ID работы: 11313143

За что я его полюбил?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
Примечания:

***

      За окном автомобиля мелькали деревья. На улице тёплая погода. Солнце светит, птички поют, ветерок поддувает. Красота! То что нужно для июля. Скоро должна была показаться небольшая берёзовая роща, а за ней и уж и до деревни недалеко.       Россия вёл машину с улыбкой на губах. Сразу видно, что он счастлив был поехать на дачу. И Германию с собой прихватил, ведь «если он ещё месяц посидит в городе то его лёгкие откажут. Ведь нельзя же дышать одними выхлопными газами!!!»       Ну Иван сказал Иван сделал. Через три дня после это заявления они уже собрали вещи и поехали.       Странно, но дорога была не утомительная. Обычно немец долгие поездки терпеть не мог, а тут на тебе спокойно сидит и не ноет. Да. Эта казалось бы очень серьёзная страна рядом с Ваней буквально «включала» весь свой спектр эмоций.       Только русский знал, что Людвиг очень даже ласковый. На людях он серьёзный и ответственный человек, а дома он лежит на русском и греется на нём как кот…       Так о чём это я? Ах, да! Машина всё ещё ехала. Слева уже была чуть-чуть видна река. Солнце всё также светило и дарило своё тепло.       Через полчаса они подъехали к дому. Домик так скажем нехилый. Двухэтажный. С небольшим двором. Выйдя из машины Людвиг и Иван полной грудью вдохнули свежайший тёплый воздух. Взяв свои вещи они зашли в дом.       Изнутри дом был тоже не маленький. Просторная гостиная, кухня, на втором этаже спальня и ванная с балконом. Красота!

Спустя неделю

      Вот уже неделю живут они там. Германии всё очень даже нравилось. Не было этого городского шума да и воздух чище. Вчера ещё они с Россией на речку ходили. Ну как ходили… Гера отказывался залезать в воду мотивируя это тем, что якобы вода холодная. Но Росс схитрил и пока тот не видел, столкнул его. Потом Иван получил тапком по голове за эту выходку.       Вот единственное, что немца бесило так эта одна местная девушка — Мария. Это была высокая девушка-блондинка с голубыми глазами. Ваня никому и никогда не рассказывал об отношениях с немцем. И поэтому, когда у него спросили «с кем ты приехал» он моментально ответил, что с другом. А эта Маша всё время подкатывала к России и Геру это жутко злило. «Вот жешь… су… кхм кхм… да… опять она». Примерно так он думал каждый раз как Мария подходила к Ване. Правда русский сказал однажды про него, мол, ты, Людвиг, — ревнивая ящерица.       Хах, а Россия не лучше. Видимо судьба решила, что без неприятностей они не обойдутся. Ведь, к немцу тоже стала часто подходить — Дарья. Ну не чаще чем Маша. Даша была девушкой среднего телосложения с длинными каштановыми волосами и карими глазами. Людвиг всё думал, что у него на лбу написано «Я СВОБОДЕН!!!» хотя партнёр был. Так вот и Россия как только видел, что подходила Дарья, сразу же натягивал улыбку. Девушке казалось, что эта улыбка — приветливая. Но немец знал, что так Россия улыбается только тому, кого недолюбливает.

***

      «Как-то странно ведёт себя сегодня Ваня» — подумал немец прогуливаясь к лодочному причалу. Он был совсем недалеко от их дома. Так вот, странности, а странности заключались в том, что немец чувствовал, что Ваня что-то хочет сказать да не может. Что-то очень важное… нужное…       А вдруг… Нет нет… но… А вдруг он хочет прекратить отношения?! От таких мыслей Гере стало непосебе. «Нет… он так не поступит…» надеялся немец.       К полудню он пришёл домой и видит, что Россия стоит напротив него с… подсолнухом? Да, с обычным подсолнухом. — Привет, это тебе… — тихо прошептал русский и протянул немцу цветок. Тот его взял, а Росс тем временем из кармана штанов достал маленькую коробочку. — Russland? — Эм… Гер… Я давно хотел тебе предложить… да всё время боялся и не находил подходящего случая… И вот… я решился… — промямлил Ваня и открыл коробочку. — Ludwig, willst du mich heiraten? (Людвиг, ты выйдешь за меня?)… — У немца пропал дар речи. Он не мог ничего сказать. «Э-это всё не с-сон?» — Эм… Гера? — Oh, natürlich blöder Russe… ich werde dich heiraten… (Ох, ну конечно глупый русский… Я выйду за тебя…) — прошептал Германия и обнял Ваню. — Аber Ich liebe dich… (Я же люблю тебя). — Я тоже люблю тебя… — прошептал русский гладя спину Геры.

