ID работы: 11312805

Пересечение миров 1: Безумная Ран

Джен
NC-17
Завершён
157
Горячая работа! 99
автор
Reope соавтор
Aryta kon Dyan бета
Размер:
1 043 страницы, 106 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 99 Отзывы 60 В сборник Скачать

Прислужница Шеогората: Вот почему от даэдра столько неприятностей?

Настройки текста
      Ран никогда бы не подумала, что будет рада несколько дней лежать на кровати и ничего не делать. В конце концов, она была… Ну не сказать, что она была активным ребëнком, но лежанию на одном месте она предпочла бы «компуктер», как выразился бы один из еë родственников. Но тем не менее, она вот уже несколько дней безвылазно сидела в комнате в королевском дворце Виндхельма, благо, еду и ночной горшок меняли три раза в день (не спрашивайте «зачем?», она сама не знала. И нет, она столько не срëт). Ульфрик был весьма благодарен Ран и Харольду за то, что они помогли заключить союз с Вайтраном, и в связи с этим он расщедрился и разрешил недельку пожить в королевском дворце в гостевых комнатах, но это ладно, но более того — он согласился смириться с существованием Сераны и согласился еë не убивать. Галмар, конечно, повозмущался, но успокоился, услышав от Ульфрика рассказ о героизме наших героев.       Так вот, вернëмся к Ран. Девушка сидела в комнате и изучала книгу, которую ей выдал прислужник Шеогората.       «Привет смертная! Если ты это читаешь, то это значит, что всë ещë жива и никто не делал из тебя кровавого орла. В этой книге собраны мои тебе поручения, а также список предметов, которые ты должна для меня собрать. Развлекайся. А и ещë — на последней странице есть таймер, он указывает на то, до когда ты должна выполнить всë из этой книги. Таймер написан магическими чернилами, так что он работает. Сразу сообщу, что у тебя на всë про всë четыре года. Удачи.</i>»       Ран посмотрела на последнюю страницу и обнаружила там таймер, который действительно работал.       «3 года 339 дней 12 часов 5 минут 29 секунд… 3 года 339 дней 12 часов 5 минут 28 секунд… 3 года 339 дней 12 часов 5 минут 27 секунд…»       — О-о-ох, Талос всемогущий! — Ран отложила книгу и улеглась на кровать. — Это всë, конечно, интересно, но почему именно я? — она посмотрела в окно, не отрывая голову от подушки. — Снег… Ненавижу снег.       Из-за того, что Виндхельм находился на севере Скайрима, Ран было холодно даже в пределах выделенной ей комнаты, и из-за этого ей приходилось ходить в куртке даже в комнате. И жаровня, находившаяся в углу комнаты, не слишком-то и спасала. Вы, возможно, скажете: «Жаровня? В помещении? Это же огнеопасно и создаёт кучу дыма!», а я отвечу — от жаровни шел дымоход. Ран не знала, почему нельзя было поставить печь, но таков факт, а во-вторых, замок был полностью из камня, так что и загореться он не мог. НО всё-таки на крайний случай в каждой комнате с жаровнями стояли вёдра с водой (вот только вода замёрзла, но похоже это никого не волновало).       Внезапно в дверь постучали, не слишком громко или настойчиво, скорей… Неуверенно?       — Да-да? — откликнулась Ран, пряча книгу в сумку. — «Не хватало ещë чтоб о книге узнали!». — Открыто, — сказала Ран, опять ложась на кровать.       Дверь открылась и в комнату вошëл Сын Ульфрика — Хьялти:       — Привет! — радостно сказал он. — Я хотел найти тебя и, поспрашивав у прислуги, выяснил, что ты уже третий день сидишь в выделенной тебе комнате. — А что нельзя? Я была не против посидеть где-нибудь недельку, но до того, как Ульфрик предложил погостить в его замке, у меня такой возможности не было, — спокойно ответила Ран, рассматривая Хьялти.       Волосы цвета пшеницы были не слишком длинными образуя воронье гнездо на голове мужчины, голубые глаза — прямо как у отца — чуть нагловатый взгляд, и ещё не огрубевшая кожа.       — А кстати! — чуть громко сказала Ран, спрыгивая с кровати, подбегая к норду и протягивая руку. — Нас кажется не представили! Я Ран.       — Хьялти Ульфриксон, — норд пожал протянутую ему руку. — Я зачем зашел… Не будешь против поговорить?       — Можно, но не на улице — там холодно, — Ран поёжилась, смотря в окно на падавшие с неба хлопья снега. — Как ты смотришь на то, чтобы пообщаться здесь?       — Можно, — Хьялти сел на кровать, на которой всего минуту назад сидела Ран, и стал выжидающе на неё смотреть. — Могу я узнать, кто ты?       — А что ты под этим подразумеваешь? — спросила Ран, подходя к зеркалу, стоящему на комоде в углу, и начиная разглядывать себя, не отрываясь от беседы.       — Ну… — Хьялти задумался. — Сначала ты приходишь сюда, разговариваешь с моим отцом так, будто вы старые друзья, а потом он вообще расщедривается и разрешает тебе, твоему другу и подруге пожить тут неделю… Кстати, о твоей подруге — она так-то вампир. Как ты убедила отца не убивать её?       — Э-э-эх… Как много вопросов и как мало ответов, — Ран продолжала разглядывать своё отражение в зеркале. — Думаю, надо начать с начала… Где-то около месяца назад меня взяли в плен имперцы на границе с Сиродилом, как потом выяснилось, меня решили казнить вместе с Ульфриком, Харольдом и ещё кучей Братьев Бури, потом на город, в котором нас собирались казнить напал дракон… — Ран достала из комода гребень и начала расчёсывать свои уже расплетённые волосы. — Сжёг Хелген, а мы под шумок сдриснули оттуда. А дальше ты знаешь.       Хьялти смотрел, как девушка расчёсывала волосы и думал, а когда подумал сказал:       — А как ты убедила отца не убивать вампиршу?       — Я поклялась Талосом, что она не доставит проблем, а также я регулярно кормлю её своей кровью, так что она не пойдёт резать всех подряд ради кровушки.       — А зачем ты это делаешь? Ты знакома с этой вампиршей?       — Мне стало её жалко. Смотри, сначала её мать заперла её на пару тысяч лет в какой-то, блять, гробнице, потом её оттуда вытащили прислужники её отца, отобрали свиток, который она охраняла, а её саму кинули в темницу, выкачивали из неё кровь, а через некоторое время прямо у неё на глазах посадили на кол её мать. Вот скажи, тебе самому не жалко её?       Хьялти подумал и сказал:       — Ну… Немного.       — Вот то-то и оно, — Ран отошла от зеркала и принялась рыться в сумке. — Где-то тут была. О! — Ран выудила на свет божий бутылку мёда Хонинга и потрясла её. — Будешь? Холодненький.       — Да в Виндхельме любой напиток остаётся холодным круглый год и круглые сутки, — сказал норд, беря бутылку и откупоривая её. — М-м-м… Мёд Хонинга! Вот умеет же мужик варить мёд!       — Ага! — Ран берёт мёд у норда и за пару глотков опустошает бутылку. — А-ах.       — Хей, не хочешь выбраться из этих четырёх стен и пройтись по городу? Я слышал у эльфов в Квартале серых какие-то проблемы.       — Проблемы?       — Да… — Хьялти махнул рукой. — Какая-то шайка обворовывает прохожих. Но знаешь, что больше всего интересно в этой ситуации?       — Что?       — Откуда у простых эльфийских прохожих есть что-то, что можно взять? Они же чуть ли не бомжуют.       Ран на это сказала, что это прям загадка века, но всё-таки согласилась прошвырнуться до квартала серых, а там видно будет.

