ID работы: 11312533

Погасший огонь / Мгновения её счастья

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Погасший огонь / Мгновения её счастья

Настройки текста
      

***

      В штаб квартире мстителей.       Дверь в гостиную резко отворяется, а после захлопывается с громким стуком. Девушка, облачённая в чёрный кожаный костюм, тяжёлой походкой проходит мимо дивана, небрежно бросая куртку на него. Сидящая на диване светловолосая девушка чудом уворачивается от летящей в неё одежды. Рухнув на барный стул, Чёрная Вдова вытаскивает из-за бара бутылку с виски и наливает себе в стакан. Покачав немного янтарную жидкость в бокале, девушка залпом осушает содержимое. Слегка морщась, Наташа наливает себе ещё виски.       – Нат? Что случилось? – с волнением интересуется блондинка.       – Мы расстались! – коротко и ясно.       Наташа встречалась со Стивом на протяжении двух лет до начала войны с Танасом, и после, все 5 лет они держались друг друга, поддерживая в трудную минуту.       – Он понял, что может отправиться в прошлое к Пегги и прожить с ней долгую счастливую жизнь! – возмущённо восклицает девушка. – Как он может так поступать со мной? Я ведь люблю его, люблю по-настоящему. А он, кажется он любил по-настоящему только одного человека, и это она. – Наташа обессилено роняет голову на локти.       – Нат, эй, ну ты чего? – светловолосая девушка поднимается с дивана и направляется к подруге. Она аккуратно кладёт руку той на плечо, стараясь хоть как-то приободрить. – Он любит тебя, просто не может отпустить её. Тем более сейчас, когда появилась такая возможность… – жестокая правда, такая, какая она есть.       Вряд ли подобные слова могут кого-то утешить, но Валери пыталась. Она всегда говорила правду, какой бы та ни была.       Наташа поднимает на девушку глаза полные слёз. Её лицо искажает злость.       – Да что ты можешь знать о любви? Ты хоть раз то любила по-настоящему? – в порыве выпаливает Нат, даже не догадываясь, какую боль может причинить своими словами девушке.       Валери отшатывается как от удара. Мгновенно появившийся ком в горле заставляет её проглотить слова поддержки, которые она собиралась сказать Наташе. Медленно моргнув, сбрасывая оцепенение, девушка протягивает к подруге руки и касается её висков.       Воспоминания Валери начинают мелькать перед глазами Наташи как свои.              

***

      Валери Уайт работала в ЩИТ на тот момент рядовым агентом-охранником, но уже подавала большие надежды. В организацию поступили известия о неопознанном объекте, который никто не может сдвинуть с места. Под начальством Колсона команда агентов ЩИТ выдвигается на место происшествия и оцепляет территорию.       После проникновения Тора к Мьёльниру охрану за молотом увеличивают. Валери является одной из агентов-охранников, именно тогда и происходит первая встреча с Локи.       Дежурство происходит тихо и спокойно. Девушка начинает скучать, в сотый раз оглядывая возведённые сооружения их временной базы. Зевая уже третий раз за минуту, Валери замечает статного мужчину в тёмно-зелёном пальто. Он двигается к молоту и кажется хочет попытаться подняться его.       – Ох, не могу так больше. – произносит напарник, такой же охранник, стоящий рядом. – Схожу возьму себе кофе.       – Да, конечно. То есть, стой, погоди. Ты видишь, там, у молота? – девушка указывает на Мьёльнир и выжидающе смотрит на коллегу.       – Что там? Я ничего не вижу. Ты что-то заметила? – в недоумении напарник всматривается в пространство около молота.       Девушка оборачивается. Мужчина никуда не исчез, он стоит, взявшись за Мьёльнир, готовый в любую секунду потянуть его на себя.       – Нет, ничего. Наверное, показалось. – бормочет себе под нос девушка и машет рукой в жесте “не обращай внимания”.       – Ты, наверное, просто устала, конечно, столько дежурить. Я возьму кофе и тебе. – непринуждённо отвечает коллега и разворачивается, чтобы уйти за напитком.       – Да, спасибо. – благодарит вслед девушка.       Валери осматривает присутствующих учёных и охранников, но кажется никто не обращает внимание на мужчину у молота никакого внимания. Трудно не бросить не единого взгляда на человека у эпицентра событий. «Неужели не видят» – проносится в голове у девушки. Она делает пару шагов к ограждению.       – Эй, ты кто такой и почему тебя никто не видит? – спрашивает девушка, выжидающе смотря на молодого мужчину в тёмно-зелёном пальто.       Он переводит свой недоумённый взгляд с молота на девушку. Вскоре его недоумение сменяется интересом. Мужчина делает пару шагов навстречу.       – У меня к тебе тоже есть вопросы. Кто ты такая и почему ты меня видишь?       Валери наводит на него автомат и угрожающе задерживает пальцы на курке.       – Отвечай, иначе я вызову сюда подкрепление.       Мужчина лишь довольно ухмыляется на слова девушки.       – Сама же отметила, что меня никто не видит. Но так и быть, я Локи из Асгарда, бог иллюзий и обмана. И то, почему меня не видят и не слышат – гипноз. Однако почему он не действует на тебя? – Локи делает ещё шаг вперёд. – Теперь твоя очередь отвечать.       Девушка, не опуская оружия, с недоверием смотрит на мужчину и всё же отвечает:       – Я Валери Уайт, телепат. Именно поэтому твои иллюзии и гипноз на меня не действуют.       – Хм, занятно. Вероятно, ты сильный телепат, раз мои силы не сработали на тебя. У тебя мощный барьер. – Локи уважительно улыбнулся.       – Стараюсь развивать свои способности по мере сил. – спокойно отвечает девушка, кивая.       – С кем ты разговариваешь? О каких способностях идёт речь? – незаметно подошедший коллега-напарник стоял в метре от Валери и вопросительно смотрел на неё. – Я принёс тебе кофе. – парень протянул ей бумажный стаканчик.       – Эм, да так, не важно. – выпалила девушка, на что охранник просто пожимает плечами.       Локи кинул оценивающий взгляд на парня, потом перевёл внимание на Валери.       – А ты интересная. Что ж, ещё увидимся, Валери-телепат. – сказав это, мужчина развернулся и двинулся на выход, провожаемый взглядом девушки.              