***

      На следующий день Германия весь день до четырёх часов ходил счастливый. А после его настроение поубавилось. Так как Россия был вынужден съездить в город по каким-то важным делам. Но он обещал, что к вечеру приедет.

***

— Я думаю, что точно могу покорить сердце Вани… — пропела Мария поправляя волосы. — У меня уже есть план от которого он точно не откажется. — Ой, ну и что же это за план? — поинтересовался Фёдор. — А зачем это тебе знать? — Да так, просто… Да и какая разница всё равно твоего Вани нет. — Как нет? — Слышал, что уехал в город. Но обещал завтра вернуться. — Да? Ну и отлично у меня будет больше времени на подготовку. Ведь, я ещё пообещала помочь Дашке с этим… ну как его… — пыталась вспомнить Мария. — Людвигом? — Во, во с этим немцем. Уж и не знаю чего она в нём нашла? Худой, в очках да и хилый какой-то… — Угу, а ещё вечно ходит с «твоим» Ванечкой. — съязвил Федя. Марья на это только закатила глаза. — Геи они все… — Ой, ну и с чего ты это взял? — Да всё вместе ходят, чуть ли не за ручку… — Ну друзья они и что с того? — Не нравится мне всё это… — процедил Фёдор и вышел со двора. Маша только тряхнула волосами и пошла в дом.

***

      На дворе уже восемь вечера. Но ещё вполне светло. Гера сидел на причале свесив ноги. Вода уже не казалось такой уж холодной. Солнце уже садилось. Сверчи начинали стрекотать. Хорошо…       Германия рассматривал на своей руке кольцо… И тут он задался вопросом… А… А собственно… За что он полюбил Ваню?

А действительно… За что?

      Германия сидел и думал над этим вопросом. Через несколько минут размышлений он почему-то вспомнил одну песню, которая играла по радио когда они сюда ехали. Странно, что он её не забыл. Хотя запоминать его мозг эту песню и не старался.

Плыл над водой тихий причал Где мы встречаться любили Ты уезжал, любить обещал На память кольцо подарил мне… Колечко на память, колечко Теперь несвободно сердечко Скажи ты мне, речка Скажи мне, рябина За что я его полюбила? Скажи ты мне, речка Скажи мне, рябина За что я его полюбила?

— Любить обещал… на память кольцо подарил мне… — прошептал немец. — Ваня, ты, обещал…

Ты далеко в мире большом

Письма мне пишешь нечасто

А на руке простое кольцо

Оно — мое горе и счастье

Колечко на память, колечко

Теперь несвободно сердечко

Скажи ты мне, речка

Скажи мне, рябина

За что я его полюбила?

— За всё… Я полюбил тебя за всё… Ванечка…

Скажи ты мне, речка

Скажи мне, рябина

За что я его полюбила?

Ох, тяжела эта печаль

Лучше бы я не любила

Я бы тогда тебя не ждала

На милый причал не ходила

Колечко на память, колечко

Теперь несвободно сердечко

Скажи ты мне, речка

Скажи мне, рябина

За что я его полюбила?

Колечко на память, колечко

Теперь несвободно сердечко

Скажи ты мне, речка

Скажи мне, рябина

За что я его полюбила?

Скажи ты мне, речка

Скажи мне, рябина

За что я его полюбила?

— Хах, я просто люблю тебя… просто за то… что ты есть… что ты со мной… — после этих слов немец почувствовал усталость. Переполз на траву и заснул. Он не почувствовал как его понесли домой. Ваня освободился намного раньше и приехал в два часа ночи. Зайдя в дом он немца не нашёл и сильно перепугался. И первым делом побежал на причал, где собственно он его и нашёл. Хорошо у них всё будет…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.