ID работы: 11311792

История жизни: Беатрисса де Роцци

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Бернадетта, убежавшая из столовой раньше всех, направилась к себе в комнату, так как ей больше не хотелось видеть Беатриче, которая своим чересчур уж резким поведением посмела затронуть её прекрасную внешность своим проклятым табачным дымом.       Когда же Натаниэль поручил Изабелле сходить и успокоить девушку, то та долгое время стучала в дверь её комнаты и просила ту выйти, но в ответ раздавалось только невнятное бормотание вперемешку со всхлипываниями.       Изабелла не стала дожидаться, пока Бернадетта соизволит открыть дверь и выйти, она пошла более быстрым путём: девушка достала связку ключей от всех дверей палаццо, но ключа от комнаты Бернадетты на ней не обнаружилось. Видимо, та забрала его. Изабелла не стала выяснять, куда делся ключ от комнаты и просто достав из причёски красивую заколку с драгоценными камнями, с лёгкостью открыла дверь, и вошла в комнату.       То, что она застала в комнате, повергло девушку в шок. Её сестра сидела на стуле перед зеркалом и уже занесла над собой острое лезвие кинжала. — БЕРНАДЕТТА! СТОЙ! - вскрикнула Изабелла, и бросившись к сестре, попыталась отнять у той острый клинок.       Вопреки ожиданиям Изабеллы, девушка не желала просто так отдавать смертельное оружие. — НЕТ! НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЖИТЬ! - кричала Бернадетта, пытаясь оттолкнуть от себя Изабеллу, но девушка была настолько полна желанием спасти сестру от смерти, которой та не достойна, что даже несколько раз поранившись о лезвие кинжала, продолжала пытаться уберечь сестру от рокового удара.       В итоге, пару минут и ещё несколько несильных порезов спустя, Изабелле всё же удалось выхватить кинжал из рук Бернадетты. — Я… Не… Могу б-больше… - младшая Феллино в отчаянии обняла сестру. — Ну что ты?.. Ещё же не всё потеряно. Пройдёт всего пару дней и всё вернётся в норму. Это же не навсегда. Помнишь, у тебя уже такое было. И всё ведь прошло. Прошло тогда, пройдёт и сейчас… - успокаивала её Изабелла, но всё было тщетно…

***

      Покуда Изабелла успокаивала Бернадетту, Натаниэль с остальными отправились готовить армию к сражению.       Минут двадцать-тридцать у них ушло, чтобы подготовить армию к походу, затем час с небольшим, чтобы объяснить армии что к чему и план действий, и уже всё было готово. Можно было выдвигаться.       Построив свою армию около ворот, Натаниэль вспомнил про Бернадетту и решил напоследок зайти к ней, ведь никто не знает точно, сможет ли он вернуться домой.       Поднявшись на второй этаж палаццо, он зашёл к Бернадетте в комнату. Изабелла как раз делала Бернадетте примочки к её повреждённому аллергией месту. — Добрый день, ещё раз! - поздоровался Натаниэль - Привет сестрёнка. Ты как? Всё хорошо? — Вроде да… - вытирая слёзы, ответила девушка - А ты куда это собрался? — Я ухожу… В бой против Ордена… И… Я… Возможно уже и не вернусь… - вздохнул парень. — Как не вернёшься?! - всполошились обе. — Может не надо?.. - взмолилась Бернадетта - Что если тебя убьют?.. - девушка вновь заплакала, обняв брата. — Я согласна с ней… - протянула Изабелла - А что, если ты действительно не вернёшся?... — Давайте надеяться на лучшее… - на прощание он обнял сестёр - Мне пора. Меня ждёт армия. — Возвращайся! Удачи! - попрощались девушки и Натаниэль ушёл.