***

      Сладко зевая, девушка складывала форму в сумку. Наконец-то её смена закончилась, и она покинет этот объект раз и навсегда. Сегодня на смену заступают другие агенты, а Валери со спокойной душой, отпахав неделю на объекте, может вернуться домой.       С того дня, когда появился невидимый для всех кроме неё Локи, больше никаких странностей не происходило. Это радовало и удручало одновременно. Он был единственным интересным моментом за всю её смену, однако она была рада, что ничего неординарного не происходило и всё было гладко.       Упаковав вещи, девушка ещё раз оглядела свою кабинку и вышла из женской раздевалки их временного пристанища. Ей надоело жить в тесных казармах и делить апартаменты со многими другими агентами, как женщинами, так и мужчинами. Да, все уважали границы друг друга, но личное пространство было несомненно нарушено. Иногда так хотелось остаться одной, в тишине, но как это сделать на службе? Валери устала от постной еды и растворимого кофе. Ей поскорее хотелось очутиться у себя в уютной квартирке, пройтись по своему району и выпить ароматный настоящий кофе.       Из сладких мечтаний девушку вырвал голос её напарника на эту смену. Голос Фреда, который не давал скучать ей эту неделю. Фред Уилсон был простым парнем тридцати лет, без особых перспектив и целей. Слишком примитивен для Валери. И что греха таить, она пару раз забиралась к нему в голову, чтобы посмотреть, о чём же он думает. Но даже не умей она читать мысли, всё равно поняла бы, что нравится этому парню. Да, он милый, простой и понятный, но совсем не в её вкусе.       – Наконец-то это закончилось! – с энтузиазмом произнёс Фред, улыбаясь во все тридцать два зуба.       – Да, я тоже рада. Порядком устала от таких условий. – натянуто улыбнулась Валери, стараясь не показаться слишком милой по отношению к этому парню.       – Да… – Фред слегка замялся, покраснел и тут же выпалил: – Слушай, может сходим в кафе как-нибудь?       В глазах парня горела надежда, он явно смущался и сильно боялся отказа. Девушка нервно завела прядь светлых волос за ухо. Она познакомилась с Фредом на этой базе, и в надежде, что они больше не пересекутся, хотела оставить их общение здесь. Теперь оставалось как-то деликатно отшить его.       – Знаешь, я не смогу. – Валери чувствовала себя неловко, признаваясь парню в своей антипатии, но это стоило сказать именно сейчас, а не тогда, когда он предложит сходить на свидание в следующий раз или попросит её номер телефона. – Ты не совсем в моём вкусе. Да, ты хороший парень, но пойми меня правильно, мне нравятся совсем другие. К тому же я не хочу сейчас заводить какие-либо отношения.       Фред замялся. Вероятно, он рассчитывал хотя бы на более мягкий отказ. Однако всё вышло куда хуже. Он потупил взгляд, помялся с ноги на ногу и наконец ответил.       – Да-да, я всё понимаю. Прости. Пока! – выпалил молодой человек и поспешил ретироваться.       Валери выдохнула с облегчением. «Это было сложно, но я молодец!». В последний раз оглядев базу, девушка вышла на улицу, где стояла её припаркованная машина. Ей повезло, что агентов вызывали в спешке и не особо контролировали, как кто добирался.       Закинув сумку на задние сидения своего четырёхместного пикапа, девушка села на водительское место и с наслаждением сжала руль в руках. Дорога предстояла недолгая, но такая долгожданная.              Наконец добравшись до своей квартиры, Валери с досадой обнаружила, что слишком устала в дороге, чтобы идти за кофе. Грустно вздохнув, девушка достала сумку, закрыла машину и направилась домой. Медленно подходя к квартире, Валери не сразу заметила мужчину, стоящего у наружной двери. Подняв на него свой взгляд, девушка с удивлением обнаружила там Локи. Он стоял с двумя стаканчиками кофе в картонной подставке и улыбался.       – Ну привет, Валери-телепат. – улыбка мужчины стала слишком довольной. – Кофе – прекрасный Мидгардский напиток, не находишь?       Девушка застыла на месте, в немом вопросе хлопая глазами. С несколько секунд ушло на осознание того, что сейчас происходит и кого она видит перед собой. Сбросив оковы оцепенения, Валери заговорила:       – Что? Что ты здесь делаешь?       – Я же говорил, что мы ещё увидимся. – Локи сделал шаг к девушке. – Может пригласишь войти?              

