ID работы: 11312289

Горькое воспоминание

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тяготы прошлого

Настройки текста
Летний закат. Большая желто-зеленая гора на котором росло низкое дерево. В этих краях такие деревья не были удевительным феноменом. Солнце медлено садилось за горизонт и впоследний раз кидало яркие лучи на земли Ли Юэ. Под вышеупомянутым деревом, сидел маленький лис - видимо отбился от братьев и сестер. Заслышав шаги, лисенок глубже забился в корни дерева и начал шипеть и фырчать. — Тише, тише. Это всего лишь я. – высокий мужчина опустился на корточки на расстоянии трех шагов от животного. – тебе нечего бояться. – Гео архонт слегка улыбнулся и посмотрел на солнце. — Ты не против, если я немного посижу здесь? "Опасный" хищник заинтересовался незнакомцем и медленно вылез из укрытия. Осторожно принюхавшись он укусил ладонь Чжун ли, что потянулась погладить его. — Ха-ха, вот ты значит каков. Ты мне даже кое-кого напомнил...хочешь разделить со мной этот красный вечер? – красивый мужчина облокатился на кору дерева и поправил волосы, которые нагло лезли в глаза из-за шустрого ветра. Лис зевнул. Наврядли он понимал, что говорит ему человек, но все же лег калачиком и в поисках тепла, прижался к правому бедру незнакомца. Чжун ли успел всмотреться в радужку глаз хищника - голубые. Резко вздохнув он взялся рукой за сердце и закрыл глаза. „ Нет, это не можешь быть ты.” Через несколько секунд он открыл глаза и взглянул на огненную точку, что все еще высилась над горами, однако небо становилось все темнее и темнее и вот-вот должна была появится первая звезда. Тучи сгущались, где-то вдалеке прогрохотал первый гром, птицы отдали пост кузнечикам и скрылись в гнездах. Подул холодный ветер и зверек лишь сильнее вжался в одеяния Моракса. — Позволь мне рассказать тебе историю..– Гео архонт положил руку на рыжию шерсть и медленно поглаживал, а сам погружался в воспоминания который раз. Бессмертность - его проклятие и дар одновременно. Гео архонт - его призвание и его крест который он должен нести сам. Сам. Один. Он вспомнил эти рыжие веснушки, такого же цвета волосы и небесно-голубые глаза. „ Нельзя привязываться.” Вспомнил одежду Фатуи в Ли Юэ и одежду на "холодной земле". Небольшая красная маска и рубиновая сережка в одном ухе. „ Нельзя ...” - эхом отзывалось где-то глубоко внутри но было уже поздно. „ Привязался ” - насмешливый голос в голове, будто кто-то захватил его разум и смеялся над ним. Воспоминания о том как он оказался на территории Крио архонта Чжун ли не помнит. Зато отлично помнит, то что было внутри ледяных стен. Моракса ведут под -алтарь- к трону Царицы и позорно ставят на колени, унижая все его существование. Лицо "Снежной королевы" озаряет хищный оскал, а глаза умело закрывает белая маска, формой напоминая маску давно погибшей Синьоры. От нее веяло лютым морозом. Моракс вздрогнул. Взгляд был прикован к одному из ее слуг, который сейчас стоял вокруг своих, слева от ее трона. Слово "своих" сильно резало все чувства. В груди лесным пламенем горело, что-то очень болючее, сжигая все внутренности и наровясь вот-вот выскачить наружу. Он вспомнил последние слова монолога Крио архонта. — ...Чайлд-Тарталья, порадуешь всех нас смертельным представлением? - последние слова взлетели по залу и шестерки Фатуи громко завизжали от удовольствия. Рыжий парень который был одет в невероятно красивую зимнюю форму Фатуи округлил глаза и переступил с ноги на ногу. — Я? Но я не.. — В чем дело Чайлд? Не сможешь убить существо в оковах? - ее так сильно радовала эта ситуация, что сейчас она смеялась как пациент только что сбежавший с дурки, а шестерки Фатуи поддерживали этот хаотичный возглас. – может мне стоит рассказать твоему брату...Тевру, о том чем ты здесь занимаешься? — Тевкру. И нет, не стоит.. - глаз Аякса ели заметно дернулся. Моракс знал, что такое с ним происходит когда он принимал сложное решение самостоятельно. Уже с оружием в руках, Тарталья подошел к Чжун ли и застыл. — Я столько времени пытался вернуть тебя на правильную сторону, а оказалось "сколько волка не корми он всегда будет смотреть в сторону леса" – прошипел поверженный архонт и внимательно проследил за реакцией напротив стоящего рыжика. Его рыжика. — Не проклинай меня, Чжун ли - на одном дыхании прошептал Чайлд и через плечо посмотрел за внимательно наблюдавшей Царицей. - я очень долго выбирал между вами и потраченное время обернулось против меня. Беги. Все остальные действия произошли очень быстро. Руки перестали тянуться вниз от магических оков но сила почему-то не возвращалась. Рыжая макушка и плащ порчи пронеслись перед глазами и направились прямо к трону, виновнице всей этой тусы. Кровь Фатуи красиво вздымалась в воздух и время словно остановилось. Чжун ли видел как Царица и Тарталья столкнулись мечами, а горы трупов и кровь укрыли зал словно ковер. — Беги, черт тебя дери! Словно очнувшись, мужчина услышал топот в коридоре и побежал в провотиположную сторону, в коридор "с окнами" и увидел в стекле, украшенную щедрыми морозами, зелёные горы. Видимо эта сторона башни была ближе всего к границе. В отличие от остальных темных и длинных коридоров -в которых не было окон-, здесь чувствовался запах жизни и движения. Как Гео архонт выбежал на белоснежный снег и сломя голову летел к границе - этого он тоже не помнит. Перед глазами все еще стояли отчаяные голубые-похожие на вечернее небо- глаза, а в лютых зимних завываниях ветра - мерещился крик Тартальи. Предсмертный крик. Горячая слеза скотилась по щеке. Воспоминания терзали Моракса сильнее адских когтей. Почему он тогда не остался? Не знает даже он сам. Проклятый инстинкт самосохранения увел его от кровавого зала но погубил его родного человека. Время идёт очень быстро и даже если бы Аякс остался в живых, рано или поздно он умер бы от болезни, оползня, обвала, предательства, во время битвы..да от чего угодно. Смерть неизбежна и от нее не убегут даже бессмертные. Мужчина вернулся в реальность только тогда когда большая капля упала ему на тылую часть ладони. Солнца уже не было и шел дождь, от чего проснулся до сего спавший лис и заскулил словно побитый. Чжун ли взял его на руки и как можно быстрее начал спускаться с горы в поисках всеми забытой беседки для туристов. Наконец добравшись они спрятались там и дрожали от холода. Повелитель камня взглянул на рыжий комок шерсти и задумался. Лис заметил взгляд и вопросительно уставился в медовые глаза человека, после чего прижал уши и зашипел. — А ты забавный - хмыкнул Моракс - Назову тебя Аяксом. Дождь закончился и тучи раступились. В эту минуту Чжун ли показалось, что с неба упала звезда, неужели это был знак и он не ошибся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.