ID работы: 11313549

История одного вампира

Джен
R
Заморожен
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Бертрам, что с тобой? Давай вставай, - тормошила меня Сеегвайра, - Ты уже так три дня валяешься, ни ешь и ни пьёшь… Даже позы не меняешь! Но её потуги на меня не подействовали. Я как пялился на потолок, лёжа на кровати, так и продолжил. Зачем вставать? Всё тлен. Смысла в жизни нет. Хочу сдохнуть. Это я всё и сказал Агарес. Она в начале застыла, пребывая в каком ужасе, машинально поправила очки, прям как я ладонью, а не пальцами, и через секунд десять выбежала из моей комнаты, зовя врача. Хорошая она девочка, правда почему-то волновалась обо мне, я это почувствовал. Зачем интересно она копирует некоторые мои движения? То же поправление очков у меня такое особое, потому что обычно пальцы были в крови и мне не хотелось испачкать стекла. Хотя, неважно. Потолок гораздо интереснее, думать вообще не хочется. Через минуту вместе с Агарес вбежал какой-то молодой демон и начал быстро проверять моё состояние с помощью магии. С недоумением перевёл свои взгляд с меня на Сеегвайру и сказал, что я здоров. Настолько здоров, что ему даже завидно. Агарес запротестовала, мол, со мной явно что-то не так. Демону оставалось лишь пожать плечами и снова вызвать магические круги для проверки здоровья, которые опять показали, что с телом всё в порядке. Через десять минут бесполезных пыхтений над моим телом, он покинул комнату, слегка разочарованный, что не помог своей госпоже. - Дядя Бе, с тобой точно всё в порядке? Может крови хочешь испить? – взволнованно спросила Агарес младшая, присаживаясь на кровать и заботливо положив на меня свою руку. Я лишь пожал плечами, говорить тоже не хотелось, впрочем как и есть. Аппетита не было. Вдруг Сеегвайру осенило и она спросила у меня: - Дядя Бе, возможно ли, что у тебя из-за чего-то началась депрессия? Тебе тут точно не поможет обычный демонический лекарь… Почему она у меня должна была начаться? Она уже со мной тысячу лет. Просто иногда она внезапно перестаёт меня тревожить, отпуская на некоторое время, и так же внезапно на пару месяцев возвращается. Главное в это время не устроить резню, ибо все тормоза напрочь слетают. Ценность жизни в это время для меня всего лишь пустой звук. - Дядя Бе, всё будет хорошо, - тихо прошептала Агарес, аккуратно целуя меня в щеку, - Ты обязательно со всем справишься… Я пойду посоветуюсь с Аливианом, он старше меня и, возможно, сталкивался с чем-то подобным. Хе-хе… Она поцеловала меня, как когда-то это делала жена, так же аккуратно и нежно, будто боясь причинить вред обычным поцелуем. Хотя так оно и было. Аегл могла спокойно свернуть шею сотни обычных мужчин и не запыхаться, только этого она никогда бы не сделала. Была слишком доброй для вампиров, даже кровь предпочитала пить исключительно у животных, мучаясь противным вкусом. А ещё я не думал, что у демонов плохо с лекарями душ, что они готовы обращаться за помощью к перерожденным. Хотя… если посмотреть внимательнее на нынешних владык демонов… Они же почти все психи! Вроде, один Аджука среди них нормальный. Мои размышления об адекватности правителей Ада, прервал звук шагов и голос Аливиана: - Госпожа, если этот вампир сейчас находится в плохом состоянии, то это идеальный шанс от него избавиться. Зачем вам вообще нужен этот нахлебник? За всё время моего присутствия в вашей свите, я не увидел от него никакой реальной пользы. Он просто ходит за вами, словно хвостик и всё! Да вы и сами не поручаете ему что-либо серьёзное, а с ролью вашего телохранителя прекрасно может справиться и Бафил Фуркас. Вы же не зря назначили её своим рыцарем. Что-то слишком много Аливиан себе в последнее время начал позволять. Надо бы его потыкать антидраконьим мечом. Подойдя к моей кровати, Аливиан остановился. Внимательно осмотрел меня, что-то поспрашивал у Агарес и с умным видом покивал, словно