ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Остров Мелодий ч. 1.

Настройки текста
Солнце только взошло из-за горизонта, а Арвид уже возвращался с Северных Рынков с хорошим уловом. На это раз, к счастью для Франссона, охотников там не было, поэтому Арвид быстро своровал два яблока и несколько булок. Но на последнем, к несчастью для парня, его поймали, но он смог сбежать. Через пол часа Трифон приземлился на землю около дома, и Арвид спыргнул с дракона. Погладив Трифона по голове и накормив его камнями, Франссон зашёл в дом. Кая только проснулась, поэтому сейчас всё ещё лежала в кровати, пытаясь перебороть лень и встать. Кая думала, что снова уснёт, как услышала хлопок двери и, не долго думая, наконец, вскочила с неудобной кровати и, одним прыжком, спустилась вниз. — Ты где был? — спросила Франссон и села за стол. — Летал на Северные Рынки, — ответил Арвид, кинув сумку на стол, и сел на стул. Кая подтянул сумку к себе за лямки и открыла её. Увидев еду, Кая облизнулась и улыбнулась, а потом снова посмотрела на Арвида. — Один летал на Северные Рынки? — изогнула бровь Кая, — там не было охотников? — Нет, — помотал головой Арвид. Кая больше не нашла, что сказать, поэтому взяла булочное изделье и, отломив кусочек, закинула в рот. Арвид последовал её примеру, и завтрак прошёл в молчании.