***

      – Зачем я вообще на это согласилась? – Валери стояла напротив импровизированной мишени из жестяных банок для метания ножей.       В тот день, когда Локи заявился к ней домой, он честно признался, что девушка его заинтересовала. В тот же вечер мужчина рассказал ей много нового и интересного о девяти мирах и о своей жизни в Асгарде. В свою очередь Валери посвятила его в тонкости жизни Мидгарда. Молодые люди проговорили до самого утра и после вместе отправились за кофе. С того дня Локи почти всё время проводил в квартире у девушки.       И вот сейчас он облокачивался о её чёрный пикап, припаркованный у небольшого лесочка, куда они заехали по его инициативе, чтобы пометать ножи. Девушка умела обращаться с холодным оружием, в конце концов она была агентом ЩИТ, а её подготовка подразумевала под собой владение разным видом оружия. А так как практика никогда не шла во вред, девушка согласилась почти сразу же на предложение Локи. Однако промазав пять раз подряд мимо мишени, Валери начинала злиться и жалеть, что согласилась на эту затею.       – Ты неправильно замахиваешься. – спокойно констатировал Локи, отталкиваясь от пикапа и подходя к девушке.       – Я знаю, как метаются ножи! – рявкнула Валери, на подходящего мужчину. – Это твоё присутствие на мне плохо сказывается!       На гневные высказывания девушки мужчина лишь ухмыльнулся. Он медленно подошёл и встал сзади, так, чтобы блондинка случайно, а может быть и специально, не заехала по нему ножом. Локи аккуратно взял руку девушки, в которой она держала нож, своей и сделал замах. Второй рукой асгардец притянул Валери за талию, сокращая расстояние между ними.       – Вот так. Представь, что выпускаешь из рук птицу, а не холодную сталь. – горячее дыхание мужчины коснулось уха девушки, запуская электрический ток по всему телу.       Блаженно прикрыв глаза, Валери медленно сделал вдох. Сердце колотилось как бешенное и его срочно требовалось унять. Однако пока этот мужчина был рядом, это становилось невозможным, особенно в последнее время. Он будил в ней давно забытые эмоции, что несомненно пугало её.       Девушка хотела сделать шаг вперёд, чтобы отстраниться от Локи, но тот придержал её за талию, не отпуская.       – Ты такая красивая, когда сосредоточена. – шёпот, больше похожий на вибрацию.       Резко распахнув глаза, Валери замахнулась и метнула нож в мишень. Она попала точно в цель. Точно так же, как и слова Локи попали в свою.       Не спеша развернувшись, девушка наткнулась на внимательный взгляд изумрудных глаз. Он смотрел неотрывно, изучающе и теперь в его взгляде появилось что-то новое. Это была нежность. Локи будто светился изнутри, глядя на Валери. Сердце девушки пропустило удар и поддавшись сиюминутному порыву, она поднялась на носочки и коснулась его губ своими в лёгком поцелуе.       Этого было достаточно, чтобы распалить ту искру, которая зародилась в них с момента их первой встречи. Она не угасала и словно ждала своего часа, когда превратиться в полноценный пожар и поглотит их целиком, сжигая дотла.              

***

      В полумраке гостиной на диване можно было различить два силуэта – мужской и женский. Голубоватый свет от телевизора выхватывал их образы из темноты. Они сливались в полном страсти поцелуе, не обращая никакого внимания на идущей на фоне фильм.       Руки мужчины исследовали тело девушки, двигаясь от лопаток, плавно перемещаясь на талию и ниже. Нежно сжав приятную мягкую выпуклость, Локи тихо рыкнул девушке в губы. В ответ Валери призывно потёрлась пахом о твёрдую возвышенность в штанах мужчины.       Локи покрывал шею девушки поцелуями. Медленно, изучая каждый сантиметр кожи, наслаждаясь её пьянящим ароматом. Когда интересно у него стало так сносить от этой девушки крышу?       Изнемогая от желания, Валери нетерпеливо заёрзала на коленях у Локи. Эта ласка приносила ей невероятное наслаждение, но ожидание большего не давало ей полностью отдаться моменту. Мужчина на нетерпеливость своей партнёрши лишь самодовольно ухмыльнулся и укусил её за сосок прямо сквозь ткань домашней майки. Девушка ахнула от возбуждения и подалась вперёд, подставляя грудь под ласку этого коварного бога. Мужчина не заставил себя долго ждать, быстро стянув с неё мешающую одежду, и с приятным трепетом сжал грудь девушки в руках. Накрыв вишенки сосков большими пальцами, Локи несколько раз надавил на них в круговом движения, играясь словно с джойстиком. Валери извивалась на нём, тая от прикосновений мужчины, желая большего. Аккуратно запустив руку между их телами, девушка огладила твёрдую плоть сквозь брюки. Стояк был каменный, а размеры поражали даже сквозь ткань одежды. Валери подняла на мужчину свой умоляющий затуманенный взгляд и столкнулась с огнём желания в его глазах. Локи припал к одной из грудей девушки, покусывая и посасывая стоящий сосок. Вторую грудь он ласкал пальцами. Свободной рукой Локи накрыл пах девушки, нежно выводя пальцами узоры по клитору. Ткань трусиков быстро промокала. Отодвинув их в сторону, мужчина ввёл в лоно девушки два пальца. Валери тихо заскулила, насаживаясь глубже. Локи оторвался от груди девушки и впился в её губы сладким поцелуем. Медленно вводя в неё пальцы, мужчина не давал девушке долгожданной разрядки. В попытке прервать эту нескончаемую пытку, Валери потянулась к ремню на брюках мужчины. Непослушными пальцами она расстегнула пряжку и потянула её на себя. Наконец закончив мучать девушку, мужчина вынул из неё пальцы и помог избавить его от мешающих брюк и боксеров, освободив эрегированный член. В спешке Валери стянула с себя нижнее бельё и устроилась на коленях у мужчины. Локи приставил головку ко входу, дразняще провёл ею между складок половых губ. В нетерпении девушка подалась навстречу, и пытка кончилась, бог сжалился над ней и скользнул внутрь.       Качнувшись раз, другой, Валери быстро набирала темп. Мужчина придерживал девушку за бёдра, крепко сжимая их в руках. Жар и влажность лоно окутывали его член, она принимала его полностью, вбирая всё до последнего сантиметра. Возбуждение одурманивало. Движения были быстрые, рваные, дыхание учащённое. Она так долго этого хотела, что была очень близка к концу. Рывки вниз и вверх. Совсем немного оставалось до сладкого завершение.       Мужчина догадался о намерениях девушки, когда та ускорилась ещё сильнее. Резко выйдя из неё, он опрокинул девушку спиной на диван. Немного ошарашенная, Валери уставилась на Локи. В глазах девушки читалась злость и возбуждение. В ответ на её ошалелый взгляд, мужчина начал покрывать плоский живот девушки поцелуями, двигаясь к самой чувствительной точке. Застыв между её бёдер, Локи провёл языком между влажных складок. Валери прикрыла глаза от наслаждения. Скользнув к клитору, мужчина начал вычерчивать на нём замысловатые узоры языком. Тело девушки натянулось как струна под ласками бога лжи и коварства. Голова металась по подушкам, волосы растрепались, дыхание сбилось и казалось – долгожданный финал совсем близок, но Локи так резко оторвался от набухшей точки, что девушка распахнула глаза и уже собиралась гневно воззриться на него, когда он так же резко вошёл в неё.       Сначала плавные, но потом более быстрые толчки заставили девушку стонать и извиваться под этим восхитительным мужчиной. Волны удовольствия накатывали и накрывали с головой каждый раз, когда Локи с новым толчком вбивался в лоно девушки. Валери обхватила мужчину ногами за талию, стараясь не упустить ни одного сантиметра блаженства. Бог покрывал её грудь поцелуями, а девушка зарывалась в его длинные чёрные, как уголь, волосы пальцами, притягивая ближе к себе. Наконец оторвавшись от груди, Локи впился в жадном поцелуе в губы Валери, словно пытаясь выпить её всю без остатка. Его язык терзал рот девушки, сплетаясь с её язычком в жарком танце. Разрядка была близка и в этот раз оба не собирались её упускать. Толчки стали сильнее, жёстче, быстрее. Тело девушки натянулось в предвкушении, темп мужчины стал напористее. И вот он долгожданный оргазм, накрывший обоих с головой, уносящий куда-то совсем далеко от реальности. Стенки влагалища начали сокращаться, посылая импульсы эйфории выше по телу. Локи излился семенем прямо в лоно девушки. Поймав взгляд Валери, мужчина в трепетном жесте коснулся её щеки рукой.       – Валери, – тихо позвал Локи. – Ты самое лучшее, что происходило со мной в жизни. Я люблю тебя. – мужчина потянулся к ней за поцелуем.       Глаза девушки заблестели от непрошенных слёз. Однако это были слёзы счастья. Она никогда не испытывала ничего подобного. Улыбка появилась на её лице, и Валери выдохнула ему в губы.       – Я люблю тебя, Локи.              

