История назовёт их бесподобными

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Ромео, как и любой нормальный человек, вставал по звуку будильника, умывался и шёл завтракать, после чего собирался на работу. Порядок действий не менялся уже давно, но не смотря на его однообразие, седьмой клон раз за разом с улыбкой заваривал себе кофе, подбадривал сонного Зонтика и фыркал в ответ на очередную шутку Вару. – Я ушёл, – крикнул парень из прихожей, застёгивая последнюю пуговицу на пальто. Ромео вышел из квартиры, прикрыв дверь. Впереди его ждала непыльная, но достаточно утомительная работа в баре. "По крайней мере не офис" – утешал себя он. Почему же это было утомительно? Ну, как минимум потому, что приходилось очень много контактировать с людьми. Не смотря на всё переданное Феликсом умение сохранять позитив в любой ситуации, отвечать любезностью иногда надоедало. Бар находился буквально на другой стороне улицы, так что дойти до него можно за пять минут, поэтому Ромео не особо торопился. Он медленно спускался по ступеням, принципиально не выбрав в качестве средства передвижения по этажам лифт, отсчитывая каждый шаг, гулким эхом разносящийся по подъезду. Затем парень вышел на улицу, направляясь к буквально расположившейся перед ним "зебре". Светофор отсчитал последние три секунды и, помигав, загорелся зелёным. Людей, как и машин, было сравнительно немного, поэтому лишний раз оглядываться по сторонам парень не стал, спокойно перейдя улицу. Сделав ещё несколько шагов, Ромео открыл дверь бара, днём работающего больше как кофейня. Одно другому не мешало, и это всех устраивало. До открытия оставалось около десяти минут, поэтому клон прошёл в служебное помещение, где лицом к лицу столкнулся с управляющей. – А, Рома, ты уже тут! – дружелюбно воскликнула женщина лет тридцати. Из-за её спины вышел молодой парень, который, кинув кроткое "смена окончена", направился к выходу. – Очень неудобно тебя об этом просить, но не мог бы ты пару дней поработать ещё и на ночной смене? Серёжа уволился, а я замоталась и не успела найти ему замену. Это всё, конечно, будет оплачиваться! Слышно было, как трудно давались управляющей эти слова. Она всегда была очень милой и дружелюбной, и даже при крайней необходимости стеснялась просить о помощи. Именно за такую, в неком роде материнскую, доброту её любил весь персонал. – Наталья Анатольевна, конечно я могу, – почти не думая ответил Ромео. Для него это было не особо трудно, да и обижать женщину совсем не хотелось. – Огромное тебе спасибо, Ромочка! – улыбнулась управляющая, побежав в свой кабинет. "Ромочка..." – хмыкнул парень. Это сокращение изначально придумал один из официантов, а вскоре оно разрослось и на весь персонал. Ромео это никак не задевало, поэтому он был в целом не против. Внезапно осознав, что его удвоенная смена начнётся буквально через минуту, клон быстро снял пальто, повесил его в шкаф, и, схватив фартук для работников, быстро надел его. Благо, барная стойка начиналась почти возле выхода из подсобки, поэтому на своём рабочем месте парень оказался ровно в тот момент, когда официант уже открывал входную дверь. *** Дневная смена прошла напряжённо. Неизвестно откуда взялись люди, желающие купить кофе в обеденный перерыв. Звучит банально, но если обычно их количество не превышает 20-и человек, то в этот день весь зал был забит. За эти пару часов Ромео устал настолько, что готов был собственными руками выкинуть к чёрту эту кофемашину и разбить витрину с "чёрствой", как назвала её одна из клиенток, выпечкой. Это в первый месяц работы парень мог флиртовать с желающими выпить кофе студентками, но видеть их каждый день казалось изощрённой пыткой. Между сменами был часовой перерыв, чтобы сотрудники успели сменить друг друга, а для Ромео это был момент, чтобы предупредить клонов о его задержке и отдохнуть. На улице темнело, октябрь, как никак, и эта полутьма так и манила прикрыть глаза, но парень лишь достал из своего рукзака книгу, которую ему советовал Куромаку, и начал читать. – Смена! – донеслось из зала спустя минут 30. Нехотя клон захлопнул книгу и вышел в зал. В помещении уже было некоторое количество людей. Классическая музыка, слабо игравшая днём, сменилась на рок, ненавязчиво доносившийся из висевших на стенах колонок. За два часа Ромео успел обслужить неимоверное количество людей. Рука уже устала перемешивать алкоголь, а единственным развлечением стала некая "угадайка" на тему того, что же закажет следующий человек. А заказывали все, к слову, почти одно и тоже. Очередь подошла к короткостриженной брюнетке, в глазах которой читались не радость или опьянение, а усталость, будто после тяжёлого трудового дня. – Что закажете? – произнёс парень свою дежурную фразу. Вот, очередной день в суде. Снова нужно было выстоять право девушки перед каким то насильником. Такая жизнь порой бесила пиковую, а точнее то что такое было каждый день, с мужчинами она отказывалась сотрудничать или покрывать их. Сегодня уже почти конец октября, сегодня последний день перед таким долгожданным отпуском. Осталось покрыть одну девушку и можно прийти в чистый, и уютный дом, где нет никого кроме бубнов ибо для них работа не постягаемая. Но у неё были другие планы, совершенно. Сегодня хотелось пойти в бар "Наслаждение", по совету бубновой дамы, Николь, там хороший алкоголь, и в принципе ей стоило туда сходить.И вот, тот момент прошёл, работа закончилась и девушек с чистой совестью отпустили. Эмма была не то что рада, она была готова поблагодарить весь мир но с матами. Вспомнив к чему она стремилась, та пошла домой чтобы переодеться в старую одежду которую не носила из-за правил по типу "возбуждение мужчин" на которое плевать дама хотела, но закрытая одежда пришлась ей пусть и по нраву, но носить постоянно было трудно и противно. Дойдя до дома, девушка достала ключи, поприветствовав бубновых молчанием, она прошла к комнате. Пиковая сразу нашла что надо, кофту с большим вырезом, чокер, и серые джинсы. Но как только она надела кофту, поняла что выросла с неё и больше она походила на топ. Но то было не важно, ведь самое главное было одежкой. Спустя пару минут дама была готова, и уходя из комнаты так же уходила побыстрее от вопросов эльфа, которому жутко хотелось узнать куда она идёт. Бар был через дорогу, поэтому уйдя с 11 этажа, та пробежалась под листьями которые падали на неё. И вот, она в баре заметила огромную очередь. Поэтому став в конец, нервно переминая пальцами и пощёлкивая ими, та стала ждать очереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.