ID работы: 11313866

Но сейчас рядом со мной никого

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Но сейчас рядом со мной никого

Настройки текста
Примечания:
После очередного опасного задания Джейк вернулся в офис и у него не было сил что-либо делать. Но также ему было до невозможности скучно и он бездумно разгуливал по окрестностям этажа. За время своей прогулки полицейский даже успел узнать, что у них оказывается есть читальный зал! Перальта выдавил из себя тихий смешок, мысленно размышляя об этом неожиданном открытии. Мужчина собирался уже продолжить свою пешую прогулку по участку, но услышал чей-то громкий разговор в читальном зале. Это его заинтересовало — в той комнате не был включён свет и сюда вряд ли очень часто заглядывали. По мнению Перальта, здесь свой досуг могла проводить только Сантьяго. Только вот она терпеть не могла сидеть в темноте, не говоря уже о чтении в полумраке. Детское любопытство сподвигло Джейка заглянуть на огонёк и он шёл на звук телефонного разговора среди пыльных стеллажей. Вскоре он смог увидеть чужой силуэт за письменным деревянным столом. Почти сразу детектив понял на кого сейчас смотрел. Только вот голос Эми был… надломлен при разговоре по телефону. — … нет, мам! — дело стало совсем плохо и Джейк, к своему удивлению, услышал тихие нечастые всхлипы — Я не смогу присоединится к вам с Дэвидом за ужином в ресторане. За несколько лет бок о бок вместе с детективом Сантьяго, темноволосый не мог припомнить случая, когда она при нём была в подобном состоянии. — У меня дела по работе — она вытянула телефон на расстояние втянутой руки и громко всхлипнула — Думаю, Дэвид не даст тебе заскучать. Джейк увидел, как в её глазах собрались слёзы и мужчина понял, что сейчас у неё случится истерика. — Пока — женщина быстро сбросила вызов и отбросила телефон куда подальше. Дальше она спрятала лицо в руках и начала дрожать. Перальта больше не мог на это смотреть и тихими шагами приблизился к девушке. Эми не услышала его приближения из-за собственной истерики. Джейк не сдержался и дрожащей рукой почти невесомо провёл по мягким волосам. Сантьяго быстро развернулась к тому, кто нарушил её уединение и чуть рефлекторно его не ударила в челюсть. — Что ты тут делаешь? — детектив увидел размазанный из-за горьких слёз макияж и чужие красные глаза. — Что случилось? — проигнорировал её мужчина, опустившись перед ней на колени, чтобы их глаза были на одном уровне. Эми сначала отвела взгляд в сторону и быстро проморгала несколько раз, чтобы избавиться от пелены перед глазами из-за истерики. Потом она посмотрела прямо в его темные глаза, в которых она смогла прочесть сочувствие и готовность помочь. — Я за тебя переживаю — тихо уверял её Джейк — Ты можешь со мной поделиться своими переживаниями… Эми тяжело вздохнула и взяла сильные мужские руки в свои. Перальта понял, что она ему всецело доверилась. — Это семейные проблемы — издалека начала детектив — У меня с детства проблемы с одним из братьев. Его зовут Дэвид и он старше меня всего на один год. И он ВСЁ ВРЕМЯ намекает на мои недостатки. Возможно, ты сочтешь это глупостью… — Нет, нет, нет! — тут же начал отнекиваться коллега — Не сочту! — Короче! Он обожал намекать на все мои недостатки и мать всегда соглашалась со всеми его словами. Он у нас, типо, «любимчик» — последнее слово было произнесено с максимальным скепсисом и она имитировала кавычки — Что-то типо «Эми, ты рисуешь на уровене детсада!» Джейк нервно замотан головой, переваривая всю информацию и готовясь оказать ей нужную поддержку. — Он у нас в семье любимчик, а на остальных семерых детей мамочке плевать. И вот она решила позвать меня на ужин вместе с ней и Дэвидом. Он опять начнёт хвастаться своими успехами, специально принижая меня. Я не хочу больше это терпеть. Поэтому не хочу встречаться со своей семьей. Наш участок — вот для меня настоящая семья. Снова слёзы полились по её щекам и Джейк одобряющие обнял её, предоставив себя, как жилетку для плача. Она проплакала минут 8, а потом отстранилась от своего друга. — Я тоже считаю 9-9 настоящей семьей — эти слова заставили Сантьяго за долгое время улыбнуться — Я не говорил, но у меня тоже есть проблемы с родителями… — Я знаю. — Откуда? — искренне удивился детектив и темноволосая искренне посмеялась. — Ты часто об этом рассказываешь. — Не замечал. Эми вновь приблизилась к нему и крепко обняла, а Перальта вдыхал запах женского шампуня с лимоном и мятой. Ему очень хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. — Слушай — обратилась к нему она — Ты тоже можешь обратиться ко мне, если тебе понадобится поддержка подруги. Темноволосый кивнул ей с улыбкой на лице и освободил девушку от объятий. — Если что — мужчина ей шутливо поклонился — Загляну на огонёк. Собеседница разразилась задорным смехом, а парень смотрел ей прямо в глаза. Лишь слегка потекший макияж на лице давал понять, что пару минут назад ей было очень грустно. В её глазах бушевали игривые огоньки, что очень нравилось напарнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.