***

      Девушка стояла в объятьях мужчины, жадно вдыхая успевший стать за столь короткий срок такой родной запах. Валери не знала, на сколько им предстоит расстаться и наслаждалась последними минутами по полной. Этот невероятный мужчина дарил ей чувство свободы. Рядом с ним она ощущала себя живой. С того дня, как он появился на пороге её дома они почти не расставались. Девушка уже привыкла к тому, что в её квартире есть кто-то ещё помимо неё самой. Он раскрасил её жизнь новыми красками, и дарил столько счастья, что отпускать его сейчас было невероятно сложно. Однако принуждать остаться было бы слишком эгоистично с её стороны. Она любила его так сильно, что готова была отпустить.       Локи стоял, уткнувшись в светлую макушку девушки и поглаживая её волосы одной рукой. Ему нужно было вернуться в Асгард и разобраться с некоторыми проблемами, но уходить совсем не хотелось. Впервые за свою многовековую жизнь бог обмана и лжи нашёл в ком-то свою отдушину. Без этой девушки становилось ужасно пусто, одиноко. С ней он был настоящим, самим собой, без всяких масок. Ей не хотелось врать, ей хотелось говорить только правду, дарить заботу и любовь. Столько светлых чувств появилось в его жизни после знакомства с Валери. Оставлять её здесь – в Мидгарде не хотелось даже на минуту. Однако вернуться было необходимо.       – Ну всё, смертная, мне пора. – Локи слегка отстранился от девушки, заглядывая ей в глаза. – Я обязательно вернусь, обещаю.       В ответ Валери молча продолжила смотреть в его, изумрудного цвета, глаза. Она тонула в них. Хотя нет, она уже давно утонула в них и больше не выберется из этого нефритового омута. Слишком глубоко она погрузилась в свои чувства к этому мужчине.       Не дождавшись ответа, Локи наклонился к Валери и завладел её губами в мягком поцелуе. Губы девушки слегка приоткрылись, давая мужчине полную власть над ней. Углубив поцелуй, он сплёл их языки в жарком прощальном танце. Сладость её губ сводила его с ума, хотя он уже давно был повёрнут на этой девушке.       Положив руку ему на затылок, Валери не давала Локи оторваться от её губ. Таких манящих для него. Сердце гулко отбивало удары в висках, она снова тонула. Ноги подкашивались и лишь сильные руки на её талии не давали ей упасть. Голова становилась совсем пустой, мысли уносились куда-то очень далеко.       Когда уже губы опухли от поцелуев, они наконец оторвались друг от друга. Оба тяжело дышали. Возбуждённые, с паволокой желания во взглядах. Страсть перемешанная с более нежными и глубокими чувствами – вот что объединяло их.       – Я люблю тебя, Валери. – прислонившись к её лбу, произнёс мужчина. – Но нам надо прощаться.       – Я буду тебя ждать, любовь моя. – тихо отозвалась девушка.              Лёгкий поцелуй оставленный на её лбу до того, как Локи призвал Биврёст, ещё долго горел огнём. Валери простояла на месте их расставания ещё какое-то время, совсем потеряв счёт. Может прошло десять минут, а может несколько часов.              

