ID работы: 11314142

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1. Моя усталость, твои обиды

Настройки текста

«Le vent se lève, il faut tenter de vivre!»

Ветер крепчает, значит жить старайся...

Меня впечатывали в стену раз за разом, так что щека почти онемела и покрылась румянцем от соприкосновений с холодной поверхностью. - Боже, Арс, мы же обещали больше не делать это здесь... Чёрт! - я не могла побороть отдышку и со сдавленным стоном опёрлась руками о какие-то коробки. - Темнота - друг молодёжи... - обнимавший меня сзади актёр прошептал на ухо то ли иронично, то ли возбуждённо. Я с трудом воспринимала реальность вокруг, поэтому лишь продолжала двигаться в такт партнёру. Ещё один хриплый грудной крик, и вот уже сильные руки зажали мне рот. - Ангел, если зрители услышат стоны, они подумают, что трахаюсь я с Шастуном, - Арсений не мог сохранять ровное дыхание и только усиливал, углублял толчки. Чувствуя скорый конец, я сильно подалась назад, выгнула бёдра и замерла. Мужчина отчаянно проскулил, прижался всем телом и зарылся лицом в область между моей шеей и ключицами. - Арс, нам по пятнадцать лет что ли? В следующий раз дотерпи до дома, - я развернулась и с улыбкой притянула его к себе, одёргивая вниз несчастно помятую и расстёгнутую юбку, - А теперь марш на сцену, у вас выход через две минуты! - Не пытайся меня обмануть, злюка, потому что тебе точно понравилось... - Попов потянулся как довольный кот, чмокнул меня в лоб и скрылся за занавесом. Я закатила глаза и снисходительно выдохнула, провожая взглядом растрёпанную любовь моей жизни. Не представляю, как я каждый раз шла на поводу у этих лазурных глаз и соглашалась на достаточно экстремальный секс за кулисами. Пытаясь привести себя в божеский вид, а точнее застегнуть юбку и откопать в завалах старого реквизита бесследно утерянную блузку, я старалась отогнать мысли о том, сколько людей уже знает о бесстыдных похождениях. Но главное не подавать виду, так? Где-то из динамиков раздался привычный и ободряющий голос Стаса, который объявлял о начале концерта в городе Москва. Для администратора шоу это означало полтора часа спокойствия и небольшего отдыха в гримёрке, который точно пойдёт на пользу человеку, недавно откатавшему очередной полноценный тур по России. Я подхватила небольшую сумку и направилась в обустроенную комнатку, где актёры обычно распивали кофе, рассматривали подарки от зрителей и ругались по поводу плохих подсказок во время "Вечеринки". Мне хватило всего пары минут, чтобы вспомнить, как в первую встречу Стас с позором вышвырнул меня из этой гримёрки, будто грязного котёнка. Воспоминания не вызывали приятных ощущений, а только вновь затягивали в пучину событий двухлетней давности. Я потрясла головой, отгоняя чёрные мыслишки, как надоедливых мух. Уже через секунду телефон раздался оглушительным звонком. - Тёть Оль, приветик! - Здравствуй, булочка моя, как поживаешь? - Папа трубку не брал, так что я решила позвонить тебе! Я сегодня была на своём первом занятии в театральной студии, это потрясающе!! - Кьярочка, я так рада за тебя, а отец будет точно в восторге. У нас сейчас концерт, но вечером обязательно созвонимся с тобой по видеосвязи, расскажешь во всех деталях. Я лично считаю, что у вас врождённый талант, Графиня... Краткие и душещипательные разговоры с подросшей Кьярой часто наводили меня на мысли о том, чтобы наконец забрать девочку к себе. Наша пара с Арсением уже почти походила на среднестатистическую и абсолютно нормальную семью. Работа с психологом, взаимная поддержка, стабильная работа, общий быт (и шикарный секс, что уж скрывать) - всё это помогло зализать раны и скрыть кровоточащие шрамы за слоем грима. Именно поэтому во мне просыпалось непреодолимое чувство тоски по малышке, которую по собственной воли отправили к родителям Арса, дабы защитить от таких ужасных и страшных людей, как мы. Я повесила трубку только после двадцатиминутного рассказа Кьяры о школе, новом увлечении в актёрстве, дурацких глупых мальчиках за соседней партой и вкусных бабушкиных пирогах. Эта юная леди заряжала меня какой-то детской радостью и воодушевлением, уверенностью в завтрашнем дне. Руки устало опустились, и я кротко взглянула на стену, где справа от меня висел чёрно-белый портрет Оксаны, обклеенный стикерами и эмблемами шоу. Сколько труда было приложено, чтобы вновь смотреть прямо в глаза этой девушке на фотографии, которая казалась удивительно живой. Живее всех нас. Я закусила губу до крови, но выдержала ещё секунд тридцать, прежде чем болезненно устремить глаза в пол. В таком странном положении, свернувшись калачиком на диване, я почувствовала прилив невероятной усталости и с удовольствием провалилась в сон.

