ID работы: 11313087

Клише

Гет
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.1 Ах эта свадьба пела. День первый.

Настройки текста
Примечания:
— Я должна вам кое-что сказать кое-что, но перед этим пообещайте внимательно дослушать. И никого не убивать.       Сидя перед экраном ноутбука Лера волновалась больше, чем перед первой вылазкой. После того, как она узнала с кем и к кому идет на свадьбу, самым безопасным вариантом было бы отказаться от всей этой затеи. Достаточно логичным был бы вариант тактично уменьшить общение с Димой. Не очень рациональным вариантом было потратить три дня на поиск подходящего наряда на свадьбу (ничего не выбрав по итогу), не сказав Разумовскому о своих планах. Решив, что такое лучше сообщать лично, Макарова собралась с силами и позвонила. Сергей внимательно смотрит с экрана. На фоне слышен шум какого-то города и видны снующие официанты. Где они сейчас? Выглядит как какая-то азиатская страна. — Что случилось? На тебе лица нет. Снова требуют денег? — Нет, это не связано с моей семьей. Скорее со мной и чумным доктором. Я... — Выдох. — Я иду на свадьбу к Игорю Грому. Повисло долгое молчание. Разумовский смотрит куда-то за камеру, взглядом переговариваясь с Олегом. В какой-то момент Лере начало казаться, что картинка зависла. — Сергей, я не подозревала даже. Знала, что Дима работает в полиции, но.. — Дубин? — взгляд потерянный, как будто удивлен, что Лера еще на связи. — Олег, за моей птичкой опять приглядывает Дима Дубин. Я не знаю, что тут думать, Лерочка. — Серый, дай сюда. — в кадре появляется суровое лицо Волкова. — Кто-то узнал о наших делах? — Нет, ни в коем случае! Я аккуратна. Дима не ведет это дело, Гром тоже не ввязывается. Вы бы все равно узнали, так что лучше от меня. — Чувствовал же, что какая-то фигня произойдет, пока нас не будет. Что-то нашел? — Олег пересел к Сергею и установил смартфон так, чтобы в кадре были оба. — Вроде всё нормально. — быстро что-то печатая, Разум стал выглядеть чуть собраннее и спокойнее. Всё проверив, он поднял взгляд на Леру. — Что планируешь делать дальше? Какая нужна помощь?       Пришел черед девушки зависнуть. Никаких претензий? Никакой истерики? Неужели после спасения Волкова её не только приняли, как несмышленую, но преданную сестрёнку, но и стали считаться с её мнением? — Если на ближайшее время нет никаких заданий, я бы не хотела искать себе нового подставного парня. Быстро покончу со всем этим и после про меня никто не вспомнит. Тем более я уже дала согласие, платье ищу, да и Диме так резко отказывать некрасиво... — Некрасиво отказывать? Валер, а парень точно подставной? Если нет, то мы вообще будем не в праве вмешиваться. — хитрый прищур Олега и улыбка Сергея окончательно сбили Леру. Откуда такое спокойствие на новости о том, что их Чумной Доктор идет на свадьбу к человеку, с которым, мягко говоря, этих двоих связывает долгая история. — Парни, вы в порядке? Я ждала другой реакции. — Дела прошлого должны оставаться в прошлом, у меня было много времени на подумать. Кстати, можешь поздравить, с Дагбаевым разобрались... Нет, никого не убивали, не начинай. — Сергей продолжал разговор максимально непринужденно. — Лера... Мы подумываем закрыть проект «Чумной Доктор». Начиная этот видеозвонок девушка даже не предполагала, что она может услышать такое. Непонятно даже, что в такой момент надо чувствовать. —...и это будет последнее дело. У тебя есть время разобраться со всеми вопросами. Как вернемся — возобновим тренировки. Уйдем так красиво, что восхитится не только Россия, но и весь мир. Это будет как «Рождение Венеры», нет «Последний день Помпеи» или... В общем шедевр! — Разумовский увлеченно подбирал сравнения, пока Волков не остановил этот генератор идей. — Все детали по приезду. Теперь к более насущному. Что с платьем? Заявив, что в красоте он разбирается лучше и отказываясь слушать возражения (я твой начальник или кто?), Сергей заявил, что сам подберёт Лере наряд, аксессуары и туфли. Через два дня, открыв доставленную курьером посылку, девушка ахнула: легчайшая ткань темно-синего цвета, явно с ценником дороже всего Лериного гардероба, туфли на низком каблуке, минималистичные серьги и подвеска в виде птички. Лера улыбнулась записке — «Сияй, пташка» — очень по-разумовски.

