"Ямочки, которые вызывают у меня зависимость"
24 октября 2021 г., 22:17
— Чон Уен, вы арестованы за убийство Чхве Сана.
/Несколько месяцев до/
— Уен, не забудь после занятий заехать к бабушке. — доносится до парня голос с кухни.
— Хорошо, — протянуто выкрикивает Уен.
На первый взгляд Уен достаточно милый и хороший парень. Он хорошо учится, любит помогать бездомным, имеет черный пояс по тхэквондо и вообще гордость семьи.
Если узнать его получше, можно разочароваться сразу во всей жизни. При родителях, которых он не хотел расстраивать, парень был весёлым, умным, таким же, как и всегда, но, оставаясь наедине с собой или просто вдали от дома, Уен не был таким. Чон Уен, тот самый умный мальчишка, самый весёлый, умер как только узнал о болезни бабушки. Бабушка была для него самым лучшим человеком. Она почти воспитала его сама. Он не готов был к ее смерти.
Черные длинные волосы чуть ниже кончика носа. Темно-карие, словно мрачная бездна, освещённая солнечным светом, глаза в основном были скрыты под прядями волос, которые также прикрывали его красивую родинку под глазом. Нижняя губа была пухлее верхней. А кожа белее снега.
На алого цвета губах был черный пирсинг в виде кольца, который сочетался с черными серьгами в виде креста.
Рукав правой руки был забит, а на шее виднелось слово «Devil». Особенность тату на шее заключалось в расположении: буквы располагались вертикально в готском стиле, а «v» находилась чуть выше ключицы. Об этих тату никто из родных не знал—он всегда носил толстовки и водолазки.
Уен дёргает ручку и выходит, толкая дверь. Он садится в свою новую машину, которую купил на заработанные и подаренные родителями деньги. Корейский спортивный автомобиль Kia Stigner имеет довольно доступную цену, «прекрасно подходит для дрифта, благодаря заднему приводу и удачной моторной гамме» — как пишет производитель. Успешно продав свой мотоцикл, парень перекрасил машину, теперь она не просто черная, а черная с красными кончиками пламени на заднем кузове. Чон был не из богатой семьи, но и не из бедной, его семья была где-то посередине: между элитным районом города и трущобами, возможно, поэтому эта покупка стала для него такой значимой.
После нажатия на газ машина мгновенно разгоняется. Маленькие старые дома сменяются на высокие и современные.
По радио играла музыка, в такт которой парень стучал пальцами по рулю.
Уен ехал в универ не на занятия, как думала его мама, он ехал для того, чтобы забрать ключи от своего сарая, ну, или как он называет «Котелок». Сарай представлял собой небольшой гараж, в котором он постоянно зависал; там находились все принадлежности для починки мотоцикла или машины, холодильник, генератор электричества, диван, колонки и многое другое. «Котелок» — название, которое он придумал, когда набивал тату на шее. Парень с детства увлекался мангами про ад и демонов, смотрел аниме. Возможно, поэтому сейчас он любит брать названия из них.
Подъехав к универу и поставив машину на парковку, Ен вышел. Многие девочки поздравляли парня с недавней победой на гонке, а после улыбки или кивка в их сторону, они начинали шептаться, надеясь, что это знак. Несмотря на то, что он не богат, он все равно популярен в школе.
Уен одиночка. Все делает один, не имеет друзей. Всегда в наушниках и в «Котелке». Ему всё равно, что множество девчонок и не только девчонок готовы просто переспать с ним. Он не этого хочет на самом деле, хотя иногда пользуется своей популярностью.
Подходя к своему шкафчику, где он оставил ключи, он слышит разговор девушек:
«— К нам новенький перешёл недавно.
— Серьезно?
— Ага. Третий курс, богатый, красивый. Он идеален.»
Чон хмыкнул и достал ключи.
— Чон Уен! — знакомый голос и стук каблуков, приближающийся с каждой секундой быстрее.
Парень развернулся. Перед ним остановилась женщина сорока лет — ректор университета.
— Наконец я тебя поймала. Быстро в кабинет! — женщина была зла, но его это вообще никак не волновало. Ему было все равно.
Он направился вслед за ней, засунув руки в карманы и закрыв свой шкафчик.
Кабинет, в который привели его, был очень большим. Над столом висела красивая, дорогая люстра, над стулом ректора был флаг Кореи, на подоконнике стояли цветы в горшочках, а почти по всему периметру стояли шкафы, забитые разными документами.
Уен зашёл и сел за стол, куда указала ему женщина. Она же села напротив него.
