ID работы: 11311947

just a little bit

Слэш
R
Завершён
523
автор
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 126 Отзывы 169 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
после второй пары в коридоре ян столкнулся с сону, который выглядел очень радостным. перемена была большой, поэтому старший потянул своего донсэна в столовую. взяв по стакану чая и парочке слоек с вишней, парни направились в место, где обедали почти все студенты. они сели на траву, и сону начал свой рассказ. - помнишь, я говорил, что мой лучший друг уехал на соревнования? так вот, его команда заняла первое место! - ким заулыбался, а его глаза превратились в полумесяцы. "мило," - подумал ян. - вау! это очень круто! передай ему мои поздравления.. кстати, как его зовут? - его зовут нишимура рики, он из японии, учится у нас по обмену. он на факультете физической подготовки, но на сами пары ходит редко, потому что почти всё время проводит в студии.. - голос сону немного затих, а после парень взбодрился и продолжил говорить, - я вас познакомлю как-нибудь, когда он вернётся. ой.. я не подумал. можно я задам вопрос? - да, конечно. - тебя не смущает то, что мы знакомы пару дней, но я считаю тебя своим близким другом? - эм, нет.. а что в этом такого? это неправильно? я наоборот рад, что так быстро подружился с кем-то, а подружиться с тобой я бы наверное и не мечтал никогда. - чонвон звучал очень убедительно, потому что то, что он говорил, было правдой. - хехе, ну тогда хорошо! - сону засветился и начал уплетать слойку. прожевав, он промычал, чтобы ян обратил на него внимание. - ты так и не начал общаться с кем-то поближе из одногруппников? - нет. я не особо дружелюбный, некоторые смотрят на меня с каким-то страхом даже.. - вдруг ян вспомнил сцену из парка с его "любимым" одногруппником, от которого он слинял в ужасе, чтобы никто не увидел их вместе и уж тем более в той позе, в которой они сидели. задумавшись, чонвон и не заметил, как резко замолчал. - ээй, земля вызывает ян чонвона! - сону махал рукой перед лицом младшего, отчего ян засмеялся. они пообсуждали всякие мелочи, а после, пожелав друг другу хороших выходных, разошлись на оставшиеся пары. в аудитории чонвона сразу поймала староста, поставив ему задачу посчитать, сколько людей точно поедет на домик, затем приблизительно посчитать, сколько денег понадобится на еду и напитки. на свой вопрос "а как я узнаю, кто едет, а кто нет" чонвон получил ответ "напиши лично и спроси". отлично, теперь ему надо написать 20 с лишним людям. что ж, видимо, занятие на выходные ян нашёл. пара по профильной математике (непонятно каким боком оказавшаяся в расписании лингвистов) проходила безумно скучно, поэтому ян, сам того не заметив, снова уснул. как этот парень может спать по 10 часов и после этого также хотеть спать? спокойный сон чонвона нарушило лёгкое потрясывание. он открыл глаза и увидел склонившегося перед ним парня. он выглядел буквально как актёр из дорамы, что ян аж потёр глаза, а затем ещё раз посмотрел на незнакомца. да, он действительно был красивым. - привет. или лучше доброе утро? - парень улыбнулся, - ты себя хорошо чувствуешь? просто ты резко уснул, я подумал, может у тебя температура. ты ничего не записал, поэтому вот мои конспекты, принесёшь в понедельник. - парень протянул тетрадь, а чонвон, сначала не понимающий, что происходит, не знал, что делать. незнакомец взял