ID работы: 11313780

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Примечания:
      Молодой человек медленно открывает глаза. Белое. Все белое. От яркого света, он закрывает их. Опять открывает. Слышны звуки приборов. Вдруг, все стихает.       — Mister? Мистер?       Голос девушки ему незнаком. Он поворачивает голову, чтобы посмотреть кто это. Она резко срывается с места и бежит к выходу крича "Doctor!" Доктор!       Парню попался в глаза белый халат девушки. Он осматривает комнату.       Впереди черный, плазменный телевизор, с лево белый кожаный диван, рядом с кроватью, на котором он лежал, была такая же белая тумба, с разными фруктами. Посмотрев чуть выше он заметил капельницу, а в руке почувствовал иголку. Он поворачивает голову в права. Большое окно. Лучи солнца падают на глаза. Поворачивает голову и закрывает их. Думает.       Белая комната, тумба с фруктами, капельница, иголка, халат, "Doctor!".       Да, он однозначно в больнице. А точнее в палате.       Слышаться быстро идущие шаги в палату. Дверь открывается.       — Жо Бай!       Взволнованный голос. Голос Чуяна. Жо Бай открывает глаза. Это он с какой-то девушкой. Кажется медсестра. Наверное это она бежала к выходу с криками "Doctor!" И наверное "Doctor!" – это Чуян.       — Жо Бай, ты меня слышишь?       Ему немного трудно говорить, поэтому он кивнул.       — Наконец-то, очнулся.       Парень сглотнул. В горле пересохло. Воды не хватало. Чуян это увидел.       — Angela, bring some water please. Анджела, принеси воды, пожалуйста.       — Yes, now. Да, сейчас.       Девушка вышла, оставив парней наедине. Чуян сел на стул перед кроватью. Жо Бай хотел что-то спросить, но друг его опередил.       — Ты в больнице. В Америке.       Америка? Как он там оказался?       — Что случилось? — хриплый и низкий голос сейчас был у больного.       — У тебя был приступ. Мы с Тинхао пошли за тобой, когда ты вышел. Ты лежал на земле хватаясь за сердце, — спокойно сказал Чуян.       — Это я помню. Что случилось потом?       — Мы приехали в больницу. Тебе сделали операцию, но... потом ты впал в кому.       Жо Бай вздохнул.       — И сколько времени я был в коме?       — Год, — сказал парень опустил голову.       — Сколько?! — его глаза расширились, он попытался встать, но почувствовал укол в сердце.       Приборы стали часто пикать. Чуян поднялся с места.       — Жо Бай, успокойся, тебе нельзя нервничать. Полежи.       В это время пришла Анджела со стаканом воды.       — Thank you. Спасибо.       Медсестра покинула палату. Чуян помог другу присесть и попить воды. Сглотнув последнюю каплю, он посмотрел на него.       — Как прошло соревнование?       Тут молодой доктор опустил голову. От Жо Бая этот жест не остался незамеченным. Он нахмурился.       — Что случилось?       — Давай я тебе потом расскажу.       Чуян собирался встать, но друг остановил его, хватая за руку.       — Нет. Ты мне сейчас расскажешь.       Доктор сел обратно.       — Во втором раунде Байцо постоянно спрашивала где ты и что случилось. Она хотела уже пойти поискать тебя, но я остановил. Жо Бай, у меня не было выбора. Она сказала, что пока не узнает не выйдет на ринг. И мне пришлось рассказать. Точнее нам с Тинхао. Она как узнала побежала в больницу не закончив бой...       Парень закрыл глаза. Приборы снова начали часто пикать.       — Жо Бай! Успокойся! Тебе нельзя нервничать. Слышишь?       Это не помогало.       — Angela! Bring a sedative! Анжела! Принесите успокоительное!       — Жо Бай!