***

      Надо немного рассказать о Виндхельме… А хотя, если подумать, то говорить тут много о чём можно. Для начала Виндхельм один из древнейших городов Скайрима (если не самый древний), и размер Виндхельма где-то в… пять семь раз больше, чем в игре, НО это лишь по прикидкам Ран. Вы спросите: «А как она так прикинула?», а очень просто — когда они с Харольдом впервые пришли в Виндхельм, чтобы побеседовать с Ульфриком путь от ворот до замка проделанный быстрым шагом занял у Ран около… получаса/минут сорока пяти. Дома этого города были… Величественные — это, наверно, самое подходящее слово, которое только можно представить в данной ситуации. Дома были высокие (под десять метров), каменные и с массивными деревянными дверями.       А сейчас давайте вернёмся в реальность к нашим героям. Они неспешно прогуливались по Кварталу серых, иногда оглядываясь по сторонам. Хьялти, естественно, был в плаще с капюшоном, который был надвинут на лицо, чтобы не привлекать к своему владельцу ненужное внимание.       Ран шла и думала над тем, как они будут искать карманников, но внезапно ей в голову пришла просто гениальная идея:       — Хей Локи! — сказала она, ткнув Хьялти локтём в бок. — Слушай, у меня тут образовалась лишняя пара сотен септимов! — говорила она не громко, но активно размахивая мешочком с септимами. — Давай спустим их на выпивку, — последним штрихом в её плане было подмигивание своему другу.       Хьялти сначала не понял, а потом ка-а-ак понял:       — А давай!       И так наши герои отправились в единственную таверну в Квартале серых — «Злобный хоркер». Естественно, спускать все деньги они не планировали. Ран собиралась ловить карманников на живца, а Хьялти был не глуп и сразу понял это. Наши герои шли спокойно и размеренно, но постоянно и не заметно поглядывая по сторонам, ожидая, что сейчас найдётся идиот, готовый ограбить, казалось бы, беспечных жертв. Если честно, Ран сама до конца не верила в этот план, ведь это могло сработать в какой-нибудь второсортной книжонке, но другого плана у них не было, а ловить карманников как-то надо. И таким образом Ран оставалось надеяться, что преступники идиоты.       И вот наши герои почти дошли до таверны, как вдруг случилось то, чего Ран и ожидала. А именно в неё врезался пробегавший мимо мужик, извинился и побежал дальше. Ран проверила сумку на наличие денег… А ОН, СУКА, ВСЮ СУМКУ РАЗОМ СПИЗДИЛ!       — А НУ СТОЙ, ПИДОР, СУМКУ ВЕРНИ!!!       Но преступник и не думал останавливаться, а Ран только это и надо. Она вскочила с земли и, немного ускоряя себя магией, побежала за преступником, а происходило это так: это только со стороны казалось, что она бежит, но на самом деле она летела на высоте одного сантиметра над землёй, а летела она как? Правильно — магией телекинеза. Но летела она не очень быстро, а немного отставая от преступника. Внезапно преступник повернул за угол, а Ран, уже не скрываясь, взмыла в небо и приземлилась на крышу, и уже по крыше (откуда преступник не мог её видеть) продолжила преследование. Через пару минут преступник замедлился, а через минуту остановился.       — Хех, тупая девка! Будет тебе уроком, — сказал он и, обернувшись туда, куда хотел побежать, увидел…       — Ну не такая я и тупая! — перед ним стояла Ран, улыбаясь во все свои тридцать два зуба.       — А ещё я очень краси… ЭЙ КУДА ПОБЕЖАЛ?!       Преступник уже собирался убегать, но Ран притянула его телекинезом. и на всякий случай долбанула его ногой по самому дорогому.       — ИДИОТ!!! — злобно, как будто насмехаясь, сказала Ран. — Ты что реально думал, что сможешь от меня убежать?! — уже спокойней добавила она.       — РАН! РАН! РА… О! Вот ты где! — в переулок вбежал Хьялти. — И преступничек нашелся! Пойдëм, отведëм его в пыточную.       Преступник задëргался предчувствуя что его ждет:       — Не надо! — перепуганным голосом сказал он.       — Надо, дорогой! — злорадствовала Ран.