— Итак, Уен. — ректор глубоко вздохнула, чтобы не повышать голос на парня, — Я хорошо знаю твою маму, знаю, что ты отлично учился, знаю, что тебе не просто далось место в этом университете, но пойми, что по правилам университета я должна была отчислить тебя ещё полгода назад.
Уен молчал и смотрел на нее своими пустыми глазами. У женщины складывалось впечатление, что, либо он ее не понимает, либо ему посрать на ее слова.
— Уен, если ты не начнёшь учиться на этой неделе, я тебя отчислю.
— Хорошо. — тихо и спокойно издал он.
— Ещё один прогул, Уен, один прогул.
— За прогулы не отчисляют. — также спокойно сказал Чон.
— Ты не явился на экзамен! А я закрыла на это глаза. Уен, больше этого не будет, теперь у тебя другие правила: один прогул, ты отчислен. Понял? — женщина вскочила от злости.
— Понял.
Он встал и молча вышел из кабинета, пробормотав на последок: готовьте документы.
Уен направился к выходу. Навстречу ему шел новенький в окружении популярных парней и девушек. Чон посмотрел на него и приметил в голове: «Это не тот, кто подрезал меня сегодня утром?».
/Flashback/
Чёрная Porsche подрезает Уена. Парень обгоняет машину, смотря на водителя через окно.
— Охренел? — говорит через стекло Чон, смотря на красивого ухмыляющегося парня, который опуская очки, показывает средний палец, а после, нажав на газ, скрывается за поворотом.
/End/
Ен не хотел привлекать внимание, но новенький его остановил с вопросом: «Знакомы?», на который Чон сухо ответил: «Нет» и без оглядки пошел в свою сторону.
— Почему он неразговорчив? — спросил новенький у стоящих вокруг него парней.
— Уен последнее время всегда такой. Будто умер. Раньше был лучшим в универе, сейчас на грани вылета.
— Его Уен зовут? — смотря на спину уходящего парня, сказал парень.
Чон сел в машину, на телефон поступил звонок «Мама».
— Да? — поднял трубку сын, тяжело вздыхая, потому что знал, что сейчас будет.
— Быстро домой.
Она бросила трубку.
Женщина даже не кричала на сына. Возможно, она понимала, почему его успеваемость скатилась, поэтому не хотела ругать, а лишь поговорить с ним.
Уен слегка закатил глаза, завел машину и поехал в больницу.
5 этаж. Палата 567. Эти цифры были на зубок отточены. А также всё возможное расписание. Он знает, когда его самый любимый человек ест, спит, когда проверка состояния и это лишь малая часть.
Дверь открывается и парень заходит вовнутрь. На койке лежала бабушка, безжизненно смотрящая в потолок.
— Ба... — его голос надрывается. Именно тут он не может себя контролировать, именно здесь он ненавидит свое существование ещё больше.
Взгляд медленно спускается с потолка на внука.
— Ен, — улыбаясь, обращается к внуку бабушка. — Ты когда ел в последний раз, так похудел...—Чон подошёл к ней, пытаясь выстроить улыбку, не хотел ее расстраивать.
— Вчера, ба, вчера. Ты лучше скажи, как твое здоровье? — он держал ее руку, которая сильно тряслась, чувствуя, что она умирает.
— Прекрасно. Скоро я наконец выйду от сюда. Я иду на поправку, Уен, — улыбка прикрывала ложь, которую выдавали подступающие слезы.
«Я не о многом просил» — сказал в мыслях парень, обращаясь к Богу.
Уен молчал. Ему нечего было сказать.
— Как твое увлечение? Как учеба? Нашел кого-нибудь себе в пару? — она всегда интересовалась его жизнью, всегда одобряла его решения, только раньше она спрашивала это за столом с какими-нибудь пирожками, которые сама же приготовила специально для внука.
— Все также мотаюсь по городу. Недавно выиграл большую гонку. Учусь также хорошо, — он прикусил губу. «Ложь. Опять ложь.» проносится в голове, — В пару никого не нашел. Времени нет, — снова ложь. Время есть, сил нет и чувств нет.
— Я рада, что ты не слушаешь никого, кроме себя, Уен. Пожалуйста, всегда оставайся таким, понял?
Парень кивнул.
— Ну, ступай, Ен, ступай. Я хочу поспать. — сказала женщина.
Уен встал, поцеловал бабушку в лоб и вышел из палаты.
Его переполняла злость, страх и любовь. Он любит так, что боится потерять, а злиться, потому что знает, что потеряет. Сильные руки сжимались в кулак, а ногти впивались в кожу, он дрожал. Едва перейдя порог Чон облокотился о стенку и скатился вниз. На него странно смотрели люди, но в тот же момент, те, кто знали, почему он такой, в душе его жалели. Плакать, выпуская эмоции, не получалось, парень давно стал роботом. Уен сжимал руки и бил по паркету.