придя к каким-то выводам. - Госпожа, его болезнь прекрасно мне знакома, некоторые долгоживущие сородичи с ней сталкиваются время от времени. Они просто в один момент устают жить и всё. Превращаются в каменные изваяния самих себя, не едят, плохо спят, у них возникают проблемы с эмоциями и со сном… Пока Аливиан с умным видом что-то болтал, мне кто-то пытался дозвониться при помощи магии. Я раз за разом сбрасывал, но мне продолжали трезвонить. Смирившись я согласился на обмен мыслями, чтобы узнать кто такой приставучий, а потом прибить его. В голове прозвучал приятный, я бы даже сказал очаровательный, женский голос. Такой я слышал лишь однажды, но узнать его все равно смогу даже спустя вечность. Отвлекшись на личность и внешность архангела, я не разобрал, что она сказала. Попросил повторить. Её слова были странными для меня, потому что были очень желанны. Из-за этого я подумал, что сейчас сплю или у меня галлюцинации. Щипок самого себя показал, что я все же бодрствую. Дрожащим голосом попросил архангела повторить её слова ещё раз, она это проделала, а я опять услышал то, о чем мечтал очень давно. - Мы нашли Грааль. Он сейчас у вампиров. Его обладателем является Валери Цепеш. Удачи тебе, Бертрам. Я внезапно для Сеегвайры и Аливиана подскочил со своей кровати, чем изрядно напугал последнего. Конечно я бы с удовольствием сейчас потыкал мечом в тебя, дракоша, но мне надо спешить. Щелчком пальцев приведя себя в порядок, а затем попросил у Сеегвайры отпуск на месяц. - Дашь мне отдохнуть месяц и я тебе взамен отслужу сразу три. - Я бы и так согласилась, дядя Бе, - ответила мне Сеегвайра, улыбнувшись, - Не скажешь, что ты собираешься делать? - Я иду исполнять цель всей своей жизни.

***

- Хм, нам надо брать под штурм целый замок кровососов, Бертрам? А это не слишком? Я понимаю, что долг пляжем красен, но умирать мне не хочется. - Ты забыл уточнить, что любых особей женского пола нам требуется взять живыми. Другие существа, собравшиеся вокруг большого стола, на котором был размещён план замка, тоже начали роптать. Им казалось такое не посильной задачей. Было тут двадцать две персоны включая меня самого. Совершенны разные по полу, характеру и расе… От обычных людей до представителя хтони, существ не вписывающихся не в одну мифологию и имеющих очень малую численность. Как таковые существа вообще появились на земле или смежных с ней измерениях даже сейчас для многих разумных та ещё загадка… - Вы, куски дерьма, - обвел я всех присутствующих тяжёлым взглядом, - Уже забыли на каких условиях я со всеми вами заключал сделку или контракт? Мне напомнить? - Услуга за услугу. Не надо, мы помним, - ответил за всех слабый представитель расы джиннов. - Именно. Эгбар, - обратился я к тому, кто и взбаламутил воду в рядах моих должников, - Твои птичьи мозги уже забыли, кому как раз обязаны жизнью? Ты понимаешь, что пройди мимо я возле раненого падшего сотню лет назад, то ты бы тут не стоял? - Понимаю, но пойти и штурмовать логово вампиров все равно считаю глупостью! Их же там сотни, а из округи могут ещё несколько сотен прибежать! – вспылил ангел, отчего расправил непроизвольно четыре своих крыла. - Оглянись, падший. Кого ты видишь вокруг себя? Я отвечу, всех тех, кто может нанести повышенный урон по вампирам, обладателей святого элемента, огня, оборотней, природных врагов вампиров, или просто сильных существ, которым я раздам святые мечи инквизиторов и освящённую воду, что позволить пройти ряды вампиров и вовсе тех не заметив. - Их все равно сотни! – не унимался падший. - У тебя какое-то не правильное представление о среднестатистическом вампире. Большинство моих бывших сородичей откровенные слабаки, которые из-за гордыни и лени вообще не развивают свои силы. Ты сам сможешь положить десяток средненьких вампиров и вовсе не напрягаясь. Правда его потом, наверное, окружат и порвут на куски тоже не