ID работы: 11311837

Поцелуй тьмы

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
156 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Хесу затаив дыхание, ждала ответа. Мысленно она молила, чтобы ответ был положительным. Она помнит, как прошлую ночь провела у него дома. И если, не считая ночного кошмара, который закончился также быстро и внезапно, как и начался, то у него дома она чувствовала себя спокойно. Несмотря на то, что он демон, рядом с ним она чувствует себя в безопасности.       — Хесу... — Тэхён тяжело вздохнул.       — Мне страшно. — Выпалила Хесу, боясь услышать отказ. — Я не хочу быть сегодня одна.       Хесу решила признаться в своих страхах. Она боялась боли, боялась неизвестности и ночи, которая может подготовить неприятный сюрприз. И только Тэхён способен на время заглушить страх, что сковывает её железными цепями.       — Ладно. Если ты так боишься остаться одна, то так уж и быть сегодня переночуешь у меня, но только сегодня. — Страх Хесу можно объяснить. Тэхён и сам догадывался, что Чонгук мог снова попробовать припугнуть её, поэтому Хесу будет безопаснее у него. По крайней мере, к нему домой Чонгук точно не сунется.       — Спасибо, — Хесу улыбнулась. Она была рада, что Тэхён смягчился и позволил ей остаться у него. Теперь она не так боялась наступления ночи.       До его дома они добрались довольно таки быстро. Тэхён провёл небольшую экскурсию по квартире, показав комнаты, в которые она свободно может заходить и брать что ей нужно, чтобы Хесу лишний раз его не беспокоила по пустякам.       — В этой комнате можешь спать. — Тэхён провёл её в гостевую спальню, где она уже раз ночевала. — Я рассказал тебе, где что лежит, поэтому, как говорят люди, чувствуй себя, как дома.       — Я поняла. Еще раз спасибо, что не отказал мне.       Тэхён кивнул и направился на выход, но вспомнив, что забыл сказать, остановился в дверях.       — Чуть не забыл. Ты можешь ходить везде и брать, что хочешь, но моя спальня и мой кабинет — это те две комнаты, куда тебе заходить запрещено.       — Почему?       — Как я уже говорил мне нужно работать, а ты меня будешь только отвлекать. Тем более в мой кабинет люди не могут войти, если я сам только этого не захочу. Ты зря только потратишь своё и моё время. Это касается и спальни.       — Ясно.       — Постарайся меньше думать и скорей ложись спать. Завтра предстоит тяжелый день, тебе стоит хорошенько отдохнуть.       — А что будет завтра?       — Узнаешь. Спокойной ночи, Хесу. — После этих слов он ушел, закрыв за собой дверь.       Приняв душ, Хесу залезла под тёплое мягкое одеяло и, свернувшись калачиком, окунулась в сладкое царство Морфея. Тем временем Тэхён разгребал слитки и старинные бумаги, которыми был завален весь письменный стол. Да, его работа заключалась не только в вербовке душ и исполнении их желаний. Вот только от бумажной работы он уставал намного быстрее, чем от любой другой работы. Для него она была просто невыносима. Как только он садился за свой рабочий стол, то тут же уставал от одного только взгляда на огромную кучу старинных бумаг и слитков. По этой причине у него всегда кабинет был завален ими.       Но за невыполнения письменных отчетов его никогда не наказывали. Почему? По одной простой причине, Сатана тоже не любит всю эту бумажную волокиту, и никогда не читает то, что ему приносят. Только поэтому Тэхён до сих пор остается безнаказанным. Но хочешь, не хочешь, а отчет нужно сделать иначе начнется неразбериха и нарушится баланс сил. Ведь демонам приходиться время от времени работать с ангелами, а они чётко следуют прописанным правилам.       Отложив бумаги в сторону, Тэхён закинул ноги на стол и, облокотившись на спинку кресла, прикрыл глаза. Восстановление сил еще не завершено. Иногда ему удавалось вернуть свои силы за день, но этот процесс в чем-то зависит от человека с которым он заключает контракт. Если человек слаб духом и толком не знает, что он хочет, то такого легко переманить на свою сторону и подчинить его волю. Хесу оказалась крепким орешком. Кто бы мог подумать, что в такой хрупкой девушке скрывается сила, что способна противостоять влиянию Тэхёна. Но ему тяжело было справиться не только физически, её человеческие эмоции преобладали над его. Он не мог до конца подавить их в себе. Даже сейчас в нём шла внутренняя борьба. Тэхён много раз думал, в чем же причина.       — Может это из-за поцелуя? — он сам задавался этим вопросом. Потому что сам не мог понять, почему вдруг взял и поцеловал её. В заключении сделки нет необходимости целовать жертву, но что-то внутри подтолкнуло его сделать это.       Тэхёну хорошо известно, что демоны не умеют любить, поэтому мысль о том, что он мог влюбиться в неё, сразу отбросил. Тогда что? Может влечение... или всё-таки её эмоции и чувства были сильнее его, поэтому он не смог сдержать себя?       — Думаю, со временем ответ сам придёт, не стоит на этом слишком долго зацикливаться, — успокаивал себя Тэхён. Он, отбросил мысли, что так мучили его и снова принялся за ненавистную бумажную работу. Но, как и всегда долго не проработав, ушел к себе спать, так и оставив гору непрочитанных бумаг.

