Причём не понятно — любви или любимой.
— Можно ещё один вопрос?
— Да.
— Она меня любит?
Клара вытащила карту.
— Здесь нет точного определения. Попробую достать уточняющую…
Ведьма хмыкнула, а Рома стал заметно волноваться.
— Сложно сказать. Больше да, чем нет, но это может означать как дружескую любовь, так и неплатоническую.
— Жаль, конечно, но это лучше, чем ненависть. Спасибо, Клара. А я могу что-то сделать для развития отношений?
Девушка вытащила ещё одну карту.
— Да.
После этого они немного поговорили на нейтральные темы, Рома закончил решать задачу и стал собираться домой.
— Если буду долго не дома, отец может вообще под домашний арест посадить. Тогда совсем невесело будет.
— Жаль… Спасибо, что помог. Ты мне жизнь спас!
Клара улыбнулась.
— Тебе тоже спасибо. Буду делать выводы…
— Удачи!
Они попрощались, думая каждый о своём. Но обоим понравилась сегодняшняя встреча, и они искренне хотели повторить её.