ID работы: 11311696

Вперёд

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вправду, "тройные союзы" звучит очень глупо. Но я рада, что Крис согласился принять меня в свою команду. Так или иначе, рядом с ним мне будет намного спокойнее, чем бродить по лабиринтам города и случайно наткнуться на Королеву. Что бы эта женщина не собиралась со мной делать, я не позволю ей! Н-Наверное... Я не до конца понимаю, что здесь вообще происходит? Страшный ли это сон от переутомления учёбой и умными речами Бёрдли, просто ли усталость или что-то кардинально другое? Здесь всё работает по своим, неведомым мне законам и правилам, здесь монстры выглядят как дискеты и окна приложений в компьютере, электронные биты раздаются с каждого динамика. Чего уж там, здесь всё имеет динамик, микрофон, камеру и знает, где я нахожусь. Долго в городе от Королевы я не скроюсь, лучше искать обходные пути мимо пристальных взоров здешних "сотрудников правоохранительных органов". Но... Но и повороты здесь тоже не безопасны... Надеюсь, Крис не оставит меня где-нибудь и поможет разобраться.

Вперёд.

Пока Крис пытается вести меня в правильном направлении, я осматриваю город, его магазинные витрины, постеры и плакаты, странной формы черные мусорные пакеты... И на фоне шума механизмов и компьютерного оборудования я слышу чей-то голос. Он очень тихий, неразборчивый, но твердый, уверенный и настойчивый. — Крис, это ты? Он всё время молчит, поэтому это не может быть он, нет. Голос Криса разительно отличается от того, что я слышу. Странно чарующий тембр доноситься до моих ушей, по коже пробегают мурашки от его жути и атмосферы нагнетания. Крис меня учит использовать магию в бою. Я даже не подозревала, что могу сделать нечто подобное. Он говорит, что в этом нет ничего плохого, ведь мы никого не убиваем, а просто обездвиживаем. Рано или поздно слуги Королевы оттаят, но к тому времени мы уже сможем быть в одном шаге от свободы! Он говорит, что именно так мы становимся сильнее. Тем не менее, голос не прекращается. Надеюсь, что мне только чудится, но я чувствую, как он вгрызается в мою голову. Мне трудно сосредоточиться на дороге, я просто следую за Крисом и всё. Я слышу какие-то буквы, но пока не могу собрать их в слова... Что это значит? Ах, синий пейзаж и эти вывески навязчивой рекламы начинают сливаться в одну кучу, мельтеша перед глазами. Ещё этот странный навязчивый продавец обуви... Что? Он же только что был здесь? Даже предлагал нам купить у него какое-то странное кольцо со снежным шариком... А почему оно находится на моём пальце? М-может... Может он всё-таки решил нам его подарить? Его магазин ведь ориентируется на продаже обуви, а не ювелирных изделий. Неважно. Оно у нас есть, и я чувствую себя сильнее.

Вперёд.

В беспокойном мельтешении по лабиринтам города, в котором постепенно вымирает жизнь, он пытается найти каждого жителя города хоть кого-то. Улицы настолько опустели, что весь дорожный трафик прекратился! Вся улица пуста, а редко прибегавшие задачи моментально убегали в другую сторону. Почему же? Крис завел нас в темный угол. Ох, я плохо вижу, что он делает. Он стал расплывчатым синим пятнышком на сером фоне. Там что-то происходит. Он разговаривает с кем-то, черный мыльный силуэт сверкает разноцветными очками, кружится волчком вокруг парня и исчезает в железном контейнере. — Надевай. Я даже не поняла, как надела другое кольцо. Чёрное, колючее, как вьюнок опутывало мой палец, как терн впивалось в кожу, как ландыш пускал в кровь яд. Поначалу ничего, кроме боли во всём теле я не ощущала. Кольцо словно пульсировало, циклически расслабляясь и вновь пронзая палец. Вниз летели капли алой крови, задевая платье, марая его. Субстанция впитывалась в ткань, растекалась по всей площади, засыхала, оставляя после себя некрасивые коричневые пятна. Наверное, Крис знает, что делает. Раз он дал мне это кольцо, значит оно поможет нам избавиться от врагов. Прилив невероятной силы ощущается по всему телу, возможности возросли, и теперь не Крис будет защищать меня, а я его. Да, в этом нет ничего плохого. Мы просто хотим быть сильнее, делать то, что не делали никогда раньше, пробовать что-то новое для себя, испытать себя! Да! Именно об этом и говорил Крис. Теперь я начинаю его понимать... Враги покрываются сверкающей белоснежной корочкой инея, который всё нарастает и нарастает, пока жертва не сможет двигаться. Монстры превращаются в ледяные статуи, аккуратные и бездыханные. В отражении льда я вижу свою силу, свой потенциал.

