ID работы: 11312668

Ангел с шоколадными глазами

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лера Макарова. Лерочка. Со своим "ангелом", так ты любила называть девушку, вы познакомились три года назад, совершенно случайно и весьма нелепо. Это произошло в ноябре. Осенним вечером ты спешила домой и случайно подскользнулась на уже заледеневшей плитке. Да так, что искры из глаз полетели. —Боже, ты, вы, в порядке?—к тебе подбежала девушка и помогла встать. —Мг, больно.—ты в согнутом положении тёрла ногу, как вдруг почувствовала, что по твоей губе стекает жидкость.—Вот чёрт, ещё и нос разбила! Как больно...—захныкала ты. —Так, ну-ка подними голову выше.—девушка указательным пальцем подняла твой подбородок.—Тебе срочно нужна помощь, пошли ко мне, я живу в доме через дорогу. Боюсь, до дома ты не дотянешь. —Да я... Эх, спасибо.—ты легонько улыбнулась и обхватила девушку крепче за талию. —Я Лера.—вновь обратился к тебе нежный голос. —Т/И. Спасибо тебе. —Да не за что пока.—легко засмеялась кареглазая. Придя к Лере домой, девушка усадила тебя на кухне и отправилась в комнату за аптечкой. —Тише, не дёргайся, я аккуратно.—вытирая кровь с твоего носа сказала Лера, после чего присела на колени.—Боюсь, у тебя вывих.—ощупывая твою ногу заявила та. —Думаешь? Ой!—зашипела ты. —Хоть я и учусь на офтальмолога, но как вывих выглядит знаю. Я вызову такси, надо в травмпункт. —Да ладно тебе!—ты начала отмахиваться и вставать со стула.—Отлежусь дома пару дней и...Ай!—ногу пронзила сильная боль и ты рухнула обратно на стул. —Глупышка.—беззлобно ответила девушка и взяла со стола телефон.—Алло, подайте машину на Вознесенскую пять, первый подъезд. Благодарю. Уже совсем скоро вы прибыли в медпункт. Девушка оказалась права- вывих голеностопного сустава. Наложив повязку и выслушав все необходимые инструкции, Лера вызвала такси, но теперь уже до твоего дома. Блондинка помогла тебе дойти до квартиры. —Может, на чай зайдёшь?—тебе хотелось хоть как то отблагодарить девушку. —Нет, спасибо.—С ангельской улыбкой ответила Лера.—Лучше ложись отдыхай, тебе это необходимо. —Спасибо ещё раз.—ты одной рукой обняла девушку, другой опираясь на стену, дабы не упасть. Заперев дверь ты ушла в комнату. Переодевшись в длинную футболку, которая была тебе как платье, ты рухнула на кровать и провалилась в сон, денёк у тебя выдался весьма тяжёлым. На следующий день тебя разбудил настойчивый звонок в дверь. —Кого там ещё принесло?—причитала ты, вставая с кровати. Ты кое-как доползла до двери, за которой слышалась какая-то возня. Посмотрев в дверной глазок ты ашалела- на пороге твоего дома стояла Лера. —Боже, Лер, что-то случилось?—распахнув дверь ты осмотрела девушку с ног до головы, попутно потирая спросонья глаза. —Ой, я тебя разбудила? Прости, я не хотела.—виновато лепетала девушка. —Не переживай, всё нормально. И так уже обед. А это с чего?—ты махнула головой на торт, который Лера держала в руках. —Это? Ну, скажем, я подумала и приняла твоё предложение зайти на чай. К тому же, я решила проверить, как ты себя чувствуешь, мало ли что. Ты с радостью пустила девушку в дом, а сама отправилась на кухню. Так вы и познакомились с Макаровой.

