ID работы: 11313549

История одного вампира

Джен
R
Заморожен
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В Подземном Мире сейчас было неспокойно. У Люцифера перед собственным носом свистнули его сестру и её свиту, которые должны были телепортироваться на арену для игры с Ситри. За считанные минуты был поднять вся демоническая часть Ада. Множество разумных пыталось выяснить, куда пропала Принцесса Разрушения. Но уже через десять минут уже стало понятно, кто стоит за похищением. Фракция Старых Владык решило не ограничиваться пленением Гремори, а ещё устроили пару мощных взрывов в нескольких городах… И разгребать бы мне вместе с остальными демонами Агарес дерьмо на территории столпа, если вместе с Бафил не решил поиметь выгоду, под шумок проникнуть на территорию фракции Старых Владык и свистнуть у одного столпа несколько коней… Я бы посчитал, что в своей жизни свернул куда-то не туда, если бы эта идея не принадлежала Сеегвайре. Всё дело в том, что фишкой столпа Фуркас, к которой и принадлежала Бафил, было приручение коней. Они были лучшими всадниками Ада. На лошади представители этого столпа становились каким-то непонятным образом раза в два сильнее, а иногда и в три. Вот умели бы они ещё и сами растить себе коней… К сожалению, они в этом полагались на вассальный клан, который во время гражданской переметнулся в сторону Старых Владык. Не то чтобы лошадь поднимет Бафил выше меня и Аливиана по силе, но фраза «Фуркас без лошади» уже давно считается, как начало какой-то шутки. Вообще сама Бафил в фигурах Сеегвайры была больше не из-за своей силы, а благодаря влиянию. Мол, смотрите у наследницы Агарес в рыцарях находится представитель другого демонического столпа, как же это круто и так далее. Дракоша и я, кстати, тоже по этой причине состоим в свите Сеегвайры. Её мать позаботились, чтобы с самого старта, имя Сеегвайры было на слуху благодаря трём фигурам. Сейчас вместе с Бафил я шёл по территории фракции Старых Владык, а если быть точнее, то по загону для лошадей бывшего вассального клана Фуркасов, и бесстыдно пялился на задницу своего товарища. Аливиан, когда я спросил после последней выходки Сеегвайры, как пройти к публичному дому, меня послал, поэтому я остался не удовлетворён. В качестве отметки, я передумал убирать проблемы с его здоровьем, которые устроил с помощью Грааля. Пусть походит ещё полгодика. Сама Фуркас была средней… Это наиболее точная характеристика для неё. Внешность довольно обычная, волосы каштановые, лицо тоже обычное, фигура… Если бы не знал, что она демон, то подумал бы, что та является человеком. Всё взрослые демоны обладают определённым шармом, которым притягивают к себе взгляды. Фуркас же… у неё такого не было. Средненькая для людей фигура и рост. Да даже грудь у неё относительного большинства демонов маленькая, лишь двоечка, когда как та же Сеегвайра имеет уже четвёрку. Лишь нижние девяносто у Фуркас выглядят хорошо и привлекают взгляд, особенно в этих обтягивающих кожаных брюках… Я только что передумал, пусть Аливиан мучается ещё год. Наверное, посредственнее Фуркас выглядит только наследница Ситри, но она это делает специально, чтобы отпугнуть потенциальных женихов. - Мы пришли, Бертрам–сан, - сказала Фуркас, глянув в сторону табуна лошадей. У их рода была буквально чуйка на лошадей. Именно благодаря ней мы и нашли среди множество вольеров тот, в котором обитали лошади. - Отлично, хватает каждый по две лошадки и телепортируемая отсюда. - Не получится, Бертрам-сан. Видите ошейники на них? По ним с лёгкостью можно определить их местоположение. - Снять сложно? - Практически невозможно. Требуется особый ключ. Чёрт. Придётся все же столкнуться с местными представителями бывшего вассального рода Фуркасов. А жаль, у нас так хорошо и удачно получалось их обходить… - Идём. Я чувствую демона примерно в полукилометре от нас. - Я не думаю, что у первого встречного окажется нужный нам ключ. Надо будет штурмовать поместье прислуги, занимающихся разведением животных. - И где она? – спросил я, после того как тяжело вздохнул. - Мы можем уйти, Бертрам-сан, с пустыми руками. Я буду не против. - Против будет Сеегвайра. Веди уже. - Я не знаю куда идти, - отпустила голову Фуркас и чуть покраснела. М-да. Действительно, откуда Бафил должна знать, где находится дом прислуги у бывшего вассального клана, который ушёл от столпа Фуркас лет пятьсот назад. Чудо, что знала примерное местоположение их загонов. - Догоним того демона и спросим у него. Демона мы догнали довольно быстро. Он был занят тем, что с довольным выражением лица угощал подошедшую к нему лошадь яблоками и время от времени трепетал её по голове. Демон-фермер. Наверное, узнай, что