***

      Команда мстителей находилась на борту авианосца в штабе ЩИТ. С недавних пор Валери Уайт входила в состав защитников Земли. Когда стало известно, что Локи держит под контролем разума астрофизика Эрика Селвига, Клинта Бартона и ещё нескольких агентов ЩИТ, Валери рассказала о своих телепатических способностях с целью помочь мстителям. Тогда же девушке и оказали честь присоединиться к их команде.       В лаборатории, выделенной Брюсу Бэннеру, Валери пыталась оказать посильную ей помощь. Девушка не являлась специалистом в ядерной астрофизике, зато телепатом была отличным.       Охрана вела Локи в камеру как раз мимо лаборатории. Заметив девушку, мужчина самодовольно улыбнулся. Мурашки пробежали между лопаток Валери. Она нервно поёжилась. Неприятное ощущение кольнуло сердце. Ей нужно было с ним поговорить, чтобы он развеял её опасения. А ещё лучше было бы забраться ему в голову. С этими намерениями девушка направилась к Нику Фьюри за разрешением посетить Локи.       Понимая, какую выгоду может принести разговор девушки с богом обмана, Фьюри позволил той посетить его. Сейчас, Валери, уверенным шагом направлялась к Локи, чтобы забраться в его голову и выяснить, что именно он задумал.       Заприметив девушку, мужчина поднялся со скамьи в «клетке» и двинулся ей на встречу.       – Я ждала тебя. – начал Валери. Сердце щемило от тоски. Она так долго ждала его, что уже думала о том, что никогда больше не увидит. – Тебя не было два года. Ты обещал вернуться, а в итоге нападаешь на Землю.       Слова давались ей с трудом, говорить было тяжело. Мысль о том, что он бросил её здесь и не пришёл, давила похуже петли. Его не было два года, а теперь он объявился с намерениями захватить Землю, её родной дом. Не такого воссоединения она ожидала.       – И я по тебе скучал, Валери. – Локи развёл руками в разные стороны. – А всё это, просто людям нужен достойный правитель. Это в вашей природе – подчиняться.       Валери смотрела на него и не верила услышанным словам. Это был совсем не тот Локи, которого она знала. Что-то в нём не просто поменялось, оно словно было чужим ему самому. Боль и отчаянье настолько сильно пронзали её сердце, что она решилась на отчаянный шаг. Девушка впервые залезла к нему в голову, хоть и обещала себе никогда этого не делать.       Воспоминания мужчины замелькали у неё в голове как свои. Сделка с Танасом. Читаури. Тессеракт. Скипетр, с помощью которого он контролировал разумы людей. Последнее привлекло её внимание. Девушка отчётливо увидела, что он оказывает влияние на Локи. Камень в скипетре усиливал его ненависть к брату и людям. Девушка попыталась пробить барьер, образовавшийся из-за воздействия скипетра, но тот не поддавался. Отчаянные попытки разрушить стену наконец дали трещину и Валери выскользнула из головы Локи.       – Ты поймёшь, что всё, что ты делаешь сейчас было ошибкой, но будет поздно. Я лишь могу ускорить этот процесс, и я сделала всё, что в моих силах.       Бог в недоумении воззрился на девушку. В его взгляде промелькнула осознанность, но почти сразу же растворилась в маниакальном блеске его глаз.       – Глупая смертная, возомнила себя нужной мне. Да не нужна мне твоя помощь! Как, впрочем, и ты. – слова брызнули ядом из уст Локи. В его глазах играла насмешка, а губы расплылись в самодовольной гадкой улыбке. Эти фразы, брошенные под воздействием камня, не могли не задеть, хоть девушка и понимала, что сейчас в нём говорит обострившаяся ненависть.       – Ещё просмотрим. – тихо выдохнула Валери, и развернулась чтобы уйти, но в самый последний момент обернулась и негромко бросила. – Я люблю тебя, Локи.              

***

      Битва с Читаури в самом разгаре. Стёкла сыплются на девушку дождём. Взрывы гремят повсюду. Несколько раз её чуть не подстрелили, она чудом уворачивалась в последний момент, ещё и успевая отвечать. Обычные пули против внеземных навороченных орудий. В ушах звенело, но Валери не могла позволить себе сдаться.       Её задача помочь гражданским покинуть опасную территорию. И пока у неё это отлично получалось. На особо тугих девушка применяла свою способность, чтобы те начали шевелиться. И вот наконец отчистив квартал от гражданских, Валери выдохнула с облегчением. Остановившись, чтобы перевести дыхание, девушка не сразу заметила тень от летящего на неё сверху куска здания. «Как жаль так умирать, столько ещё не сделано» – последнее, что мелькнуло у девушки в голове прежде чем чьи-то сильные руки схватили её за талию и унесли от опасности.       Резко распахнув глаза девушку сначала ослепил яркий дневной свет, а уже потом белозубая улыбка Локи. Мужчина придерживал её за талию, не давая упасть с колесницы Читаури. Сердце пропустило удар. Первое, что захотелось сделать, это треснуть Локи по его наглой физиономии, а уже только потом прильнуть в поцелуе. Они летели над Нью-Йорком, по которому сейчас звучали многочисленные взрывы. Гибли люди. И во всём этот был виноват тот, кого она так любила. Слезы скопились в глазах, размывая образ Локи. Дыхание сбилось.       – Как ты мог?! Как ты мог так поступить? Со мной?С Землёй? – прокричала девушка в лицо Локи. По щекам её катились слёзы. Горькие, горячие.       Улыбка исчезла с лица мужчины. Он нежно коснулся щеки девушки, смахивая её слёзы. Они ранили его хуже ножа. Та трещина, которую девушка пробила в барьере, созданном камнем, начала трещать по швам. Она разрасталась, и с каждой минутой Локи всё больше осознавал, что он творил.       – Прости меня, Валери. – тихо отозвался мужчина. В его глазах блестело отчаянье и раскаянье. Он не хотел вредить и понимал это только сейчас, рядом с ней. – Прости, любовь моя. Этот камень в скипетре, я думал, что управляю им, а оказалось наоборот.       Локи смотрел в её глаза цвета неба и пытался разглядеть там понимание. Он знал, что это она помогла ему избавиться от влияния камня и сейчас надеялся на её прощение.       Девушка видела, что теперь на неё смотрел тот, кого она полюбила два года назад. К нему вернулась осознанность. Дышать стало намного легче. Словно с её плеч упала целая гора. Валери нежно коснулась его щеки своей ладошкой, провела по ней большим пальцем. Лёгкая улыбка тронула её губы. Её свет поглощал его тьму, дарил ему искупление. С облегчением выдохнув, Локи накрыл её руку своей и аккуратно поцеловал внутреннюю сторону её ладони.       – Я знал, что ты поймёшь. – тихо выдохнул мужчина. – Но надо закончить начатое.       Он приказал управляющему колесницей Читаури снизиться, тот послушно выполнил приказ. Мужчина с грустью заглянул в глаза девушки.       – Я не могу поступить иначе, после ты поймёшь почему.       Локи помог Валери спуститься на землю, и когда та уверенно стояла на ногах, наклонился и прикоснулся своими губами к её в лёгком поцелуе. Совсем мимолётном, но таком долгожданном. Снисходительная улыбка появилась на лице у Валери, она прикрыла глаза и одобряюще кивнула. Для мужчины это значило очень многое. Его глаза сверкнули благодарностью.       Медленно набрав высоту, Локи напоследок обернулся на девушку и двинулся в неизвестном ей направлении. На лице Валери светилась лёгкая улыбка вплоть до тех пор, пока она не заметила летящую в Локи стрелу. Сердце испугано ёкнуло. Бог успел поймать её, и девушка уже было выдохнула, но тут прогремел взрыв. Локи отбросило взрывной волной прямо на башню Старка. Девушка сорвалась с места и бросилась к зданию.              