***

Спустя пол часа. Пыточная.       — Итак… — Ран стояла перед мужчиной и думала, как бы получше попытать его.       Пыточных дел мастер и Хьялти сидели на стульях в углу и молчали. Когда Ран и Хьялти пришли с этим мужиком, он подумал, что как минимум ближайшие полчаса ему предстоит хорошенько поработать, но знали бы вы, как он удивился, когда Ран предложила поработать за него. В принципе, удивился не только он, но и Хьялти тоже.       — А сейчас давай вспомним, что ты говорил… Э-э-э как там было? Тупая девка?       Преступник затрясся, но спрыгнуть со стула и забиться в угол ему помешали верëвки.       — За это я вырву тебе ногти.       — Господин, — тихо обратился пыточных дел мастер к Хьялти       — Что? — так же тихо ответил он.       — Где вы нашли эту девушку? — спросил старый и повидавший всякое норд. Но он точно никогда не видел, как молодая девушка щипцами вырывает человеку ногти, хотя своими действиями говорит о том, что не умеет этого. — Там надо резко! Если медленно, то они просто соскочат, да и не надо шибко растягивать! Мы же не хотим тут на долго задержаться? — решил он дать совет молодой пытальщеце.       — Ага! — ответила Ран и, последовав совету старого норда, вырвала вору ноготь.       — А-А-А-А!!! — озарил вор камеру пыток своим криком.       Вы, возможно, подумаете, что Ран ебнутая, и что процесс пытки доставляет ей удовольствие, но это не так. Ну то есть не совсем так. Ей доставляет удовольствие не процесс, а сам факт того, что сейчас происходит.       — А сейчас давай вернёмся к тому, что ты сказал и сделал.       — П…Прошу! П…п… «всхлип»… Простите, — преступнику уже было ваще не весело.       — Я просто хотел поесть! — начал он давить на жалость.       — То есть ты хотел поесть и поэтому воровал?       — Д…Да! — преступник было подумал, что Ран ему поверила, но… — А-А-АЙ!!! — взвыл он.       Почему он взвыл? А тут всё просто — очень сложно не взвыть, когда тебе шибанули щипцами по ладони. А щипцы там та-а-акие. Полтора килограмма стали это вам не хухры-мухры.       — Итого получается, ты… украл у меня сумку, назвал тупой, посмел обронить фразу о том, что это, мол, будет мне уроком, а сейчас ты мне нагло врёшь.       — Я н… Не… А-А-А-А!!!       Ран решила не церемониться с этим вором и отрубила ему палец.       — Она ёбнутая, — проронил Хьялти.       — Полностью с вами согласен, господин, — поддакнул пыточных дел мастер.       — НЕ ССЫ МНЕ В УШИ ХУЙЛО!!! — Ран начала откровенно злиться. — Если бы ты хотел есть, ты бы воровал где-нибудь в богатых кварталах Солитьюда у людей, у которых есть деньги, но нет — ты воровал у тех, кто и так еле сводит концы с концами. ЗАЧЕМ? — у Ран уже откровенно сносило крышу. Ей не приносил удовольствия процесс, но приносила удовольствие результативность, а сейчас она этой результативности не видела. А хотя…       — М… «Мифический рассвет»! — преступник уже буквально простонал эти слова. — Меня послал «Мифический рассвет».       — Зачем?!       — Лорд Дагон сказал, что в круге общения Ульфрика Буревестника есть прислужник Шеогората, а они в свете некоторых обстоятельств не ладят…       — СУКА ДАГОН!!! И ЧТО, ЧТО ОНИ НЕ ЛАДЯТ?       — Лорд Дагон сказал, что Ульфрику плевать на данмеров и их проблемы, и если над ними хорошенько поиздеваться, то они могут поднять восстание, а прислужнику Шеогората, находяшимуся в круге общения Ульфрика, это будет не выгодно, и, соответственно, выгодно моему лорду.       Ран, Хьялти и пыточных дел мастер были в замешательстве.       — То есть твоему лорду это выгодно только потому, что это не выгодно прислужнику Шеогората?       — Д…Да.       — Э-э-эх… Ясно… Где твоё логово, союзники и всё, что ты награбил?

