ID работы: 11313177

Душа покинувшая тело

Слэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый вздох. Удар. Еще один положен. Итэр бьет сильно, даже слишком. Стоило бы поубавить расход сил на одного. Он оборачивается и оглядывает пространство. Никого. Удар. Еще. И еще. «Что за напасть? Бьешь их, бьешь, а им конца-края не видно», — мрачные мысли уже начинают пробираться в его голову. Очередным вихрем он откидывает нескольких фатуийцев. Мимо уха что-то свистит, и парень оборачивается, прижимая руку к вспоротому плечу, чувствуя собственную теплую кровь. Выругавшись сквозь зубы, Итэр сокращает дистанцию, пробивает защиту электро магу цицинов и замечает сзади еще двоих ее сообщников. Круговой взмах мечом, и один падает замертво. «Еще и цицины эти. Не пойму, они из воздуха появляются что ли?» — отбиваясь от крылатых созданий, он пробирается ко второму, но в какой-то момент пульсирующая боль заставляет его охнуть и даже немного присесть. «Тц… Сильно задело однако», — тревожные мысли всё не покидают его голову, гудя внутри назойливым роем, а боль лишь добавляет неудобств. Однако Итэр сдаваться не собирается — у него ещё есть планы на жизнь, которые он так и не исполнил. Он снова осматривает местность. «Надо найти укрытие, хотя бы рану перевязать, пока Зеркальная Дева не появилась» — думает Итэр, выискивая глазами хотя бы пещерку. Вдруг его взгляд зацепляется за небольшой темный холмик. «То что надо!» — мелькает в голове. Поднявшись, он с хрустом всаживает меч в оставшегося противника и убегает раньше, чем тело убитого упадет. Укрывшись за холмиком, он отрывает полосу ткани от накидки и перевязывает рану. Ткань тут же пропитывается кровью и становится багровой, из-за чего приходится наложить еще один слой. «Сяо, где же ты, когда так нужен? Сколько бы я тебя сейчас не звал, ты так и не появился.» После чего, сбив пару крио цицинов, Итэр поднимается, возвращаясь на поле сражения. Больше всего он боялся электро цицинов. Они так шарахнут, что мало не покажется. «Даже в полете запустить в тебя молнией могут!..» — вспомнились слова проводника. Парень быстро разгоняется, сбивая нескольких, и вдруг падает от резко пронзившей его боли. Пробороздив подбородком метра полтора, Итэр затормаживает прямо перед чьими-то ногами. «Эта обувь мне слишком знакома…» — мысль пролетает в его голове и он резко вскидывает взгляд, видя перед собой готовую к удару Зеркальную Деву. Ослабевший Итэр, неспособный уже как-либо сражаться, а уж тем более уклоняться, и понимая, что сейчас он умрет, в последний раз зовёт имя своего возлюбленного. — Сяо, приди пока не поздно. Не успевает парень опомниться, как Дева наносит ему смертельный удар. И в этот момент появляется Сяо. Если бы он пришёл на его зов парой секунд ранее, он смог бы ему помочь. Сяо тут же подбежал к телу Итэра, присел, положив его к себе на колени и придерживая голову руками. — Нет, нет, нет, нет, Итэр, ты не можешь умереть прямо на моих руках. — Кх. Сяо, не вини себя…кха…кха… Знай, я люблю тебя. — Прости меня, Итэр, прости, я не успел. — Не изве… Парень не успел закончить фразу, как его дыхание и пульс остановились — он умер. Из глаз Сяо полились слёзы, он не мог пережить потерю своего любимого человека, да ещё и осознавая то, что мог бы ему помочь, но так постыдно опоздал на его зов. Не успел Адепт прийти в себя, как на него со всех сторон начали нападать застрельщики. Жесткий огонь вспыхнул в глазах воина и он, развернувшись, с озверением всадил копье в первого попавшегося врага. Нанося резкие удары один за другим, Сяо не чувствовал усталости или боли от мелких царапин, наносимых ему цицинами. На оставшихся он использовал взрыв стихии, откинув и оглушив их надолго. А затем медленно направился к месту, где оставил тело Итэра, но его там не оказалось. Он сорвался с места и начал лихорадочно осматривать территорию поблизости. Вдруг взгляд его наткнулся на силуэт, стоящий на обрыве горы. Это был силуэт Итэра, и Сяо уже понадеялся, что тот выжил. Но тут же понял, что на него смотрит совсем не его возлюбленный. Это был Венти — вместо блондинистых волос на концах красовались бирюзовые пряди, а цвет глаз поменялся на зелено-голубой. И на одежде красовался анемо глаз бога. Сяо сразу же понял, что Венти принял форму своего друга, как это было в прошлом. Адепт подошёл к нему и первый заговорил. — Как думаешь, следует другим говорить о смерти? Как они её воспримут? — Я уже разослал вести о том, что путешественник умер. Дай им время, и они придут на похороны. — А как мы будем хоронить тело, если его захватила твоя душа? — Я возведу тело заново — в точности какое оно было, не волнуйся на этот счёт — Понятно, спасибо. — За что? Его вопрос остался без ответа. Сяо ушёл… Венти не стал его останавливать — он понимал, какую боль сейчас испытывал Адепт, ведь когда-то он потерял своего единственного друга, а сейчас и второго, поэтому как Венти, так и Сяо нужно было отойти от потери. Адепт отправился в сторону Лю Юэ. Он хотел сообщить Чжун Ли о смерти и выбрать место захоронения и гроб. Раз Венти сказал, что восстановит тело Итэра, то церемонию следует провести как полагается. Он — один из 5 сильнейших защитников Якса, не смог прийти на зов дорогому ему человеку, не смог защитить его… Так какой же из него тогда защитник? «Может, есть способ воскресить его?» — сам себе задаёт вопрос Сяо. «Нет, наверное нет, но попытаться найти стоит…» — Адепт все никак не может смирится с этой потерей. Ведь это он виноват, что не смог помочь. Он виноват, что опоздал. Не описать словами, какую боль он испытывал сейчас. Так как он переживёт эту потерю… и переживёт ли вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.