memories.

PG-13
Завершён
8
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 153 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

ты застрял во времени.

      ты не знаешь какой сейчас час, день, число и время года, хотя это и не особо важно. ты чувствуешь запах сирени и дешёвых сигарет, но это лишь воображение.       но вся сирень, что цвела давно завяла, ведь за окном февраль. а сигареты давно кончились, ведь на дворе уже май.       люди на улице ходят в теплом зимнем пальто, а на ногах сандали. кто-то едет на велосипеде, а кто-то пытается расколоть лёд на озере.       кто-то кричит о том, что ему надоело жить, но разве не холодно в летнем платье стоять на зимней опушке леса?       а он... он садиться на край кровати, похлопав тебя по плечу. эта улыбка.. её нельзя забыть и легко узнать из тысячи. проведёт рукой раз. проведёт два. проведёт три. на душе тепло.              ты чувствуешь себя прекрасно. у тебя появляются силы на что-либо другое, главное чтобы он был рядом. ты не можешь оторвать взгляду от него, утопая в небесно-голубых зрачках, что глубиной как два Байкала в центре Сибири.       неподъемное тело словно само по себе встаёт и тянется к парню, что сидит рядом, как магнит. вас разделяет несколько сантиметров, не так уж и много, правда?

но.. одно прикосновение и удар током. в глазах темнеет, а дышать становится тяжело. ты задыхаешься. задыхаешься в собственных слезах.

этот сон. этот чёртов страшный сон

      ты снова просыпаешься в холодном поту, подрываясь с подушки и тяжело вздыхая, оглядываешь комнату. – "где он...?" — эхом проносится в голове.       ты надеешься на то, что он просто ушёл, либо сел за письменный стол, задумывшись. но комната оказывается предательски пуста и наполнена мраком и темнотой. одна лишь тусклая лампочка за рабочим местом светит как ни в чем не бывало.

в глазах мутнеет от собственных слез, а следом по щеке скатывается капля как кристалл.

      то были горькие минуты одиночества, что пронизали холодом до самых костей. то было осознание, что это сон. это иллюзия и обман, знак, что твоя крыша медленно но верно покидает тебя.       ты до сих пор видишь картину, как люди подходят к его могиле и кладут цветы. красные, голубые, настоящие, искусственные. это не важно. их всех шокировало это происшествие, но они не понимают насколько сильно это пошатнуло твой дух и желание жить.       ты был готов часами стоять и смотреть на это надгробье и пытаться понять, в какой момент потерял грань между сном и реальностью. может быть, если бы ты постарался и открыл глаза "второй раз", то смог бы проснуться? проснуться рядом с ним и лишь вспоминать это все как жуткий сон. просто страшный кошмар.

но этого не случится. ты можешь биться головой об стену до потери сознания, но ты не проснёшься. очень жаль.

*      *      *      

       ты не видишь людей уже несколько месяцев, а они не видят тебя. как за такой промежуток времени нельзя было не сойти с ума? легко. он составлял тебе компанию, даже если ты его не видел. ты рассказывал в пустоту все то, что тебя глушило. ты делился своими переживаниями и всем тем, что не успел сказать при жизни.

— "знаешь... я очень скучаю. это банально, но это грустно. этого могло не произойти. ты бы мог сидеть здесь и мне бы не пришлось говорить обо всем пустоту пространству. "

      ты думаешь о нем, а он возможно о тебе. тебе каждый день кажется и мерещится, что он ходит по твоей комнате, садясь на кресло и спрашивая тебя о чем-то. только вот стоит подняться с кровати и его нет. и никогда не было.       ты начинаешь отвечать ему, а он словно не слышит продолжает о своём. эти фразы уже заучены наизусть, как и ответы на них.       может быть он и не существовал? может быть это просто обман и такого человека никогда не было. тогда, почему тысячи людей шумят по поводу автокатастрофы?       ты стал бояться дорог и водителей, боясь и накручивая себя, что они заберут ещё чьи-то жизни. но это ничто по сравнению с тем, что уже произошло.

разве ты не помнишь как холодный томный голос сказал в трубку телефона, что его нет? он погиб. погиб по вине алкоголя и нетрезвости.

      ты точно также стал призерать его. когда ты в последний раз употреблял спиртные напитки? непонятно. точно также, как и когда ты в последний раз вообще делал что-либо.       единственное, что заставляет тебя пьянеть – любовь к нему.       это ощущение невозможно описать словами. в животе словно падает что-то тяжёлое, а разум сам по себе мутнеет и вовсе отключается.

*      *      *      

ты решил выбраться из себя и вылезти на свет, а вернее на озеро.

ты спокойно садишься у окраине берега и смотришь вдаль, не думая о том,

что будет дальше.

             а ведь когда-то вы сидели на том самом озере и пытались ни о чем не думать, просто смотреть в будущее и кричать в небо.       а это будущее придёт? он появится на пороге твоего дома или комнаты, позвав уехать далеко и надолго? ты до сих пор надеешься, что это произойдёт?       эта надежда приходит изо дня в день, садясь на подоконник и разглядывая тебя с ног до головы. ощущение, что ты не менял свое положение уже несколько тысячелетий, лежа на кровати. это единственное место где тепло, а сон единственное место где тебя ждут. по крайней мере – ждёт он.       ты ложишься в кровать в надежде что этот сон тебе снова приснится. ты почувствуешь эти тёплые руки, которые будут гладить твои блондинистые локоны, а спокойный голос будет утверждать, что он больше никуда не уйдёт.       ты боишься снов, но все равно возвращаешься к ним. ты боишься, что эта тьма заберёт тебя, если коснётся хотя-бы локона волос. ты уйдёшь и не вернёшься. ты пропадешь туда, где о тебе даже не вспомнят. вроде это просто детские страхи и это должно быть просто забавно, но... оно перерастает во что-то большое. в завязчивые мысли и эмоции, которые невозможно описать при малейшем ощущении этого омута на себе.

*      *      *

      ты даже представить себе не можешь, где он находится. может быть, перед ним открылась дверь, зайдя в которую в нос бьёт запах сырости и забытого душами мира, а может быть он никуда и не уходил.       может быть он сидит напротив тебя и пытается докричаться как сильно ты ему дорог. он пытается коснуться тебя, но при малейшем холоде по спине ты словно отпрыгиваешь, не сразу приходя в себя.       ты продолжаешь мечтать о вашей новой встрече. ты горишь желанием рассказать ему все то, что происходило с тобой, лежа на его коленях. тебе просто хочется ещё раз посмотреть в эти глаза, которые были только для тебя. если бы тебя спросили что такое счастье, то ты конечно же ответил, что быть рядом с ним, а если бы спросили правда это или нет, бы ты ответил не знаю.       но, возможно, это просто конец? он ушёл в никуда без возможности вернуться назад, а может быть превратился в звезду. в такую яркую и маленькую, которая будет светить ещё долго. вот только она ничего не чувствует.

она не может порадоваться за тебя и твои новые успехи.

ты стал открываться людям и снова научился доверять.

научился смотреть на мир другими глазами.

более чётко и желанно.

она тобой гордится, просто не может об этом сообщить.

он просто ушёл и не вернётся.

ты больше его не увидишь, разве что на той стороне.

8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)