***

      Вечер. Время 19:36.       Чуян сидит на стуле возле кровати друга.       — Лучше расскажи все, пока я под действием успокоительного.       Парень посмотрел на друга.       — Хорошо, — доктор вздохнул, — Когда ты впал в кому, шансы на выживание были... малы. Можно сказать, что это было бы чудом. Поэтому я привез тебя в Америку. Здесь медицина получше. Но... Эм...       — Что? — Жо Бай нахмурился.       — Поскольку шансы были очень малы, я сказал всем, что ты... умер, — сказал Чуян и замер посмотрев на него ожидая реакции.       Но ее не было.       — А успокоительное довольно хорошее, — после пятиминутной паузы сказал парень, — Что дальше?       — Байцо не верила, что ты... «умер». Она верила, что если пройдет в финал молодежного чемпионата, ты вернешься.       — Она прошла? — немного подумав спросил он.       — Да, финал через два дня.       — Я должен быть там, — Жо Бай решительно посмотрел на друга.       — Что?! — Чуян встал на ноги, — Тебе нельзя! Ни в коем случае!       — Ты же знаешь, что я это сделаю.       Если Жо Бай что-то решил, его никто не сможет остановить – это известно всем. Поэтому с ним спорить бессмысленно.       — Хорошо, но ты сегодня отдыхаешь.       — Хорошо.

***

      — Это что? — Жо Бай непонимающе посмотрел на Чуяна.       — Коляска, а что?       — Я что не умею сам ходить? — он нахмурился.       — Тебе пока нельзя.       — Ходить нельзя?       — Все, Жо Бай, не спорь. Это еще одно условие.       — Хорошо, — со вздохом ответил парень.

***

      Они прилетели позднее чем чемпионат начался. Жо Бай своими силами перебирая колеса, направлялся к входу в зал.       В это время.       — Байцо! Байцо! Вперед!       Второй раунд уже заканчивается а счет был 5:1 в пользу противника. Чем больше проходило время, тем больше Ци Байцо теряла надежду и из-за этого становилась рассеянной. Он не пришел. Она его ждала, верила, надеялась, а он не пришел. Все говорили что Жо Бай умер, но только она одна верила, что он не умер, он живой, он придет.       Из-за своих размышлений, она не заметила удар противника и упала. Противник насмешливо усмехнулся смотря на нее.       — Три! Два! Один! Стоп!       Байцо медленно подошла к своей команде и села на стул. Все сразу окружили девушку зовя по имени. Она различила только один голос среди всех.       — Байцо, ты меня слышишь? — Сяоин тресла ее за плечи.       Спортсменка посмотрела на подругу.       — Он... не придет?       Сяоин замерла. Она не могла ответить. Уже год как Жо Бая нет, а Байцо не верила, и ждала его. Девушка видела, что она катится вниз и не может ничего сделать. Его уже не вернуть...       — Если бы Жо Бай был здесь, — шепотом сказал Ифен.       Слышится звук открывающихся дверей. Ифен посмотрел в сторону звука и замер с распахнутыми глазами.       Жо Бай краем глаз увидел бутылку с водой. Он взял ее, открыл, подошел и вылил содержимое на Байцо, пока все смотрели на него. Девушка резко встала и посмотрела на парня.       — Старший ученик Жо Бай... — не веря сказала она.       — И что это такое?! Посмотри на счет, 7:1. И это все на что ты способна?! — строго начал он.       — Н-нет.       — Тогда почему ты проигрываешь? Все то время что я тратил на твои тренировки, это все зря?!       — Нет! Я... я...       — Что ты?       — Я... я обязательно выиграю, старший ученик Жо Бай!       — Тогда сделай это не на словах, а на деле.       — Есть!       Слышится голос судьи. Жо Бай взял шлем и протянул девушке.       — Покажи мне, на что ты способна, пока меня не было.       Байцо взяла шлем, надела и посмотрела на него. Тот ободряюще улыбнулся. Она вдруг резко обняла парня. Он опешил. Она отстранилась и кивнув ушла на ринг. Жо Бай улыбнулся. Чуян, который следил за всем этим, подошел, и немного толкнул коляску так, чтобы другу было удобно смотреть. Сзади все уже пускали слезы.       — Давайте потом будем обниматься, а сейчас смотрите на бой, — ровно сказал он.       — Хорошо, старший ученик Жо Бай, — хором ответили остальные.

