ID работы: 1131389

Развод на "слабо"

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля, интересующая опытных путешественников и любопытных туристов. Земля, знаменитая бушующими речными потоками и спокойными озерами, величественными скалами и бескрайними лугами, густыми хвойными лесами и просторными степями. Таинственная земля Северной Азии, именуемая Алтаем. Этот край вызвал большой интерес у обычных подростков из европейской части нашей страны. Была организована экспедиция для детей. Экспедиция, которая сулила незабываемые впечатления, изумительные открытия и, возможно, новых друзей. Походы по лесам, изучение растительности, сон под небесным куполом, усыпанным множеством звёзд. Дикая, не тронутая цивилизацией, сказка. Этот поход действительно стал незабываемым! Но никто не желал таких впечатлений... Каждый ждал от этой экспедиции нового. А чего? Это уже зависело от самих путешественников. Одни приехали на Алтай за знаниями и ничем больше, другие интересовались людьми, хотели найти друзей. Друзей, с которыми можно не только поговорить... Ему было всего тринадцать. Он оказался самым маленьким в группе. Из-за возраста его не восприняли всерьез. Он тянулся, точнее, пытался тянуться к большим ребятам, хотел с ними дружить. Но в экспедиции он был для них лишь маленьким ребенком, годным для издевок. Он не терял надежды. Он хотел внимания старших парней и девушек, хотел показать, что достоин этой экспедиции, что он такой же, как и все. - Эй, - окликнули его старшие ребята, которым нечем было позабавиться, - Слабо искупаться? – и указали на шумную горную реку, полную водоворотов и коряг на дне. Недолго думая, он согласился. Вот он! Его шанс, который нельзя упустить! Теперь он докажет, что не хуже, даже лучше остальных, все его будут уважать. Он моментально снял футболку и бросился в бушующий поток, который не сулил ничего хорошего. На берегу поднялась суматоха. Кто-то одобрил его поступок, а кто-то кричал, чтобы вылезал. Он никого не слушал. Он наслаждался полученной минутой славы, теперь его заметили в хорошем, по его мнению, смысле... Если бы ты только знал, парень, что в жизни можно обойтись и без жалкой минуты популярности. А признание каких-то старшеклассников из чужой школы – пустяк, ради которого не стоит бросаться на плохо обдуманные действия. Мальчишка надеялся выйти из реки героем. Но у реки были совсем другие планы на этот счёт... Вода из студеных ключей, бивших на дне реки, охватила мальчика, сведя ему ноги. Река тянула на дно, а течение било о подводные камни и коряги, бросая от одного водоворота к другому. Мальчишка уже барахтался на середине реки, изредка всплывая вверх за глотком воздуха. Он не мог найти в себе силы даже крикнуть. Вода била его в нос, уши, залезала глубоко в горло, оставляя только возможность для смирения с ситуацией. О чём ты думал, парень? Ты ведь даже плавать не умеешь! Остальные подростки молча наблюдали за драмой, разворачивающейся на алтайской реке, не предпринимая никаких действий для спасения утопающего. Им было страшно лезть в стихию. Лишь одна девушка смело бросилась в воду, не сняв с себя даже солнцезащитных очков. Она поплыла за ребенком, которого развели на «слабо». Преодолевая препятствия стихии, она плыла по окровавленным следам, ведущим к изуродованному корягами и камнями телу мальчишки. Мальчик был в полубессознательном состоянии, когда девушке удалось ухватить его за руку. - Помогите! – демонически проревела девушка, пытаясь плыть против течения с тяжелой ношей, которая уже не подавала признаков жизни. Несколько юношей бросились к ней на помощь, надеясь спасти обоих. Но... Стихия не давала шансов девушке выплыть вместе с мальчишкой, вода предоставила выбор: жизнь одного или смерть двоих? - Бросай его! – крикнул подплывавший юноша. Девушка посмотрела на бездыханное тело и медленно выпустила руку парнишки, оставив бороздить его по горной реке Алтая. Плывшие юноши схватили обессиленную подругу, помогая ей добраться до берега... Не спрашивайте, где в тот момент были вожатые. Возможно, они отошли покурить или ещё по каким-нибудь «важным» делам, вынудившим оставить группу без присмотра. Кто виноват в драме, случившейся на горной реке? Сложный вопрос, да и толку на него отвечать? Ребёнка уже не вернуть... Вожатых посадили за халатность, у детей осталась психологическая травма, у родителей мальчика большое горе. А почему? Ребенка на «слабо» развели, якобы дав шанс самоутвердиться в коллективе. Не поддавайтесь разводам на «слабо». Редко они, к сожалению, заканчиваются благополучно. Но под общим давлением люди постоянно совершают подобные поступки, зачастую не задумываясь о последствиях, а надо бы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.