сильно напрягаясь, но ему это знать не надо. Мне вообще этот отряд самоубийц по сути нужен только для отвлечения внимания, пока я буду обшарпывать замок в поисках Валери Цепеш. Уверен, что другие вампиры не обратят внимание на собрата, который во время нападения поддался панике и теперь бегает из одной комнаты в другую. А то, что они от меня совсем не почувствуют демона… Ну, не зря же я долгое время учился магии и контролю своих сил? Жалко ли мне было этих разумных, которые, скорее всего, лягут там полным составом? Вообще нет. Я их и делал своими крупными должникам лишь ради того, чтобы однажды использовать как пушечное мясо. А что ещё можно стребовать с этих отбросов? Знания? Так они в основном тупы как пробки. Деньги? Просто неинтересно. Информацию? А какой полезной информации могут разжиться какие-то там жалкие четырёхкрылые? В это случае у меня есть гораздо более лучший источник информации в виде архангелов. Хоть белокрылые стараются из своего измерения не выходить, опасаясь всего и вся, в том числе и падения, но вот разведку они всё же проводят, чтобы просто быть в курсе последних новостей. - Со штурмом замка все ясно, но как мы вообще к нему подберемся? – спросил один из членов будущего отряда самоубийц. - Не волнуйся, у меня есть то, что отвлечёт большинство вампиров.

***

Всё как всегда пошло по одному месту, когда я в очередной раз захотел заполучить Грааль. Нет, в начале все было просто прекрасно, я с лёгкостью смог отвлечь внимание множества вампиров и организовать отряду самоубийц коридор, просто разбив несколько колб с драконьей кровью. Большинство вампиров тут же ринулись проверять место, откуда идёт запах, чтобы найти его источник, а мы как раз с противоположной стороны подошли к замку. Конечно в городе вампиров было много разнообразных защитных механизмов, но они были основаны на использовании вампирских способностей, что делало эту защиту против меня смехотворной. Аккуратно проникнув в замок, мы уже должны были поделиться на четыре группы и начать поиски нужной мне девчонки, как с той стороны, где искали источник крови вампиры прозвучал мощный взрыв, а потом над всем вампирским городом взвыла сирена. Я начал внимательно рассматривать лица членов отряда самоубийц, стараясь понять, кто организовал такую подлянка, ибо по плану нас хоть и должны были заметить, но гораздо позже. Что-то прочитав в моем взгляде, часть потусторонних существ от меня отошла и побледнела. - Ходячий Запрет, когда ты переродился в демона, то стал пугать ещё сильнее. Внимательно осмотрев всех присутствующих, я пришёл к выводу, что у этих идиотов не хватило бы навыков, чтобы незаметно пробраться за мной туда, где я разбил флаконы с кровью. Значит работал кто-то другой… Кстати, кажется даже слышен звук боя. Значит нашлась ещё одна сторона, что сегодня решила проредить вампиров? Или это вампиры из другой фракции? - Продолжаем следовать плану, - поправил я очки, а затем направился в один из длинных коридоров. Это было довольно странно, разбрасывать чеснок и лить освящённую воду своими собственными руками по пути нашего следования, ведь раньше я и сам не переносил этих вещей. Хотя воду предпочту до сих не касаться. Демоны против неё тоже слабы. Разбросанный чеснок не причинит серьёзного вреда вампирам, его для этого нужно потыкать им прямо в лицо, но сбить их чуйку может. А это дело довольно полезное, когда в твоём отряде есть несколько оборотней. - В нашу сторону двигается отряд вампиров, - как раз отозвался один из оборотней, - Что будем делать? - Перебьем их. Лучше не оставлять противников за спиной, - сказал я, прячась в тенях. Четвёрка разумных, которые последовали за мной, тоже спрятались. Дух потерял свою материальность и стал невидимым, оборотень залез на потолок, а два мага просты укрыли себя заклинаниями. Из поворота показались вампиры. Они что-то пытались вынюхать, но ничего у них