***

Наступила середина декабря. Сияющий, словно бриллиант снег заполонил каждую улочку Питера, а морозы пробирают до костей. Страна уже вовсю готовится к новому году. Витрины магазинов пестрят разноцветными огнями и украшениями, улицы увешаны мишурой и гирляндами, везде звучит музыка, а атмосфера вокруг наполнена теплом и ожиданием чуда. В этот волшебный выходной вы с Лерой решили немного прогуляться. Ты стоишь возле подъезда Макаровой, переминаясь с ноги на ногу. Дёрнув назад шапку, которая вечно сползала на глаза ты услышала пищание домофона, сопровождающееся скрипом железной двери. —Т/ИШЬ, ты не замёрзла? Ты долго меня ждала?—посыпались вопросы от блондинки. —Нет, нормально, я минут десять всего стою, не переживай.—улыбнулась ты и потянулась обнимать подругу. —В следующий раз звони, а то я долго копаться могу. —Ой, ладно тебе!—ты засмеялась и похлопала девушку по спине. —Прошу, мадам.—Лера отстранилась и протянула согнутую руку. —Благодарю.—ты легонько присела в знак благодарности, хотя, в огромном зимнем пуховике это больше было похоже на пингвина, который вот-вот упадёт. Вы дружно засмеялась и взяв друг друга под руки отправились покорять северную столицу. —Ой, слушай, мне в аптеку зайти нужно, у папы лекарства кончились. Кстати, сходишь со мной отдать? Тут не далеко, всё равно гуляем. —Да, конечно. Я пока на улице подожду. —Угу, я быстро.—улыбнулась девушка и убежала в аптеку. Спустя несколько минут к тебе на встречу вновь шагала Макарова, которая одной рукой старательно поправляла огромный шарф. —Пошли.—сказала девушка и взяла тебя под руку. Через двадцать минут вы подошли к нужному дому. Район, в котором раньше жила Лера оказался весьма уютным на твой взгляд. Девушка ввела код на двери подъезда и распахнув её шире пустила тебя вперёд. Ты немного переживала. По рассказам Леры ты знала, что у неё прекрасная семья, но волнение всё равно отпечаталось на твоём лице. —Хей, ты чего?—заметила твоё странное поведение кареглазая. —Переживаю что-то.—нервно усмехнулась ты. —Солнце, успокойся, всё будет нормально. Поверь мне.—девушка как всегда ангельски улыбнулась и похлопала тебя по плечу.—Пришли. Нажав на дверной звонок несколько раз вы сделали пару шагов назад. Долго ждать не пришлось и буквально через минуту дверь распахнула милая женщина- мама Леры. —Привет, Лерчик!—впустив вас в дом, женщина тут же бросилась обнимать дочку.—Дорогая, ты, я вижу, не одна?—она перевела взгляд на тебя. —Здравствуйте.—смущённо улыбнулась ты. —День добрый, девочки.—из соседней комнаты вышли отец и брат Леры. —Знакомтесь, это Т/И, моя подруга. Т/И, это мои папа, мама и брат.—указывая рукой на членов семьи сказала девушка.—Ну, я о них рассказывала. —Ага. Здрасте ещё раз.—кивнула ты головой.—А как мне вас лучше называть..? —Т/И, не переживай, называй нас просто дядя Витя и тётя Света.—улыбнулся мужчина. —Меня можешь Киря, как тебе удобней.—парень протянул тебе руку и ты в ответ тут же её пожала. —Ну, чего стоите, как не родные? Раздевайтесь и проходите наконец.—сказала женщина и жестом пригласила вас на кухню. Весь вечер ты провела за тёплыми разговорами и горячими пирожками тёти Светы.

***

—Так, оливье готово!—выйдя из кухни Лера гордо держала миску салата собственного приготовления. —Ммм, красотища какая!—облизнувшись сказала ты.—Тёть Свет, я пока мандарины помою. —Ой, спасибо, милая.—поблагодарила мама Леры. До полуночи оставалось меньше часа , все бегали по дому, суетились, готовились к празднику. Этот новый год ты праздновала в кругу семьи Макаровых. Ты долго отказывалась от приглашения, стеснялась, но Макаровы были непреклонны и всё таки уговорили тебя праздновать вместе с ними. —Народ, давайте быстрее, а то я всё без вас съем, ахах!—смеялся отец Леры. —Да, сейчас, пап. Мы отойдем на минутку.—Лера схватила тебя за руки и потащила в соседнюю комнату. —Что-то случилось?—не понимая действий Макаровой спросила ты. —Т/И, слушай, мне нужно кое-что тебе сказать. Прямо сейчас...—девушка старалась говорить уверенно, но ты видела волнение на её лице. —Да, конечно, я слушаю.—ты улыбнулась и начала гладить большими пальцами руки девушка. —Т/ИШЬ, ты прекрасный человек, даже не представляешь, насколько. Я постоянно вспоминаю нашу первую встречу, первую ночёвку, вообще всё, что произошло с нами за это время и я хочу сказать, что ты мне нравишься...—покрываясь румянцем призналась девушка. —Лерчик...—твой взгляд упал на локон волос, спадающий на лицо девушки. Ты отпустила руку блондинки и потянулась заправить мешающие волосы ей за ухо, на что та моментально среагировала и покраснела ещё больше. —Ты мне тоже...—нежно улыбаясь ответила ты и посмотрела в шоколадные глаза напротив. —Правда..?—в глазах девушки засияли искры. Не разрывая зрительный контакт ты кивнула головой в знак подтверждения. —В таком случае, разрешишь подарить тебе поцелуй?—немного приблизившись спросила Лера. —Конечно...—прошептала ты и двинулась навстречу. Первый бой курантов сопроводился вашим нежным поцелуем. Второй, третий, пятый, двенадцатый... Куранты уже давно отбили своё и из соседней комнаты вас вновь звали Макаровы, а за окном засиял первый салют, но вас это уже не волновало...

