ID работы: 11311642

Что такое любовь?

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как Рэй повстречал эту девочку, в его жизни что-то поменялось. Он и сам не мог объяснить, что конкретно стало по-другому, но он всё равно чувствовал эти изменения. Но одно он понимал отчётливо: они произошли больше в нём самом. Теперь, когда он видел эту девочку в коридоре, в столовой или классе, его сердце начинало бешено биться, а в животе словно порхали бабочки. Это было очень странное и непонятное чувство, и Рэй не знал совершенно, откуда оно появилось. Оно возникало каждый раз, когда он видел рыжую девочку, которая однажды отдала ему свой дурацкий пластырь с котиком. Растекалось теплом по всему телу, заставляло сердце трепетать. А после того, как Рэй пометил её, оно стало проявляться ещё ярче. С того самого дня, как он поставил на ней свою метку, они стали проводить больше времени вместе. Гуляли после школы, делали уроки у неё дома, постоянно работали в паре на уроках. Рэй и сам не замечал, как это происходит. Но после появления метки он особенно хорошо сблизился с ней. Это казалось удивительным даже ему самому. Ведь обычно он избегал людей, боялся с кем-то сближаться. А тут впервые так тесно общался с кем-то. Но не то чтобы ему это не нравилось. Даже наоборот, он получал удовольствие от того, что мог проводить время с Эммой. И был где-то в глубине души даже рад, что ему подвернулся случай пометить её. Эмма оказалась действительно приятным и интересным человеком. Рэю нравилось общаться с ней, гулять после школы, просто проводить время. Правда, поначалу она не особо его жаловала. В какой-то степени, наверное, даже недолюбливала. Она не могла привыкнуть к тому, что они с ним теперь связаны. Но оно и понятно: не каждый обрадовался бы тому, что его пометил какой-то неизвестный демон, да ещё и так грубо. Рэй понимал это и даже чувствовал свою вину перед ней за то, что так бесцеремонно поставил метку, поэтому не давил на неё. И со временем она привыкла, привязалась к нему. А ещё он узнал, что Эмма, оказывается, полукровка. Это выяснилось, когда он впервые пришёл к ней домой. Там он и увидел её родителей. Мать Эммы была человеком, а отец — демоном. Причём не простым, а из какого-то высшего сословия. Рэй не особо в этом разбирался, но одно он знал точно: её отец — не последний демон в демоническом сообществе. По мере его сближения с Эммой росло и странное чувство в груди. С каждым месяцем оно становилось только сильнее, ярче и объёмнее. Рэй много читал об этом в книжках, пытаясь найти ответ, но так и не смог точно узнать, что же это такое. Он долго ломал над этим голову, строил свои догадки, пока в конце концов не сдался и не решил спросить у Эммы. Она-то уж точно должна знать ответ. Вот он и спросил у неё однажды, когда они возвращались домой. Он красочно описывал ей эмоции и ощущения, а она внимательно слушала, лишь изредка кивая. Вид у неё при этом был серьёзный и задумчивый. Когда же Рэй закончил, между ними возникла недолгая пауза, которую Эмма вскоре прервала: — Ну тут всё понятно. У тебя по всем признакам любовь, — заключила она. — Любовь? Что это вообще такое — любовь? — удивлённо переспросил у неё Рэй. — Да, любовь, — она утвердительно кивнула, продолжая идти. — Ну… Как бы так по-понятнее объяснить… — она остановилась и стала задумчиво разглядывать камешки у себя под ногами. Он тоже остановился около неё и стал терпеливо ждать. Однако его ожидание не продлилось долго: Эмма довольно скоро нашлась, что ответить: — Любовь — это когда у тебя есть особенный человек, с которым тебе хорошо. Любовь — это когда ты хочешь, чтобы дорогой тебе человек всегда улыбался, когда тебе хочется всегда быть рядом с ним, — наконец объяснила она. — Всегда быть рядом с ним… — медленно, проговаривая каждое слово, повторил за ней Рэй. Почему-то именно эта часть её фразы особенно хорошо врезалась в память. — Угу. А ещё любовь — это забота, поддержка и взаимопонимание. Любовь — это когда ты хочешь защищать дорогого и близкого тебе человека, делать его счастливым, когда ты счастлив с ним сам, — она улыбнулась и продолжила перечислять. — Ну, вроде бы всё объяснила… — закончив, сказала она и неловко почесала затылок. — Кажется, я наконец понял… — он удовлетворённо кивнул и улыбнулся самыми уголками губ. После он вдруг спросил: — Эй, Эмма, а ты счастлива со мной? Ты… меня любишь? — Э? — его вопрос несколько обескуражил её, но она тут же взяла себя в руки и без раздумий ответила: — Ну что за глупые вопросы, Рэй? Конечно же я с тобой счастлива. И естественно я тебя люблю. — Правда-правда? — Правда-правда. Рэй улыбнулся чуть шире. В груди сразу же сделалось по-особенному тепло от её слов. — Я рад, — сказал он и мягко взял её за руку. Дальше всю дорогу до дома Эммы они шли так, крепко держась за руки. Рэй чувствовал себя невероятно счастливым, ведь сегодня он наконец удовлетворил любопытство и получил ответы на свои вопросы. Теперь он знал, что такое любовь, и наконец понял, что влюблён. Хотя на самом деле у любви было много сторон и проявлений, а Эмма просто рассказала ему о том, что видела у родителей. Правда, потом она пожалела об этом. Потому что Рэй воспринял её слова даже слишком буквально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.