ID работы: 11313497

Ты первый, кто заметил цвет моих глаз

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Yeosin бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Диииим, ну вот что мне теперь делать? — начинает ныть Антон в надежде, что друг придумает какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. — У родителей годовщина свадьбы — 30 лет как-никак, и они, разумеется, ждут не дождутся на праздник своего успешного сына вместе со своим крутым женихом. А где я его возьму, а?       Родители Антона — успешные бизнесмены в Воронеже, живущие вместе душа в душу уже 30 лет. Они, как и большинство родителей, мечтают, чтобы жизнь их сына была успешной. Но больше всего, конечно же, хотят, чтобы он просто был счастлив. Поэтому, когда сын заявил, что не хочет оставаться в Воронеже и продолжать семейный бизнес, не давили на него, а, используя все свои возможные связи, помогли устроиться в крупную компанию в Москве. И они уверены, что их любимый Антошка до сих пор там работает, неплохо зарабатывает и живет, ни в чем себе не отказывая. Вдобавок ко всему они уверены, что их сын имеет крепкие, счастливые отношения с человеком из его фирмы, и они уговаривали Антона взять его с собой на юбилей, чтобы наконец-то познакомиться с тем, кто покорил сердце их любимого и уже далеко не маленького мальчика. На самом же деле, жизнь Антона не такая уж радужная (ха-ха). Из фирмы он уволился, не сказав родителям, так как не хотел их расстраивать и разочаровывать, и решил следовать за своей мечтой. Антону никогда не была близка офисная работа так называемого планктона, его душа всегда лежала к творчеству, а в частности к юмору. И может, сейчас он и не зарабатывает больших денег, в основном занимается написанием сценок и шуток для других артистов, а сам на сцене выступает редко: приглашений не очень много, но Антон по-своему счастлив. Он каждый день занимается делом, которое ему искренне нравится и приносит удовольствие. И, несмотря на многие трудности, чувствует себя на своём месте.       Что же касается отношений, то с этим у него не ладится. Да, у него были отношения, но, как правило, длились они недолго. К своим 28 годам он ни разу не испытывал сильных чувств к кому бы то ни было, не переживал бурю эмоций. Разные люди приходили и уходили, но мало кому удавалось оставить след в его душе.       — Ну Диииим… — продолжает ныть Антон и трясти друга за плечо. — Ну ты же умный, ты должен что-нибудь придумать и помочь мне.       — Ну не знааааю, — задумчиво тянет Дима, — может, тебе попробовать нанять кого-нибудь из эскорта? — скорее в шутку, говорит Дима и видит, как у друга удивленно расширились глаза от этого предложения. — Ну а что? Где я тебе еще мужика до выходных найду? У меня нет знакомых, которые могли бы тебе подыграть.       Антон сначала не воспринимает эту идею всерьез и оставляет ее на самый крайний случай. Но уже позже, вечером, лежа дома один на диване, еще раз обдумывает всю ситуацию, прокручивает в своей голове возможные варианты и решает, что это и есть тот самый случай. Он пока точно не готов рассказать родителям всю правду о своей жизни, а попросить подыграть было просто некого. Из близких друзей у Антона только Дима, но Диму его родители прекрасно знают, так как они дружат еще с детства. И Антон, пока у него еще есть решимость, открывает ноутбук и заходит в интернет в поиске различных вариантов. Его не особо интересуют какие-то конкретные внешние данные будущего спутника: он верит, что в таких агентствах все кандидаты красавчики. Главное — чтобы один из этих красавчиков справился со своей ролью. Поэтому он быстро пролистывает разные фотографии, больше глядя на сумму, указанную под ними, которая, мягко говоря, повергает его в шок. «Это же почти вся моя заначка. А если еще добавить траты на костюм и на подарок. Мдаааа уж, — думает он, — хорошо хоть юбилей свадьбы бывает раз в 5 лет, а за 5 лет я снова успею накопить на новый юбилей. Или уже наконец-то найду себе реального парня, которого захочу представить своим родителям». Антону, естественно, хочется больше надеяться на второй вариант: ведь есть же где-то в этом мире человек, который сможет покорить его сердце. И он решается заказать себе пару, набирает номер агентства и договаривается о том, что ему кого-нибудь подберут и примерно за час до торжества они встретятся и познакомятся.