— Как же я ненавижу эту жизнь. Она была прекрасной лишь до момента, пока бабушка была здорова. Я лишь просил, чтоб она поправилась! — закричал Уен и сильно ударил руку об пол.
Парень встал и направился на выход. Он был вне себя от ярости. Сев в машину и нажав на газ, который он придавливал все сильнее, Уен мчался домой.
Дверь дома распахнулась.
— Ен?
— Да, мама, — парень прошел в гостиную, где на диване сидела мама и читала книгу.
— Мне звонила ректор, рассказала про ситуацию, — женщина посмотрела на сына, который молча стоял и делал вид, что все хорошо, — Когда ты стал плохо учиться?
— Мам... Давай мы сегодня не будем об этом говорить? — он спрятал свои дрожащие руки за спину и нервно кусал губы.
— Ладно... Я понимаю тебя, но постарайся не закидывать учебу... — она провела руками по лицу и взглянула на замученного и убитого сына. — Иди отдохни лучше.
Парень кивнул и направился по лестнице вверх в свою комнату.
Уен переступил порог. Ему позвонили.
— Хей, не хочешь прокатиться по городу? — одновременно знакомы и незнакомый голос слышит Чон, как только поднимает трубку.
— Ты кто?
— Мы уже встречались утром. Я новенький.
— Извини, но мне не интересны люди из высшего общества, — язвительно ответил парень.
— Откуда ты узнал?
— Ну, да, ключи от Porsche в заднем кармане, джорданы из ограниченной коллекции, часы за 50.000 баксов и толстовка от LV... Мне продолжать? — Уен прошел вглубь комнаты и упал на кровать.
— Хорошо разбираешься в одежде, — ухмыльнулся новенький. — Меня Чхве Сан зовут, если что.
— Не думаю, что мне пригодится эта информация, но спасибо. — он отключил звонок.
— Хах... Дерзок он, однако. Ладно, в следующий раз ты точно согласишься. — сказал Сан, проезжая мимо дома Уена.
— Чхве Сан... — все повторял Уен, смотря в потолок и вспоминая этого парня.
Чон задавал себе вопросы и сам же отвечал на них.
«Какой цвет волос? — Черный, но и красный. Точнее нет, красные пряди на черных волосах.
Цвет глаз? — Карие, хотя больше черные, как бездна...
Улыбка с ямочками, овальное лицо с острыми чертами.
Возможно, он немного выше меня.»
Уен долго представлял образ Сана у себя в голове. Так незаметно уснул.
Утро так быстро и суматошно началось, что Чон забыл, как он оделся, вышел из дома, сел в машину и приехал в универ.
Впервые за семестр на спине парня висел портфель. Он быстрыми шагами шагал в свою аудиторию, на пороге которой он точно не ожидал увидеть Чхве Сана. Парень стоял около аудитории, листая учебник с видным отвращением.
– Зачем вообще пришел, раз учиться не охота?
– Просто. Друзей ищу, – с улыбкой, подняв голову, ответил Уену новенький.
– Разве у тебя их не полно? – улыбка спала с лица Сана, на что Уен просто прошел в аудиторию, не дожидаясь возмущений со стороны парня.
Лектор что-то долго и нудно объяснял на протяжении почти двух часов, но Уен его почти не слушал, все думал, что поступил неправильно, сказав «Разве у тебя их не полно?» Сану; думал, как быстро красивая, солнечная улыбка с ямочками спала с лица новенького.
«Катууун» издался звук, который вытащил парня из размышлений.
«Это Сан. Давай встретимся после занятий на парковке, мне сказали, что ты недавно выиграл в гонке, я хочу, чтобы мы с тобой посоревновались.»
– Красивое фото, – подметил Уен, смотря на фото профиля Чхве.
Фото, на котором парень выглядит, как ангел, как прекрасный ангел, освещенный солнечным светом ангел.
–…все свободны
Чон вскочил и сразу направился к парковке. Что-то странное происходило в его душе: он хотел постоянно смотреть на новенького, хотел слушать его голос и смотреть на его улыбку, но также не хотел связываться с кем-то, для него существовали лишь отношения на день или на ночь, а он чувствовал, что с Саном так не будет, но его что-то так сильно тянуло к нему, просто необъяснимо тянуло, поэтому он бежал, совсем забыв про то, что это была не последняя пара.
Примечания:
"Только однажды мы полностью себя доверим кому-то, пока нас не разобьют. Все последующие разы мы не сможем этого сделать, даже желая этого."