руку яна, всунул в неё свою тетрадь, улыбнулся и ушёл. - спасибо! - крикнул вслед уходящему парню чонвон. посмотрев на подпись на тетради, он улыбнулся, убрал вещи в сумку и пошёл к выходу из аудитории. по дороге домой чонвон опять задумался, но уже по другому вопросу: как за пару дней почти все нашли себе друзей в группе, а только он один такой одинокий одиночка? ладно, начнём с того, что новые общения яну даются нелегко; если к нему проявляют интерес, то он также будет идти на встречу, но сам первый шаг никогда делать не будет. а что если с ним не захотят общаться? тогда парень покажется дураком и в итоге останется ни с чем. взять в пример хисына - они с чонвоном познакомились в магазине манги возле дома, где чонвон оказался случайно, но как-то вышло, что хисын, абсолютно незнакомый парень, посоветовал ему около 10 разных по сюжету книг. это был первый раз, когда кто-то сам постучался в душу чонвона, а тот охотно открыл двери. вторым экземпляром был сону, который как ураган влетел в жизнь яна (хотя это скорее младший как ураган врезался в кима) и в первый же день занял место среди главных людей в сердце чонвона. вернувшись домой, чонвон удивился, ведь хисына не было дома. видимо, старший не соврал про то, что пошёл на пары. ну и ладно, пусть учится, не вечность же ему в игры играть. как обычно сделав все свои дела по дому, чонвон решил начать выполнять задание старосты. для начала он выписал все номера, после чего написал текст, который собирался копировать и отправлять всем как рассылку. это было действительно нудным занятием, но, спасибо большое, почти все ответили сразу, только 2 человека из всех не ответили вообще. спустя какое-то время чонвон вспомнил, что писал анонимный вопрос, на который, скорее всего, уже ответили. ян решил зайти с ноутбука, так было бы удобнее читать. увидев 10 ответов, он очень удивился и приблизился к экрану. «первое и самое главное правило: быть собой. не пытайся строить из себя крутого/крутую, таких сразу заметно. второе правильно: не играй в бутылочку и прочую ересь!!! будешь жалеть потом. и последнее: не уединяйся ни с кем в комнате. надеюсь, ты понимаешь, о чём я. и не пей много, это не круто! :)» этот ответ был на самом верху и с самым большим количеством лайков. во-первых, чонвон не собирался пить. он пробовал алкоголь, ему не то чтобы не понравилось, но и фанатом он не стал. во-вторых, про уединение с кем-то он даже и не думал. да и с кем, учитывая то, что он ни с кем не подружился. но это исправимо. вдруг ключ в замке с трудом повернулся - это был хисын. немного нетрезвый хисын. - чонвони! друг мой любимый, ты дома? хён пришёл, хехе.. - хисын говорил это еле двигая языком. - ли хисын, время 4 часа дня. ты почему пьяный? - чонвон стоял в проходе, поставив руки в боки, и смотрел на старшего с осуждающим взглядом. - ой, так вышло, что мои одногруппники были так удивлены моему появлению, что позвали в бар.. - хисын говорил это, попутно пытаясь разуться, но у него не выходило. - за что мне это. - вздохнул ян, а затем помог другу разуться, раздеться и даже уложил в кровать, - я приготовлю поесть, поспи и перекуси. - младший закрыл шторы и пошёл в сторону двери. - ты такой замечательный, уверен, что в твоей жизни скоро появится тот, кто подарит тебе много счастья.. или уже появился, кто знает, хехе.. - ой, спи уже, недоалкоголик. - ян закатил глаза и вышел из комнаты.