не получалось, поэтому им лишь оставалось кривить лица из-за запаха чеснока. Один из вампиров неожиданно для своих сородичей остановился и поднял голову вверх. Широко распахнув глаза от удивления, он уже хотел что-то закричать, как его пробил шип прямо из собственной тени. Не успели его товарищи удивиться, как сверху спрыгнул уже обратившийся в зверя оборотень и размазал об каменный пол головы ещё двух. Вампиры отпрыгнули от оборотня, вставая к нему лицом, чем дали спокойно вырезать часть своего отряда двум магам. Причём вырезать в прямом смысле. Освещенным церковным ножиком, ибо зачем тратить магию, когда можно просто пырнуть в спину. Осталось всего два вампира, но один из них резко напрыгнул на своего сородича и пробил тому грудь своей рукой, а потом сам себя вскрыл глотку. Из упавшего тела вылетел дух. - Замечательно, продолжается путь, - сказал я, выбираясь из тени. Нас в этот раз достались простые рядовые вампиры. Единственным кто хоть что-то мог достойное показать был лидер отряда, но того я убил самым первым, ибо он как раз вполне мог поднять ненужным нам шум. А запах крови, который в теории должны учуять другие вампиры, прекрасно блокируется разбросанным чесноком. Мы проверяли комнату за комнатой. Я просто банально не знал, где обитает эта Валери, а схватить вампира и выбить из него информацию времени не было. Вообще эта операция составлена мной на от…, ибо я очень сильно спешил. Боялся, что Грааль от меня в очередной раз уйдёт. К нам из коридора выбежал какой-то вампир, схватил одного из магов за плащ и, тряся того, начал спрашивать: - Что вы тут делаете?! Между нашей фракцией и фракцией этой Кармиллы на границе территорий происходит сражение! Требуется каждый… кха-кха, - вампир резко прервался, перевёл взгляд вниз и увидел у себя в животе освещенный нож, а затем ещё от нескольких ударов рухнул на пол, да так помер там практически сразу. - Вот мы и узнали, что произошло, - сказал маг, вытирая об плащ вампира кровь с ножа. Что-то мне подсказывает, что конфликт между фракцией Цепешей и Кармиллы вспыхнет с новой силой, когда вампиры, отправленные на передовую, не досчитаются множество своих собратьев. А возможно из-за нашего вмешательства Цепешей вообще перебьют. Быстренько обследуя комнаты, члены моего отряда старались найти и запихнуть в свои сумочки самое ценное, что попадалось им на глаза. Я тоже от кражи не чурался, закидывал в свою тень любые попавшийся книги, даже не рассматривая о чем они. Конечно рано или поздно наше присутствие в замке должны были заметить. Так оно и случилось. Спустя пятнадцать минут лидер одного из отрядов мне с помощью магии позвонил и сообщил, что от них смог убежать один из вампиров, при этом двое в его отряде сильно ранены. Я сказал ему срочно эвакуироваться. Сказал больше для вида для подслушивающих меня членов отряда, чтобы они раньше времени не поняли, что я их собираюсь тут кинуть. А тот отряд с ранеными… ему уже из замка не выбраться, коль их уже обнаружили. А через десять минут я услышал крик боли от лидера того отряда, разнёсшегося по всему замку. Через несколько минут до меня стали пытаться дозвониться другие два отряда, но я был очень сильно занят сокращением числа толп вампиров, которые на нас хлынули. Я бы продолжал с ними драться, но внезапно к средненьким вампирам присоединились явно высшие, сражение с которыми уже было мне не выгодно. Подставив подножку тенью одному из высших, я запрыгнул в эту самую тень, оставляя на своём месте иллюзию себя самого. Иллюзия будет изображать, что я активно дерусь, умудряясь не попадать ни под одну атаку, но при этом сам никому не причиняя вреда. Выйдя через три поворота из тени, я спокойно продолжил обыск замка, будто и не являюсь вторженцем. Иногда убивая одиночных вампиров, пробегающих рядом со мной. Внезапно я прекратил быстренько осматривать комнаты, потому что в одной нашёл маленький