***

— Мы будем искать Драконий Край? — спросил Арвид, когда они снова облетали остров в поисках чего-то интересного, но Арвид понимал, что они ничего не найдут. — Да, но чуть позже, — ответила Кая и направила Фарро в сторону от острова, давя на рога в право. Дракон тихо рыкнул, но свернул. Арвид вздохнул и направил Трифона за сестрой и Фарро. — Куда мы летим? — спросил Арвид после часа полёта, так ему надоело лететь за сестрой, не зная куда. — На Остров мелодий, — ответила Кая. — И где он находится? — не унимался Франссон-старший. — На северо-востоке, — ещё раз ответила Кая. — Зачем нам туда? — задал последний вопрос Арвид. — Там обитает Песня Смерти, — улыбаясь, ответила Кая и посмотрела на лицо брата. На лице Арвида сначала было непонимание, потом осознание и, наконец, шок перемешанный со страхом. — Кая! Ты с дуба рухнула?! Не зря же этого дракона прозвали Песня СМЕРТИ! Он же нас убьёт! — начал возмущаться Арвид, хмуро смотря на сестру, но Кая его прервала. — С чего ты взял что это что-то ужасное? Это просто миленький дракоша, — хлопая глазами, ответила Кая. Арвид скептически посмотрел на сестру. — Ладно. Да, этого дракона не просто так прозвали Песней Смерти, — вздохнула Кая, переведя взгляд на горизонт. — Почему Песню Смерти так назвали? — спросил Арвид. Ему правда стало интересно послушать про этого дракона. — Из-за её стиля охоты: дракон приманивает будущую, ничего не подозревающую жертву своим «пением», — Кая показала кавычки пальцами, — которое гипнотизирует жертву, заставляя её идти к источнику пения, и, когда та оказывается достаточно близко, атакует, заковывая беднягу в янтарь. У жертвы не остаётся ни единого шанса на спасение. — Воу, — протянул Арвид, — надеюсь, эта штука не съест нас. — К счастью, нет, — помотала головой Кая, — Данный вид драконов заковывает своих жертв в некий янтарь, чтобы потом съесть. Песни Смерти — одни из немногих драконов, занимающиеся каннибализмом. Как было показано в сериале, взрослая Песня Смерти может съесть дракона среднего размера за несколько минут. Они могут питаться другими существами, но предпочитают именно драконов. — Это очень хорошо, — кивнул сам себе Арвид. — А можешь, пока мы летим, рассказать про Громмеля что-нибудь? Кая не ответила. У Арвида создалось впечатление, что сестра проигнорила его, но Кая через некоторое время начала говорить: — Громмель очень дружелюбный дракон, который принадлежит классу «Камнееды». Один из самых мирных и медленных драконов, — Кая задумчиво посмотрела вниз на горизонт, мимолётно прищурившись, — привычка, доставшаяся от отца, — и продолжила: — Громмели обычно живут в одиночку или в небольших группах. Данные драконы не сражаются за еду и вообще не любят конфликтов. При столкновении с враждебно настроенный особью, Громмели, как правило, прячутся. Есть Громмели могут в любое время суток и в любом месте, ведь камни можно найти практически на любом острове. Спят они, как и большинство животных, ночью. Данный вид может быть беспощаден к тем, кто заточил его в неволе. Однако в целом, Громмель — это очень добрый, дружелюбный и, пожалуй, самый чувствительный дракон. Ему свойственны такие чувства, как доброта, сочувствие и даже страх, также Громмели, кажется, любят песни, — Кая замолкает, глянув на брата. — Этой информации тебе достаточно? — Спасибо, — улыбнулся Арвид и погладил Трифона по голове. — И, последнее, расскажи про Ужасное Чудовище. На это раз Кая молчала не долго. — Ужасное Чудовище очень опасный дракон, который способен воспламенять самого себя. Принадлежит классу «Кочегары». Данные драконы могут быть агрессивны ко врагам или незнакомым людям. Однако они боятся тех, кто сильно превосходит их в боевой мощи, например, Красную Смерть. От природы Ужасные Чудовища — очень агрессивные драконы, всегда готовые к схватке. Прирученные особи менее вспыльчивы и даже приветливы. К хозяину Ужасные Чудовища дружелюбны, но при этом стараются быть независимыми от него. Они весьма упрямы, независимы, яростны, упорны, раздражительны и горды. Одной из особенностей данного вида является воспламенение, когда дракон агрессивен. Скорее всего, этот процесс не контролируется Ужасным Чудовищем и происходит всегда, когда дракон злится, — закончила Кая, надеясь, что вопросов больше не будет. Но она ошиблась. — А слабости у этих драконов есть? — ещё один вопрос от (не)много любопытного Арвида. — Есть. У большинства драконов они одинаковы, — вздохнула Кая — Перечислю, которые знаю: Драконий корень, угри, Голубой Олеандр, гипноз Великого Смутьяна, зов Песни Смерти, громкий шум, Шкуродер, яд Смертохватов, потеря способности воспламеняться, яд Скользкокрылов, яд Скорожалов, — закончила Франссон и посмотрела на брата, — больше вопросов нету? — Есть ещё два, — виновато улыбаясь и почëсывая щëку указательным пальцем, ответил Арвид — Во-первых, кто такой Шкуродер, а во-вторых, откуда ты всё это знаешь? — Знаю, потому что читала о драконах этого мира. А кто такой Шкуродёр я не скажу. Я устала, — выдохнула Кая, — Фарро, давай лететь выше. Дракон, к счастью для Каи, повиновался и взлетел выше. Прошлый раз, когда они возвращались с Северных Рынков, Кая попросила Фарро взлететь повыше, но тот её проигнорировал, поэтому она его пнула, но не расчитала силы и Фарро воспламенился и Кая, почуствовав пламя, не думая, спрыгнула вниз. Но она забыла что летели они над океаном. Для Каи был один + и один -. Плюс в том, что не было бури, минус в том что плавать Кая не умела. Поэтому, Фарро, когда заметил что хозяйка не всплывает, быстро нырнул в воду. Потом, всю дорогу Кая дулась на Фарро и летела на Трифоне. Арвид же пересел, к своему неудовольствию, на шею к Фарро. Ужасное Чудовище, к своему несчастью, вёз брата его хозяйки и виновато косился на Каю всю дорогу до острова. Потом, вечером, когда Арвиду стало жалко Фарро, сказал ему, что бы он наловил рыбы и дракон улетел к океану. Через час он вернулся с рыбой в пасти и вывалил её прямо около Каи, которая в этот момент сидела на траве и плена венок. Кая, увидев это, всё же простила Фарро. А Фарро, запомнив что хозяйка не умеет плавать, для себя решил больше не воспламеняется на океаном. Через 4 часа Франсонны уже отчаились как увидели какой-то остров. Кая вытащила из сумки затычки и протянула две брату. — Одень на Трифона, — сказала Кая и сама заткнула уши Фарро. Через пару минут они уже приземлились в лесу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.