***

      Жо Бай был удивлен. Даже очень удивлен. Хоть и не подавал виду. За год у нее большой прогресс. Бой уже заканчивался. Осталось полминуты. Счет 7:7.       Парень почувствовал укол в сердце. Он схватился за нее. Конечно это было замечено Чуяном.       — Жо Бай? Жо Бай!       — Все... в порядке.       — Ничего не в порядке. Я говорил тебе, что ты не отошел от комы.       — Какая кома? — Сяоин посмотрела на него.       Байцо храбро бросалась на противника, но когда заметила состояние Жо Бая...       — Старший ученик Жо Бай!       Удар. Счет 8:7.       — Сосредоточься! — парень нахмурился.       Девушка кивнула. Сейчас нужно победить, чтобы то не стало. Ради него. Байцо с протяжным криком понеслась вперед.       Тем временем.       — Сейчас. У меня где-то было лекарство, — Чуян пошарил по карманам и вынул таблетки, — Воды! — Ифен быстро подал бутылку, — Вот, выпей это.       Парень выпил лекарство.       — Ну, что? Полегчало немного? — друг положил руку на плечо Жо Бая.       — Да, все нормально.       — Тогда надо ехать в больницу, тебе нужно отлежаться. Нельзя никаких нагрузок.       — Нет.       — Это не штуки, Жо Бай!       — Нет, — парень посмотрел на друга, — Осталось пол минуты. Я должен быть здесь до конца.       «До какого конца?», — подумал Чуян, но ничего не сказал вслух.

***

      Победа!       Все из школы «Сосна и кипарис» побежали на встречу к Байцо и подняли ее в воздух. Сама девушка была счастлива, но не за победу, а за то что он пришел. Жо Бай в это время с улыбкой смотрел на эту картину.       — Она очень талантливая, — Чуян положил свою руку на плечо друга.       — Да, — протянул он.       Когда все успокоились и опустили Байцо, она подошла к Жо Баю.       — Молодец, — он протянул ей полотенце, — Хорошо сражалась.       — Спасибо, — девушка взяла и вытрилась.       Несколько минут они смотрели друг на друга улыбаясь, но...       — Минутку! — все вздрогнули и повернулись к Сяоин, — Старший ученик Чуян, — она прищурилась.       — Да? — он в непонимании посмотрел на нее.       — Ты нам сказал, что Жо Бай умер.       Все посмотрели на Чуяна.       — Я сейчас все объясню, — он попятился назад.       — Что объяснишь?! — девушка наступала, — Ты знаешь как это было тяжело? Сколько мы плакали, переживали, особенно Байцо.       — Сяоин! — Байцо в панике посмотрела на подругу.       Жо Бай краешком губ улыбнулся.       — У нее вообще-то психологическая травма из-за этого! — она, и в том числе остальные подходили все ближе и ближе, — Так назови мне хоть одну причину, чтобы мы тебя не убили здесь и сейчас!       — Стоп! — все остановились, — Когда я вам сказал это тогда на выздоровление вообще шанса не было. Это чудо, что Жо Бай здесь, живой.       По всем лицам, которые смотрели на него, можно было сказать, что они не верят.       — Да он вообще только два дня назад вышел из комы!       — Чуян! — раздался сердитый голос.       Все посмотрели на Жо Бая.       — Ты... только два дня назад вышел из комы? — Байцо посмотрела на него.       — Это не имеет значения, — парень посмотрел в сторону Чуяна.       — Как не имеет? Очень даже имеет! Ты должен быть сейчас в больнице!       — Я в порядке, — он поднял взгляд на ученицу.       — Это спорный вопрос, — тихо сказал друг-доктор.       И в этот момент Жо Бай почувствовал укол в сердце. Опять. Он зажмурился.       — Жо Бай? — Чуян подошел к нему, — С тобой все в порядке?       — Нормально, — укол. Он схватился за сердце.       — Дайте воды, быстро! — Чуян присел перед другом и достал лекарство.       Первая с места двинулась Байцо. Она быстро нашла бутылку с водой, открыла, и отдала ему.       — Жо Бай, надо это выпить, слышишь меня?       Никакой реакции.       — Старший ученик Жо Бай, — Байцо присела и положила свою руку на его.       Он открыл глаза, взглянув на нее.       — Вот, — Чуян протянул две таблетки и бутылку.       Парень с трудом, но смог выпить. Он откинулся на спинку кресла.       — Старший ученик Жо Бай, — он посмотрел на ученицу, — С тобой все хорошо? Может в больницу?       — Все хорошо, сейчас отпустит.       — Довольно! — все посмотрели на Чуяна, — Мы едем в больницу, этим нельзя шутить.       — Я пойду с вами, — Байцо встала на ноги с надеждой посмотрела на него.       — Хорошо, тогда быстро переодевайся и поехали.

