ID работы: 11312824

Durch die Palette

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер — это особое время суток. Вечером в свою силу вступают темные и насыщенные краски, делая улицы города таинственными, романтическими и манящими. Вечером в городе всегда проходит весело и ярко. На улицах светятся ночные фонари, витрины магазинов сияют всеми красками, привлекая покупателей. Многие семьи, особенно в выходные, выходят на прогулку, чтобы полюбоваться вечерним городом, ну а некоторые люди, например как наша главная героиня, любят посидеть дома с уже остывшей чашкой и содержимого в ней чая, слушая атмосферную музыку и выводя на холсте изящные мазки тонкой кистью.       Розэлия Аядзуки — девушка шестнадцати лет, но не смотря на свой юный возраст, леди уже давно училась в художественной академии, что так и радовала взор юной мисс. Взгляд леди подмечал самые мелкие детали академии: от маленьких завитушек до большой расписной стены, глаза Розэлии видели ту самую величественность и изящества здания, то что не утаилось бы не от одного истинного художника, что так трепетно относится ко всему прекрасному, даже пробуждению маленькой птахи, каплям росы, спадающей с только что пробудившихся растений — все это было красиво, было эстетично. Эстетика и красота окружала юную мисс самого рождения, и эту красоту девушка хотела запечатлеть, но как мы все знаем для каждой красоты следствует своя жертва, для того чтобы руки Розэ могли запечатлеть те прекрасные виды, она должна была пройти длинный и тернистый путь художника. Многие этапы пути были позади, ссоры с родителями, что не признавали её талант и тягость к рисованию, злые преподаватели из художественной школы с завышенными стандартами работ и твоя собственная среднеобразовательная школа, что не давала, то что тебе надо, и вот остался единственный: окончание твоей прекрасной академии художеств, в которой девушку так тепло приняли.       Сейчас Аядзуки сидела в своей маленькой квартирке, что так «доброжелательно» купили родители для твоего обучения, ведь в общежитии жить тебе было настрого запрещено теми же родителями. Да, хоть отец и мать были против данного поступления, они смирились, все-таки счастье собственной дочурки им важнее. И вправду, девушка чувствовала счастье, ведь её мечты начали сбываться. Свои мечты Розэ и решила выразить на холсте, что сейчас стоит перед ней, и на котором изображен её прекрасный внутренний мир, что отдает таким нежным окутывающем теплом, да, именно о такой жизни леди и мечтала все время. Но вот остается последний мазок и картина завершена. Интересно что будет с её картиной, с её внутренним миром через всего лишь пару месяцев? Давайте же прочтем эту прекрасную историю истиной красоты…

***

      Вечер как раз прекрасная пора для выкладывания чувств, девушка была очень сильно убеждена этим, и вправду, вечер вызывает то самое теплое чувство эйфории, что так необходимо для художника. И вот сейчас творец закончил ещё один прекрасный холст, после некоторого времени можно увидеть порядок, что так необходим даме. После наведения порядка леди спешит окунуться с головой в любимое игровое гача-приложение: twisted wonderland. Как же долго она ждала этого мгновенья: встретится с искусной работай диджетал художника, что так красиво прописал персонажей новеллы. Герои новеллы ей очень нравились, с ними она проживала множество испытаний и весёлых ивентов, игра «грела» её уставшую душу и придавала сил идти дальше. В особенности это получилось у одной целеустремлённой модели.       По истечению часа, юная мисс решила готовиться ко сну, что так необходим ей, но как же не хотелось расставаться с такими любимыми персонажами, хоть даже и на 8 часов, ведь по утру она первым делом посетит своих любимцев и зарядится силами от их прекрасных и искренних улыбок.