большинство демонов относительно мирные ребята, у обычных людей сломалось бы представление об мире. Большинство демонов в жизни кроме комаров и назойливых мух никого не убивали. Они ведут совершено обычную с точки зрения среднестатистического человека жизнь, то есть учатся, заводят семьи, ходят на работу и так далее. Им совершено нет никакого дела до других мифологий или хотя бы до готовой вспыхнуть в любой момент новой гражданской войне. Большинству демонов больше интересно, что сегодня жена приготовит на ужин и разрешит ли она прикупить дополнительную баночку пива, ибо пятница же… - Привет, приятель, - сказал я, положив руку на плечо демона-фермера, отчего он вздрогнул и почти отпрыгнул в сторону, - Я тебя сейчас буду мучительно и медленно убивать или ты мне расскажешь, где находятся ключи, которые могут открыть ошейники на лошадях. - Р-р-расскажу, т-только не убивайте… У-у меня ж-жена и д-дети… Как и сказал, демон все рассказал. Причём не врал. Это я узнал с помощью ментальной магии. Демон-фермер по имени Роберт был столь слаб, что я смог легко проникнуть в его разум. А про жену он наврал. У него только дети… Усыпив на несколько часов Роберта, я с Фуркас пошёл в сторону домов фермеров и заводчиков демонических животных. К нашему удивлению все прошло легко. Мы смогли незаметно проникнуть в административное здание, забрать ключ в комнате вахтера и прийти обратно к лошадям. Вся операция заняла всего-то полчаса, причём большая часть времени, минут двадцать пять, ушла на путь туда и обратно. Бывший вассальный клан Фуркас даже не подумал почему-то ставить сюда какую-то охрану. Поэтому я решил преподать им хороший урок: угнать все стойло. Лошади выращенные здесь являются довольно сильными, быстрыми и послушными животными. Лучше есть только в Коциде или у валькирий Одина. Одна лошадка стоят довольно хорошее состояние. Обычно ими запрягают кареты лидеры фракции Старых Владык, которые все никак не могут перейти на современные автомобили. Хм, почему я вдруг почувствовал себя цыганом?

***

Ночью этого же дня состоялась ещё одна операция, которая была гораздо опаснее моего дневного похода за лошадьми. Тамиэль оказалась злопамятной дамой. Она ещё помнила, что Катэрия Левиафан пыталась убит Сеегвайру. Хоть сама демонесса и погибла от рук лидера падших ангелов, но огрызок некогда великого клана ещё остался. Его и хотела уничтожить Тамиэль, пока шум от похищения Риас и её возвращения ещё не стих. Сотня демонов телепортировалось к небольшому городу на несколько тысяч человек, где проживала большая часть демонов клана Левиафан. Около восьмидесяти из них после перемещения быстро рассредоточились вокруг города и возвели куполообразный барьер, в котором оказались двадцать оставшихся демонов, в число которых входил и я. Сразу же после возникновения барьера, я начал создавать туман, чтобы противники нас не заметили, другие демоны с помощью специального, фамильного заклинания Агарес, генерировали взрывоопасный газ, который быстро улетал наверх, но из купола выбраться не смог. Вообще сам барьер довольно необычен, и пользоваться его могут только те, в ком течёт кровь Агарес. Эта разновидность барьера не предназначена для защиты или блокировки телепортации. Его главная функция заключается в том, что он ускоряет время для всех тех, кто находится внутри него, и не пропускает особый газ… Через несколько часов, когда запах газа стал чувствоваться очень сильно. Стража города подняла тревогу. Наша двадцатка решила не проверять их навыки и смылась за барьер. Когда последний демон Агарес вышел за его пределы, сработала одна из автоматических функции барьера: подорвала газ. За секунду огонь накрыл целый город и устремился высоко в небо, опять же автоматически созданной там дыре в ту же секунду, когда случился подрыв, чтобы огонь не добрался и испепелил заодно и нас. К сожалению, барьер не смог защитить от всех последствий взрыва. Мгновение и невидимый, почти не ощутимый восприятием барьер покрывается множеством трещин, а в следующую секунду нас по сторонам раскидывает ударная волна. Но демоны Агарес и не думают валяться и медленно приходить в себя, они сразу же подскакивают на ноги, телепортируются к ближайшему товарищу, проверяют все ли с ним в порядке и уже с ним уходят в серию телепортаций, чтобы сбить возможного преследователя со следа. Ушёл и я со своей двадцаткой. Если в городе кто и выжил по какой-то счастливой случайности, то это очень сильный демон, разобраться в с которым будет очень сложно. Максимально возможный вред одной атакой мы Левиафаном нанесли. Их клан теперь точно будет обречён на полное исчезновение. Большинство носителей крови просто разом перестало существовать.

