ID работы: 11312297

ханты-мансийск совсем не в порядке.

Другие виды отношений
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть первая и больше не будет

Настройки текста
Примечания:
ханты-мансийск прижимается к холодному окну, проводя тонкими пальцами по стеклу. из раздумий и сладкой дремы выводит строгий голос старой подруги, хлопочащей на кухне с жалкими попытками включиться серый чайник. - микув, почему у тебя ничего не работает? чайник сломан что-ли? аккуратно спускаясь с подоконника, юноша идёт на теплую кухню у девушке, и слегка улыбается ей. - я обычно чай завариваю, и воду в кастрюльке грею. - ты что, пользоваться электричеством не умеешь? слова тюмени больно оседают где-то в груди. парень ссылается на то, что нежное сердце ещё не привыкло к резкому и даже отчасти грубому тону девушки, и отвечает все также спокойно. - умею, правда редко это делаю.. - я уже волноваться начинаю, вдруг ты до сих пор по старинке живёшь. а кто сказал что не живёт? ему нравилось и будет нравиться долго заваривать чай, а потом также долго его пить, смотря на снег за окном. нравилось греть еду на комфорке, а не в практичной микроволновой печи, стоящей в углу скромной всегда тёплой кухни. нравилось мешать даже липкое тесто руками, не используя миксер когда-то спонтанно подаренный кем-то из больших городов на день рождения парня по просьбе Тюмени. хотелось, чтобы все было как раньше. хотелось, чтобы не было этих вечно засоряющих лес некультурных людей, хотелось, чтобы автомобили выпускали меньше газа.. хотелось, чтобы все было как в старине, в детстве Ханты-Мансийска. хотелось также весело смеяться, не обращая внимания на бледность и нередкий кашель. люди вредили, обманывали и убивали его годами. срубали деревья, загрязняли прежде почти блестящие чистотой леса, убивали животных. да ту же нефть выкачивали из него, как будто он машина. зачем? а потому что надо. потому что иначе, людям из Газпрома не прославиться. но что же они будут делать, когда самого места выкачивание и нефти в нем конечно, не станет? микув хватается за край деревянного стола в очередном порыве кашля, а затем мягко улыбается, смотря на встревоженную девушку, с наконец-то скипевшим чайником в руках. - мик, ты точно в порядке? может мне попросить людей меньше выкач.. - не надо, спасибо. я в порядке, правда, спасибо за заботу. перебивает парень девушку, хоть и знает что так нельзя, так некрасиво. но по-другому он не может, и думается, никогда уже не сможет. он не в порядке, вообще не в порядке. хочется укутаться в свой уже слегка выцветший зелёный шарф, взять чай и не вылазить. сидеть, читать старые сказки и улыбаться, не обращая внимания ни на какие проблемы. хотелось спокойствия, а не вечного шума ремонта у соседей за стеной. хотелось играть, как в детстве, в снежки, кататься на санках, смеяться, кричать от радости и смотреть на хмурую вечную собеседницу(имеется ввиду тюмень), иногда разрешающую себе мимолётный смешок. - я за тебя волнуюсь. из раздумий опять вырывает голос девушки, осторожно трогавшей его за плечо. х-м усаживается за стол, и опять улыбается, своей чертовой улыбкой. - не надо, прошу тебя. - точно не надо? я ведь правда могу помочь тебе.. - не надо, садись уж лучше, чай будем пить. по лицу девушки видно, что она желала бы дальше спорить о заботе о себе с другом, но она успокаивается и все же покорно садится рядом, наливая горячий чай в белую с рисунком рябины кружку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.