***

- Открываай глазааа, спящая красавицаа! - Арсений Сергеевич, если вы не бросите привычку будить меня от блаженного сна таким способом, то я уйду к Матвиенко... - я прорычала и поскорее зарылась лицом в мягкую обивку своей импровизированной кровати. - Я не против, - Серёжа пулей подскочил к дивану и присел рядом. - Ага, не против он. Ну ка отошёл, дистанция три метра, а лучше пять, - Арс дал мимолётный подзатыльник другу, пока проходил к кофеварке, - Там вон за дверью несколько молодых стажёрок вьются, к ним и сходи. - Какой ты зануда... - Матвиенко показательно фыркнул и уселся за стол разбирать пакеты с рисунками и письмами. - Чего вы к человеку прицепились? Она и так не спит никогда, а тут вы мешаете, - Шастун немного скованно проследовал в помещение, бросив такой же мрачный взгляд на портрет Окси. Молодой человек похудел раза в два, хотя казалось, что ещё несколько потерянных килограммов и Антон просто растворится в воздухе. Вызывающий необъяснимую грусть, одетый во всё чёрное, с кучей блестящего серебра на пальцах и кистях, парень медленно подсел ко мне и уложил голову на колени. Уже окончательно проснувшись, я нежно потрепала по макушке уставшего актёра и прочесала пальцами склеенные лаком пряди волос. - И почему все жмутся именно к моей девуш... - Шшш! - я шикнула на театрально обиженного Арсения, который продолжал бубнить слова протеста около неисправной кофемашины. Прикрыв глаза и тихо сопя, Антон утыкался лицом в ткань моей юбки. Казалось, ещё секунда и он сам провалится в сон, как и я час назад. Виделись мы слишком редко, в основном по работе. Навеки обледеневшее сердце парня не подпускало даже самых близких, поэтому абсолютно никто не мог сказать, что творилось с Антоном после окончания съёмок и концертов. Тем не менее, нас тянуло друг к другу. Будто следуя единственном источнику света, Шастун не упускал возможности одним лишь взглядом рассказать мне о ненавистной жизни. И я понимала. - Хочу выпить, - Антон проговорил это на удивление чётко и выразительно, чтобы каждый присутствующий услышал, - Кто хочет ко мне заехать? - Позов с женой уже умотали, потому что Димон даже в гримёрку не заходил, вряд ли он с нами. Но может лучше в бар? А то у нас, очевидно, дефицит свободных женщин, - Серёжа многозначительно посмотрел в мою сторону. - Пять метров, Серый. Я сказал пять метров, - Арс снова угрожающе потряс кулаком и нахмурился, - Идея неплохая, всё равно рейс в Питер только завтра днём. Стас с нами? - Опредлённо с вами, - Шеминов влетел в гримёрку в несколькими букетами в руках, - Я скоро с ума сойду от усталости, нужен разгрузочный вечер.