***

      Чуян, Байцо и Жо Бай направлялись в больницу на такси. Девушка обеспокоенно смотрела на старшего ученика. Он был почти в без сознании. Доктор, сидевший на переднем сидении, обернулся.       — С ним все будет хорошо? — Байцо посмотрела на него.       — Да, — Чуян отвернулся назад, — Надеюсь... — тихо сказал он.       Такси приехала в больницу. Из багажника достают коляску и осторожно пересаживают парня в него. Они входят в здание.       — Здравствуйте, — Чуян подошел к регистрации, — Мы заказывали палату.       — Я сейчас посмотрю, — девушка взглянула на журнал, — Как имя вашего пациента?       — Жо Бай.       — Есть. Третий этаж 308 палата, — она улыбнулась.       — Хорошо, спасибо, — парень двинулся с места в поисках лифта. За ним пошла и Байцо.       Лифт они нашли и уже поднялись на третий этаж.       — Жо Бай? — Чуян опустился перед коляской и положил руку на его плечо.       Он затуманенным взглядом посмотрел на него и парень облегченно вздохнул.       — Хотя бы не отключился, — тихо сказал он.

***

      Когда Жо Бай был уложен в постель и уже спал, Чуян и Байцо вышли из палаты.       — Байцо, мне нужно кое-что тебе рассказать по поводу Жо Бая. Верно, он запретил мне рассказывать, но мне кажется ты должна знать.       — Что знать? — девушка уже начинала нервничать.       — Заболевание, которые есть у него очень редкое и дело в том, что когда ему сделали операцию, врачи... не смогли извлечь всю болезнь. И в любое время, когда Жо Бай будет сильно нервничать или переживать, может случиться приступ. Год назад так и произошло. Из-за того, что он не спал ночами, бегал за тем человеком, чтобы оправдать твоего учителя, выходил на ринг, когда был болен, и все, что он делал, это все отражалось на его сердце.       Байцо было трудно это слышать. Он рисковал своей жизнью ради нее, а она не замечала этого.       — Тинхао узнал об этом и пытался убедить его на операцию, но он все отказывался из-за того, что были... незаконченные дела.       — Какие дела?       — Это тебе пусть он сам расскажет.       Чуян посмотрел на Жо Бая через наполовину прозрачную дверь.       — Знаешь, — Байцо посмотрела на парня, — У вас очень необычная связь.       — В смысле? — она посмотрела на старшего ученика.       — В Америке, в больнице, когда по телевизору шли твои соревнования, у него улучшались показатели. Можно сказать, что... это ты вытащила его из комы.       — Я? — девушка показала пальцем на себя.       — Да. Тогда, до комы, я говорил с Тинхао и от него узнал, что Пу Дуньян не из-за меня пришел сознаваться, а это заслуга Жо Бая. Он совсем не изменился. «Он как и в детстве, делает много, говорит мало». Я слова Тинхао до сих пор не могу забыть.       — Байцо, — Чуян опустил голову, но несколько мгновений спустя посмотрел на нее, — Я вижу, да и видел раньше, что ты неравнодушна к нему, да и он тоже, — девушка опустила голову, немного краснея, — Прошу, позаботься о нем как следует. Жо Бай бывает очень упрямым, а иногда и холодным, но в душе он чувствительный и ранимый, хоть и не показывает этого.       Чуян ободряюще улыбнулся, развернулся и ушел. Байцо провожала его взглядом. После того, как его было не видно с поле зрения, девушка решилась и вошла в палату.       Жо Бай спал. Рядом с ним был аппарат показывающий работу сердца. Байцо подошла ближе и села на стул возле его кровати. Она взяла его за руку.       — Я не знаю, ты сейчас слышишь меня или нет, но... спасибо, что вернулся.       Байцо сжала его руку, в ответ получив тоже самое...