***

      И вот наши герои стоят перед домом в богатом районе Виндхельма. По документам тут живёт некий МАНКАР, СУКА, КАМАРАН!!! Богатый бретонский торговец.       — Хьялти.       — Что?       — Помни, говорить буду я, а ты молчи в тряпочку и надвинь капюшон посильней.       — Ага.       Ран подходит и стучит в дверь       — Кто там?       — Рассвет разгорается.       Дверь открылась и оттуда высунулся седой человек, он внимательно посмотрел на Ран, на которой уже тоже был плащ, скрывающий тело и железный шлем, скрывающий лицо.       — Приветствуем новый день. Проходите.       Наши герои вошли в дом и осмотрелись. В принципе, внутреннее убранство не очень соответствовало богатому человеку… Ну то есть как… Не было картин в золотых рамках, серебряных кубков, подсвечников и всего такого.       — Что вы можете предложить господину? — задал вопрос седой человек.       — Верность.       — Вот и замечательно.

***

Спустя десять минут. Подвал.       — У меня десять! — радостным голосом сказал Хьялти.       — А у меня одиннадцать, — спокойно ответила Ран.       Когда наших героев привели в подвал выяснилось, что Манкар Камаран решил возродить «Мифический рассвет» и набрал уже пару десятков соратников, но Ран прижала их всех магией к полу, и они с Хьялти их всех перерезали. Всех, кроме Камарана.       — Меня вот только одно волнует. Какого чëрта он жив? Он же должен быть мëртв.       — Я сам в ахуе.       Это сказал не Хьялти. Наши герои обернулись и увидели… Шеогората.       — Сука… — Ран уже представляла, как будет объяснять Ульфрику факт своего даэдропоклонничества.       — Ты кто? — а вот Хьялти не понял, кто это. (И слава богу)       — Это… Мой друг. Хьялти, будь другом, отведи Манкара в пыточную и расспроси его хорошенько. Хорошо?       — Ладно, но что твой друг тут делает?       — Мне было интересно, вот я и проследовал за вами, — сказал Шео, не выдавая того кто он такой.       — Ясно.       Хьялти вышел из комнаты по направлению из дома в пыточную.       — А теперь объясни, какого чëрта, тут происходит, — требовательно обратилась Ран к Шео.       — Да я сам в ахуе! — ответил безумный бог. — Я убил его, ещë когда был чемпионом Сиродила. Но, по всей видимости, Дагон воскресил его.       — Ясно… Понятно… Мне надо поспать… Я, кароч, в замок, расскажу Ульфрику об этом пиздеце и спать.       И на такой ноте Ран покинула этот дом. Естественно, прихватив с собой, немного найденных септимов.

***

      Спустя час Ран уже была на кровати в спальне. Это маленькое приключение вымотало её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.