***

      За окном светило солнышко, наполняя утро радостью. Хесу открыла глаза и сладко потянулась. Сегодня ей не снились кошмары, поэтому она смогла хорошенько выспаться. Приведя себя в порядок, она побрела на кухню сделать себе чашечку горячего кофе.       — Доброе утро, — как и в тот раз Тэхён сидел за кухонным столом и о чем-то думал.       — Доброе утро, — ответила Хесу и направилась к кофемашине. — Тебе сделать кофе? — Хесу заметила, что перед ним на столе не стояла чашка. — Какой ты обычно пьешь?       — Я не пью кофе.       — Почему? — удивилась Хесу.       — Мне не нравится его вкус. Он слишком горький, — Тэхён брезгливо поморщил нос.       — Тогда зачем тебе кофемашина, если ты не пьешь кофе?       — Потому что могу себе позволить.       — Богатых людей не понять. — Хесу закатила глаза и тихо пробормотала себе под нос, думая, что её никто не слышит. — А демона с замашками миллионера, так тем более.       — Я не миллионер и денег у меня не так уж и много, как кажется на первый взгляд, потому что я ими не пользуюсь. Они мне не к чему.       — Постой-ка, а как на счет моей квартиры. Её мы купили на твои деньги, между прочим. — Налив себе кофе, Хесу села напротив него за стол.       — А с чего ты взяла, что они были мои?       — Но ты же сам так сказал.       — Разве. Ты в этом уверена?       — Не...не знаю, теперь не особо. — Хесу опешила от такого ответа. — Но тогда чьи они были?       — Трудно сказать, я как-то об этом никогда не задумывался. Но они и вправду кому-то принадлежали. Вот только такие подробности меня мало волнуют.       — Значит, получается, что ты эти деньги у кого-то украл, — сделала вывод Хесу.       — Возможно.       — Нет, я серьезно. Откуда они у тебя?       — Как же тебе объяснить, чтобы ты поняла, — Тэхён задумался.       — Я не тупая, как-нибудь пойму, рассказывай.       — Хорошо. Например, если ты пожелаешь денег, то мне достаточно щелкнуть пальцами, и они у тебя будут. Вот только я не беру их с неба. Чтобы они появились у тебя — где-то они должны исчезнуть. Таким образом, сохраняется некий баланс.       — А разве ты не можешь их просто наколдовать? Я имею в виду, не забирая у кого-либо.       — Так тоже можно, но тогда цена будет намного выше. Я не хочу вдаваться в подробности. Это слишком утомительно. Просто запомни это на будущее, когда будешь загадывать очередное желание. Та вещь, что ты пожелаешь, исчезнет у того, кто ранее ею обладал, и появиться у тебя.       — Значит, моя квартира на самом деле не моя, так получается? — расстроилась Хесу.       — Нет. Это твоя квартира, потому что мы её купили. Пусть и сбили цену вполовину. Но эту квартиру ты получила не с помощью магии.       — А деньги на неё?       — Деньги я получил задолго до нашей встречи. Были разные ситуации и причины.       — А я думала, что магия работает по-другому.       — Магия штука сложная. Не нужно стараться найти ей объяснения. Это то во что нужно просто верить и принимать.       — Легко сказать. Теперь мне как-то не по себе загадывать очередное желания.       — Если тебе сложно, то думай, что те деньги, что мы использовали, были забраны у тех, кто обворовывают честных и добропорядочных людей. Ведь, по сути, так оно и есть. Я забираю их у тех, кто служит злу. Воровать — это грех. А грехи, как известно прерогатива демонов.       — Если ты эти деньги забрал у плохих ребят, то я не против таких денег. — Знание того, что деньги были забраны у плохих людей, нарушающих закон, немного приободрило её.       — Правильно, не стоит об этом жалеть.       — Ладно, какие у нас планы на сегодня? — поинтересовалась Хесу.       — Пойдём устраивать тебя на работу.       — Что? Нет, не хочу. Может, лучше устроишь мою личную жизнь. Как на счет того парня из ресторана. До сих пор его из головы выкинуть не могу.       — Нет, сегодня займемся работай, — настаивал на своём Князь Тьмы. Ему не очень хотелось помогать ей в отношениях с Намджуном, но если она всё же выберет его, то ему ничего не останется, как подчиниться.       — Да, блин. Обещал же исполнять мои желания, а сам командуешь тут, что мне делать.       — Ладно, не дуйся. Я помогу тебе устроить твою личную жизнь. Но предупреждаю сразу. Я не могу влюбить его в тебя или наоборот. Только сразу не спеши расстраиваться. Пусть любовь мне не подвластная, но я могу помочь тебе завоевать его, — заверил её Тэхён.       — Вериться с трудом.       — Вот увидишь. Он будет твоим.       — Хорошо. Доверюсь тебе, только не подведи.