***

      Pow Тинхао.       Когда я узнал о возвращении Жо Бая, я сразу же позвонил Чуяну.       Весь этот год Байцо страдала. Я не мог видеть это. Я знал, что Жо Бай жив, но Чуян мне сказал, что шансы ничтожно малы. Иногда, я очень хотел рассказать все Байцо, но знал что сделаю только хуже. Я бы дал ей надежду, верить, что он вернется, но... если бы все было не так, тогда... это было бы еще одним ударом для нее. Мои размышления прервал звонок.       — Да.       — Ты звонил мне?       — Да, я слышал Жо Бай вернулся. Это правда?       — Да, — после минутной паузы послышался голос Чуяна.       — Тогда какого черта ты мне говорил, что шансов почти нет?! — я свернул руль и ехал по дорогам Аньяна в поисках больницы.       — Поверь мне, это не моя заслуга.       — А чья?       — Байцо.       Я опешил.       — В смысле Байцо?       — Давай встретимся, я тебе все расскажу.       — Куда ехать?       — Приезжай в центральную больницу.       — Хорошо, — сказал я и нажал на газ.       Конец Pov Тинхао.

***

      Тинхао приехал довольно быстро и теперь ждал Чуяна.       — Я жду объяснений, — скрестив руки на груди сказал он, увидев друга.       Некоторое время спустя.       — Да уж, — сказал чемпион и сел на скамейку возле палаты Жо Бая.       — Поверь, сам в шоке, — сказал Чуян и тоже сел рядом.       — Она там?       — Да.       Тинхао встал и подошел к двери. Осторожно открыв ее, он вошел в палату. Первое, что он увидел это Жо Бай лежащий на кровати и Байцо держащую его руку.       — Привет, — тихо произнес парень.       — Привет, — ответила она.       — Сколько времени уже спит? — он подошел к кровати.       — Час уже. Старший Чуян сказал, что ему нужно отдыхать.       — Ясно.       Наступила тишина.       — Тинхао, — тихо произнесла девушка.       — Да? — он посмотрел на нее.       — Ты знал, что он жив? — Байцо посмотрела на Тинхао.       Он опустил голову.       — Почему? Почему ты не сказал? — она встала.       — Байцо, я... — парень вздохнул, — Я не хотел давать тебе надежду. Если бы все было наоборот, ты страдала бы больше.       Девушка покачала головой и посмотрела на Жо Бая.       — Я чувствовала. Я чувствовала, что он жив. Что он где-то далеко, что вернется, — она усмехнулась, — Я была права.       Тинхао тоже усмехнулся.       — Байцо, — парень подошел к ней, — Ты знаешь, что мое к тебе отношение не поменялось, — девушка отвела взгляд, — Но, я знаю, что перед вашими чувствами, я бессилен. Возможно, это и было правильным.       — Тинхао... — начала она.       — Нет, послушай, — перебил он ее, — Несмотря на боль, я рад, что Жо Бай вернулся, и я рад, что вы теперь будете вместе.       — Это... — Байцо покраснела.       — Это все равно будет так, если конечно этот упрямец снова не начнет все разрушать, — парень кивнул на друга, чуть улыбаясь, — По крайней мере будь готова победить его упрямство. Это будет очень трудно.       Девушка усмехнулась и посмотрела на друга.       — Тинхао, — парень посмотрел на нее, — Спасибо, что был рядом со мной, когда мне было трудно. И прости... за все.       Он усмехнулся.       — Не за что. Обращайся, мой номер у тебя есть. Когда проснется, позвони. У меня есть, что с ним обсудить.       Байцо кивнула с улыбкой, и Тинхао вышел. Вздохнув, он почувствовал... всю правильность ситуации. Возможно в этой жизни им не суждено было быть вместе. Возможно и в других жизнях тоже. Но он всегда останется ее другом. И другом Жо Бая. Ну, или станет другом их будущей семьи. В этом он как-то не сомневался. Главное теперь все на своих местах.       Все возвращаются к тем, кого любят. Это ли не закон жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.