ID работы: 11312582

Антифуррь. Мир-Завод

Фемслэш
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Враг врага

Настройки текста
По мере продвижения неопровержимых улик присутствия разумных существ встречалось всё больше: Лакки обезвредил ещё одну растяжку, затем на полу обнаружились размётанные на кусочки остатки радтараканов, а в стенах — отверстия от пуль, которыми эти самые мутанты и были уничтожены. Наконец, войдя в короткий коридор, делающий изгиб влево, Люцерна шумно втянула носом воздух и объявила, что совсем рядом находятся несколько пони. Тут же по-военному чётко произошла перегруппировка — пегасы хорошо натаскали табунчан, понимая, что от их выучки будет зависеть выживание отряда, когда он выйдет на поверхность. Возведя перед собой магический щит, Тайд возглавила всю команду, в то время как Литтлпип и Лакки, держа оружие наготове, двигались следом за ней, собираясь ответить огнём на огонь. Люцерна держась в центре, прыткость гуля могла очень пригодится в ближнем бою, а Рок со своим ружьём замыкал отряд, обороняя его от атаки с тыла. - Оружие на землю, мы не рейдеры, нам ничего от вас не нужно! - неожиданно воскликнула Тайд, свернув за угол, за которым и должны были находиться неизвестные пони. Литтлпип шагнула следом… И едва успела перенести магию с «Реквиема» на хвост кобылицы, уцепив её и дёрнув на себя. Ей удалось укрыть себя и Тайд за поворотом коридора в последнюю секунду — мгновением позже под вой проворачивающихся стволов десятки крупнокалиберных пуль стали вонзаться в стену коридора, впиваясь в бетон. - Охранная турель! - крикнула Литтлпип остальным. - Стоит прямо в проходе! Кобылица знала о таких штуках достаточно. Переносная наземная охранная турель представляла собой грибовидный столбик в рост среднего пони, то есть несколько повыше Литтлпип. В башне могло находиться либо лазерное, либо плазменное, либо же скорострельное огнестрельное орудие, и отряд как раз нарвался на пулемёт, который только-только успокоился, определив примитивным электронным мозгом, что врагов перед ним нет. - Вот сейчас и пригодится гранатка, - негромко сказал Лакки. - Ты прав, лучше уж не рисковать, - кивнула Литтлпип. - Будьте готовы ко всему, по-видимому, нам предстоит встреча с серьёзным противником! С этими словами кобылица слевитировала из седельной сумки трофейную плазменную гранату, активировала её и магией понесла в сторону турели. Хотя пулемёт и отреагировал на приближение гранаты, ничего сделать он не успел: оказавшись возле цели, граната мигнула зелёным огоньком и в тот же миг из неё вырвалась сфера сверкающей плазмы, оплавив и орудие, и часть коридора. - Вперёд! - Литтлпип выглянула за угол, убедилась, что их никто не ожидает, и помчалась в атаку, ловко перескочив через лужицу быстро испаряющийся плазмы. Отряд вбежал в удивительное место — громадное пространство изобиловало множеством лестниц, ведущих в кабинки и боксы, тут и там стояли небольшие кабинки, а возле левой стенки тянулись рельсы, на которых стояли небольшие вагонетки. С правой стороны помещения была возведена высокая баррикада, полукольцом охватывающая несколько невысоких кабинок, соединённых проводами. Под потолком паутиной вились множество подвесных мостов, представлявших собой нечто вроде второго этажа. При этом ни одного живого существа видно не было. - Запах сильный, - предупредила Люцерна. - Я и сама чувствую, - Литтлпип кивнула Лакки, после чего отряд отступил к выходу из коридора. Всё слишком сильно походило на ловушку, причём настолько простую, насколько же гениальную. - Они спрятались за баррикадой и на мостках, - сказала единорожка. - Но не знают, с какими намерениями мы пришли, а потому медлят. Это не рейдеры и не работорговцы, для