***

      Арсений работает в эскорт-услугах уже несколько лет. За это время ему много раз признавались в любви и обещали богатства, но все это было не по-настоящему. Никто не любил его душу, все просто хотели хвастаться им и его красивой оболочкой. А похвастаться есть чем: почти идеальные черты лица, острые скулы, голубые глаза в обрамлении длинных ресниц, россыпь родинок, густые черные волосы и вдобавок прекрасно сложенное, спортивное, накаченное тело. Арсений красив, и прекрасно осознает это, благодаря чему и имеет такой успех. А в сочетании с несколько дерзким характером он идеально подходит для своей работы. Бездушные богатеи с толстыми кошельками жаждут владеть им, чтобы хвастаться перед своими друзьями на различных встречах и вечеринках, как, например, они хвастаются покупкой очередной новой машины или дорогой шмотки. Но всем было все равно, что чувствует и хочет сам Арсений. Все равно, что в душе у него уже который год царит пустота. Несмотря на множество комплиментов и слов любви, Арсений не получал того тепла, настоящего, которого так иногда хочется. Он чувствует, будто все в его жизни ненастоящее, и живет уже скорее на автопилоте, переходя с одной вечеринки на другую, изображая улыбку и радость на лице, чтобы клиент остался им доволен. А ведь когда-то он мечтал стать дизайнером. Он умеет достаточно неплохо рисовать, и с фантазией все недурно. Но как-то не задалось. Поначалу для старта нужны были деньги, а теперь, когда деньги вроде и есть, никак не получается найти смелости и решимости, чтобы круто поменять свою жизнь. Арсения постоянно одолевают сомнения, что у него что-то получится, а также боязнь бросить работу, которая хоть и не является любимой, но приносит очень неплохой доход, и остаться ни с чем. Наверное, ему просто нужен толчок, нужна поддержка, которой ему так сильно не хватает, чтобы наконец-то в жизни наступили перемены.

***

      Арсений Антону понравился сразу, как только тот вышел из машины в черном классическом костюме, который сидел на нем просто потрясающе. У Антона не было шанса не залипнуть, особенно когда он поднял свой взгляд чуть выше и наткнулся на глаза цвета океана, мгновенно утонув в них. Нереальный цвет глаз был у этого человека. Антон раньше таких ни у кого не видел. В дополнение ко всему от мужчины исходила невероятная энергетика уверенности в себе, которая, безусловно, притягивала еще больше.       — Арсений, можно просто Арс, — с легкой улыбкой первым говорит мужчина и подает руку для рукопожатия.       — А я Антон, — Антон пожимает протянутую ему руку и широко улыбается в ответ.       — Приятно познакомиться, Антон.       — Взаимно.       — Слушай, Арс… Я должен предупредить, — сразу решает перейти к делу Антон, — мои родители думают, что я уже долгое время встречаюсь с парнем, и они очень сильно хотят с тобой познакомиться. Нууу… то есть не конкретно с тобой, конечно… а с моим как бы… парнем. Ну ты понял… поэтому… — как-то неуверенно, с заминками и немного засмущавшись говорит Антон. Его слова почему-то никак не хотят выстраиваться в нормальные предложения. Этот Арсений выбивает из головы все мысли.       — Расслабься, Антон, — уверенно произносит Арсений, слегка похлопав его по плечу, — я понял задачу. Все будет на высшем уровне. Мне не впервой изображать чьих-то женихов. Это, в конце концов, часть моей работы.       Антон сразу показался Арсению каким-то не таким, как все. Он отличался от других его клиентов. Правда, Арсений пока не понимал, в чем именно дело и что выделяет его среди всех остальных, но что-то в нем определенно было, что-то, что цепляло Арсения. Он так мило смущался. И выглядел очень забавным в своем смущении. Еще он казался ярким, его улыбка сразу привлекала к себе внимание, весь Антон привлекал к себе внимание.       Знакомство Арсения с родителями Антона прошло легко. Несмотря на то, что Антон очень переживал, Арсений как профессионал своего дела сразу сумел расположить к себе родителей Антона. Он отвешивал маме Антона комплименты, мило улыбался и много шутил, было видно, что он очень старался произвести хорошее впечатление. И у него это получалось. Многие родственники подходили к Антону и восхищались тем, что ему удалось заполучить такого обаятельного красавчика. Антон на это только кивал и молча сам этим красавчиком восхищался. Восхищался тем, как у Арсения получилось поймать атмосферу вечера и абсолютно гармонично вписаться в нее. Было видно, что для него это привычное дело и он действительно выполнял свою работу на все сто.       