ID работы: 11311506

Поговори со мной о Вселенных.

Слэш
G
Завершён
13
автор
SnowyLand бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Так вот, — разглагольствовал Ник, — существуют мультивселенные! На самом деле — времени нет. Все, что могло быть, оно уже было, есть и будет, а Вселенных бесконечное количество. И в них может быть, что угодно! — И это ты все в своем журнале прочитал? - спросил Мастейн. — Ну да. Смотри, там еще пишут, чем ближе параллельная вселенная к нашей, тем меньше отличий, чем дальше, тем отличий больше. В какой-то Дэйв, ты до сих пор играешь в Металлике, а в какой-то у тебя есть пара белых крыльев, и ты умеешь летать. — Ник, ты б не курил перед концертом, а? - Дэйв потрепал по волосам ударника. — Давай, на сцену скоро пора выходить. Подойдя к Дэвиду, рыжий провел по щеке мужчины рукой и, обняв за плечи, повел того к выходу из репетиционной. — Пошли. Ник приобнял Марти и, поцеловав его в висок, поднялся с дивана. — Ты мне потом расскажешь подробнее, ладно? — попросил Марти. — Обязательно, кудряшка. Ник слегка дернул его за локон, который спружинил, и закрутился сразу, как только его отпустили. — Расскажешь, что там с твоими вселенными? — спросил Фридман поздно вечером, когда они лежали в своем номере после концерта. Он закинул руки за голову и улыбаясь посмотрел на Ника. — Ты, кажется, очень увлечен этой идеей? — О, я сейчас! Ник встав с кровати порылся в своей сумке и достал уже изрядно потрепанный яркий журнал «Omni». Присев рядом с Марти, он открыл нужную страницу. На ней были изображены схемы каких-то аппаратов и экспериментов. — В общем, смотри, был проведен эксперимент с квантами, и он показал, что тот может себя вести, как частица, или как волна, в зависимости от того, наблюдают за ним или нет. — И что? — Ну это же уже странно? Ты либо частица, либо волна. Дельфин или макака, как ты можешь быть тем и другим сразу, верно? И что самое интересное, что проходя через вот эти линзы тут, — палец Мензы провел кончиком пальца по схеме, датчик улавливает квант и выдает его изображение. Как именно он пройдет, как волна или как частица. Но прикол в том, что по законам физики… Ох, там с квантами этими заморочка такая, это читать надо, я сам когда читал, вроде все понятно было, а объяснить своими словами не могу. На тебе журнал, сам почитаешь потом. — А как это относится к множественным вселенным? — спросил Марти, откладывая журнал на тумбочку. — Да хер его знает, там все так запутанно. Это называется многомировая интерпретация. Вроде как мы живем в бесконечном количестве вселенных, наложенных друг на друга в одном физическом пространстве, но изолированных и развивающихся независимо. Во многих из этих вселенных существуют копии нас, почти неотличимые, но ведущие другие жизни, прикинь! — Ты ж моя умница! — рассмеялся гитарист и притянул парня к себе. — В кои-то веки тебе попалась умная статья в этом псевдонаучном журнале. — Нормальный журнал, там все правда! — заспорил тут же Ник, защищаясь, но позволяя себя увлечь на постель, рядом с мужчиной, который тут же обвил его руками за плечи. Ник устроился над гитаристом, облокачиваясь на его грудь, и водя пальцем, очерчивая скулы, подбородок и губы. — Ты только представь, — он легко прикоснулся к его щеке поцелуем — Где-то есть миры, в которых мы не вместе. Где-то Мегадет не совершили каминг аут, и Дэйвы женаты и скрывают от всех свою любовь. — Ага. А где-то ты живешь с инопланетянином! — хихикнул Марти, когда Ник щекотно провел пальцем, едва касаясь по его нижней губе. — Я и так живу с инопланетянином, для этого не нужно никаких других миров. Посмотри на себя, ты что, хочешь сказать, что ты земной человек? — Ну, я не зеленый, у меня не фасеточное зрение, и вообще, заткнись уже ради бога! Марти обнял Ника и притянул его к себе, сливаясь в нежном поцелуе. Руки его зарылись густых кудрях ударника. — Не нужны мне вселенные, где я без тебя, где я тебя не встретил, или еще что-то не сложилось — прошептал Ник, растворяясь в поцелуе. Я люблю тебя. — И я тебя — ответил Марти, отрываясь от его губ, и любуясь своим мужчиной в зеленоватом свете взошедшей второй Луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.