***

Наступил апрель. Вы с Лерой встречаетесь вот уже четыре месяца и наконец приняли решение съехаться. Это было не только интересным и радостным для вас событием, но ещё и экономным. Ты переехала жить в квартиру Леры, которая, кстати, оказалась ближе к месту твоей учёбы, чем квартира, которую прежде снимала ты. Совместные хлопоты сближали вас ещё сильнее и даже мелкие бытовые неурядицы не ссорили, а наоборот, делали вас ближе и укрепляли вашу любовь. Во время месячных вы вдвойне заботились друг о друге. В один из таких дней тебе было особенно плохо. Ранним утром ты проснулась не от будильника, а от дикой, режущей боли внизу живота. Каждый вдох отдавался колющим ощущением и в глазах начинали плясать искры. Ты ворочилась и корчилась от боли минут десять, пока из адских страданий тебя не выдернул обеспокоенный голос Леры. —Милая, ты чего? Живот болит? —Ага...—прижав колени сильнее к груди выдавила ты. —Родная, подожди минутку, я сейчас таблетки принесу.—Макарова пулей вскочила с кровати и направилась на кухню. Спустя несколько мгновений девушка вернулась с небольшим блистером лекарств и кружкой воды. Собрав все оставшиеся силы ты приподнялась на локтях и забрала у девушки таблетки. Сделав пару глотков ты вернула кружку и рухнула обратно, свернувшись калачиком. —Лерунь, сколько время? —прохрипела ты. —Без двадцати семь, а что? —Сейчас полежу пол часика и в шарагу... —Господи, Т/И, ты с ума сошла?! Никакой учёбы, отдыхаешь дома, я с тобой останусь, только сейчас старосте напишу.—Лера схватила с тумбочки телефон и начала тапать по экрану. —Лер, ну ты то зачем..? —Затем. Мало ли, тебе хуже станет.—девушка положила телефон обратно и легла рядом с тобой. Лера придвинулась ближе, аккуратно положив руку на верхнюю часть твоего живота. Девушка начала гладить тебя по голове и целовать в макушку, шепча какие то милые вещи, чтобы тебе становилось легче. —Кушать хочешь?—прерывая поцелуй задала вопрос блондинка. —Угу... Блинчиков хочется... Твоих... С нутеллой...—тихо ответила ты. —Хорошо.—девушка немного наклонилась и чмокнув тебя в губы несколько раз отправились на кухню. Через пол часа в дверном проёме показалась Лера, держа в руках поднос с блинами, чаем и нутеллой. Тебе уже стало легче и ты тихонько привстала, опираясь на локти. —Спасибо. —Приятного аппетита.—улыбнулась девушка и села на край кровати. —А тфы?—уже уминая первый блин спросила ты. —Я потом.—отмахнулась та. —Лер.—ты слегка сдвинула брови к переносице и надула губы. —Ну чего ты напыжилась, как воробей?—засмеялась девушка. Ты продолжала серьёзно смотреть в шоколадные глаза, складывая блин треугольником. Макарова нежно усмехнулась и широко открыла рот, в который мигом отправилась первая порция. —Всё, довольна?—прожевав угощение спросила девушка. —Почти. На ещё.—ты с упоением продолжила кормить возлюбленную. Валерия перехватила начатую тобой затею и взяв с тарелки блинчик макнула его в огромную банку с шоколадной пастой. —Теперь твоя очередь. Тут тебя даже уговаривать не пришлось. Откусив ещё тёплый блин ты впилась в губы Леры. —Вот бы каждый завтрак был таким...—девушка лизнула уголок твоих губ, где осталось немного пасты и вновь льнув к губам углубила поцелуй. Покончив с поеданием блинов ты устроилась на груди девушки. Кареглазая запустила руку в твои волосы, нежно перебирая и распутывая их. —Я так тебя люблю...—уткнувшись носом в кофту шепнула ты. —И я тебя...—тихо ответила Лера и поцеловала тебя в макушку.