Весь праздник в целом проходил на ура. Собрались все самые близкие друзья и родственники, которые по очереди поздравляли уже далеко не молодоженов. В этот вечер звучало много красивых слов. Вокруг царила семейная атмосфера тепла и уюта.       Но в какой-то момент Арсений немного приуныл, потому что наблюдать чью-то любовь со стороны, когда у самого в жизни не было никаких серьезных отношений, было грустно. Он, конечно, ни в коем случае, не завидовал, нет, а искренне радовался за счастье других людей, но чувство, что он сам пригоден только в качестве красивой картинки и его никто никогда не любил, не покидало его. Он решает выйти на балкон подышать свежим воздухом и встречает там Антона, которого мучают чем-то похожие мысли. Оба думают о том, что хотели бы встретить человека, чтоб вот так же, на всю жизнь, чтобы рядом друг с другом в мире, понимании и согласии.       — А ты чего такой грустный, не веселишься вместе со всеми? — спрашивает Арсений, подойдя чуть ближе к Антону и останавливаясь рядом с ним.       Антон поворачивает голову в сторону Арсения и пристально смотрит на него. «Какой же ты красивый!» — думает он. Антону действительно грустно и, несмотря на множество людей вокруг, одиноко. Он вдруг прямо сейчас, поддавшись моменту, захотел выговориться и поделиться с Арсением тем, что у него на душе. Антону почему-то хочется, чтобы Арсений знал правду, и где-то внутри есть ощущение, что его поймут. Окружающая атмосфера как нельзя кстати располагает к душевным разговорам, вдобавок количество выпитого алкоголя, пусть и небольшое, помогает развязать язык и способствует тому, чтобы рассказать что-то личное о себе.       — Слушай, Арс, я, наверное, должен тебе рассказать, — Антон облокачивается на перила и, устремив свой взгляд в темноту вечернего города, начинает говорить, — Я не такой, как мои родители. В том смысле, что я не так богат, как они, и живу совсем другой жизнью, — тут же пытается объяснить Антон. — Я вру не только о том, что уже год как встречаюсь с богатым, красивым и успешным парнем. Вся моя жизнь в целом состоит из лжи. Я уволился из фирмы, в которую меня устроили мои родители. С тех пор зарабатываю тем, что пишу юмористические сценки и диалоги для разных проектов и комиков, иногда выступаю сам, когда позовут, но это бывает не так часто, как, возможно, хотелось бы. Вот этот костюм и… ты, — после паузы выдыхает Антон, — я потратил на это большую часть своих сбережений, которые успел накопить. Но, хоть я и не зарабатываю, как мои родители, на жизнь мне хватает. Да я и не жалуюсь, знаешь. Зато моя работа приносит мне удовольствие, и мне правда нравится заниматься всем этим. Я чувствую себя на своем месте, понимаешь? А родителям я просто боюсь сказать, даже не представляю, как они отреагируют. Мне кажется, не такой жизни для меня хотели. Они так счастливы за меня, и я боюсь разочаровать их.       Арсений все это время внимательно слушает Антона, не отрывая от него своего взгляда. Затем еще ближе подходит к нему и встает рядом плечом к плечу, так же облокотившись о перила и смотря перед собой. Все-таки этот Антон какой-то удивительный. И первое впечатление оказалось не обманчивым. Он не такой, как все. Арсений только не мог до этого момента понять, в чем именно это выражается, но теперь, после его слов, все встало на свои места. Антон, в отличие, например, от него самого не боится идти за своей мечтой и многим жертвует ради достижения своей цели, и это с его стороны заслуживает как минимум уважения. Раньше всех его клиентов интересовали только деньги и статус. Но Антон явно не такой.       Они несколько минут молчат, пока Арсений обдумывает полученную информацию, после чего начинает говорить:       — Я почему-то думаю, что твои родители тебя поддержат и в любом случае будут рады за тебя. Знаешь, мне со стороны показалось, что они очень понимающие люди. Поверь, видно, что они тебя любят и ценят. Твоя мама показалась мне очень душевной и милой женщиной, которая любит и принимает тебя таким, какой ты есть. В любом случае не рискнешь — не узнаешь. Иногда мы пытаемся думать за других людей, нам кажется, что мы не получим нужной поддержки, но мы никогда не знаем, что в мыслях другого человека, и иногда бывает, чтобы получить поддержку, нужно об этом просто попросить. Самые близкие люди будут готовы принять тебя любого и подставить плечо в трудную минуту. Да и все равно правда когда-нибудь откроется.       — Спасибо, Арс. Я подумаю над твоими словами, — после небольшой паузы отвечает парень.       