ID работы: 11311899

Чувств нет

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

feel.

Настройки текста
Вивиан тонула. Захлебываясь в собственных слезах, она не видела даже спасительного берега. Перед глазами было только испуганное лицо Джесси и крик. Человек без лица всё же доберётся до них. Это должно было произойти. Рано или поздно. Стирая слезы, Вивиан на ходу запивала успокоительные. Руки нещадно тряслись. Ви закрывала рот рукой, чтобы не дай бог кто-либо услышал её слезы. Джейк Ви, пожалуйста, ответь. Я понимаю, тебе тяжело. Но ты им не поможешь, если будешь плакать. Ви.

Вивиан

Что мне сделать, Джейк? Я не знаю, как им помочь. У меня нет сил с этим справляться, как ты не понимаешь! Я не бесчувственный робот, у которого цель Ханна! Хватит, с меня хватит!

Вивиан оффлайн Девушка села на кровать, пытаясь справиться с потоком эмоций. Слез больше не было, но внутри бушевало торнадо. Вивиан ощущала, что просто должна заткнуться и помочь Джейку. Но её нервная система не выдерживала. Она больше не могла справляться со своей личной бурей, не могла смотреть на людей и радостно улыбаться им, лишь потому что она бариста. Ви должна. Всем и каждому. Её даже не спросили, хочет ли она помочь найти некую Ханну. Нет, конечно нет. Потому что она обязана была помочь. Всю жизнь Ви только и могла, что кидать людям спасательные круги. Да она сама им и была. Но кто станет для неё таким же спасателем? Вивиан очень хотела, чтобы Джейк им был. Чтобы он вынес её из этого круговорота кошмарных событий, из этого сплошного ужаса. Но Джейк сам нуждался в спасении, в осознании своей личности. Вивиан просто устала каждый раз выбивать из него общение на тему их отношений. Ему было плевать, или он скрывал свои чувства? Нет, она устала гадать. Джейк не может больше сближаться с ней и также отталкивать. Хватит. Джейк Ви, пожалуйста. Доверься мне. Мы сможем им помочь. Если он угрожает в открытую, то значит сам боится. Я понимаю, они твои друзья. Но мы должны довести дело до конца. Вивиан видела все эти сообщения, но ей было нечего ответить хакеру. Она влюбилась в него как сумасшедшая, а он вновь и вновь уничтожал её своим безразличием. Ох, как бы Ви хотела написать о значимости Джейка в её жизни. Но он бы ничего не ответил. Вышел в оффлайн. В 15 лет мать назвала её бездушной тварью. Девочка пыталась найти в себе такие качества, загонялась, плакала, ненавидела себя. А сейчас.. Что сейчас? Ви хотелось бы стать таковой. Не отвечать Томасу на его просьбу о помощи. Тогда не было бы всех этих походов к психологу, антидепрессантов. Узнавая историю Ханны, Ви больше всего сравнивала её с собой. Если раньше девушка понятия не имела какая она - Ханна Донфорт, то сейчас видела в ней себя. Такая же одинокая, хоть и с кучей знакомых. Ви взяла таблетки. Глоток, и ей не придётся скрывать всю свою боль под маской каждый день. На работе, на учёбе, в переписке, с друзьями. Самое главное - она больше не будет участницей событий Дасквуда. От неё не будут ждать спасения, все забудут о ней как можно скоро. Взгляд коснулся монитора компьютера. Ви почти была уверена, что Джейк наблюдал за ней. Нет, она это знала. Глаза заслезились. — Знаешь, Джейк, а ведь я тебя любила. - сквозь слезы девушка улыбалась. — Жаль, что ты так это и не понял. Она физически ощущала взгляд голубых глаз на себе. Взгляд человека, которого она ни разу не видела. И которого так сильно полюбила.. Вся пачка каких-то рандомных таблеток полетела в рот, и Вивиан усмехнулась. Мама в порыве злости пожелала ей однажды сдохнуть самой мучительной смертью. А что может быть мучительнее вины? Вивиан не знала ответа на этот вопрос. Глаза приятно закрывались, она покидала этот мир. Фальшь исчезла, и маски вместе с ней. Одними губами она прошептала хакеру «прости». Последнее, что слышала Вивиан - это громкое открывание двери, и то, что кто-то укачивал её на своих руках и шептал извинения..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.