складик крови, лабораторию и небольшую библиотеку. Кровь была далеко необычной, я почувствовал это даже через бочки, которые по идеей не должны пропускать никаких эманаций. Столь интересную разновидность красной жидкости я решил погрузить в свою тень, чтобы при спокойной обстановке лучше её изучить. Начав погружать первую же бочку, я ощутил боль в груди. А затем упал на пол. - Ходячий Запрет… сильнейший из вампиров… Ага, конечно, - сказал седовласый высший вампир, раздавив в своей руке моё сердце, недавно вырванное из груди, - А ведь говорят, что ты обладал большим багажом интересных знаний… - Да, есть такое, - ответил мой труп с пробитой насквозь грудью и отсутствующим сердцем. Высший вампир тут же отпрыгнул от меня, с неверием смотря, как дыра в груди затягивается, а сквозь оставшиеся маленькие дырочки видно, как формируется новое сердце. - Ты знаешь, что некоторые Святые Механизмы могут исцелять гораздо лучше любой магии? Конечно знаешь… Судя по лаборатории, ты вампир довольно умный, - сказал я спокойно вставая на свои ноги. - К чему ты это? – спросил вампир, оглядываясь по сторонам, будто я готовлю какую-то скрытую от его глаз атаку, - Я всё равно не понимаю, каким образом ты ещё жив. - Чтобы занять твои мозги, пока я полностью исцеляю свою рану. Спасибо, что повёлся. Я уже все, - сказал я ему, щёлкнув пальцами. Рука вампира, по локоть покрытая моей кровью, внезапно вспыхнула горячим пламенем. Тот завизжав, смог отрубить свою руку, чтобы огонь не перенесся дальше и с легко читаемым желанием разорвать меня из-за потери руки, кинулся в мою сторону, пытаясь снести мне голову, внезапно отросшими ногтями. Что у него собственно и получилось, но сколько иллюзию не бей, реальное тело при этом не пострадает. Именно это я и прошептал на ухо вампиру, пробивая его грудь и вытаскивая сердце точно так же, как он проделал с моей иллюзией до этого. Подумать только, я же его совсем не смог почувствовать, пока он не нанёс свой первый удар. Если бы я из-за своей паранойи не пускал вперёд в комнаты свои иллюзии, а сам всевозможными средствами скрывался, то этот седовласый вампир вполне мог меня прибить. Полностью погрузив всю комнату в тень, я пошёл дальше искать носителя Грааля. Через целый час поиска, я всё же отыскал нужную мне девушку. Это оказалось выше моего понимания, но носитель одного из Лонгинов заперли в подвале, как какой-то мусор, подобно живым трупам, нежити на служение у вампиров. А я наоборот с первого этажа замка поднимался только в верх. В подвал же заглянул больше от разочарования, не ожидая там найти ту самую Валери. Лишь приблизившись к девочке с мутными глазами, которая сидела забившись в угол небольшой пыльной комнаты, я понял, почему она тут. Полукровка. Вампиры их ненавидят, даже если они приходятся им родней. И даже могущественный артефакт ситуацию может не спасти, если вампиры вообще в курсе, что у этой девушки за Священный Механизм. Тряхнув головой, Валери смогла собраться и с более разумным взглядом смогла на меня посмотреть: - В-вы кто? Я вас не знаю… - Спи, - провел я рукой рядом с лицом девочки, применяя заклинание. Грааль очень могущественный Механизм. Его обладатели, даже не применяя его, могут время от времени им подавляться, если их собственная воля достаточно слаба. А у такой маленькой девочки, скорее всего, даже не видавшую жизнь за пределами замка просто не может быть сильной воли. Вообще удивительно, что Грааль из неё овоща не сделал, как происходило с большинство его обладателями. Может виновата вампирская половина? Все же психика потусторонних существ гораздо крепче, чем у простых людей. Погрузив Валери в свою тень, я спешно начал покидать замок, уже совсем переставая заботится о скрытности и какой-либо маскировки. Цель была близка как никогда раньше. Оставалось только извлечь из девчонки Грааль.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.