Устал
24 октября 2021 г. в 20:43
Ключ в замочной скважине делает несколько оборотов, нарушая тишину квартиры. Его здесь никто не ждет, да и не должен.
Грузный мужчина снимает с себя пальто, шарф, скидывает ботинки - он устал. Каждый день он ходит на работу, без устали улыбается всем вокруг, а дома - напивается до потери памяти, потому что помнить намного хуже.
Утро всегда встречает его жутким похмельем: голова раскалывается, горло дико першит и сушит, а тело ломит, но он рад, рад даже этому. Все это делает его живым, если такое существование можно назвать жизнью.
Вот и сейчас он, по обыкновенной своей манере, прикладывается к бутылке какого-то дешевого пойла, потому что тратиться на дорогое нет никакого смысла. Он распивает не для вкуса, ему это ни к чему.
К сожалению, алкоголь уже давно перестал давать нужный эффект - его мысли, его скелеты всегда с ним, не отпускают его. Он иногда даже задается вопросом: "Почему никто не видит, что с ним? Почему никто не видит, что он давно уже мертв и всё, что от него осталось - глупая оболочка".
Ответа на этот вопрос у него никогда не находится, как и на многие другие. Что ж, он плохой философ. Его это не огорчает, даже смешит. И он смеется, так звонко и естественно, а в следующую секунду он уже рыдает на взрыв, буквально тонит в своих слезах и эмоциях.
Он никогда не плакал, не давал волю своим эмоциям. Он и без этого жалок, настолько, что хочет разорвать себя на кусочки, но духа и сил не хватает. А весь запал уходит на очередной глоток спасательного напитка.
Алкоголь - это его единственное утешение, в другом он его не нашел. Он пытался, честно, пытался, но был слишком слаб, как и всю свою никчемную жизнь.
Они всегда клялись, что будут вместе до конца, что пройдут все испытания. Так почему он один страдает?
Сейчас он не сдерживается: кричит, рыдает, ломает всё на своем пути, потому для него мир давно потерял все краски, для него давно уже все потухло.
Но мертвых не вернуть - он прекрасно это понимает, он не настолько дурак. Единственное, что сдерживало его все это время - мысль, что жена считала его сильным, всегда, даже когда он был до изнеможения слаб. Смотрела на него, как завороженная. И сын так смотрел. Смотрел, как на героя без подвигов; смотрел на него так, просто потому что отец был, существовал, улыбаясь любимому сыночку и щекоча его по утрам.
Он продолжал жить только потому, что пытался доказать, что сын на него не зря так смотрел, что он действительно рыцарь в белых доспехах.
Сейчас мужчина признает своё поражения, он проиграл, осталось только закончить игру.
Ключ в замочной скважине не делает несколько оборотов, нарушая тишину квартиры.
Грузный мужчина больше не снимает пальто, не играет роль глупого арлекина.