***

-Где ты был, дядя Бе? – спросила у меня Сеегвайра, которую я встретил в ночью, практически уже раннем утром в коридоре. - Вспоминал былое… Ночью жизнь, - а ещё устраивал геноцид целому клану демонов по просьбе твоей матери. - А ты почему не спишь? Опять всю ночь что-то у себя мастерила? - Нет, просто как-то непривычно было, что в моей тени никого нет, поэтому я и не смогла уснуть. Привыкла за годы, что из-за тебя из неё идёт слабый магический фон, - с почти незаметной улыбкой на лице сказала Сеегвайра. - Но я же не всегда по ночам сижу в твоей тени. - Да, знаю, но сегодня тебя вообще целый день со мной рядом не было. Мне от этого стало не уютно. Пойдём уже спать, дядя Бе, - сказал а Сеегвайра зевнув и схватив меня за руку. Моего ответа ей было не нужно, она просто развернулась и потащила меня в сторону своей комнаты. Чёрт, какой же она ещё ребёнок, не может без знакомого разумного в своей тени даже уснуть, что я ей и сказал, пытаясь чуть пристыдить. - Дядя Бе, ты не прав, - ответила Сеегвайра, не поворачиваясь ко лицом, - Я не могу уснуть без твоих поглаживаний моей головы. - Тц, я так делал только в твоём детстве. - Не притворяйся, дядя Бе, - с теплотой в голосе ответила Сеегвайра, - Я знаю, что ты это продолжаешь делать и по сей день, когда думаешь, что я сплю. Хорошо, что Сеегвайра шла впереди, иначе она могла бы увидеть на моих щеках лёгкий румянец. Позор для тысячелетнего разумного, который недавно убил множество демонов… Сеегвайра не отпускала мою руку весь путь до своей комнаты, а потом, уместившись на кровати, она положила её на свою голову и тоном, не требующим возражений, сказала: - Гладь. Печально улыбнувшись, я сел рядом с ней и начал гладить. - А сказку ты ещё на ночь не хочешь, маленький пузатик? - Я не хочу в сотый раз слушать твои похождения, где ты кого-то грабишь, тем более ничего из этого не являются сказками. - О, значит тебе не интересно, почему я не продал лошадей валькириям по очень высокой цене и Один при виде меня начинает гневно метать молнии, прикрывая свою бороду множеством защитных барьеров? - Я ведь правда тебя люблю, Бертрам, - еле слышно сказала Сеегвайра, по середине моего рассказа, засыпая. - И я тебя, - произнёс я так тихо, что и сам не услышал. Возможно, именно из-за этого я первым делом, как освоился с Граалем, лишил её слабостей демона.