***

      Поправляя дурацкие украшения на машине, Дима чувствовал всю важность событий. В шестой раз ответил на звонок Игоря, который снова уточнял детали праздника, хотя на самом деле больше искал успокоения в уверенном голосе бывшего напарника. Слушая такие нетипичные для Грома разговоры, Дима чувствовал радость за друга. С появлением Иры призраки прошлого понемногу начали отпускать майора и, глядя на эти радостные перемены Дима надеялся, что друг наконец-то получил своё право на счастливую жизнь. Несмотря на привычные рассуждения, что сейчас самому Диме личная жизнь не особо актуальна, в глубине души он ждал, когда найдется и его берег. Да, пожалуй было бы классно знать, что дома тебя ждут. Ради такого и поберечь себя можно. Мысленно пожурив себя за излишнюю сентиментальность, мужчина поправил галстук-бабочку, ожидая свою спутницу у подъезда.       Улыбаясь своим мыслям капитан услышал, как открылась домофонная дверь и обернулся. Увиденное заставило на мгновение задержать дыхание. Дима и до этого момента считал Леру очень симпатичной и видел её в платье, однако сейчас был поражен, насколько картинка может отличается. С чисто эстетической стороны (убеждал себя Дубин) весь образ был идеален: легкие локоны мягко обрамляли лицо, открытые плечи казались особенно хрупкими на фоне рукавов-фонариков, приталенный силуэт выгодно подчеркивал фигуру. Элегантно, но одновременно очень притягательно. Лера показалась Диме самым шедевральным произведением и самым неизвестным сокровищем. Словив себя на этой мысли парень понял, что Лера идет к нему навстречу с огромным букетом, а он стоит с приоткрытым ртом, как мальчишка. Подбежал к ней, забрал букет и лучезарно улыбнулся. — Не видела еще тебя таким нарядным, костюм тебе к лицу. — Макаровой польстила реакция Дубина. — Что? Я? Спасибо. Лер, ты превосходна. — стушевался Дима. На допросах обычно за словом в карман лезть не приходилось, но тут совершенно неясно было, как продолжать диалог. Взгляд зацепился за подвеску-птичку, поняв, что слишком долго смотрит не в глаза добавил: — нет, это не в смысле что ты раньше выглядела плохо... Я имею в виду... Девушка звонко рассмеялась. — Я поняла, Дим. Передам своему фею-крестному, что образ впечатлил нашу доблестную полицию. Поехали, нельзя опаздывать.       Открывая дверцу и помогая Лере устроиться поудобнее, Дима рассуждал, в каких надо быть отношениях, чтобы покупать девушке платье.

