ID работы: 11313096

Посылка для сквиба

Джен
G
В процессе
9
Snowy_owl соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утренние гости

Настройки текста
Как нам уже известно, дальше на улице городка Литтл-Уиннинга семейство Дурслей услышит детский плач с крыльца и найдёт младенца на пороге своего дома. Прочитав приложенную к корзине записку, Петунья с недовольным лицом возьмет на руки малыша и понесет на кухню. Как бы она ни ненавидела Лили, но так поступить с ребенком, пусть и магом, она не могла. Вернона уже не было дома, так как он поехал на очередное подписание контрактов. А в это время любимец семьи двухлетний Дадли с кислой мордашкой сидел на своём детском стульчике и требовательным плачем звал мать. Как только Дадли увидел незнакомца на руках пришедшей мамы, то тут же замолчал и с интересом начал разглядывать ровесника. Усадив Гарри рядом с сыном, Петунья наложила из кастрюльки оставшуюся овсяную кашу, которую, на удивление привередливого в пищи кузена, маленький волшебник съел без раздумий и с большим аппетитом. Хозяйке стало дома ещё больше противно от волшебников и их мира, насколько нужно быть бесчеловечным, чтобы бросить в холодную ночь на крыльцо истощенного младенца? Но тут же её голову посетили и другие мысли: «А как Вернон отнесется к племяннику со своей большой нелюбовью к всему ненормальному?» Ведь зная кем были родители малыша, можно было понять, что он также относится к «ненормальным». За раздумьями Петунья не заметила, как двое малышей стали лепетать между собой. --- В это время в уже другой части графства Мариус, невольно открыл глаза из-за стука во входной двери. Хоть дом теперь не единственного Поттера был не большим: типичная английская кухня совмещённая с небольшой гостиной, кабинет, уборная и спальня, но нужно было приложить немало усилий для того, чтобы стук был слышен даже в спальне, которая находилась на втором этаже неприметного дома. «Не будь сквибом, проклянул бы,» — пронеслось в голове у хозяина дома. Пусть молодой человек уже давно свыкся со своим низким статусом в магическом мире, нельзя сказать, что совсем изредка он не хотел иметь того, чего был лишён и из-за чего был отвергнут как сверстниками, так и близкими. Хоть родители и старались по крайней мере делать вид, что любят двоих сыновей одинаково, но равнодушный холод в глазах отца, и унижающая жалость в глазах матери давили на младшего брата Джеймса, а тот и вовсе любил подшутить на Мариусом так же, как и над одним слизеринцем, имевшего благодаря Мародерам прозвище — Нюниус. Стук прекратился сразу же, как только дверь открыли. На пороге стоял Джексон Фелпс, такой же сквиб, как и «непризнанный Поттер». С газетой в руках двадцатидвухлетний парень в кожаной куртке зашел в уже изученный вдоль и поперек им дом. — Ты уже видел? — вместо приветствия поинтересовался байкер и упал на диван. — Нет, у меня, как и у тебя вместе с отсутствием магии атрофировалось зрение, — с усмешкой произнес Мариус, присев с другом, ничуть не стесняясь того что был в тех же спальных штанах в клетку, что и ночью. — Да, не заметил я тогда то дерево на перекрестке, тем более дерево не человек, убить невозможно, плюс я тогда в первый раз сел за руль. Не переходи от темы, так видел? — Видел, как никак я его дядя. — Мои поздравления, — с такой же усмешкой ответил Фелпс, — обмоем? — Хочешь пить, пей незамерзайку, а мне не до того. Тем более мы твой диплом механика две недели назад праздновали, а печень знаешь ли не резиновая, — Мариус встал и, вытащив с холодильника, налил себе томатный сок. — Вампир-ботаник — крикнул Джексон. — Тугодумный шкаф, — не остался в долгу Поттер-офтальмолог. В дверь снова постучали. «Ну, а это кто? » — прищурился хозяин дома. На пороге стоял, тот кого никто из находящихся дома не ожидал видеть. А именно известный и самый молодой зельевар Великобритании, признанный гильдией Зельеваров — Северус Тобиас Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.