***

Новая квартира Антона, которая была куплена после расставания с Кузнецовой, совсем не походила на берлогу холостяка. Вылизанное уборкой помещение, педантично расставленные предметы интерьера и сложенные горкой кольца на комоде вызывали необъяснимую тревогу и дискомфорт. Было холодно и неуютно, вокруг стоял терпкий запах гвоздики и дешёвых сигарет. Антон привычным движением распахнул дверцу стеллажа, где рядами выстроились бутылки крепкого алкоголя. - Арс, ты же у нас бармен? Давай замути всё то же самое, что и на своих прямых эфирах, только побольше спирта, - после этих слов актёр рухнул на кресло в гостиной, будто реплика забрала последние силы. Разговоры шли тухло. Серёжа продолжал сетовать на несправедливость мира и ребят, которые не позволили ему уехать в клуб цеплять молодых барменш. Два парня на букву А теперь уже вместе восседали в гостиной, тихо переговариваясь и игнорируя моё существование в этой квартире. Шастун был слишком уставшим, а Попов точно строил из себя обиженную принцессу после неудачных шуток в гримёрке. Мне и самой не хотелось вести унылые беседы. Я прихватила неаккуратно налитый коктейль "Маргарита" и отправилась на осмотр комнат. Казалось, что малейшие детали и зацепки помогут мне понять истинное состояние лучшего друга. Я зашла в ванную, где взгляду негде было остановиться. Всё так же вычищено и убрано. На пару секунд моё тело замерло перед зеркальным шкафчиком над раковиной. В голове сразу пронеслись тысячи кадров из фильмов, как наркозависимые герои прятали вещества именно на этих полках. Громко фыркнув и уняв дрожь, я открыла дверцы. Ничего. Зубная щётка, ватные диски, перекись. И как я могла сомневаться? Проходя по коридору, я услышала монотонный бормочущий голос в направлении тёмной спальни. - Ты же знаешь, это плохая идея. Мы всё обсудили, тебе нельзя показываться на глаза... - ..... - Я понимаю, но время не лечит. Это миф, дорогая. Если интересует моё мнение - сиди тише воды, ниже травы. - ..... - Я достаточно прикрывал твой зад, Ира. Разговор окончен. Глаза уже привыкли к мраку комнату, так что я стояла, оперевшись на дверной косяк и скрестив руки на груди. Я внимательно наблюдала за Стасом, который с телефоном в руке смотрел в окно на ночные пейзажи Москвы. Мужчина не собирался оборачиваться в мою сторону. - Давно тут стоишь? - Достаточно, чтобы усомниться в надёжности твоих обещаний, - я быстрым движением закрыла дверь в спальню, - Стас, ты клялся, что отойдёшь от незаконных дел, а особенно, от дел, касающихся Кузнецовой. Почему вы до сих пор ведёте переговоры? - Чувствую вину. Не могу избавиться от привычки заботиться о всех вас, включая Иру. Ей тоже трудно. - Правда?! Бедная. Может, её к нам пригласить и пропустить по стаканчику? Антон будет точно рад, если, конечно, не сбросится с крыши в тот же момент. - Ира хочет вернуться в крю Импровизации... Или другой связующий проект... - Единственное, в чём она была права - тебе пора на пенсию, Шеминов, с такими идеями. Иди ты к чёрту. Не в силах больше выдерживать абсолютный бред, я с шумом вылетела из спальни, намереваясь увезти Арса в гостиницу и спокойно дождаться возвращения в Питер. Я не позволю снова затащить меня в страну кошмаров, не позволю мучать близких людей. С меня довольно посиделок. - Арсений Сергеевич, одевайтесь и на выход. Бар закрывается, - таким же хмурым взглядом я осматривала гостиную и сидящих мужчин. Понимая ситуацию с полуслова, актёр залпом опрокинул остатки коктейля и бесшумно скрылся где-то в прихожей. Шастун проводил друга безразличием, даже не изменив своего положения на кресле. Теперь зелёные мутные глаза устремились в мою сторону и снисходительно рассматривали. - Шеминов разговаривал с Ирой? - Что... - я обомлела и замерла, будто пронизанная тысячей иголок. - Они разговаривали? - Откуда ты... Откуда ты знаешь, Антон? Боже, я хотела сказать, но... - Вы все считаете меня полным идиотом и чересчур печётесь о моём ментальном здоровье. Неужели, вы думали, что я не пойму? - парень выглядел расслабленным и спокойным, растягивая лицо в лёгкой улыбке, - Два года прошло. За это время поменялось одновременно всё и ничего. - Почему ты не говорил об этом? - А зачем? Как будто бы услышал в ответ нечто новое и неизвестное, - Антон пожал плечами и направился к кухне, - Хорошей дороги. Диалог очевидно был закончен. Ещё несколько минут я наблюдала за монотонными движениями рук Шастуна, который споласкивал бокалы водой. Какая буря происходила внутри этого человека, оставалось только догадываться. Но спокойствие и надменность Антона явно не сулили ничего хорошего. Глаза последний раз скользнули по золотистым прядям, и я вышла из квартиры.