них тут слишком чисто, но и точно не грифоны. Скорее всего, собратья-пони. - И что нам делать? - спросил Лакки. - Поступать так, как и должны поступать нормальные пони при встрече друг с другом — знакомиться, - невесело улыбнулась Литтлпип. - Не потеряй его, Тайд, иначе Твинти нас убьёт. Она передала в поле телекинеза единорожки «Реквием», а «Малый Макинтош» подняла над головой, направив дулом назад. После этого, не дав Лакки времени её остановить, пони пошла прямо к баррикаде. - Простите, что сломали вашу турель, она первая начала по нам стрелять! - на ходу крикнула кобылка. - Мы не рейдеры и не работорговцы, мы простые пони, которые тоже живут на этом заводе! Нам от вас ничего не нужно, мы просто хотим поговорить! Несмотря на то, что внешне Литтлпип выглядела вполне спокойной, внутри у неё всё было подобно туго сжатой пружине. Кто знает, чем ответят «аборигены» на её слова? Могут ведь и огонь открыть! - Разряди револьвер. Литтлпип хмыкнула, но переломила револьвер, вытащила барабан и аккуратно положила его на пол слева от себя, сам же «Макинтош» положив справа. Встав перед баррикадой, кобылица дожидалась, когда обладатель голоса покажет себя, и долго ждать не пришлось: послышался нарочито-громкий цокот копыт, после чего из-за баррикады показался высокий жеребец в серой униформе, чистой, но изношенной. Однако куда больший интерес у Литтлпип вызвала не одежда, а внешность переговорщика — он оказался зеброй. - Теперь понятно, как вы разобрались в технологиях и запустили турели, - проговорила кобылка про себя. Зебры в каноне «Фоллаут: Эквестрии» сами по себе были весьма высокоразвитым народом, а в каноне «МэйнТек’а» ещё и вступили в сговор со Стальными Рейнджерами, получив тем самым доступ к знаниям пони. Похоже, что Программа, создавая полосатых Фантомов, учла эти нюансы… - Вы вторглись на нашу территорию, - тем временем сказал жеребец, приподнимая левую переднюю ногу и тем самым приподнимая ствол автоматической винтовки. - Мы не знали, с кем имеем дело, и опасались удара от тех же рейдеров, - пояснила Литтлпип. - Сейчас мы исследуем нижнюю часть завода, ищем необходимые для нашего выживания вещи. Можем ли мы проходить мимо вашей территории? - После того, как вы уничтожили нашу оборону? - зебра поглядел в сторону отряда Литтлпип. - Войдя с оружием на нашу территорию? - Мы готовы возместить ущерб, - миролюбиво ответила Литтлпип. Пока шли переговоры, она успела заметить стрелка со снайперской винтовкой, устроившегося на одном из мостков. - Не могли же мы ждать, когда вы выйдите к нам навстречу и отключите свой пулемёт! Зебра хмыкнул, но что-то помешало ему сразу отказаться от предложения единорожки. Возможно, это колебание объяснялось его внешним видом — зебры внимательно следят за своей внешностью, но если шерсть у полосатого выглядела чистой, то поношенная одежда наводила на мысль, что у них не всё в порядке с обновлением гардероба. - И что вы можете нам предложить? - спросил наконец жеребец. - Всё, что вам требуется — еду, одежду, медикаменты и боеприпасы, - ответила Литтлпип. - Мы обустроили для себя лагерь кое-где на заводе, и с радостью поможем вам в расчёте на то, что вы когда-нибудь поможете нам. Слова эти были рискованными — если для грифонов превыше всего стояла нажива, то зебры имели свои понятия о чести и из гордости могли отвергнуть предложение Литтлпип. Тем не менее, кобылка очень надеялась, что полосатые живут гораздо хуже табунчан, а потому согласятся на договор. И действительно, зебра задумался, поджав губы. - Скажи своим друзьям, что они могут пройти сюда… Кроме гуля, пусть постоит в коридоре, возле нашей разбитой пушки, - сказал наконец полосатый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.