***

      Прошло ещё немного времени, и армия Монтичиано направилась на поле битвы. Оно находилось где-то на пересечении папской и Флорентийской республик. Это была довольно холмистая местность, поэтому, как думал Натаниэль, сложности не будет. Всего лишь надо занять холмы, а затем расстреливать Тамплиеров из пушек и ружей. Казалось, вот и всё. Так сказать, дело в шляпе.       Немного не доходя до предполагаемого места сражения, отряд Монтичиано разбил лагерь.       Покуда Флориндо с Фридерико, прихватив с собой пару солдат, отправились на разведку, остальным удалось немного перекусить, и они начали готовить план наступлений. — Ну вобщем, смотрите - Натаниэль развернул карту поля битвы - Мы вот здесь - он достал карандаш, и обвёл на карте область - Наши враги, то есть Орден… - он задумался - Мы пока не знаем где. Чтобы понять, что делать дальше, нам нужно дождаться, пока Флориндо с Фридерико вернутся и доложат нам обстановку…       Все продолжили ждать. Минут через сорок - сорок пять они вернулись. — Мы дошли до стоянки Тамплиеров! - сообщил Фридерико. — Да - вторил Флориндо - Их лагерь за километр, полтора отсюда. И в данную секунду они готовят план наступления… — Я слышал, что они планируют тоже отправить своих людей на разведку в наш лагерь. Они уже узнали, что мы тут, и более того, они уже знают, где мы. — Я не собираюсь задавать лишних вопросов. Уже не важно, откуда они знают, где находится наш лагерь. Сейчас важно узнать, когда они планируют отправиться на разведку. Вы это сделали? - спросил Натаниэль. — Насколько я понял, то сегодня в ночь. Несколько их человек прибудут сюда! - сообщил Флориндо - Нам надо что-то предпринимать! — Хорошо! - воскликнул Феллино - Значит так! Беатрисса, Кларисса, мадам Беллини и мадам Лоренцо - вы останетесь дежурить на ночь вместе с несколькими моими людьми, а остальные отправятся спать. Всем всё ясно?       Все одобрили, и продолжили подготовку к сражению.

***

      С подготовкой к сражению день пролетел незаметно и как только на земли Италии опустилась ночь, солдаты вместе с Беатриссой, Клариссой, Беатрисс и Беатриче распределились по периметру лагеря для наблюдения и поиска чужаков. Остальные же отправились по своим палаткам, чтобы выспаться.

***

      На следующее утро, едва проснувшись, Натаниэль отправился к окружению лагеря, но едва выйдя из палатки, столкнулся с Беатриссой. — Доброе утро!.. - поздоровалась девушка, потирая уставшие глаза. — И тебе доброе. Ну какие новости с ночи? - сразу же спросил он. — Мы поймали разведчиков Ордена с северо-западной стороны лагеря! Но… - начала Беатрисса, но Натаниэль прервал её: — Отлично! И где они сейчас?! — Видишь ли… - протянула девушка - Беатриче в порыве ярости их убила… — КАК УБИЛА?! - встрепенулся Натаниэль - Они же могли предоставить нам необходимую информацию о дальнейших действиях Ордена! Я сейчас же отправлюсь к ней и серьёзно поговорю с ней! С какой она стороны? — С северо-западной - сообщила Беатрисса - Она прикончила их на месте!       Натаниэль вместе с Беатриссой направились к северо-западным рубежам лагеря. К этому времени все ночные дежурные, кроме Беатриссы, отправились спать по своим палаткам, а Беатриче, изъявив своё желание отдохнуть на свежем воздухе, осталась снаружи.       Найти её не составило большого труда. Она дремала сидя на земле и прислонившись к одному из ящиков с провизией, стоявшим за палаткой Беллини. — МАДАМ ЛОРЕНЦО!!! - по-наставнически воскликнул Натаниэль, подойдя к Беатриче.       Девушка проснулась не сразу. Разве что с третьего или четвёртого прикрика главнокомандующего она приоткрыла один глаз. — Чего вам?.. - сонно проговорила она. — Мадам Лоренцо, нам нужно серьёзно поговорить. Это по поводу вашей ночной службы. Как можно скорее приходите в командирскую палатку. Побеседуем там.       Он развернулся и они вместе с Беатриссой ушли. — Натаниэль - обратилась Беатрисса - Я могу идти?       Парень одобрительно кивнул, и Беатрисса, попрощавшись, отправилась к своей палатке, дабы хоть немного отдохнуть перед битвой.       Около палатки она встретила Фридерико. — Доброе утро, Беатрисса - поздоровался он. — Доброе… - зевнула она. — Как прошла ночь? — Ну у… Мы поймали разведчиков Тамплиеров, но Беатриче их убила и сейчас Натаниэль пошёл с ней разбираться…       Тут из-за следующего ряда палаток, послышалась недовольная ругань Беатриче. — Ну вот видишь… Точнее слышишь… - усмехнулась Беатрисса. Фридерико тоже посмеялся. — Ну ладно! Иди немного поспи, а я вместе с остальными отправлюсь на дежурство.       Беатрисса наградила брата доброй улыбкой и ушла в палатку.