После этих слов между ними повисает недолгое молчание. Антон думает о том, что в словах Арса есть смысл. А Арсений просто наслаждается легким ветерком теплого вечера и прекрасной компанией Антона.       — Арс? — вдруг аккуратно начинает Антон, слегка поворачивая голову в сторону Арсения.       — А? — сразу отзывается Арсений.       — А как ты оказался в своей профессии? — решается спросить Антон. Ему было страшно разрушить то совсем хрупкое состояние доверия, которое появилось между ними. Но Антону правда интересно, хоть он боится, что лезет не в свое дело и что Арс сейчас просто уйдет, потому что не обязан ничем с ним делиться и что-то рассказывать про себя. Это он тут, дурак, решил разоткровенничаться. Но Арсений неожиданно начинает говорить. Антон в этот момент с облегчением выдыхает, полностью поворачивает голову в сторону своего собеседника и внимательно ловит каждое слово. Ему почему-то кажется, что Арс мало с кем вот так делится чем-то личным, как сейчас, с ним, и это отчего-то греет душу. Хотя может, ему все это только кажется и он все это сам себе напридумывал.       — Мне не так повезло с родителями, как тебе, — тем временем говорит Арсений. — У меня был очень строгий папа, который хотел, чтобы я выучился на экономиста и получил серьёзную, по его меркам, профессию. А я этого не хотел. Я, наверное, всегда мечтал стать дизайнером. Но я никогда не получал нужной поддержки от родителей. В итоге из экономического я ушел, переехал в Москву. Первое время было сложно и нужны были деньги, поэтому сразу начать осуществить мечту не получилось, так я оказался здесь. Я не скрываю от своих родителей свою работу, впрочем, так же как и они не скрывают, что разочарованы во мне. Поэтому мы с ними очень редко общаемся. И вот у меня никогда не было таких семейных праздников, когда собирается большая дружная семья, все тебя любят, гордятся тобой. И не потому, что ты сумел или не сумел чего-то достичь, а потому что ты — это просто ты. Мне бы, наверное, этого хотелось.       Снова повисает молчание. Понятно, что никакого ответа на эти слова не требуется. И обоим сейчас комфортно просто молчать и находиться рядом друг с другом. И обоим определенно есть о чем подумать.       — Пойдем внутрь, а то тут становится довольно прохладно, — спустя несколько минут говорит Антон. И они возвращаются на празднование торжества.

***

      Уже придя поздно ночью домой, Арсений, проанализировав весь свой день, не может понять, зачем рассказал все это Антону. Раньше он никогда ничем не делился со своими клиентами. Он в принципе достаточно скрытный и мало с кем делится своими переживаниями, предпочитая все молча переживать внутри себя. А тут… Да если честно, никто раньше и не интересовался особо, что на самом деле у него на душе. И сам он не лез ни к кому из своих клиентов в душу. Это не входило в его обязанности. Но Антон первый, кого интересовали не только деньги, дорогие вещи и внешняя красота, а с кем оказалось очень приятно поговорить. И было как-то уютно, что ли, стоять и делить с ним тишину. И Арсений решил не отрицать, что его потянуло к Антону.       В течение следующей недели Арс частенько думает об Антоне и все не решается ему написать. Ну просто потому что, зачем такому замечательному парню как Антон, такой человек как он, с сомнительной профессией и не очень удавшейся жизнью.       Антон же после праздника частенько грустит и очень много думает об Арсении, начинает скучать по нему, хочет написать, но боится, что Арсу это все не надо. «Глупый, ну какой же ты глупый, Антон, — думает он, — это же его работа. У него таких, как ты, много. Он получил свои деньги и забыл, как тебя зовут. А вот ты его забыть не можешь. Глупый».       Дима видит перемену в настроении своего друга и решает, что пора его немного взбодрить. Поэтому приглашает его с собой на вечеринку к своей жене на работу, где со слов жены соберется «крутая тусовка», так как она работает дизайнером одежды у звезд. Дима тогда еще не знал, что на этой тусовке Антон столкнется с причиной своей грусти, и что он не просто поможет избавиться другу от хандры, но еще и подарит возможность обрести счастье.        Арсений на этой вечеринке оказался по работе. В очередной раз сопровождает какую-то крутую шишку.       Антон сразу же замечает его, как и отмечает для себя, что тот не один. И в его сердце что-то неприятно ноет, хотя где-то внутри он инстинктивно понимает, что это всего лишь очередной клиент. Впрочем, он же и сам всего лишь его бывший клиент. Антону не очень приятна эта мысль. В течение всего вечера Антон не сводит с Арса глаз, но подойти и поговорить смелости не набирается, да и возможности подходящей тоже нет. Остается только наблюдать издалека.       