***

Pov Розэлия

      Вот и закончился ещё один столь прекрасный день, пора ложиться на кровать и закутываться в мягкий плед, что своим теплом будет согревать меня всю ночь, хехе. Завтра будет насыщенный день, который я не могу пропустить не в коем случаи, завтра я должна представить свою прекрасную работу — я мельком кинула свой уставший взгляд на картину, что благополучно стоит у стены — эх, как же все-таки это изнуряет, особенно придирки педагогов, которыми я столь сильно восхищаюсь, но стоит мне уже и прервать поток мыслей, ведь пора баю бай! — И вот я уже лежу под одеялом, спустя пару минут мои веки наливаются свинцом и я проваливаюсь в прекрасные и столь желанные объятья Морфея.       Знаете, в основном мне не снятся сны, но если они и появляются, то в любом случаи они не являются на столько реалистичными! Пустота, вот что меня сейчас окружает, но я стою на поверхности, я это чувствую, а значит я в комнате и по ощущениям довольно-таки большой. Я окидываю все помещение взглядом и мой взор останавливается на прекрасной книге, что так изящно порхает, словно бабочка, в этой пустоте. Так как книга является единственным источником света, я спешу подойти к ней, в моем взгляде проскальзывает неуверенность: стоит ли открывать предмет или же оставить таким как есть. Но видимо мое любопытство решает за меня, и я покорно потягиваю свою кисть руки к обложке книги, и стоит мне вам сказать, как художник, что источник знаний на столько прекрасен, что мне хотелось плакать, ведь на столько красивую вещь я не видела. Обложка предмета было золотая и украшена сверкающими рубинами и алмазами, топазом и бриллиантами, а в центре красовался слоган, который был прописан золотыми сияющими чернилами, корешок книги был обит красным бархатом, на котором в свою очередь красовались золотые вставки. Красоту письмена леди могла воспевать вечность, но ей помешал яркий свет, что яркой вспышкой появился перед лицом дамы, стоило ей открыть книгу.

***

      Пробуждение моё столь сомнительно началось, ведь почему тогда я сейчас лежу в очень душном гробу? Который так «благополучно» заперт, ах, ещё и эта придурошная головная боль, что так пульсирующе отдается в висках, м-да, не самое мое лучшее пробуждение. Конечно же понять понять после пробуждения, что я лежу в гробу было довольно трудно, но по своей форме, да и материалу вещь напоминала гроб. Гроб гробом, это все понятно, но все-таки почему я не в своей комнате и нежной кровати? Это меня пугает, хотя… ААА М-да, открытие гроба увенчалось тем, что сейчас я сижу на полу перед большой толпой людей, что приковали свои изучающие взгляды к моей скромной персоне. И только сейчас я замечаю, что я не в своей ночной рубашке, а в идеально выглаженных брюках и черно-фиолетовой мантии с золотыми завитками, где же я видела этот комплект одежды, уж очень он знаком мне на вид… И только сейчас до меня дошло, что данная одежда принадлежала лишь одному колледжу. После осознания я медленно повернула голову в сторону толпы и сразу же узрела заинтересованные, обескураженные взгляды лиц мужского пола, ах, точно, капюшон… он спал и покоился на моих плечах, при этом открывая взор на мое девичье лицо. — О великая семёрки, что тут забыла девушка, разве колледж принимает девушек? И тем более она в мантии! — закричал первый парень, его возглас заставил и оставшихся учеников повернуться в мою сторону и узреть мое лицо, но я не обращала на это внимание, ведь сейчас мне не до этого, в моей голове творились по истине пугающие вещи. От мыслей «почему?» до «О боги, неужели я больше не вернусь, а ведь у меня презентация», да, может для некоторых эти мысли вызовут смешок, но для меня они очень пугающие. Какими бы пугающими они не были, все эти мысли испарились стоило мужчине в маске ворона подойти к моей скромной персоне - "И вправду, какой же Мистер Кроули добрый, хехех" - невольно подумала я, да, я помню все: и внешность, и характер персонажей, и даже знаю весь сюжет вплоть до каждого ивента! Мне как то не по себе от того, что меня ждет, но есть ещё маленький вопрос - Где чертов Гримм? Неужели своим появлением и действиями изменяю сюжет? Тьфу, бред, даже не смотря на то, что я не проснулась по сюжету, а только к концу церемонии... НЕУЖЕЛЕ ЕГО УЖЕ ВЫКИНУЛИ? Епрст... вот так и живем, м-да, но как же так, Гримм мой самый любимый персонаж... - Не успела додумать я, как меня схватили за предплечье и потянули на себя: — Ох, как же так, — мужчина бегом подошел к девушке и мигом помог ей встать, точнее он сам её поднял, придерживая упомянутую за предплечье, — Как же тут могла оказаться девушка, не может быть, чтобы карета привезла не того, да и зеркало не может ошибаться, но, — кинув задумчивый взгляд на девушку, он продолжил, — если на вас мантия, да и к тому же вас привезла карета, значит вы все же наша ученица! - я посмотрела непонимающем взглядом на мужчину, я хотела сказать, что это ошибка, но директор перебил меня - Ох, простите за бестактность, я директор данного заведения, звать меня Дир Кроули, по прошу обращаться ко мне Мистер Кроули… — мужчина продолжал что-то говорить, но вот я уже не вникала в смысл его фраз, в моей голове бушевал штурм из мыслей, что так и лезли в голову, ну а не слушала я его прямиком до момента как мы дошли до зеркала, и тут же я сразу поняла, что от меня требовалось. Я на ватных ногах отстранилась от директора, что придерживал мою тушу до сей поры и, кивнув, подошла к зеркалу, кстати, стоит заметить, что на нас всё ещё смотрели, особенно я заметила изучающие взгляды старост, но я решила об этом не думать...