***

Выездная церемония была просто великолепной. Подиум из темного дерева, арка, украшенная вьющимися белыми цветами. Усадьба располагалась на берегу небольшого озера с небольшим причалом, вокруг много зелени. Лера сделала парочку фото местности и окружающих. Гостей было не очень много, но с большей частью девушка знакома не была. Дима галантно представлял свою спутницу. Заметив её напряженные плечи и натянутую улыбку, Дубин мягко взял её за руку и почувствовал, как благодарно Лера её пожала.       Вскоре все расселись по местам, играла негромкая музыка, к арке вышел взволнованный Игорь Гром. Дима и Валик, тот самый татуированный парень с фото в квартире у Дубина, стали слева от него. Лера сидела неподалеку, тихонько переговариваясь с Улей и невольно залюбовалась картинкой: все были так рады тому, что находятся здесь, улыбались и суетились. Девушка подумала, что возможно стоит пересмотреть свои мысли о свадьбе, если конечно с её темпом жизни она доживет до собственной. Встретившись взглядом с Димой не смогла сдержать улыбки. — Иногда мне кажется, что судьбу обмануть невозможно. — Лера вопросительно посмотрела на рыжеволосую собеседницу. — Каждый наш выбор в конечном счете приводит нас туда, где мы должны оказаться. Я рада, что ты сейчас здесь.       Было что-то очаровательное в этих речах, так что Лера быстро откинула подступающую панику, что Уля что-то знает. Та активно расхваливала Дубина, что на секунду показалось, что этих двоих связывает что-то большее, чем дружба. Лера ощутила укол ревности, но не смогла даже осознать это, так как музыка заиграла громче и появилась Ирина в белом платье, в юбке которого был слой черного тюля. Но даже такой не самый обычный наряд не мог сравниться со взглядом невесты. Бесконечная нежность ко всем присутствующим, к жениху, ко всему миру. Дойдя до арки Ира больше не смотрела ни на кого, кроме Игоря. Выслушав вступительную речь сотрудницы загса, молодые обменялись трогательными клятвами, чем вызвали волну счастливых слез у всех присутствующих. Даже суровый с виду Прокопенко незаметно смахнул слезинку. После обмена кольцами толпа разразилась радостными возгласами.       Началась «неофициальная» часть мероприятия. Тосты, шутки, подарки, слёзы счастья. В самый разгар праздника курьер привез огромный букет из фиолетовых калл и коробку с подарком. Решив, что это сюрприз от кого-то из гостей, Игорь расслабленно открыл записку. На секунду выражение его лица стало напряженным, однако никому другому прочесть Гром не дал. Обняв свою жену и поцеловав её в висок сообщил всем, что пора продолжать веселье и под шутливое возмущение Иры практически из воздуха достал голубые и розовые ползунки. — Он бился за этот конкурс так, как будто от этого зависела его жизнь. — шепнул Лере Дима. Глаза его осоловели от количества выпитого, из-за чего парень постоянно извинялся перед девушкой. — Я буду ставить на девочку, мини-версию Грома Питер может не выдержать.       Несмотря на разность гостей со стороны жениха и невесты, мероприятие получилось максимально комфортным. Душевным — промелькнуло в голове у Леры. Не то чтобы ей было много с чем сравнивать, но точно знала, что здесь и сейчас ей безумно весело и интересно. Танцуя, поглядывала на Диму, который очень трогательно что-то рассказывал семейству Гром, поочередно обнимая то Игоря, то Иру. В какой-то момент упустила парня из вида. — Валерия! — Прокопенко остановил её на полпути к столу. — Разрешите пригласить на танец.       Несколько смутившись, Лера вышла на танцпол. Полковник полиции задорно улыбался, явно задумав побеседовать с девушкой на темы, которые она поднимать не собиралась. — Игорёк долго был трудоголиком невообразимым, често говоря. А когда Иришку встретил... — растрогавшись Фёдор Иванович отвел взгляд и быстро заморгал. — И вот оно как складывается. И Димка же похожий. В лепешку расшибется, но работу свою выполнит. Хорошо, что Вы, Валерия, у него появились. Порадовали старика, так он светится около Вас, давно его таким не видел. Если и вы свадебку сыграете...       Лера округлила глаза. Одно дело притворяться чьей-то девушкой и совсем другое слышать такие планы на неё. Не зная, что ответить Лера продолжала топтаться на месте. Прокопенко продолжал что-то говорить про ожидание внуков, как за спиной девушки кто-то прочистил горло. — Всё, ретируюсь к жене. Забирай, Димка, своё сокровище. Дубин стоял перед ней в рубашке с закатанными рукавами, развязанной бабочкой и чуть растрепавшимися волосами. — Сегодня твоя очередь танцевать со старшими? — усмехнулся Дубин, уверенно прижимая Леру к себе. Чуть ближе, чем в тот вечер на юбилее. От него пахло алкоголем и,кажется, табаком, о чем девушка ему и сообщила. — Парни очень заманчиво достали сигары, я не смог отказаться. Если тебе неприятно, я уйду.       Дима пристально смотрел на Леру, чуть отодвинувшись. В этот момент обоим показалось, что даже шум вокруг стал тише. Не ответив на вопрос, девушка приобняла одной рукой капитана за шею, другой вернула его руку на талию и подвигаясь ближе. Вдруг в зеленых глазах парня мелькнула игривая искорка. — Федор Иваныч прав, ты действительно сокровище, Лера. Наверное во мне говорит алкоголь, но мне хочется всем это доказать. — парень вдруг резко приподнял Леру и покружил. Смеясь, его спутница потребовала её опустить.       Веселье продолжалось до поздней ночи. Где-то среди тостов и танцев Лера случайно словила букет невесты. В этот момент внимания к её персоне стало слишком много и, не найдя лучшего решения, девушка выскользнула на улицу. Ночная свежесть оказалась такой приятной для разгоряченного от танцев тела. Сняв туфли девушка уселась на край пристани, свесив ноги. Обычно нахождение на природе не вызывало особого восторга, но сейчас казалось, что лучшего места на земле не придумать. Шум от праздника был далеко на фоне, что не мешало слышать звуки озера и его окружения.       Вдруг девушка почувствовала, как что-то опустилось ей на плечи. Накинув на девушку свой пиджак, рядом сел Дима. — В детстве мне очень нравилось рисовать пейзажи. Приезжая к бабушке в Киров, я мог весь день просидеть на речке, изредка вспоминая, что можно и искупаться. Наверное где-то лежат все эти попытки в акварель. Бабушка всё возмущалась, что я всё лето так профукаю. — Дима сидел опершись на руки, чуть запрокинув голову назад. Лера невольно залюбовалась ключицами, которые было видно из-под расстёгнутой рубашки. Встретив взгляд парня быстро отвела глаза. — За городом так хорошо звезды видны. — Если лечь, то вид станет еще лучше. — пошутил Дима и удивился тому, что Лера послушалась его совета и легла, без опасений испортить прическу. Удивительная — подумал Дубин и расположился рядом. — Не знаю, какие были медведи раньше, но в ковше я его не вижу! — поддавшись соблазну Лера придвинулась ближе к Диме. Показала пальцем на скопление звезд.— Смотри, вот там справа можно соединить пять звезд в пентаграмму. Смеясь, Дима внезапно взял вытянутую руку девушки. У Леры почему-то даже не возникло желания её вырвать. Она смотрела на Диму и думала, что несмотря на внешнюю серьёзность Дубин очень внимательный и заботливый. И чертовский красивый. В момент, когда Лера мысленно отчитывала себя за такие мысли, Дима поцеловал её руку. Такой невинный жест был настолько интимным, что оба замерли, боясь спугнуть друг друга. — Эт что у вас, ночной пляж? — Сева плюхнулся рядом с Лерой, которая быстро спрятала руку за голову.

