ID работы: 11312319

Могло ли быть все иначе?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторная красивая комната в богатом доме. И тишина. Напряженная, звенящая. Вокруг большого стола собрались молодые люди, старшему всего 30. Лица у офицеров серьезные, и глядя на них можно понять, что в этом доме вершится история. И вдруг комнату врывается молодая и очень красивая женщина «Нет, прошу, подумай о дочери, погубишь и себя и нас!» молодые люди резко обернулись и удивленно посмотрели на даму. И только один, высокий смуглый парень резко поменялся в лице и с любовью и жалостью посмотрел на свою молодую супругу «Наталья, покинь комнату, ты же знаешь, что я должен!» женщина, не говоря больше не слова, вышла и только по её дрожащим плечам можно было понять, что она в этот момент чувствует. Сколько раз, уже сидя в холодной и сырой камере и ожидая смертного приговора, Рылеев будет вспоминать этот силуэт его любимой жены. Ох, почему он тогда её не обнял, почему не догнал и не сказал, как сильно любит? А теперь, теперь. Слишком поздно… Уже ничего не изменить. Жалеет ли он, что пару лет назад вступил в Северное общество и тем самым подписал себе смертный приговор? Наверное… Но, с другой стороны, как можно было смотреть равнодушно на то, что сейчас происходит в его любимой России? Стране, за которую он проливал свою кровь и сражался в заграничных походах? Как наблюдать за тем, как помещики грабят, а народ-победитель умирает голода и не посильной работы. Они хотели справедливости, но что-то пошло не так, и теперь только виселица, а в толпе заплаканная любимая Наталья с дочерью, которая уже больше никогда не почувствует отцовскую заботу и ласку. Прощай молодая жизнь, прожитая ярко и всё же для пользы. Прощай и любимая, так жаль, что сказать, как сильно ты дорога для меня, я так и не успел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.