***

      Битва с Читаури кончилась безоговорочной победой мстителей. Да, город понёс колоссальные разрушения и потери. Восстановление займёт не малый срок, но победа того стоила. Хоть Валери и была на стороне землян, сердце щемило от противоречивых эмоций. Сейчас её любимый мужчина находится под стражей, и несмотря на то, что он натворил, девушка понимала – его ждёт наказание и от этой мысли становилось страшновато. Валери не могла даже представить, что с ним сделают.       И вот сейчас Локи, закованный в цепи, должен отправиться со своим братом Тором в Асгард, где над ним будет суд. Даже несмотря на поражение, бог обмана держался довольно уверенно, стараясь сохранить остатки растоптанной гордости. Последней каплей унижения стал намордник, который надели на Локи, чтобы тот не умолял или не угрожал. Валери это казалось совсем кощунством. Хоть никто и не догадывался об отношениях телепата и бога обмана, но это оскорбление девушка воспринимала и на свой счёт. Ей нестерпимо хотелось наложить на них всех какое-нибудь забвение или временное помутнение, и увести Локи у всех прямо из-под носа, но Валери понимала, что это буквально не только государственная измена, но и мировая, поэтому приходилось держать себя в руках. Однако нужно было что-то делать. Девушка понимала, что если сейчас она отпустит Локи, то неизвестно, встретятся ли они ещё когда-нибудь или быть может его вообще казнят за этот проступок. Решаться на действия нужно было сейчас, после может быть слишком поздно.       Нервно закусив губу, Валери подняла задумчивый взгляд на Локи и тут же наткнулась на его изумрудные изучающие глаза. Он догадывался о её намерениях, но даже не представлял насколько была решительно настроена девушка.       И вот тот самый момент, когда Локи уже взялся за протянутый ему Тессеракт, а белое свечение окутало обоих богов, чтобы унести в Асгард, девушка шагнула ближе и ухватившись за бога обмана исчезла вместе с ними. Путь назад отрезан, дальше только вперёд. А дальше только неизвестность.              

***

      После её неожиданного появления в Асгарде, девушку хотели выслать обратно в Мидгард, но Валери воспротивилась воле Всеотца вернуть её на Землю и постаралась убедить его в том, что может быть полезна. Фригга упросила Одина подумать и не отсылать девушку, не обдумав её слова. Тогда Валери объяснила Фригге, что любит Локи и не готова была его отпускать, именно поэтому и последовала за ним в Асгард. Царица была проницательной женщиной и конечно же увидела в словах девушки правду. Связь между её сыном и земной девушкой ощущалась чуть ли не физически, поэтому Фригга решила уговорить оставить девушку при дворе в качестве Валькирии, раз уж Валери служила бойцом на Земле, то вполне могла бы справиться и с подобной должностью в Асгарде. Конечно девушке была назначена Валькирия-наставница, которая должна была обучить её всем правилам поведения во дворце и в Асгарде в целом. Так у Валери появилась возможность не возвращаться домой и быть ближе к Локи.              Во время атаки на Асгард темных эльфов Фригга была убита, а Валери не сумевшая защитить царицу винила себя в произошедшем. Да, та отдала девушке приказ защищать Джейн Фостер и уводить её в безопасное место, но, когда Валери поспешила обратно к царице, было уже поздно, спасать было некого. Чувство не выполненного долга и вины поглощало девушку изнутри, она испытывала угрызения совести за то, что не спасла Фриггу. Но больше всего несостоявшаяся Валькирия чувствовала вину перед Локи и Тором. Когда о смерти своей приёмной матери узнал Локи, то впал в отчаянье и ярость. Он выплёскивал свою боль как мог, находясь в камере. Тор пришёл к брату за помощью, именно тогда, стоя в отдалении, девушка увидела всю картину горя Локи. Сердце сжалось от его боли, Валери словно испытала те же самые чувства, что и он сам. Когда они все отправлялись на битву при Свартальхайме, девушка не могла смотреть богу обмана в глаза. Валери честно созналась в произошедшем и в том, что не смогла спасти Фриггу, попросту не успела. Локи не винил девушку, более того, он рассказал ей, что скорее всего мать предвидела свою смерть, просто не захотела менять естественный ход вещей. От этих слов девушке стало немного легче, но сама она смогла себя за это простить не сразу.              В битве при Свартальхайме Локи сымитировал свою смерть и Валери даже не сразу догадалась зачем ему это надо, но рушить планы возлюбленного не собиралась поэтому промолчала и не сказала об этом Тору, хоть и видела, как тот оплакивал брата и скорбел.       После “смерти” брата Тор покинул Асгард, даже не зная, что трон был узурпирован и вместо Одина на нём теперь восседал Локи.       