***

Прошло приличное количество времени с нашего первого матча. Настал черёд второго тура. На этот раз нам противостояла Гремори, которая всё же смогла каким-то чудом вырвать победу у Ситри. Игра была особой. Суть заключалось в том, что у какого-то из противников находится флаг, его надо было забрать и принести на свою базу. Только в этом случае можно было чью-то команду поздравить с выигравшем. Сразу же после старта. Я уже с нашего участка поля почувствовал, как команда Гремори пытается затупить мой нюх, вылив на своей базе несколько бочонков крови разных по силе и расе существ. Мы тоже не остались в стороне, особенно зная, что у ёкая Гремори чуйка работает даже лучше моей. Поэтому вскоре с нашей стороны ветер начал разносить чесночный порошок, который не только забьёт чуйку ладьи Риас, но и заставит понервничать Гаспера. Всё же от старых привычек так легко не избавится… Когда я, по приказу Сеегвайры, начал распространять свой туман по городскому кварталу, текущей арены игр, чтобы просто не дать Гасперу преимущество для заморозки нас на расстоянии с помощью своего Механизма, почувствовал, что со стороны противника тоже появился туман. - Сеегвайра, прости, но сопляк довольно быстро учится. Он воздвиг свой туман и смешал его с моим. Ориентирование с помощью тумана теперь недоступно. - Хорошо, я чего-то такого и ожидала. Продолжаем действовать по плану. Координируй наши действия, Бертрам. - Понял. Усилие воли и рядом с ухом Сеегвайры, Аливиан, Бафил и даже её лошадки появляется магическая печать связи. Сеегвайра на всякий случай попросилась меня повесить одно из моих любимых заклинаний слежения ещё перед игрой на группу Гремори. Мол, правилами не запрещено, а если они сами не заметят и не избавится от него, то сами виноваты. Надо быть внимательнее. Вся суть заклинания заключалось в том, что я помещал на одежду противников капельку своей крови, а свою кровь я могу ощутить и через сотни километров. Кстати, узнав об этом заклинание, Сеегвайра на меня довольно долго дулась. Поняла, каким образом я всегда побеждал её в прятках в детстве… К слову, Гаспер явно становится сильнее. Он почти смог как-то почуять мою кровь. У каждого из нас была своя цель из группы Риас, которую Сеегвайра посчитала нам лёгкой мишенью. Так я направился к дуэту коней, Аливиан и Сеегвайра к пешке с ладьей, а Бафил нервировала своим внезапным появлением и таким исчезновением из виду основную группу, в которой состояла она сама, ферзь и два слона. Конечно Бафил подверглась невероятной опасности выбывания. Гасперу достаточно лишь один раз удачно на неё взглянуть и все, он заморозит время нашего рыцаря. Но роль Бафил как раз сводилась к отвлечению внимание основных сил противника, пока мы разбираемся с проблемным Секирьютеем и дуэтом коней. Последние, кстати, по уровню опасности у Сеегвайры стоят на почетном втором месте, ибо обладают довольно неприятными мечами или Священными Механизмами. - Крушитель Баланса! – прозвучал на всю арену голос пешки Гремори. А затем почти сразу же раздался голос Аджуки, который и вёл сегодняшнюю игру: - Пешка Гремори выбывает, ладья Гремори выбывает. - Кто мог справится с Иссеем так быстро? – удивлённо спросил блондин у самого себя, обладающий сразу двумя Священными Механизмами. - Возможно, тот вампир, которого боится Гаспер и дракон, - ответила ему бывшая экзорцистка и обладательница Дюрандаля. Попытка пронзить их тенями, пока они были отвлечены беседой провалилась. Обе фигуры Гремори успели отпрыгнуть в сторону. - Вы ошиблись, - сказал я, выходя из тумана, - Пешкой Гремори самолично занялась Сеегвайра. - Неужели она столь сильна, что может за секунды победит Иссея в Крушителе Баланса? – спросила, хмурясь девушка, призывая Аскалон. Тоже довольно неприятный меч, но больше для Аливиана. - Ммм, нет, она просто умная, - ответил я ей, тоже доставая из своей тени меч. - Прошло ведь гораздо больше секунды, да? – спросил второй рыцарь Риас, создавая с помощью своего Механизма пару мечей. - А ты умнее, чем кажешься, мальчик… Действительно, битва Сеегвайры и Секирьютея продлилась гораздо дольше. Ну, по крайней мере Секирьютея точно. Он с момента активации своего Крушителя Баланса находился под временным барьером Сеегвайры и дрался с её иллюзией, пока настоящая была за пределами своего барьера и готовилась нанести один единственный удар. Когда время использования Крушителя Баланса у Секирьютея закончилось и он праздновал свою победу над Сеегвайрой, внезапно получил мощную магическую атаку в спину, сразу же выбившую его из игры. Ну, так по крайней мере задумывала Сеегвайра в своём плане на эту игру. А Аливиан