…Назови свое имя…

— Розэлия, Розэлия Аядзуки, — я затаила дыхание, хоть я и понимала, что я не имею магию, тк я в другом мире, но все же традиции колледжа никто не отменял, эх поскорее бы уже сказать, что я из другого мира и поселиться в старом общежитии, после чего искать способы попасть обратно, в игре я не дошла до финала и не знаю, вернулся гг или нет, поэтому надежда есть? Эх... - Но тут, уже в сотый раз, мои раздумья прервало зеркало, а сказанное им меня ошеломило:

Помфиоре

Твоя душа на столько переполнена чувством прекрасного, твои кисти рук могут создавать прекрасное, нечто что может оценить даже самая прекрасная Злая Королева

      Епт твою мать, какой нафиг Помфиоре? И что, что я художница, и что, что я люблю все красивое, и что, что я хорошо разбираюсь в химии, у меня отвратная внешность! ВЫ моей смерти хотите? Там же такие высокие требования! А знаете, теперь я в шоке… Эм, окк… - Я повернулась лицом к директору, тот в свою очередь был ошеломлен речью зеркала, как и другие студенты, главы общежитий, что для меня оказалась очень даже смущающим. А знаете почему они были ошеломлены? Да потому что зеркало никогда не говорит про характеристики студентов, да и не добавляет при этом одну из великой семёрки! о боже… но как? Я же из другого мира! КАК?! Среди студентов пошли перешептывания… — ОХ, как же впечатляюще высказалось зеркало! - Начал было директор, как увидел мой взгляд - Что же, на сегодня это был последний студент, ох, прошу прощения, студентка, — м-да, видимо ждут меня одни приключения на одно место, ну вот как тут красиво и лаконично выражаться? НИКАК! - Я бы могла просто витать в своих мыслях ещё долго, ведь я отошла в сторону от центра, но мой поток мыслей прервал мужчина-ворон, который уже сказал префектам отводить студентов по общежитиям, хотя те возмущались, мол как так тут такая студентка, а он такой плохой такое делает, хотелось же познакомиться, хотя нет, только глава, вице-глава и студенты Помфиоре остались, хотя я уже догадываюсь почему.       И вправду, Мистер Кроули повел меня к помфиорцем, в особенности к префекту и вице-префекту, как только мы подошли они обратили на нас свое внимание, и тут я префигела от жизни, ведь настолько прекрасных людей я в жизни не видела, ах, как же сейчас мне хочется принести сюда холст и масло, чтобы запечатлеть эту красоту, хотелось выразить в картине все чувства, что я почувствовала как только встретилась взглядом с двумя довольно-таки высокими особами, хотя я уже поняла, что самая низкая во всей академии, ведь мой рост был всего лишь 154, м-да, но что-то я отошла от воспевания этой неземной красоты, после того как мы с префектом, а после вице-главой встретились взглядами, я поняла, я ослепла, и сразу же опустила свой взгляд вниз, отстраняясь от внешнего мира, но этому не суждено было произойти — Ох, charmante mademoiselle, вы пленили мой взгляд, как только