***

- Ангел мой, ты совсем раскисла, что случилось? - Арсений мирно раскинулся на кровати и с увлечением поглощал пачку сушёных яблок. - Что за безумие творится в головах у Стаса и всей остальной команды? - я агрессивно металась по гостиничному номеру и с остервенением кидала вещи в открытый чемодан, - Меня тошнит от Иры, тошнит от Шеминова, ещё и Антон со своей каменно-непробиваемой рожей. Как меня заебали подобные выходки... - Тебе стоит охладить голову и отвлечься, сменить вид деятельности. Вокруг тебя столько незаконченных дел: ты собиралась организовать большую фан-встречу, обсудить с руководством глобальные реформы нашего шоу, заняться свадьбой наконец... - Я боюсь, что Шаст натворит глупостей, - в изнеможении я опустилась прямо на пол и обхватила голову руками. - На тебя плохо влияют командировки, - Арсений участливо свесил голову с кровати и посмотрел на меня, - Скоро вернёмся домой, всё наладится. - Да... Наладится... Я почувствовала резкий прилив тошноты с головокружением и бросилась в туалет. - повестование от лица Антона - Как это нелепо смешно. Накидаться в собственной квартире до чёртиков, а теперь куском дерьма плавать в холодной ванне. Стас и Серёга давно свалили под шумок, когда почти разгорелся национальный скандал в лице нашего неугомонного администратора. Эта сука единственная видела меня насквозь. Она даже догадывалась о моих новых "увлечениях", только не верила. Я с любовью посмотрел на баночку разноцветных таблеток в безжизненно свисающей кисти. - Тебе хватит, Антон, заканчивай, - Оксана сидела на корзине с грязным бельём и болтала ногами. - Только тебя тут не хватало, зачем припёрлась? - я злобно фыркнул в сторону девушки и отмахнулся. - А кто ещё станет раздавать советы конченному алкоголику и наркоману? - Уж точно не мертвецы. И вообще, я не наркоман. Просто справляюсь с болью, - голова раскалывалась на кусочки. - А тебе больно? - Окси встала и теперь крутилась перед зеркалом. - Какая же ты прилипала! Мешала сегодня мне весь концерт, зудела на ухо, а теперь помыться спокойно не даёшь. Я просил не попадаться мне на глаза, - шум в ушах нарастал, а картинка перед глазами плыла. - Я плод твоей больной фантазии, Тоша. Поэтому только ты виноват в моём присутствии здесь. - Да иди ты к чёрту или туда, откуда пришла! Мне насрать. Оставь меня в покое! Я с мерзким скрежетом сорвал крышку банки и засыпал содержимое себе в рот. Гул и шум вокруг усиливались, кровь в висках билась с бешеной скоростью. Темнота поглощала пространство. Я закрыл глаза и растворился во мраке. - Глупый, глупый, Тошенька. Глупый...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.