***

Сегодня у вас с Лерой годовщина— три года вместе. "Это самое лучшее время в моей жизни", постоянно говорила ты. Твою любовь и верность к этому ангелу с шоколадными глазами невозможно описать словами. Лера, как никто другой понимает тебя, принимает, заботиться и просто искренне любит. Утром ты как обычно начала ворочаться в постели, но свобода твоих движений немного насторожила. Распахнув сонные глаза ты увидела, что Леры рядом нет. "Может, она ушла готовить завтрак?"— пронеслась мысль в твоей голове. Потянувшись несколько раз ты присела, свесив ноги с кровати. —Лер..? —в надежде на ответ крикнула ты.—Лерунь? В ответ была лишь тишина. Ты начала тереть затылок, дабы собраться с мыслями, как твой взгляд падает на небольшую записку, оставленную на прикроватной тумбочке.

Цветочек, у меня сегодня выходной, но меня срочно дёрнули на работу. Там какие-то проблемы с договором, если сейчас не отвезём- нам с коллегой обоим голову оторвут. Прости пожалуйста. Я не стала тебя будить, ты так сладко спала. Я даже завтрак не успела приготовить. Прости ещё раз. Безумно люблю тебя и с годовщиной! Твоя Лера ♡

На всю квартиру раздался твой огорчённый вздох. Ты знала, что работа во "VMESTE" далась Лере и так с трудом, поэтому потерять своё место вам не хотелось. Девушка часто ругалась на свою работу, но ради удобного графика и хорошей зарплаты приходилось всё это терпеть. Ты перевела взгляд на часы. Сейчас десять часов, а значит, все магазины уже работают. Составив список покупок ты отправилась в ближайший продуктовый, по дороге заскочив в цветочные магазин. Ты купила букет розовых пионов— это любимые цветы Леры. Вернувшись домой ты поставила букет в вазу и принялась стряпать любимый вишнёвый пирог Валерии по рецепту тёти Светы. —Так, молоко, яйца, мука, ага... Стоп, а дрожжи в начале класть, или потом? Чёрт.—рецепт пирога никак не хотел возвращаться в твою чумную головушку и ты решила не тратить время на раздумья.—Алло, тёть Свет? Здравствуйте. Я тут это, немного забыла, как вы готовите вишнёвый пирог, я для Лерки приготовить хочу.—ты скорее побежала в комнату за тетрадкой и ручкой, чтобы записать рецепт. Родители Леры знали о ваших отношениях, и, на ваше удивление хорошо на это реагировали. Вы долго боялись ставить Макаровых в известность, но ваши влюблённые взгляды и постоянные прятки по дому ради поцелуя очень быстро вас выдали. Ты уже была для них как родная, а узнав, что теперь ты ещё и девушка их дочери, Макаровы полюбили тебя ещё сильнее. —Ага, спасибо, тёть Свет. Да Леру на работу дёрнули, договор какой-то у них. Поэтому, пока её нет, решила ей сюрприз устроить. Ага, хорошо. Ой, спасибо за поздравления.—покрылась румянцем ты.—Да, я конечно ей передам. Спасибо ещё раз. До свидания.—с улыбкой до ушей ты положила трубку и принялась за готовку. Замесив воздушное тесто ты накрыла кастрюлю полотенцем и принялась готовить начинку. Пару дней назад Макаровы передали вам огромную банку вишнёвого варенья. Ты отправила сладкие, ароматные ягоды в дуршлаг, дав стечь лишнему соку, пару раз надавив на ягоды ложкой. Вишня оказалась с косточками, поэтому тебе пришлось неплохо помучаться, доставая каждую. Это лето было весьма плодородным, поэтому вы только и успевали закатывать ягоды и овощи в банки. Высыпав вишню в огромную миску ты принялась вытаскивать косточки, это у тебя выходило уже проффесионально. Покончив с потрошением ягод ты засыпала это "кровавое месиво" крахмалом и корицей. Странное, но любимое сочетание Макаровой. —Так, пора доставать тесто.—смотря на часы вспомнила ты. Ты вымыла руки, кончики которых стали немного алыми от вишни и принялась вытирать их пушистым полотенцем. Посыпав стол мукой ты раскатала кусок теста, после чего аккуратно уложила его в форму. Щедро наложив начинку, ты украсила пирог и отправила его в духовку. После небольшой уборки на кухне ты забрала со стола телефон и зайдя в гостиную плюхнулась на огромный диван.