я увидел вас, ох, как же я рад что столь милая и привлекательная юная леди будет учиться с нами, Ах, кажется я был ошеломлен вашей очаровательностью, для меня огромная честь быть вашем сэмпаем, fille adorable! Имя вашему покорному охотнику Рук Хант! — видимо Рук уже решил писать мне стихи, что же надо не попадаться больно много ему на глаза, хотя учитывая то, что он сам будет следить не получится, эх, как же все трудно - но видимо дальнейшему потоку моих мыслей было не суждено продолжится, ведь моё лицо схватили крепкие длинные пальцы, а наипрекраснейшие лиловые глаза, что отдавали холодом, стали рассматривать мою внешность. от таких действий со стороны моего любимого персонажа мое дыхание перехватило, а стоило мне напрямую посмотреть в глаза главы, так я готова была улететь уже на тот свет, ведь в жизни он был ещё прекраснее: Большие глаза, волнистые светлые волосы, что в градиенте перепадают в фиолетовый, бледная кожа и просто идеальное лицо - Официально заявляю, что в этом мире я откинусь раньше, чем пройду весь сюжет... — Хм, твоя внешность довольно-таки необычна, данные у тебя тоже не плохи, - задумчиво произносил префект - Я глава Помфиоре — Вил Шонхайт, хотя думаю ты меня уже знаешь, чтоже так как директор скорее всего захочет продолжить разговор мне стоит откланяться, чтобы проводить всех этих картошек до общежития, - после этих слов Вилл повернулся к вице префекту и продолжил - Рук проводи леди до общежития по окончанию разговора, — После данных фраз Шонхайт быстро развернулся на своих 13ти сантиметровых каблуках и модельной походках повел новоприбывших студентов к общежитию. Я проводила префекта взглядом прямиком до гробов-дверей, где позже студенты и парень скрылись. Мне было приятно осознавать, что я вижу всех своих любимых персонажей, но чувство потерянности, тоже преследовало меня с самого начала из за чего тревога усиливалась, а позже окутывала все клетки мозга из-за чего в последствии я погрустнела и начала абстрагироваться от мира, ко мне приходило осознание всей моей безысходности, позже я поняла, что с моими дорогими родителями я уже не встречусь из-за чего у меня начиналась истерика, но увидав мое состояние Рук подал голос: — Ох, fille adorable, что же вас так расстроило? Неужели этот охотник вам пришелся не по душе? — на вопрос я отрицательно помотала головой, но вдруг на лице появились слезинки, обжигая нежную кожу. Пока из моих глаз начинали литься слезы, а руки начали дрожать, выдавая все моё нервное, истерическое состояние, я начала говорить — Родители… мама и папа… — Я уже начинала рыдала на взвод из-за чего Студент и директор мигом стали успокаивать меня, а после повели к доктору где мне дали успокоительно, как только я успокоилась было решено отвести меня в общежитие, это задание благополучно начал выполнять Рук, которому было лишь в радость помочь прекрасной леди и его будущей сожительнице.