Дима видит, как его друг то и дело бросает весьма однозначные взгляды на этого Арсения, и сразу все понимает, благо всегда отличался сообразительностью. Также он замечает, что Арсений делает то же самое, когда не видит Антон. «Вот ведь дураки», — думает он. И решает, что пора бы подтолкнуть своего друга хоть к каким-нибудь активным действиям, а то этот тупичка так и упустит свое счастье. А Дима хочет, чтобы Антон был счастлив, он всем сердцем любит Антона как друга. Они с ним неразлучны уже много лет. Сам Дима своё счастье в лице Кати уже нашел, и от всей души и Антону желает того же (в смысле не Катю, а счастья). Поэтому сейчас подходит к другу, который в очередной раз залип на Арсения, со спины и выдает:       — Может, ты уже сделаешь что-нибудь?       — А? Что? Ты о чем? — Шастун аж чуть ли не подпрыгивает на месте, потому что Дима максимально неожиданно вырывает его из своих мыслей и заставляет оторвать взгляд от того, от кого этот взгляд не хотелось отрывать ни на секунду.       — Я о том красавчике, с которого ты глаз отвести не можешь.       Шастун смущается и опускает взгляд. И, кажется, понимает, что его спалили, и даже не собирается отпираться. К чему уж теперь.       — Дииим, ну он же не один сюда пришел! — смущенно, глядя в пол, говорит Антон.       — Шаст, ну ты же понимаешь, что это его работа? Вряд ли у них настоящее свидание. Видно же, что между ними ничего нет, они же почти не смотрят друг на друга. Зато ты глаз от него оторвать не можешь. Он, кстати, от тебя тоже, — Дима подмигивает и загадочно улыбается. Антон краснеет от еще большего смущения.       — Да что я могу ему предложить? — выпаливает он. — И куда мне его позвать? У меня нет возможности сводить его в … ну куда он там обычно привык ходить.       — А ты попробуй предложить ему что-то кроме денег. И не надо решать за него. Знаешь, иногда все, что нужно людям — это обычное человеческое тепло. Он не выглядит как человек, который счастлив. У него глаза грустные. Может, на самом деле, ему нужно совсем другое. Лучше рискнуть, чем потом жалеть, что не рискнул и упустил возможность быть с тем, кто может сделать тебя счастливым.       И Антон решается. «Дима в чем-то прав», — думает он. Если он сейчас не предпримет никаких действий, точно потом будет жалеть. Вдруг следующего шанса судьба ему не даст, а сейчас у него есть такая возможность. Антон собирается с духом и, поймав момент, когда Арсений остается один, сразу подходит к нему и прямо спрашивает:       — Арс, не согласишься ли ты снова сопровождать меня? На этот раз в кино. С меня билеты. После прошлого раза это все, что я могу себе позволить, — выпаливает почти на одном дыхании с легкой улыбкой Антон и замирает в ожидании ответа.       — Это слишком просто для меня. Соглашусь, если ты раскошелишься еще и на попкорн, — со смущенной улыбкой отвечает Арсений.       — Идёт! — Антон широко улыбается в ответ, из-за чего на его щеках появляются ямочки, от которых Арс не может не умилиться.       Они договариваются встретиться на следующий день. Антон волнуется, долго собирается, выбирая, что надеть. Уже по пути на встречу, проходя мимо цветочного магазина, он случайно поворачивает голову и через витрину видит очень красивый букет из синих герберов, которые напомнили цвет глаз Арсения, и не может удержаться, чтобы не зайти и не купить его.       Арсения он видит издалека, тот уже стоит и ждет его. Антон медленно подходит к нему и протягивает букет.       — Ты потратился еще и на цветы. Это не входило в стоимость, — пытается как-то отшутиться Арсений, с радостью принимая букет. Казалось бы, он привык к знакам внимания и разным подаркам, но тут совершенно растерялся от неожиданности.       — Они просто напомнили мне цвет твоих глаз, и я не смог удержаться, — с немного неловкой улыбкой говорит Антон.       — Ты первый, кто заметил цвет моих глаз, — произносит Арсений почти шепотом, смущенно глядя на Антона из-под длинных полуопущенных ресниц. Он так давно не испытывал это чувство, обычно в силу его профессии его было сложно смутить. Арсений выглядит таким милым и растерянным в этот момент, что сердце Антона трепещет после этих слов, а на лице появляется какая-то грустная и одновременно милая улыбка.        — Спасибо, Антон, — Арс поднимает на него свой взгляд. — Мне приятно… Правда, — после неловкой паузы, немного придя в себя, добавляет он.       