***

      Хесу делала всё, что говорил ей Тэхён. Он для неё выбрал одежду: белую классическую блузку и чёрную юбку-карандаш, на ноги бежевые туфли лодочки на невысоком каблуке, и чёрный клатч. Образ, который увидела Хесу в зеркале, говорил о том, что ей предстоит собеседование в какую-то крупную офисную компанию. Хоть образ был простоват и консервативен, но судя по лейблам на одежде офис фирмы должен находится где-то на Каннаме, в самом дорогом районе Сеула.       Предчувствие Хесу не подвело. Офис, где должно проходить собеседование, расположился в самом центре Каннама. Высокое стеклянное здание возвышалось над районом. На первый взгляд типичное офисное здание, таких в районе полно. Ничего особенного.       — Нам сюда, — Тэхён рукой показал направление. Хоть Тэхён уверял, что всё под контролем и собеседование это чистая формальность, но всё же Хесу нервничала, а коленки предательски тряслись.       — Я отойду ненадолго, а ты постарайся так сильно не нервничать, — сказал Тэхён на ухо и быстро ушел, оставив её в холле, где ждали своей очереди другие претендентки.       Прошло минут 30, а Тэхён всё не возвращался. Хесу подумала, что он её бросил и оставил одну. Она нервно кусала губы, а руками теребила папку с резюме. И вот её и еще двух девушек позвали пройти в кабинет. Они сели на стулья, которые стояли посередине комнаты прямо напротив членов комиссии. Пока другие девушки по очереди отвечали на вопросы, Хесу старалась успокоиться и перестать волноваться. Ведь Тэхён сказал, что это просто формальность и она точно получит эту работу, нужно просто ему верить.       И вот настала очередь Хесу. Она глубоко вздохнула, и подняла голову, чтобы отвечать на вопросы. Но... она застыла не в силах поверить в увиденное. Перед ней за столом, где была комиссия, уже раскинувшись в кресле, сидел Тэхён и игриво улыбался.       — Как тебе? — Тэхён развёл руками, демонстрируя результат.       Хесу вертелась в разные стороны не в силах поверить в произошедшее. Кроме них в комнате больше никого не было.       — Что происходит? — перепугано спросила Хесу.       — Ко мне вернулись силы, — спокойно ответил Тэхён. Его так позабавила реакция Хесу, что он не смог сдержать улыбку. — Я решил продемонстрировать её таким образом.       — О чём ты? Где все?       — Не волнуйся. Они здесь, в этой комнате, просто мы их с тобой не видим, как и они нас.       — А как же собеседование?       — Собеседование это формальность. Я же говорил тебе. Работа уже твоя.       — Нет, я так не хочу, — возмутилась Хесу.       — Что? — удивился Тэхён.       — Если я получу работу благодаря магии, то значит, ты её у кого-то заберёшь, так ведь.       — Суть ты конечно уловила. Вот только маленький нюанс. Эта работа еще никому не принадлежит. Следовательно, почему эта работа не может стать твоей. Ведь она ничья.       — Но... мне как-то неудобно. Я видела, как все девушки стараются, а я просто получу эту работу, не прилагая усилий. Это не честно.       — Вот как. Ну что ж. — Тэхён встал и направился к Хесу. — Тогда подумай вот о чём. Половина из всех девушек, что пришли сюда, на самом деле ни капли не заинтересованы работать в этой фирме. Они вообще не хотят работать.       — Тогда почему они здесь? — Хесу скрестила руки на груди и уставилась на него.       — Потому что, получив эту должность, они смогут найти себе состоятельного жениха, — Тэхён не спеша расхаживал по комнате. — Охмурят его и быстро выйдут замуж, и забудут что такое работа, окунувшись в семейную рутину. У многих на сегодня назначено еще как минимум три собеседования в других фирмах, поэтому не получив тут работы, они пойдут в другую не менее престижную компанию.       — Но ведь есть и те, кому нужна эта работа. И возможно, они более достойные кандидаты, чем я.       — Ну, меня мало волнует судьба остальных. Тем более не забывай, что ты заплатила куда большую цену, и как никто другой должна понимать, что достойна лучшего. Забудь о других, и думай в первую очередь о себе.       Хесу задумалась над его словами, ведь в них была доля истины. Ведь это то, что она хотела. Точнее работать, конечно же, она не очень стремилась, но возможно, у Тэхёна есть план и ей просто нужно ему довериться.       — Я не буду сильно настаивать. Если ты не хочешь работать в этой компании, то ничего не поделаешь. Насильно заставлять не буду. Это твоя жизнь и тебе решать, Хесу. Я сделаю так, как ты скажешь.       — От моего выбора никто не пострадает? — Хесу хотела еще раз убедиться, что она не поступает плохо, и что её выбор сильно не повлияет на других.       — Только ты сама можешь пострадать. Я стараюсь ради твоего счастья. И если ты откажешься от этой работы, потому что считаешь, что не достойна её, то можешь лишиться той жизни, что ты видела в видение ранее. — Тэхён старался убедить её. Складывалось такое ощущение, что счастливое будущее нужно было больше ему, чем Хесу. — Запомни одну простую вещь. Сначала думай о своём счастье, и что будет лучше для тебя, а потом о других. А то так можно своё счастье прохлопать, и жить несчастной жизнью до конца своих дней.       — В твоих словах есть смысл. Ладно, я решила, что доверюсь тебе, поэтому командуй. Что мне теперь делать?       — Ну, наконец-то, я смог достучаться до тебя.       — Да, ладно тебе. Для меня это всё впервые, поэтому мне трудно решиться даже на самый незначительный шаг.       — Хорошо, давай закончим нашу беседу на этом, потому что твоё собеседование подходит к концу.       — А что мне делать? — услышав слово "собеседование", Хесу снова стала нервничать.       — Ничего, ты уже всё сделала. Пока мы с тобой тут болтали вторая "ТЫ", успешно отвечала на все вопросы комиссии и они остались довольны тобой. Всё, что тебе осталось это просто ждать результатов.       — И всё? — удивилась Хесу.       — Да. Сейчас мы окажемся в холле, поэтому громко не удивляйся, а то привлечешь излишнее внимание к себе.       Хесу кивнула в знак согласия. Комната, в которой они были начала расплываться. На смену одной начали проявляться очертание и интерьер другой, уже знакомой комнаты. Они оказались в холле, где толпа девушек ждали оглашение результата.       У Хесу закружилась голова, и она потеряла равновесие, но её ловко подхватил рядом стоящий Тэхён.       — Это с непривычки. Все люди так реагируют, но ничего ты скоро к этому привыкнешь. — Тэхён продолжал обнимать её за плечи, пока Хесу не смогла сама стоять на ногах.       — Спасибо, — тихо сказала Хесу.       Им не пришлось долго ждать результата. Почти сразу, как они оказались в холле, вышла молодая девушка в строгом костюме и назвала имена тех, кто прошел собеседование и принят на работу в компанию. В этом списке также была Хесу.       — Я принята, — хоть Хесу уже знала, что пройдёт собеседование, но всё равно радовалась, как и все. — Ты слышал? — она повернулась к Тэхёну и лучезарно улыбнулась.       — Да, ты молодец, — Тэхён подыграл ей, чтобы она смогла насладиться этим моментом.       Они направились к лифту. Хоть Тэхён и сказал, что с легкостью может их переместить сразу домой, так как теперь его силы вернулись, хоть и не в полной мере, но Хесу настояла поехать на машине, как обычные люди. Она не готова была к очередному перемещению. Её все еще немного мутило после предыдущего раза.       Когда двери лифта открылись, Хесу зашла внутрь, а за ней следом Тэхён. В лифте кроме них было еще несколько человек, кто-то обсуждал рабочие моменты, кто-то решал, что будут есть на обед, были и те, кто переписывались с возлюбленными по телефону. Хесу случайно подсмотрела, когда один из служащих читал сообщения в KakaoTalk от любимой.       "Как мило", — подумала про себя Хесу и улыбнулась.        Двери лифта открылись, и Хесу подняла голову. Напротив неё стоял тот самый парень из ресторана. Он был одет в дорогой классический серый костюм, черную рубашку и черный галстук. Хесу, застыв на месте и не в силах отвести взгляд, не могла поверить своим глазам. Она и подумать не могла, что так скоро сможет увидеть его вновь.       Хесу тут же подумала, что эта случайная встреча может и не случайна вовсе, а чьих-то рук дело. Она повернулась, чтобы спросить у Тэхёна, знал ли он, что незнакомец тоже работает в этой компании, но заметив, как он пристально и с нескрываемой ненавистью смотрит на Намджуна, тут же забыла, что хотела сказать. Она крутила головой, смотря то на Тэхёна, то на Намджуна.       В голове тут же закрутилось куча вопросов. Она не могла понять, что происходит. Неужели эти двое знают друг друга? Если да, то тогда кто этот красивый незнакомец? И что их может связывать? Почему они так смотрят друг на друга, не замечая никого вокруг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.