***

узнав, что первой пары не будет, чонсон решил всё равно поехать в университет, потому что ему нужно было порепетировать в актовом зале с хорошим звуком. времени был вагон и маленькая тележка, поэтому пак даже волосы уложил и надел любимые серьги-кольца, но не изменил своему чёрному пальто. приехав в университет как раз к началу пары, пак медленно шёл к актовому залу, попутно читая новые сообщения в групповом чате. дойдя до двери, парень убрал телефон в карман и уже собирался тянуть за ручку, как услышал странный звук из другого конца коридора. повернув голову на источник звука, чонсон сразу узнал его - конечно же это был ян чонвон, который пнул дверь ногой. пак усмехнулся и зашёл в актовый зал. песня, под которую пак решил ставить танец, была и не особо быстрой, но требовала резких движений, от чего парень быстро уставал. но он привык. танцы были его единственным способом успокоить душу и опустошить голову от ненужных мыслей. правда, раньше чонсон часто перебарщивал, пытаясь заглушить душевную тоску физической болью, стирая ноги в кровь, доводя некоторые связки чуть ли не до срывов. это было ужасное время, и пак предпочитает не говорить об этом. сейчас же парень знает свой предел, поэтому когда перед его глазами начинают летать стулья актового зала вперемешку со звёздами, пак опускается на пол, притягивая к себе сумку. пак удивился, ведь он выбился из сил за какие-то 10 минут. хотя, этого следовало ожидать, ведь он танцевал, выкладываясь на полную. собрав вещи, чонсон пошёл в туалет, умылся и немного подправил укладку, которой вряд ли могло что-то помочь после танцев; пак также переодел футболку на водолазку. делать было нечего, поэтому парень решил отдохнуть на свежем воздухе в сквере у универа. какого было его удивление, когда он увидел кого-то в такую рань вне пар. сначала было непонятно, парень это или девушка, ведь на этом человеке был светло-голубой свитшот и бежевые брюки. подойдя ближе, пак узнал это создание, но дьяволёнок на одном плече шептал "не уходи, поприставай к нему". конечно, это привело к возмущению со стороны яна, но что-то в этот раз было другим. несмотря на недовольное лицо младшего, чонсон остался и даже сел рядом. откинув голову на спинку лавочки, пак прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной. спустя пару минут, парень почувстовал, как что-то аккуратно опустилось на его плечо. немного открыв один глаз, чонсон вздрогнул, уже хотел встать, но понял, что чонвон действительно спал. не нарушая покой, старший аккуратно поправил воротник пальто и положил свою голову в прежнее состояние - опрокинув на спинку лавочки. они сидели так долго; ян спал как ребёнок, а пак, хоть и лежал с закрытыми глазами, никак не мог побороть какое-то странное чувство, поэтому и не мог уснуть. чонсон аккуратно достал телефон, чтобы посмотреть время - они сидели так уже около 50 минут, через полчаса должна была закончиться первая пара; кое-где уже начинали ходить студенты. вдруг почувствовав шевеление, пак замер, делая вид, что он спит. чонвон проснулся, а затем было слышно шокированный вздох и звук закрытия рта руками, затем шорохи и звуки быстро удаляющихся шагов. спустя ещё каких-то пару минут, пак поднялся, прокрутил эту сцену в голове ещё раз, усмехнулся и пошёл в корпус. в аудитории чонсон сел в углу, но позже к нему подсел сонхун, на что пак отреагировал нейтрально. - привет, как здоровье? - пак начал разговор с такого странного вопроса. - мм, привет. да как обычно, а к чему такие вопросы? - пак спросил это без особого энтузиазма. - ты наверняка слышал, что после посвята намечается вечеринка на домике. ты поедешь? - я пока не решил, а про здоровье к чему спросил? - ну.. думал, поможешь ли ты мне если что покупать алкоголь, а потом носить его в дом.. - сонхун немного упрашивающе посмотрел на пака. - что ж, выбора, наверное, нет.. окей, я помогу. - чонсон немного улыбнулся. - чувак, ты лучший! - парень засветился от слов друга. - как только староста предоставит количество гостей и даст деньги, я с тобой свяжусь! - сказал сонхун, подмигнул и вернулся на место, где сидел до этого. математика никогда не была коньком пака, но он решил не бездельничать, а всё записывать. спустя полчаса лекции, преподаватель сказал передохнуть немного, поэтому чонсон, вытянув руки вверху и размяв спину, оглядел студентов, сразу заметив беспредельщика. "как он может столько спать? что он делает ночью?" - эти вопросы всплыли в голове чонсона, но так и остались без ответа. оставшиеся 50 минут пары пак упорно писал всё, что в итоге у него на среднем пальце аж мозоль появилась. хоть спешить чонсону домой было ни к чему, он быстро собрал вещи и вышел из университета. по пути домой парень забежал в магазин, купив недостающие ингредиенты для блюда на ужин. уже дома, ему пришла смс от незнакомого номера, по аватарке пак понял, кто это, но решил не отвечать и заставить его собеседника подождать. сделав ужин, прибравшись в своей однокомнатной квартире, которые родители купили на время учёбы, чонсон прилёг на диван и включил телевизор, но умиротворённую атмосферу разрушило уведомление из какао.

неизвестный

привет. я хотел узнать, не хотел(а) бы ты поехать вместе со всей группой на загородную вечеринку в коттедже? если да, то просто отравь "+" или "-" без дополнительного текста. заранее спасибо! 14:49 извини, уже прошло много часов, как ты прочитал(а) сообщение, но не ответил(а), поэтому я напоминаю. 18:04 пак решает поиздеваться над младшим, поэтому ставит на аватарку фотку, где хорошо видно его лицо, читает и второе сообщение и не отвечает. спустя пару минут приходит сообщение. ТАК ЭТО ТЫ, ПАК ЧОНСОН.. спасибо за игнор. 18:09

ой, прости, ЯН ЧОНВОН, я не специально :( 18:10

да кому ты лапшу на уши вешаешь ... я тут значит распинаюсь, пишу в уважительной форме, а меня игнорят. ок, так и запишу - чёртов пак чонсон отказался ехать. 18:11

эм, я вообще-то ещё не дал свой ответ 18:11

а это уже неважно, надо было во время отвечать, поезд ушёл. 18:13

хорошо, пиши, только потом я лично подойду к старосте и скажу, что меня никто не оповещал об этом мероприятии :) 18:14

вот чертила.. ладно, жду выходные, потом пеняй на себя. 18:20

напугал так напугал.. ахаха 18:22

*прочитано*

на этой ноте, пак перезаписал яна как "вредина" и принялся за просмотр фильма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.