ID работы: 11314142

Северный ветер

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Передать Графу лично в руки

Настройки текста
"Космонавт, ты для меня космонавт. Невесомый, недоступный, далёкий, вечный. Ты вызываешь у меня тупиковую жажду. Желание отдаться и умереть. Умереть за тебя, вопреки тебе, во имя тебя, из-за тебя. Если бы мне предложили на выбор сто способов смертей, которые увенчаются встречей с тобой, я бы даже не посмотрела на список вариантов. Я вижу тебя через сотни экранов, через сотни написанных букв, через сотни раскрашенных альбомных листов. Вижу так много, но остаюсь ни с чем. Ты - настоящий фантом, сгусток эфира, неуловимая полоска света. И я слишком часто сомневаюсь, а существуешь ли ты на самом деле. О запахе твоих духов, о мягкости кожи, о глубине глаз я знаю только из сказок. Я выдумываю твои реплики на мои слова, хотя ты бы обязательно ответил по-другому. Это ведь ты. Зато я знаю, как подкашиваются ноги, как сжимаются лёгкие, и щекочет в горле, когда ты улыбаешься, когда смеёшься, материшься и пугаешься. Таких моментов я насмотрелась достаточно и с уверенностью заявляю - у тебя нет аналогов и прототипов. Ты - один. Просто один. Не «один на один» с кем-либо. Не «один на один» со мной. Ты просто один. В тебе взрываются и рождаются звёзды, в тебе гуляет северный ветер, ты дышишь морем. «Когда он действительно сойдёт с ума, мы ещё пару дней этого не заметим», - сказал однажды твой друг. И был абсолютно прав. Прошу тебя, сходи с ума и своди с ума, прощай и прощайся, раздирай вселенную на части и снова собирай по кусочкам. Такие люди, как ты - вне времени. Им не знакомы законы физики, правила устройства мира и дурацкие социальные рамки. Ты - герой прошлого, настоящего и будущего. Не бросай тех, кто решился пойти за тобой. Освещай им дорогу и борись даже за безусловную любовь. А я готова пожинать плоды своей одержимости. Гасить жажду и зуд в трахее, искать тебя в каждом человеке, заведомо зная о неудаче, вспоминать излюбленные черты, только травмируя собственное солнечное сплетение. Ты, наверное, часто икаешь, раз я так часто о тебе думаю… Мы делим с тобой один умышленно-обречённый город. В этой обиженной столице на Неве я однажды увижу тебя среди толкущихся в метро лиц и обомлею от нахлынувших чувств и воспоминаний. А потом ты растворишься, потеряешься, исчезнешь, и я даже не найду сил остановить тебя. Свети, мой свет. Бушуй, моё море. Лети, ангел."

Передать Графу лично в руки.

***

Вот и всё, дорогие читатели! Реву, рыдаю, подтираю сопли и заливаю клавиатуру прочими жидкостями. Я окончательно поставила точку в этой большой истории, которая длилась почти полгода. И напоследок набросала собственное письмо, которое никогда не достигнет адресата. Расстаюсь с моим детищем очень нехотя, потому что это - настоящий первенец и самая душевная, спонтанная и эмоциональная работа, написанная мной. Обе части истории раскрыли меня, как личность и как автора. Зная об отношении импро-актёров к подобному творчеству, надеюсь, что они никогда не увидят мою работу) Но зато хочу, чтобы как можно больше читателей ненадолго погрузились в мой удивительный маленький мирок! Я благодарна каждому человеку, который был рядом и видел моё превращение из новичка фикбука в полноправного обладателя огромного труда, который был оценён по достоинству. Конечно, отдельное спасибо одному голубоглазому пришельцу из другого измерения, который вдохновлял и вдохновляет меня. Все слова главной героини, сказанные здесь - мои слова. И я готова кровью подписаться под каждым. Больше не могу растягивать прощание, иначе захлебнусь. Говоря о целях на светлое будущее: мне нужно взять небольшой таймаут и морально отойти от "Один на один" и "Северного ветра". Хочу окунуться в новые воображаемые вселенные с чистой головой, не перенося прошлый опыт на новые работы. Планирую осуществить старую задумку. Так что ждите, котятки. Идей много, а времени катастрофически мало. Люблю всех, обнимаю и жду ваши послания под этой главой! В конце концов, финал великой работы случился, надо обсудить всё накипевшее) Ваша no soulll (и её взгляд на собственную альтернативную судьбу).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.