Они прекрасно проводят день вместе. Сначала запланированный поход в кино. Выбрав первое попавшееся фэнтези, так как обоим было все равно какой фильм смотреть, Антон, как и обещал, покупает им огромное ведро попкорна, которое они поглощают в процессе просмотра фильма. После заходят выпить кофе в уютное кафе недалеко от кинотеатра. А потом долго просто гуляют по различным улицам города.       Вначале Арсений сильно нервничает, так как давно не ходил на обычное свидание (это же свидание, да?) с человеком, который ему действительно нравится, при этом ему не нужно никого играть, никем притворяться, выдавливать улыбку, и где от него ничего не требуют и не ждут. С Антоном очень легко. Арсений шутит свои каламбуры, смотрит на Антона, как бы ожидая реакции, и с удивлением на каждую свою шутку ловит смешинки в глазах напротив. Все-таки Антон удивительный, раньше, еще до того как он замкнулся в себе и не боялся быть собой, люди после его специфического, необычного юмора просто говорили, что он странный, а Антону, кажется, правда нравится, потому что его губы после каждой шутки расплываются в широкой улыбке.       В результате чего Арсению удается полностью расслабиться и отпустить себя. И он решает Антону открыться и позволяет себе то, что не делал уже довольно длительное время: просто быть самим собой.       Как итог, они много флиртуют, рассказывают разные забавные истории из жизни, делятся личной информацией о себе, много шутят и много смеются, и главное — наслаждаются обществом друг друга.       После свидания Арсений приходит домой со счастливой улыбкой. Впервые за долгое время его душа поет и все вокруг играет яркими красками. «Антон просто невероятный, — думает он, — такой забавный, слишком яркий и солнечный, что аж глаза слепит, добрый, интересный, невозможно милый и красивый». Арсений пока боится признаваться даже самому себе, но, кажется, он начинает в него влюбляться. Арс думает, что не заслуживает такого замечательного парня, как Антон, ведь он же просто эскорт, и уже, кажется, привык к тому, что никто не сможет рассмотреть и полюбить его душу, а не только внешнюю оболочку.       Антон в это же самое время лежит дома на кровати, глядя в потолок, и не может усмирить бурю чувств, рождающихся в его груди. А все этот Арсений. Этот невероятно смешной, безумно интересный, чертовски красивый Арсений. Со своими нереально голубыми глазами-океанами, нежной улыбкой и милыми ямочками на щеках. Со своим особенным, специфическим чувством юмора и тягой ко всему необычному. Он первый за долгое время, кто смог затронуть душу Антона. И Антон ловит себя на мысли, что хочет проводить с ним как можно больше времени, поэтому, недолго думая, пишет Арсению и приглашает его встретиться еще раз, на что, конечно же, сразу получает положительный ответ.

***

      Они идут рядом друг с другом, заливаясь на всю улицу громким смехом после очередной истории от Арсения, из-за чего даже привлекают к себе внимание некоторых прохожих. Но им все равно, потому что им невыносимо хорошо в этот момент и хочется смеяться еще громче, хотя, казалось бы, и так уже щеки и живот болят от смеха. Антон в приступе очередного хохота мягко утыкается лбом в плечо Арсения, и оба чувствуют себя абсолютно счастливыми и беззаботными.       Вдруг рядом с ними останавливается какой-то молодой человек в дорогом классическом костюме, вырывая смеющуюся парочку из их собственного мира. Выглядит он слишком напыщенно и пафосно. Антон понимает, что, кажется, это кто-то из знакомых Арсения, так как тот сразу на глазах становится серьезным и даже как-то грустнеет. Арсений просит у Антона пару минут: он явно не хочет их знакомить, и отходит с незнакомцем в сторонку на пару шагов.       Антон рассматривает незнакомца и начинает даже как-то неуютно себя чувствовать в обычном худи и джинсах и с немного растрепанной прической. Он, может, и не хочет (хотя, конечно, хочет, кому он врет) слышать этот разговор, но слова все равно долетают до него.       — Привет, Арс. Неожиданно тебя встретить вот так, в нерабочее время.       — Привет, Сережа. Ты что-то хотел? — сразу переходит к делу Арсений и немного косится в сторону Антона. Он не ожидал вот так вот столкнуться на улице с кем-то с его работы, тем более во время прогулки с Антоном. Сережа один из постоянных клиентов Арсения. Один из тех, кто уделяет ему особое внимание, таская его с собой практически везде, делая много комплиментов и подарков, которые Арсений все равно не принимает. Сережа для Арсения не более чем просто очередной клиент, жадный до денег и внимания, один из тех, кто может поддержать разговор только о деньгах и дорогих вещах, смотрит на всех свысока и считает себя важнее и круче всех остальных.       — Да я давно уже кое-чего хочу. И мне кажется, ты догадываешься что именно. М? — очаровательно, как ему кажется, улыбается Сергей. — У меня есть к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Я давно хотел предложить, но увидел тебя сейчас и подумал, раз мы вот так с тобой столкнулись, может быть, это судьба.       Арсению неприятен этот мужчина и весь этот разговор.       — Меня не интересует твое пре… — начитает Арсений, ему хочется поскорее избавиться от своего «приятеля» и пойти дальше гулять с Антоном. Он чувствует, что ничем хорошим это не закончится. Но не успевает он закончить фразу, как его перебивают.       — Да ты сначала послушай, — продолжает Сережа, — отказаться успеешь всегда. В общем, Арс, я думаю, ты догадываешься, что ты мне давно нравишься, и я хотел предложить тебе отношения со мной. Хочу, чтоб ты бросил свою работу и переехал ко мне. Будешь ездить со мной на разные встречи. Взамен обещаю, что ничем тебя не обижу, у тебя будет все, что ты только захочешь: брендовая одежда, вкусная еда, развлечения на любой вкус, могу даже выделить тебе машину с личным водителем. Любой твой каприз. Что скажешь? Кстати, забыл спросить… А этот, — Сергей дергает головой в сторону Антона, — твой очередной клиент? Хммм… какой-то он слишком простоватый для тебя. Что это ты решил вдруг понизить планку? Ты же ведь знаешь, что достоин самого лучшего, а? — как бы намекая на то, чтобы Арсений соглашался, говорит Сережа.       После этих слов в сердце Антона начинает что-то ныть. Он точно уверен, что дальнейший диалог не хочет, да и не может слушать, поэтому отходит на несколько метров. Ему становится неприятно, и он очень сильно расстраивается. В его голове поселяется мысль, что Арсений согласится, потому что сам Антон не может дать ему всего того, что предлагает этот мужчина. А Арсений действительно заслуживает всего самого лучшего. И самое лучшее для Арсения, по скромному мнению Антона, это, к сожалению, не он. Парень понимает, что и правда слишком простоват для него.       Антон стоит, прислонившись к дереву, и пытается глубоко дышать, чтобы успокоиться после всего нахлынувшего на него осознания. А ведь только что он был, кажется, счастлив.       Арсений возвращается к нему через пару минут и видит, что настроение Антона явно изменилось не в лучшую сторону.       — Я, наверное, пойду, Арс. У меня много работы, мне нужно еще один диалог дописать до завтра, я совсем забыл об этом, — врет Антон. Точнее, врет только наполовину: работы у него действительно много, но не так критично.       — Антон, может, мы поговорим?       — Нет, Арс, не сейчас, — и Антон уходит, практически даже убегает, пытаясь скрыть свое состояние. Арсений как-то печально смотрит ему вслед. Он, конечно же, догадывается, что Антон врет, но ничего не говорит и решает дать ему немного времени.       После этого их отношения уже не складываются, как раньше. Точнее, Арс и не против бы продолжить общение, но Антон больше не проявляет инициативы, а на все предложения со стороны самого Арса отвечает отказом, и вообще, на все вопросы отвечает односложно, не пытаясь даже поддержать разговор, ссылаясь на нехватку времени. Арс это чувствует, и его это сильно тревожит. Он не хочет потерять Антона явно из-за какого-то недоразумения. Не хочет потерять то чувство легкости, которое возникает рядом с ним. Он думает, что им как минимум нужно поговорить. Потому что он только догадывается, что могло так задеть Антона, но до конца не уверен ни в чем, хотелось бы услышать и версию Антона тоже. Арс уговаривает его просто встретиться, чтобы поговорить, и в какой-то момент получает согласие.       Антону немного обидно. Ему казалось, что между ними с Арсом возникло что-то особенное, какая-то связь. «Но, видимо, просто показалось», — думает он. Поэтому он в первое время старается либо совсем игнорировать сообщения, либо отвечать что-то совсем односложное, а на просьбы о встрече говорить, что у него слишком много дел. Но в какой-то момент Антон понимает, что его не отпускает, что он действительно, кажется, успел влюбиться за это время, что скучает по Арсению: по его улыбке, по его шуткам, по его глазам, по голосу. И тут на помощь снова приходит Дима, который убеждает его в необходимости простого разговора. Диме кажется все это просто недоразумением, он чувствует, что тут явно что-то не то. Не могло же ему тогда на вечеринке все это показаться. Он действительно видел эти обоюдные взгляды, чувствовал эту химию между ними. Поэтому он уговаривает Антона взять свои чувства и эмоции под контроль и просто поговорить.

