ID работы: 11313384

Арлекин

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Устал

Настройки текста
Ключ в замочной скважине делает несколько оборотов, нарушая тишину квартиры. Его здесь никто не ждет, да и не должен. Грузный мужчина снимает с себя пальто, шарф, скидывает ботинки - он устал. Каждый день он ходит на работу, без устали улыбается всем вокруг, а дома - напивается до потери памяти, потому что помнить намного хуже. Утро всегда встречает его жутким похмельем: голова раскалывается, горло дико першит и сушит, а тело ломит, но он рад, рад даже этому. Все это делает его живым, если такое существование можно назвать жизнью. Вот и сейчас он, по обыкновенной своей манере, прикладывается к бутылке какого-то дешевого пойла, потому что тратиться на дорогое нет никакого смысла. Он распивает не для вкуса, ему это ни к чему. К сожалению, алкоголь уже давно перестал давать нужный эффект - его мысли, его скелеты всегда с ним, не отпускают его. Он иногда даже задается вопросом: "Почему никто не видит, что с ним? Почему никто не видит, что он давно уже мертв и всё, что от него осталось - глупая оболочка". Ответа на этот вопрос у него никогда не находится, как и на многие другие. Что ж, он плохой философ. Его это не огорчает, даже смешит. И он смеется, так звонко и естественно, а в следующую секунду он уже рыдает на взрыв, буквально тонит в своих слезах и эмоциях. Он никогда не плакал, не давал волю своим эмоциям. Он и без этого жалок, настолько, что хочет разорвать себя на кусочки, но духа и сил не хватает. А весь запал уходит на очередной глоток спасательного напитка. Алкоголь - это его единственное утешение, в другом он его не нашел. Он пытался, честно, пытался, но был слишком слаб, как и всю свою никчемную жизнь. Они всегда клялись, что будут вместе до конца, что пройдут все испытания. Так почему он один страдает? Сейчас он не сдерживается: кричит, рыдает, ломает всё на своем пути, потому для него мир давно потерял все краски, для него давно уже все потухло. Но мертвых не вернуть - он прекрасно это понимает, он не настолько дурак. Единственное, что сдерживало его все это время - мысль, что жена считала его сильным, всегда, даже когда он был до изнеможения слаб. Смотрела на него, как завороженная. И сын так смотрел. Смотрел, как на героя без подвигов; смотрел на него так, просто потому что отец был, существовал, улыбаясь любимому сыночку и щекоча его по утрам. Он продолжал жить только потому, что пытался доказать, что сын на него не зря так смотрел, что он действительно рыцарь в белых доспехах. Сейчас мужчина признает своё поражения, он проиграл, осталось только закончить игру. Ключ в замочной скважине не делает несколько оборотов, нарушая тишину квартиры. Грузный мужчина больше не снимает пальто, не играет роль глупого арлекина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.