ID работы: 11313692

Лишь один день

Тор, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
53
Anin M. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Дом», – одними губами прошептала Сильви, рассматривая двухэтажный коттедж. Идея поселиться в Новом Асгарде, где обосновался Тор, была спонтанной, но ее одобрили они оба. После бесконечных скитаний, борьбы за выживание и прочих невзгод обретение постоянного пристанища показалось Сильви долгожданным спасением, словно ее наконец-то выдернули из ночного кошмара. Мелькнула мысль, что красивее дома она не встречала, хотя на самом деле в нем не было ничего особенного, даже обшарпанный слегка.       Впрочем, несмотря на наступившее затишье по всем фронтам, в глубине души Сильви затаился иррациональный страх, что за ней могут прийти и все – новый дом и семью – отобрать, как это уже однажды случилось.       Крепко сжав кулаки, она не сразу заметила встревоженный взгляд Локи, вышедшего на порог. Сильви натянуто улыбнулась, не желая волновать его, но быстро поняла, что безуспешно – ее Локи был очень проницательным.       Тем же вечером она затеяла непростой, но очень важный для нее разговор. Развеяв опасения, что она передумала насчет переезда, Сильви поделилась своими страхами и была вознаграждена пониманием.       – Так, значит, живем одним днем? – низким голосом переспросил Локи.       Сильви уютно утроилась у него на коленях, теплое дыхание щекотало ему шею и плечи, а он задумчиво перебирал ее мягкие кудри.       – Да. Мы можем сделать вид, что у нас есть лишь один день и ничего не планировать? – она отодвинулась, чтобы заглянуть ему в лицо. Машинально заправив светлую прядь волос за ухо, и, любуясь легким румянцем на щеках Сильви, Локи уверенно кивнул.       – Я не против жить одним днем. Лишь бы он был с тобой.       Так, день превратился в месяц, потом в еще один. Не успела Сильви оглянуться, как прошел год. Земля завершила свой круг, но все было по-прежнему тихо.       А затем, миновал следующий год, и казалось, что время стало бесконечным. Три, четыре, пять лет... В конце концов, в сердце Сильви воцарился покой.

***

      Разглядывая ночные облака в окошке беседки за домом, Сильви сонно размышляла о том, что Новый Асгард был диаметральной противоположностью понятия «золотой город», каким она его представляла. Местная власть в лице валькирии (и по настроению – Тора) потихоньку воссоздавала величие прежнего города, в котором жили асы. Но в действительности различные шумные празднования здесь проходили куда чаще, чем строительные работы.       В первый же праздник, который она встретила здесь – Литу (день летнего солнцестояния) – они с Локи с энтузиазмом выясняли, кто из двоих больший гедонист. Победила валькирия, перепив их обоих и даже Тора.       В ту ночь все очень много пели, танцевали и водили хороводы вокруг ритуального костра. Включая Сильви. Не зная ни танцев, ни песен, за счет алкоголя и незримой поддержки Локи, она быстро влилась в общий поток веселья и даже пару раз прыгала через тот самый костер, взявшись за руки со своим богом коварства.       Каково же было ее удивление, когда Тор начал шутить над ними: оказалось, только пары, желающие скрепить себя узами брака, перепрыгивали костер. Слушая его пьяную болтовню, Сильви смеялась вместе со всеми, но при этом периодически поглядывала в сторону Локи, глаза которого хитро блестели.       – Что задумали, Ваше Высочество? – с иронией поинтересовалась захмелевшая валькирия, подсаживаясь к ним ближе.       – Только шалость, Ваше Величество, – в тон ответил Локи и быстренько увел Сильви танцевать дальше, не желая развивать тему.       Легкое праздничное одеяние в их традиционных цветах – все же на редкость приятный подарок. По крайней мере, так думала Сильви, наслаждаясь свободой движений и морозным ветром, проникающим под тонкий материал. И дело было даже не в том, что она йотун, не чувствующий холода, – просто Сильви окончательно согрелась под горящим взглядом Локи и его частыми прикосновениями.       По домам народ стал расходиться только к рассвету.

***

      Слушая едва различимые отголоски ночных гуляний кого-то из жителей города, Сильви не без труда высвободила руки из-под зеленого пледа и поудобнее устроилась в кресле. В беседке было уютно, никакой помпезной мебели и роскошной обстановки, которая полагалась королевским особам (эта тема часто всплывала в качестве любимых подколок валькирии), а Локи, присоединившись к ней через пару минут с бутербродами в руках, положил их на столик перед креслом, сел на правый подлокотник и поцеловал ее в макушку.       – Вы не заскучали тут без великолепного меня, моя богиня? – шутливым тоном спросил он.       – Ты великолепный паяц.       – Как можно так отзываться о боге? – притворно возмутился Локи, взял себе один из кусочков хлеба с сыром и ветчиной сверху и протянул второй Сильви.       Он знал, что она особенно сильно любила эти бутерброды – с расплавленным сыром и теплым мясом.       Они, должно быть, напоминали ей о вечере, когда Тор узнал, что Сильви – другая версия его возлюбленного брата. Эта новость оказалась самой шокирующей из всех, что Одинсон слышал за последние лет сто. Даже новость о неизбежном Рагнарёке не так сильно потрясла его.       – Так ты… ты и он… вы одно и то же? – Тор сглотнул. Его мозг ощутимо забуксовал, чем не преминул воспользоваться Локи и с невинным лицом наложил на себя иллюзорную копию одежды своей «второй половины».       – Ох, ну естественно нет, – закатила глаза Сильви и несильно пихнула под ребра клоуна, стоящего сбоку. Спохватившись, тут же категорично добавила: – И даже не вздумай называть меня Локи!       Как ни странно, именно эта фраза вывела Тора из ступора.       – Но в таком случае, получается, что… ты моя названая сестра?       – Получается, что так, – неуверенно подтвердила Сильви и обернулась к неприлично довольному Локи. Тот улыбался самой нескромной из своих улыбок, видя замешательство брата, как если бы устроил грандиозный розыгрыш, а Тор как обычно повелся.       Насладиться глупым видом брата как следует, впрочем, не получилось: он вдруг просиял и сдавил не успевшую никак отреагировать Сильви в медвежьих объятиях. В таких же крепких, какими встретил погибшего, как он думал, Локи.       – Сестрица!       Они потом еще долго сидели в гостях у Тора. Рассказывали про таймлайны, ТВА, общие приключения (за исключением невеселой жизни Сильви до встречи с Локи и их непродолжительного разлада после Цитадели), с удовольствием уминали наспех нарезанные бутерброды с сыром и копченым мясом и запивали хмельными напитками. За этим занятием их и застала валькирия, которая решила зайти, услышав веселые голоса из обычно тихого дома. Тор сразу же поделился с ней радостной вестью.       Реакция была ожидаемо несерьезной: одной рукой она схватилась за сердце, другой ловко вытащила кинжал и воскликнула:       – Только не это! Столько царевичей развелось, как бы война за трон не началась!       При этом сильно удивленной королева не выглядела (она давно подозревала нечто подобное).

***

      Тем временем, комфортно расположившись в кресле, Сильви иронично повела бровью, но с благодарностью приняла угощение из рук Локи и, прожевав, поинтересовалась:       – И как, удобно сидится?       В ответ он провокационно наклонился и горячо прошептал прямо в губы:       – Хочешь поменяться местами?       – Нет. Хочу переместиться в дом, где нам обоим будет удобнее.       Лицо Локи озарила по-мальчишески счастливая улыбка. Ему безумно нравилось жить с ней одним днем, особенно когда он заканчивался так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.