Ангелочек, ну ты как там?

Да вроде ничего. С договором разобрались, через час буду дома. Люблю тебя ❤

Ну наконец-то. И я тебя ❤

Через пол часа квартира наполнилась сладким ароматом пирога, а это означало, что его уже пора доставать из духовки. —Ай, чёрт!—шикнула ты и схватилась обожжёнными пальцами за мочку уха. Наконец поставив на стол злосчастный пирог ты принялась рассматривать его со всех сторон. Пышная, покрытая золотистой корочкой выпечка вызывала у тебя восторг. —Цветочек, я вернулась!—послышался из прихожей родной голос. Ты пулей побежала встречать любимую. Лера даже не успела снять пальто, как ты налетела на неё с объятиями и поцелуями. —Я так соскучилась...—шепнула ты в мягкие губы. —Я тоже...—Лера чмокнула тебя несколько раз. —Кстати, я сегодня звонила твоей маме, она нас с годовщиной поздравляля.—помогая Лере снять пальто сказала ты. —Ого. А зачем ты ей звонила то? Что то случилось? И чем это так пахнет?—вдыхая вкусный аромат блондинка от удовольствия прикрыла глаза. —А это то, из-за чего я ей звонила. Пошли скорей.—ты схватила девушку за руки и потащила на кухню. Макарова послушно шла за тобой, мило хихикая. —Сюрприз! С годовщиной, любимая.—ты чмокнула девушку в щёку и обняла со спины. —Боже, это мой любимый пирог! И мои любимые пионы! Т/ИШЬ!—девушка облокотилась на тебя и положила свои руки на твои.—Я так тебя люблю...—прошептала девушка и поцеловала тебя в шею. По твоему телу пробежал табун мурашек. Ты ещё крепче обняла девушку, уткнувшись носом в шелковистые волосы. —У меня для тебя тоже есть подарок.—девушка тихо отстранилась и ушла в спальню. Через пару мгновений Макарова вернулась к тебе, держа в руках гитару. —Ты умеешь играть? Я думала, она у нас просто для красоты стоит.—засмеялась ты. —Я, конечно, не профи, но для тебя сыграю кое-что.—девушка подмигнула и села на край стола.—От края до края небо в огне сгорает, и в нем исчезают все надежды и мечты... Лера решила сыграть и спеть твою любимую песню. Твоему восторгу нет предела, ты готова прыгать по всему дому будто ребёнок, от переполняющих тебя эмоций. —Hо ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает, смахнет твои слезы, и во сне смеешься ты..!—девушка подняла голову и заглянула в твои глаза.—Засыпай, на руках у меня засыпай... Засыпай, под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край, ты найдешь потерянный рай...—Лера отложила гитару в сторону и спрыгнув со стола подошла к тебе.—Ты самая лучшая девушка во всём мире, ты знала это..?—взяв твоё лицо у свои руки прошептала кареглазая. —Это у меня самая лучшая девушка...—ответила ты, льнув к губам любимой. —Погоди, это ещё не всё.—блондинка разорвала поцелуй и потянулась в карман джинс.—Вобщем, это тебе.—девушка кончиками пальцев открыла алую бархатную коробочку. Серебрянное колечко было украшено сиренево-розовым цветком, по середине которого красовался яркий, жёлтый драгоценный камень. —Господи, Лера, оно такое красивое...—от восхищение ты прикрыла рот руками. —Я знала, что тебе понравится.—на лице Макаровой засияла довольная улыбка.—Кстати, я и себе такое же купила.—девушка достала вторую коробочку из другого кармана. —Чтож...—прикусив губу ты достала из коробочки кольцо и взяла в свою руку ладонь девушки.—Валерия, ты согласна стать моей женой?—харизматично вскинув бровь спросила ты. —Согласна.—кивнула блондинка растопырив пальцы, чтобы тебе было легче одеть кольцо.—А ты, Т/И, согласна ли стать моей женой? —Конечно.—улыбнулась ты и подставила руку под приближающееся колечко. Ваши губы вновь слились в нежном поцелуе, а весь оставшийся день вы провели в объятиях друг друга, прерывая признания в любви на поедание твоего пирога и танцы под любимую музыку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.