***

      Сейчас мы подошли к общежитию, коим я восхитилась, ведь это здание было красивее даже моей художественной академии! А какие прекрасные сады! АХ, эта красота как же я желала увидеть её вновь, мои глаза так и разбегались, не в силах сфокусироваться на чем-то одном. Вон прекрасный сад с не менее прекрасными цветами, а какие же башни красивые, белый кирпич, как же элегантно! А эти ворота! Кажется меня сейчас инфаркт от столь прекрасного места хватит. - Да это место было поистине прекрасно хоть и чувствовался некий фарс, но стоит заметить, что само по себе место под дворец было подобрано хорошее, да и оно придавало некой изюминки этому месту.       Заметив мои восторженные взгляды, Рук лишь широко улыбнулся, ох, какое же удовольствие ему приносило наблюдение за мной, но все-таки в какой то степени я понимала почему, ведь я была очень похожа на него, просто свою эксцентричную натуру прятала, да и не стоит её показывать, ведь если я начну бегать и восхвалять красоту этого места, меня посчитают сумасшедшей, а мне такого счастья не надо, ведь если я попала на Помфиоре надо и вести себя соответствующе, да, мне это дастся легко, ведь моя мать обучала меня этикету, т.к сама она было большой фанаткой всего изысканного и утончённого, она воспитала меня подобно леди, что мне очень не нравилось, ведь характером я пошла в отца, а он тот ещё заводила и хулиган. Мне до сей поры интересно как же они сошлись, когда они так сильно отличаются характерами.       Мы шли в тишине, что безусловно мне нравилось, но мне нужно было кое о чем спросить Хант-сэмпая поэтому я завела разговор, переходя сразу на мой вопрос, да, я не люблю прелюдии, лучше говорить все сразу и прямо. — Извините сер Хант, могу ли я узнать, есть ли в общежитии материалы для живописи? — на мой вопрос парень предоставил мне ошеломленный взгляд после чего сразу засверкал и быстро ответил мне — Ох, неужели charmante mademoiselle увлекается живописью? Как же это прекрасно! Наверняка у вас талант раз вы занимаетесь столь благородным делом! Я непременно раздобуду вам все что потребуется, только скажите! — что ж нельзя же отказываться от столь заманчивого предложения, тем более когда тебя сами наталкивают; я широко улыбнулась — Холсты, масленые краски и акварель, естественно все, что нужно под их использование, — я говорила спокойно, пока внутри меня просто накрывало радостными мыслями, неужели я смогу творить даже вдали от родного дома и любимой академии!; Рук после моего высказывания улыбнулся самой очаровательной улыбкой, из-за чего сердце моё не выдержало, а к щекам прилилась кровь, окрашивая их в алый. - Ну блин, как же можно быть таким очаровательным?! - Подумала я и начала дальше думать о том, что мне стоит первым делом изобразить на холсте! Я думала чательно и додумывала каждую деталь картины, мне хотелось написать те чувства, что я испытала по приходу в этот мир, но мой поток мыслей прервал Рук - Можно ли уточнить имя юной леди? - говорил он это с такой же очаровательной улыбкой как и ранее, и тут я поняла, что так бестактно поступила, я же не представилась! Что могут обо мне подумать! - Ох прошу прощения за свою бестактность, - я остановилась, на что парень заинтересованно посмотрел, а я продолжила - Меня зовут Розэлия Аядзуки, прошу звать меня по имени либо Розэ - закончила я речь, при этом не забыв сделать реверанс, на что парень ахнул и сравнил меня с ангелом, а я что? Я смутилась!       И вот за разговорами мы и прошли во внутрь, как и ожидалось внутри было ещё более изыскано и прекрасно, особенно стоит отметить отменный вкус дизайнера, ведь все цвета хорошо сочетались и придавали некоторую изюминку внутреннему убранству. Сейчас мы находились в гостиной, которую я рассматривала со всех ракурсов и думала на счет того, что основная гамма, состоящая из красного, золотого и фиолетового очень сочетается, конечно же я не забыла провести параллель между Злой королевой из сказки и стилем, что был сто процентов её. Хотя это не удивительно, ведь все таки Помфиоре основан в её честь. Сама главная злодейка мне нравилась от части, ведь в ней все равно присутствовало чувство прекрасного, даже не смотря на то, что она хотела отравить Белоснежку, это было во имя красоты, хотя до сих пор считаю это перебором, хм интересно посмотреть и на другие общежития и в честь каких злодеев основаны они... - так за своими размышлениями я не заметила как Рук привел меня в комнату. Поболтав с ним ещё немного, я спросила, что делать с школьной формой и формой общежития, о которой я узнала из его рассказа, который слушала в пол уха, он сказал что бы я не переживала, он все устроит, после чего он потрепал меня по волосам и пожелал хорошего вечера, после чего удалился.