Вперёд

Снова что-то темное. Все прямые ходы в этом городе заблокированы или их просто по каким-то причинам не существует. Задачи одного компьютера не должны перескакивать на другой, наверное. Я слепо иду за Крисом, ибо вовсе потеряла ориентиры в этих однотонных лабиринтах. Он остановился. Впереди нас снова мыльное пятно, от которого, наверное, так же надо избавиться. — Крис, мне заморозить его? Светлое бельмо на темном полотне что-то говорит. Голос кажется таким знакомым, пытаюсь вспомнить, где его уже слышала, и голова начинает раскалываться от дикой боли. Нет... — Б-Бёрдли?! Ч-Что я только хотела? З-заморозить его?! Н-Нет, нет, нет, нет, нет. Я бы никогда... я бы... никогда? Он пытается обвинить нас в содеянном, пытается обвинить Криса в том, что тот делал мне больно. Пусть даже порой и было так, но эта боль сделал из меня сильного мага. Теперь я смогу сделать всё, что захочу, сама, и я больше не буду ни от кого зависеть! — Мы... мы становились... сильнее. Пожалуйста, уходи. Он... Эта глупая птица не понимает, с кем столкнулась. Да, Бёрдли сильный и эрудированный парень, но сейчас его высокомерие излишне, ведь он действительно не понимает, что происходит. Целый город противостоял нам, неужели одна пташка сможет остановить это? Странно, почему Крис не сразу атакует? Первые несколько атак он просто защищался и уворачивался от магии Бёрдли. Почему он не отдаёт мне приказы? Или он ждёт... — А? С-снежная... могила? Я не знаю такого заклинания... Несмотря на мои отказы, он продолжает настаивать, произносить это жуткое название, а я даже не понимаю, о чём он говорит. Что это вообще должно значить? Он продолжает и продолжает, даже не пытается рассмотреть другие пути победы. Да что же это! Его поведение начинает выводить меня из себя. Я никогда не злюсь, но сейчас другие эмоции чужды. — Ладно! Хочешь увидеть, что произойдёт, если я использую заклинание, которого не знаю? Ну так смотри внимательнее, не проспи! Я вознесла руки к небу в ожидании чего-то неизвестного мне. Чего-то странного и явно жуткого... Мутная картинка перед глазами стала очень светлой, словно ты смотришь в снежную бурю. Что-то острое касается моих рожек. Снег? Я вызвала снег? Нет, кажется, должно быть что-то ещё, не зря же я начинаю чувствовать себя устало и... выматывающе. Сила покидает тело, я не чувствую землю под ногами. Подол платья и двойной шлейф сильно колышутся в этой метели, ледяной воздух пронзает моё тело, как это кольцо. Снежинки колются, вызывают дрожь и мурашки, в груди бешено бьётся сердце, но я не чувствую, чтобы кровь в теле была теплой. Так холодно...

***

Я очнулась, сидя на коленях перед гигантским ледяным кристаллом. Его грани были идеально ровными, углы вымерены, а резные узоры на полупрозрачном льду завораживали красотой... Но сейчас мне вообще не до красоты. Тело ломило от усталости, воздух давил сверху, как пресс. Нет, я не хотела спать, и это было отвратительно: когда ты чувствуешь, что вроде ещё на что-то способен, но тело выдохлось, а внутри тебя расползается тёмная, мрачная пустота. — Я… пожалуй пойду... Стоит выйти на людную улицу, меня схватят и отведут к Королеве. Просто нужно выйти отсюда. Мне казалось, что внутри камня был какой-то силуэт, разве нет?...

Вперёд.

В комнате темно. Очень темно. Странная бейсбольная луна неизвестными силами освещает маленькую часть моих нескромных хором, отведённые Королевой. Разум в помутнении, я не понимаю, что только что сделала. Было ли это плохо? Было ли это хорошо? Действовала ли я по указке странного голоса в голове — не знаю. Я уже ничего не знаю и ничего не хочу. Не уверена, что даже сон мне поможет избавиться от этого. Кто-то стучится в дверь. Очередной рекрут Королевы? Может, я смогу с ним справиться... Не успела, сзади кто-то ударил его. Сьюзи? А она тут что делает? Ладно, неважно. Она говорит идти с ней, чтобы выбраться отсюда. Сейчас я никуда не пойду, даже домой. Сьюзи заберёт меня, когда они справятся с Королевой. Отлично, до тех пор я просто буду сидеть здесь...

ᶻ𝗓

С грохотом в мою комнату ворвались и попытались вытеснить из этого темного места. Чтож, действительно, пора бы заканчивать всё это. Чтобы проснуться, говорит Сьюзи, надо закрыть какой-то магический фонтан, чем сейчас занимается Крис. Надеюсь, он сделает это быстро, и я проснусь от страшного кошмара.

А? Я слышала его! Этот голос! Он зовёт меня! Несмотря на возгласы позади и вопросы о своё поведении, я словно по инерции ринулась вперёд, не понимая, куда иду и зачем. Я слышала, как он снова меня зовёт. И кто такой этот "он" мне не важно, пока рядом с ним ощущается защита, сила и новые возможности. Его голос придаёт мне энергию, я чувствую его присутствие, я чувствую, что ему угрожает опасность. Кто-то насмехается над ним. Ну нет, я этого не позволю. Он показал мне, как использовать магию. Он показал мне всю мою мощь. Он сделал меня сильной! Ветер воет в ушах, дорога впереди покрывается коркой льда, а с неба начинают стремительно лететь снежинки, танцуя в диком урагане. Пришла пора показать обидчику, насколько сильными... нет, могущественными мы стали за это время.

Вперёд.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.