***

      Валери стояла у алтаря в белом церемониальном платье с золотыми узорами, на её голове красовался чудесной красоты венок из асгардских цветов. Тихо потрескивали факелы, освещающие дорогу к алтарю. Где-то в отдалении слышалось причудливое пение птиц. В воздухе ощущался лёгкий аромат цветов, украшающих алтарь. Лёгкий порыв ветра развивал пряди волос двух влюблённых.       Локи, облачённый в подобный, только изумрудного цвета, церемониальный костюм стоял напротив девушки и держал её за руки. Он нежно поглаживал пальцами ладони возлюбленной, посылая по её телу электрические импульсы. Валери не могла отвести от него своих голубых, словно небо, глаз. Его нежные глаза и такая искренняя улыбка теперь были самыми важными для девушки в этом мире, нет, во всех девяти мирах! Этот мужчина стал ей самым родным, самым дорогим человеком, как и она для него. Их любовь была безгранична и вот-вот будет подтверждена свадебным обрядом богов Асгарда.       Священник опустил на их скреплённые руки белую, ушитую золотом, ленту, перекинул сначала правый конец ленты в левую сторону, а потом левый в правую. После чего венчавший их мужчина сделал пару шагов назад и одобряюще кивнул. В ответ на это жест Локи прильнул к губам девушки. Сладкий, словно мёд, поцелуй дурманил голову. Такие мягкие и нежные губы целовали всегда как в первый и в то же время как в последний раз. От осознания того, что Валери теперь законная жена бога обмана подкашивались ноги и мысли уносились куда-то в облака. Никогда в жизни ранее девушка даже представить не могла, что такое может случиться именно с ней. Скажи ей кто-нибудь пару лет назад об этом она бы отмахнулась и посчитала сказанное не более чем чей-то богатой фантазией. Однако сейчас она не видела дальнейшей жизни без этого хитрого и расчётливого бога.       Разомкнув наконец сладкий поцелуй, Локи подхватил девушку на руки и понёс по тропе, освящённой факелами, в сторону шатра, под которым находилось их брачное ложе. Шагнув под навес струящейся ткани, мужчина тут же опустил новоиспечённую жену на кровать. Девушка наблюдала за действиями Локи из полуопущенных ресниц. В низу живота начал завязываться тугой узел предвкушения. Мужчина не спеша стянул с себя рубашку, оголяя невероятно красивый рельефный торс. Тени, отбрасываемые факелами, вырисовывали причудливые узоры на груди и животе бога. Словно специально изводя девушку, Локи ужасно медленно снимал с себя оставшуюся одежду. Валери в нетерпении села на постели, подогнув ноги по себя, на что мужчина лишь самодовольно улыбнулся, но всё же сжалился над девушкой. Он нежно провёл пальцами между лопаток девушки и ниже, заставляя её прогнуться в спине. Блаженно прикрыв глаза, Валери с наслаждением вдыхала аромат тела своего возлюбленного. В свою очередь Локи аккуратно потянул шнуровку на платье, позволяя ему немного спасть на плечи. Легко толкнув её на кровать так, чтобы девушка оказалась перед ним лежащей на спине, мужчина стянул с неё платье за подол и навис над ней на вытянутых руках. Теперь перед ним лежала абсолютно обнажённая девушка, которая была способна возбудить его одним лишь своим взглядом. Её грудь плавно вздымалась и опускалась. Вишенки её сосков манили как самый сладкий десерт. С трудом удержавшись от того, чтобы набросить на Валери в ту же минуту и начать свою ласку, Локи потянулся к белой позолоченной церемониальной ленте, которую принёс сюда вместе с девушкой. Ничего не говоря, он потянулся к её рукам, и крепко связав, закинул их ей за голову. Два небесно-голубых озера наблюдали за действиями мужчины с огнём страсти и желания. Девушка послушно дала связать свои руки и теперь сгорая от нетерпения лежала перед мужчиной совершенно открытая и полностью в его власти.       Опаляя дыханием ушко девушки, Локи хриплым шёпотом выдохнул:       – Отныне и на веки ты только моя, Валери!       Слова мужчины запустили волны мурашек по телу девушки, они словно электрический ток разрядами прошлись по каждому миллиметру её тела. Нежно проведя языком по мочке уха, Локи начал покрывать девушку поцелуями, двигаясь от шеи к груди. Замерев напротив одной из грудей, мужчина взглянул на Валери. Девушка держалась из последних сил, но паволока желания в её глазах выдавала то, насколько она была возбуждена. Наконец перестав мучить жену, Локи очертил сосок языком. Для девушки это стало последней каплей, и она издала сладостный стон. Больше не имея никаких моральных и физических сил сдерживаться, мужчина впился в грудь возлюбленной, лаская возбуждённые вишенки сосков. Дыхание Валери участилось, вздохи возбуждения вырывались из её уст. Медленно проведя рукой по внутренней стороне бедра девушки, пальцы Локи скользнули к её складкам женственности. Проведя пальцем между лепестками её половых губ, мужчина почувствовал влагу возбуждения. Не задумываясь, он тут же проник в неё двумя пальцами, стимулируя девушку изнутри. Стоны Валери заполнили всё вокруг, они стали мелодией для ушей Локи. Оторвавшись от грудей, мужчина очертил дорожку из поцелуев к животу девушки, спускаясь всё ниже. Тело Валери натягивалось как струна, каждая клеточка её тела была возбуждена до придела и буквально горела от прикосновений и поцелуев этого невероятного мужчины. Вынув из неё пальцы, Локи скользнул языком к самой чувствительной точке на теле девушки. Движение языком вверх и вниз. Его руки блуждали по её ногам, оглаживая бёдра, колени, выводя пальцами замысловатые узоры. Языком мужчина скользнул между складок, внутрь лона, с наслаждением пробуя девушку на вкус. Учащённое дыхание, стоны, метания головы по подушкам – всё это было так знакомо им обоим, но ощущалось теперь по-новому. Локи издал гортанный рык и накрыл чувствительную горошинку клитора девушки, нежно посасывая. Валери задохнулась собственным стоном. Волна наслаждения и эйфории накрыла девушку с головой, погружая в омут невероятных ощущений. Тело до этого натянутое как струна обессиленно опустилось на постель. Словно сытый кот Локи поднял голову между ног девушки и заглянул в её затуманенные глаза. Улыбка на мокрых губах блестела в свете факелов.       И не давая девушке остыть, мужчина тут же оказался сверху, втягивая девушку в поцелуй. Валери ощутила свой вкус на его губах и языке. Он терзал её рот в страстном танце языков, выпивая её дыхание. Девушка полностью отдавалась его власти. Они разорвали поцелуй лишь тогда, когда обоим стало не хватать воздуха. Локи нависал над Валери, заглядывая в её бездонные голубые глаза. Вот она – его страсть, его жизнь, его жена. Только с ней он хотел делить своё ложе и эта ночь, как и все предшествующие тому доказательство.       Локи медленно провёл головкой члена между складок её женственности. В ответ девушка немного подалась бёдрами навстречу. Терзая Валери пытками, не давая ощутить его в себе целиком, он скользнул в её лоно всего на несколько сантиметров и тут же выскользнул. Девушка жалостливо захныкала, желая наконец вобрать его в себя. Локи качнулся слегка вперёд, входя в неё совсем слегка и вновь вышел, и ещё раз. Валери нетерпеливо заёрзала под мужчиной. Локи лишь ухмыльнулся и накрыл её грудь губами, укусив сосок за нетерпеливость. Девушка тихо застонала, прикрыв глаза. И Локи вошёл, резко, неожиданно, отчего Валери тут же распахнула глаза. Резкие быстрые жёсткие толчки заставили девушку вновь прикрыть глаза и начать стонать с новой силой. В какой-то момент Локи накрыл её рот своими губами в поцелуе, но даже так ему не удалось заглушить её стоны. Возбуждённая до предела, девушка закинула связанные руки ему на шею, притягивая ближе. Он заполнял её всю, до единого сантиметра, а она принимала его. Каждый толчок внутри неё заставлял его терять голову от удовольствия. Набирая темп, мужчина чувствовал, что уже близок к разрядке. Напряжённое тело девушки говорило и, о её скором приближению к финалу. Толчок, другой, третий. Яркая вспышка оргазма накрыла их одновременно. Локи излился в лоно девушки семенем, заполняя её всю. Валери удовлетворённо обмякла под тяжёлым телом мужчины. Бешенный пульс колотился у них где-то в висках, а блаженная нега разлилась по их телам.       – Люблю тебя, жена моя. – тихо прошептал Локи на ухо девушке, укладываясь рядом.       – И я люблю тебя, муж мой. – сонно пролепетала Валери, устраиваясь у мужчины под боком.              