***

      — Так о чем ты хотел поговорить со мной? — сразу начинает Антон, придя к Арсению в назначенное место.       — Хотел обсудить, что случилось в последнюю нашу встречу.       — Ничего не случилось, Арс, — начинает отнекиваться Антон.       — Тогда почему ты избегаешь общения со мной? Давай, пожалуйста, все обсудим и не будем притворяться, что я совсем не понимаю в чем дело. Ты же все слышал, да?       Антон понимает, что отнекиваться и дальше, что-то скрывать и умалчивать уже не имеет никакого смысла. И, собственно, раз уж они именно для этого и встретились, то стоит собраться с мыслями и рассказать все, что он чувствует, как есть. Разговор словами через рот — почти всегда самое правильное решение. И Антон, собрав всю волю в кулак, решается рассказать о своих чувствах.       — Ты мне понравился сразу, — выдает он, — ты какой-то необычный, не такой, как все. И мне было действительно приятно общаться и проводить с тобой время. Не буду скрывать, что я слышал, что тебе предлагал этот мужчина. А избегал общения я только потому, что не хотел привязываться к тебе еще больше, чем сейчас, так как понимаю, что скоро у тебя начнется новая жизнь, в которой мне совсем нет места, — с грустью в голосе заканчивает свою мысль Антон. Он открыл своё сердце и теперь готов к тому, что его могут отвергнуть, хотя в душе все еще теплится робкая надежда, что вдруг выберут его.       —Так. Стоп… подожди… что? — Арсений все еще не может до конца осознать смысл слов Антона. — Ты же сказал, что все слышал, но тогда ты должен был услышать и то, как я сказал этому Сергею, чтобы он шел со своим предложением куда подальше. Он, правда, после этого еще угрожал: говорил, что постарается сделать так, чтобы у меня было как можно меньше клиентов, но это уже немного другая история.       — После того как он назвал меня «низким по уровню» для тебя, я не смог дальше слушать, — чуть дрожащим голосом говорит Антон, еще переваривая и не до конца осознавая полученную информацию.       — И ты серьезно думал, что я могу согласиться? Вот ведь дурачок, — ласково, почти шепотом, выдыхает Арсений.       — А ты не…? — с надеждой в голосе спрашивает Антон, хотя уже, кажется, знает какой будет ответ.       — Нет.       — Почему? — вопрос вырывается сам собой, и Антона даже успевает сдержать свой порыв.       Арсений делает глубокий вдох и, пересилив себя, на одном дыхании выпаливает:       — Потомучтояхочубытьстобой.       Ему невероятно сложно было в этом признаться. Но он, кажется, только что сделал это, и теперь, замерев и не дыша, ожидает реакции Антона на свои слова. Сердце в груди колотится как сумасшедшее. Он чувствует себя подростком, который впервые признается в своей симпатии понравившемуся человеку.       — Ааааарс, — тянет Антон, — я тоже этого хочу, — все еще несмело говорит Антон. — Но… ты уверен в этом? Мне нечего тебе дать. У меня нет безграничных богатств, я не могу обещать, что смогу обеспечить тебя до конца жизни. Да и внешне я не особо чтоб вышел. Но я правда хотел бы построить с тобой отношения, хотел бы заботиться о тебе и попытаться сделать тебя счастливым. Тебе этого будет достаточно?       — Более чем, — говорит Арсений и подается вперед, накрывая губы Антона своими.       Это был долгожданный поцелуй для обоих, и оба наслаждаются моментом и осознанием, что наконец-то, кажется, нашли близкого душе человека.       — Так мы теперь…? — спрашивает Антон, оторвавшись от губ Арсения. Сформулировать мысль от переизбытка эмоций пока получается не очень.       — Да. Только выкинь всю эту чушь про достоин или нет из своей головы. И никогда не думай и не говори так о себе. Ты замечательный, ты добрый, умный, веселый и очень красивый. Это я обычный потерянный человек, работающий эскортником и зарабатывающий тем, что сопровождаю разных богатеев на пафосные мероприятия. Я всего лишь красивая оболочка. И я правда не понимаю, зачем я тебе такой сдался.       — Нет, Арс, это не так, ты невероятный. И ты именно тот, кто мне по-настоящему нужён.       И в этот раз Антон накрывает губы Арса своими.

***

      Спустя несколько лет они все еще вместе. За это время Арс стал известным дизайнером, а Антон известным комиком. Потому что теперь у Арсения есть так необходимая ему поддержка, и рядом с Антоном он чувствует, что может воплотить в реальность любые свои мечты и желания. Всегда проще добиваться своей цели, когда рядом есть человек, который готов поддержать тебя во всем. Антон тот человек, ради которого ему хочется становиться лучше. Антон же рядом с Арсом тоже чувствует в себе силу и уверенность, которой не было раньше. Он решается на разговор с родителями, и те его ожидаемо (для Арсения, но не для Антона) поддерживают. И говорят, что любят его любым. Также любым любит Антона и Арсений. И это чувство у них взаимно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.