действительно за несколько секунд справился с белой кошкой. Хоть девочка и была сильна, но с драконом ей ещё не тягаться. Тьфу, надеюсь это ящерица никогда не узнает, что я его хвалил… Мгновение и фигуры двух коней Гремори смазываются и мне приходится парировать удары их мечей. За жалкие три секунды меня попытались порезать на маленькие дольки два десятка раз, но у противников ничего не получилось. - Я и не знал, что вы так хорошо фехтуете, Бертрам-сан, - сказал парень, отпрыгивая вместе со своей напарницей назад, беря время чуть отдышаться. - Фехтую? Не, парень, ты ошибся. Я просто повторил приемчики из ваших мультфильмов, аниме, вроде, называются… От моего ответа парень широко раскрыл глаза, а потом до него дошло, что я банально над ним издеваюсь. Но он не обиделся, уголки его чуть поднялись вверх. Ну, хоть кому-то нравятся шутки старого вампира. За это я его даже бить не буду… очень сильно. На этот раз напал уже я. Прыгнув в свою тень, я резко выпрыгнул из тени блондина позади него и попытался нанести удар мечом в голову. Но мальчишка начал двигаться уже в тот момент, когда я погружался в свою тень, поэтому он успел развернуться и поставить блок. Удар был столь силен, что конь Риас проскользил на своих ногах три метра. В это же время на меня напала вторая фигура Риас, от её ударов я в основном пытался уходить, а не блокировать. Девчонка была банально сильна физически, я бы даже сказал смехотворно сильна. Ей бы не конём быть, а ладьей. Не прошло и секунды, как мальчишка пришёл в себя и вновь напал на меня. Удивительно, но меня теснил дуэт фигур Гремори! Одновременной атакой по моему мечу, они даже смогли его сломать. Теперь уже мне пришлось отпрыгивать. - Давно я не танцевал с мечом в руках… - проговорил я, смотря на рукоять меча, единственное, что от него осталось в моих руках, - В последнее время предпочитал больше магию или свои кулаки… Зря я с вами игрался, вы сломали мой любимый меч. Прекратив говорить, я резко бросил остаток меча в лицо девушки, а парня тут же атаковал струёй воды, расплескавшейся на всю улицу. Уклоняясь от удара девчонки с Аскалоном, я прижал ей ладонь к боку и пустил максимально возможный на данный момент разряд током. Девчонка вскрикнув, отлетела прочь, но добить мне её помешал блондин, снова на меня напрыгнув. Уклоняясь от его ударов, я готовился одним ударом нанести как можно больше вреда и через секунды две выстрелил из неё буквально целый поток молний. Парень снова смог уклониться, а вот девочка, ставшая позади него точно не ожидала этой атаки. Вновь вскрикнув, она снова отлетела. Пока блондин провожал взглядом полет своего товарища, из его собственной тени вылетело несколько теневых кольев и пробило тело парня в несколькими местах. Не успел он дернутся, как его тут же ударила молния. - Конь Гремори выбывает, конь Агарес выбывает, второй конь Гремори выбывает. Похоже Фуркас тоже подставилась под удар. - Бертрам, где Гремори? – тут же раздался голос Сеегвайры через магическую печать рядом с ухом. Через несколько минут мы окружили основную группу Гремори, стоящие спина к спине и ожидающей нашей атаки, которая последовала незамедлительно. Асфальт под ногами наших противников буквально развалился и часть из них устремилось в канализацию. Сама же Гремори и её ферзь в последний момент успели расправить крылья и взлететь. Но ферзь Гремори не летала долго, на неё в своей настоящей форме пикировал Аливиан и утащил в своей лапе в туман. Сеегвайра занялась провалившимися в канализацию Гаспером и девочкой-целительницей. Она считала, что благодаря дару частичного контроля времени, сможет противостоять Священному Механизму дампира. Я же поджёг ту единственную каплю своей крови, которая была на Риас, чтобы отвлечь её на секунду, а потом возникая прямо над ней, ударил её кулаком по макушке. Девочка сразу же полетела вниз и чуть ли не ударилась об остатки асфальта. Почти рядом с землёй, она смогла вывернуться и перестать падать, даже сумела запустить в меня своей Силой Разрушения. Уберечься от неё я полностью не смог, одно из крыльев мне просто испарило и я, как противница недавно, почти упал на землю, лишь в последний момент успев погрузиться в тень… Шли секунды, а я все не выходил. Гремори не выдержала и выкрикнула мне выходить, но меня рядом с ней уже не было, потому что я мчался к нашей базе… - Выходи! Дерись честно! - Ферзь Агарес доставил флаг противника на свою базу. Сеегвайра Агарес побеждает в этом матче. - Что? – спросила в удивление Риас, протянув руки к своему боку, где и был закреплён до этого флаг, - Но к-когда?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.