***

Ближе к трем часам все стали расходиться. Молодожены разместили всех оставшихся гостей по домикам. Ребятам досталась комната на втором этаже. Зайдя туда выяснилось, что кровать одна. — Я как-то не обдумал этот момент, если честно... Мы же вроде как пара ехали, вот и получилось. — виновато сообщил Дубин, осмотрев комнату. Чуть заплетающимся языком добавил: — Я посплю на полу, а ты на кровати. — О боги, Дима, не начинай. Мы же не маленькие дети, на полу я тебе не позволю спать.       Стоя перед зеркалом Дубин пытался привести себя в чувство. Вид Леры в дурацкой пижаме не покидал головы. Давно в таких коротких шортах спят? Или это просто ноги у неё длинные?       Укладываясь в постель Лера не могла перестать думать о Диминых губах на её руке. Это как расценивать вообще? Лере... Понравилось? Разложить мысли по полочкам помешал вышедший из ванной комнаты в одних боксерах Дубин. Макарова смущенно отвернулась взбить подушку.       Дима выключил свет, снял очки и лег, не укрываясь. Лера закатила глаза и накинула на него одеяло. С безопасного расстояния. — Не переживай, обещаю не приставать. — попыталась сказать расслабленным тоном девушка. — Не хватало, чтоб ты летом простудился. — Мне совершенно не холодно. — Дима откинул одеяло, задев Лерину руку. — Ага, а потом алкоголь выветрится. И полотенца для слабаков придумали. — усмехнулась девушка, укрывая парня, чьи волосы были слегка влажными после душа. — Между прочим в детстве дед мне объяснял, как надо правильно закаляться...       Вот так, начиная с истории про закалку, и игнорируя усталость, ребята проговорили еще очень долго. Смеялись, рассказывали истории из прошлого, обсуждали прошедший день и делились впечатлениями. В какой-то момент Дубину пришлось включить свет, чтобы показать Лере парочку скетчей. Каждую страницу девушка рассматривала с интересом, поражаясь, как точно Дима передает настроение и характер людей на своих скетчах. Когда она дошла до последнего рисунка парень выхватил скетчбук, ссылаясь на позднее время. Макаровой показалось, что набросок был похож на неё, но настаивать не стала.       Как бы здорово не было разговаривать, активный день все равно дал о себе знать. Услышав, что дыхание Дубина стало глубоким и размеренным, Лера разочарованно вздохнула. Но ведь вроде ничего и не ждала? Проваливаясь в сон подумала, что её давно не обнимали перед сном. Тут же, как будто прочитав её мысли, Дима повернулся и притянул её к себе. Лера устроилась поудобнее на его плече. Что ж, даже если это всё и притворство, никто не запрещал получать удовольствие, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.