***

      Ночь, как же она прекрасна и зачарованная. Особенно хороша она в полнолуние, когда вокруг тишь да гладь, слышно лишь пение сверчков. Круглый блин луны светит с почти черного небосвода, создавая серебристую дымку. В такую ночь приятно оказаться где-нибудь на природе. Когда вокруг тебя глушь, вся эта красота воспринимается еще ярче. Она не подсвечена фонарями и светом из окон, тишина и всеобщий покой не нарушаются. В игре тусклого лунного света в листве деревьев можно различить причудливые фигуры. Все это выглядит спокойно и гармонично, многие люди уже готовятся ко сну, тем же занималась и Аядзуки. Сегодня для неё выдался очень напряженный день из-за чего глаза юной леди слипались, но провалиться в сладостные объятия Морфея она не спешила, ведь мысли о всей этой суматохи не давали покоя, в особенности мысли о том, что сюжет игры поменялся, как только она явилась сюда, ведь помимо того, что Гримма не было, так же отсутствовали некоторые основные фрагменты сюжета, например разговор директора и ученика о том, что это не его мир и борьба с призраками ветхого общежития. Это не давало покоя девушке. Если она не встретила Гримма, то значит как она встретит Эйса и Дьюса? Но самое ужасное было то, что у неё оказалась магия, что да как она не понимала, да и слова зеркала были слишком специфичны для неё как и для других. Она понимала, что теперь так легко от чужого внимания она не отделается, что очень сильно нервировало. Если с вниманием она как то справится и мысли она сильно этим не забивало, то вот мысли о том почему именно Помфиоре её преследовали весь вечер, ведь особо красивой она не была, да, она была чуть пухленькой, но как говорила её мама это придавало лишь шарм, ведь в принципе у девушки всегда должно быть за что ухватиться, и это очень успокаивало. Но даже так она стеснялась своей фигуры и в принципе внешности, поэтому носила мешковатую одежду, да и комплексов у неё было хоть отбавляй, самый главный из них это рост, ведь 154 по её мнению слишком низкий рост, особенно если сравнить, что отец у неё 180, а мать 160. Но не смотря на этот её комплекс, все говорили, что это красиво и с таким маленьким ростом она выглядит ещё милей, что несомненно её смущало. Кроме комплексов были некоторые черты, что девушка просто обожала в себе и это её волосы и глаза: длинные кофейные мягки волосы за которыми она целенаправленно ухаживала с детства, ведь именно волосы в своей внешности её привлекали больше всего; шоколадные ярки глаза в которых всегда сверкали искры, особенно когда она бралась за любимое дело; Внешность по которой встречают и характер по которому провожают, все это было очень хорошего "качества" у Розэ, но она этого не признавала, из-за чего это играет плохую шутку с ней, но это уже не важно, ведь поток мыслей обрывается, и маленький цветок падает нежные объятия Морфея, что сегодня к ней благосклонен и посылает чудесные сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.