***

      День близился к полудню. Небо, которое утром было ясным, стали затягивать серые тучи и, казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Но это было лишь дурным ощущением. Внезапно как из ниоткуда раздались звуки труб Ордена, призывающие Монтичиано к битве.       Натаниэль быстро поднял всех дежуривших ночью и вся армия покинула лагерь.       Исходя из предположений Беатриссы и Труффальдино, Натаниэль решил, что с армией Ордена должна будет прийти и сама Магистерша, но, конечно же, всё оказалось не так, как предполагал Натаниэль и его иногородние союзники.       По прибытии на поле битвы, они обнаружили, что армия Тамплиеров прибыла раньше них и они уже, заняв все свободные холмы, ждали своих противников. “Вот чёрт!” - ругнулся про себя Натаниэль - “Они прибыли сюда раньше нас, и теперь у них огромное преимущество перед нами! Что же делать? Что же делать? Думай, Натаниэль! Думай! Должен быть выход…”       Покуда Натаниэль размышлял, остальные осматривались вокруг в поисках какого-либо подхода, либо возможности нанести удар первыми. — Эй, Кларисса… - шепнула Беатрисса - Может давай попробуем подобраться и убить некоторых стрелков скрытно? — Давно пора… А то я уже и не дождусь, когда мы им надаём по кресту!.. - решительно заявила та, поправив шляпу. — Я не знаю, что вы замышляете, но я с вами!.. - поддержал Фридерико. — Я тоже готов!.. - вторил Флориндо. — Тогда давайте сделаем так… - наставила Беатрисса - Покуда Натаниэль будет отвлекать главнокомандующего, мы начнём нашу работу.       Не успели они закончить свою идею, как с одного из невысоких холмов раздался громкий и властный женский голос: — НУ ВОТ И ВСЕ НАШИ ГОСТИ В СБОРЕ! — КТО ВЫ?! ПОКАЖИТЕСЬ! - окликнул Натаниэль.       Ряды армии Тамплиеров расступились и вперёд вышла девушка лет двадцати пяти - тридцати. На её голове была кожаная треуголка, изрядно потрёпанная временем, такой же потрёпанный камзол, бывший когда-то бледно-голубым, грязная бордовая жилетка, серо-синие штаны и высокие бархатные сапоги, доходящие ей чуть выше колен. На поясе у девушки висела шпага с золотой ручкой, а также заряженный пистолет. Также очень бросалось в глаза отсутствие безымянных пальцев на её обеих руках. Это сразу же отметил Фридерико. Видимо она уже пару раз была в Братстве, и каждый раз отчисляясь оттуда, и возвращаясь в Форли, ей отрубали палец с клеймом.       Бррр… Неприятно… — Не вы ли это те самые Ассасины, за головами которых нас послала мадам Распони!? — Ассасины? - развёл руками Натаниэль. — Да, да! Они! И не притворяйся, что не знаешь!.. Если не вы, то они сражаются с вами бок о бок! Покажитесь, вы, проклятые Ассасины! — Подожди, Натаниэль! - раздался голос Беатриссы и она вместе с Клариссой, Флориндо и Фридерико вышли вперёд - Если вам нужны Ассасины, то мы тут! Возьмите, если сможете! — Только для начала, у нас есть вопрос… - продолжила Кларисса. — С кем мы имеем честь сражаться?! - спросил Флориндо.       Девушка немного обдумала, и будто бы нехотя ответила: — Марилена Бретти… Из Форли… Раз вам так угодно. — В таком случае, я Беатрисса де Роцци - она сняла шляпу и поклонилась. — А! Так это за тобой меня послали?! - воскликнула Тамплиерша, взявшись за свою шпагу. — Ну это было очевидно - рассмеялась Беатрисса - Ей ведь не нужен никто из них! Ей нужна лишь я! — А, ну раз ей нужна только ты, значит мы возьмём тебя силой, а остальных убьём! - Марилена обернулась к своей армии: — НУ ЧТО! ВПЕРЁД! УБЬЁМ ИХ ВСЕХ!!              Солдаты Ордена только хотели ринуться в бой, как лучники, стоявшие на холмах стали по очереди падать замертво. Оказалось это дело клинков Клариссы и Флориндо.       Марилена начала слегка нервничать, так как её армия стала сокращаться, хотя битва ещё даже не началась. — ВПЕРЁД!! - скомандовала она - РАЗОБЬЁМ ИХ! — В БОЙ!!! - прокричал Натаниэль.       Завязалась битва. Масштабная. Кровопролитная.       Сражение продолжалось до вечера. И как только стало темнеть, Тамплиеры ушли в свой лагерь.       На следующий день, едва поднялось солнце, битва продолжилась. В этот день армия Монтичиано одержала верх, и убивала солдатов Ордена одних за одними.       Марилена, почувствовав превосходство над своей армией, решила, что пора бы отступать. — ОРДЕН! СОБИРАЙСЯ! УХОДИМ!!! - прокричала она, и затем чья-то стрела угодила ей в грудь, отчего она моментально скончалась.       Убегающую армию Тамплиеров настигали стрелы армии Монтичиано, поражая и убивая их. Спастись удалось немногим.       Монтичиано и их друзьям уже можно было праздновать победу, как вдруг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.