***

      После уничтожения Асгарда Суртуром выжившим удаётся скрыться на космическом корабле. Они посылают сигнал о помощи и к их несчастью на него прибывает Танос. Воины Асгарда погибают один за другим, всё что остаётся уцелевшим – спасаться бегством. Валери вместе с Тором и Локи, а также Брюсом Беннером и Хеймдалем бьются до последнего. Битва ведётся ожесточённая, и она уже явно проиграна.       Валери прижатая к полу копьём ПроксимыМиднайт гневно взирает на свою соперницу. Разбитую губу неприятно саднит, тело отдаётся тупой болью, во рту чувствуется противный привкус железа. У девушки совершенно не осталось сил, она тщетно пытается направить последние потоки энергии на гипноз, но телепатия не срабатывает. Валери обессиленно переводит взгляд на Локи, который пытается заговорить зубы безумному титану, и улавливает еле заметное свечение появляющегося клинка. Осознание стрелой врезается в голову девушки и последнее, что она успевает крикнуть перед тем как клинок бога стремится к горлу Таноса:       – Локи, нет! – но уже слишком поздно. Безумный титан останавливает порыв асгардца прирезать его силой камня бесконечности, и схватив мужчину за шею, поднимает в воздухе.       – Прости меня, Валери… – единственное, что успевает прохрипеть Локи перед смертью. Тихий, едва различимый хруст разрезает тишину поля битвы.       – НЕЕЕТ! – Душераздирающий крик девушки разносится по кораблю звуковой волной. Щемящее чувство потери впивается осиновым колом в сердце Валери. Липкий страх и ужас охватывают её с ног до головы, погружая в беспросветную тьму. Грудь спирает от невозможности вдохнуть. В ушах звенит от собственного крика. Глухой удар где-то рядом обездвиженного тела слышится словно из-под воды. Валери кида́ется к безжизненному Локи. Слёз нет, они будто её желание жить куда-то испарились. Глубокая скорбь – единственно что испытывает сейчас девушка.       Дальше всё как в тумане. Будто тупой удар, но словно везде, по всему телу, и после темнота. Пусто. Больше не осталось ни чувств, ни эмоций. Она словно тряпичная кукла. Выброшена и никому не нужна. И такая оглушительная тишина этой пустоты внутри. Настолько оглушительная, что хочется кричать, лишь бы заполнить эту тишину отчаянья. Лишь бы избавиться от неё, но эта пустота уже никогда не оставит девушку.              

***

      Валери выныривает из воспоминаний, а вместе с ней и Наташа. Девушка медленно отнимает руки от висков подруги и смотрит на неё испытующе, выжидающе. У Романофф ещё некоторое время кружится голова, она не до конца осознаёт, что произошло. Только что девушка словно прожила несколько лет жизни Валери Уайт и сейчас вновь вернулась в реальность. Сердце Наташи сжимается от боли увиденных воспоминаний. Она испытала все эмоции Валерина себе, пережила все эти моменты вместе с ней. Руки Чёрной Вдовы трясутся от всех этих чувств и эмоций, она медленно поднимает взгляд на Валери и сталкивается с бездонными голубыми глазами подруги. Вот только теперь Наташа замечает за маской напускного спокойствия и жизнерадостности абсолютную пустоту во взгляде. Эту пустоту, поселившуюся в душе девушки, выдают лишь стеклянные глаза, слишком безразличные. Нат никогда не замечала насколько же опустошена эта девушка и насколько сильна, раз не опустила руки и до сих пор жива. Валери давно живёт с болью в сердце и переживает эту боль самостоятельно, чтобы не быть слабой в глазах других и не быть для них обузой. Но она слаба, ведь так и не смогла смириться со своей утратой.       – Ты спрашиваешь, что я могу знать о настоящей любви? – абсолютно безразлично начинает девушка. – Так вот: ничего. Ни-че-го. – по слогам произносит Валери и тихо усмехается. Её усмешка кажется вымученной и скорее всего так и есть. Воспоминания дались девушке нелегко. Она почти научилась с этим жить, но вот теперь ей вновь придётся отпускать прошлое. Валери качает головой своим мыслям и медленно разворачивается в сторону выхода из гостиной.       – Валери, я… – начинает Наташа, но бесцеремонно прервана на полуслове жестом руки, означающим “не надо”.       Девушка медленно удаляется из гостиной. Тихий хлопок двери свидетельствует тому, что разговор окончен раз и на всегда.       – Прости меня… – Шепчет Нат вслед девушке, слёзы стыда и вины душат её. – Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.