ID работы: 11314258

Play with fire

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже несколько месяцев Агата училась в Школе Добра и Зла, за которые она успела усвоить несколько важных для неё уроков. И первый из них гласил — не выделяйся. Не следует показывать себя очень умной, сильной или трудолюбивой. Зачем? Только парой-тройкой завистников обзаведёшься, а этого Агате даром не было нужно. Сильно запускать учёбу тоже не следовало — постоянные издёвки и насмешки шарму не добавят. Поэтому лучшим вариантом ей казалось стараться выглядеть как обычный ученик — со своими талантами и недостатками. Это правило позволяло Агате оставаться незаметной в Школе Добра. Ещё с того самого момента, когда она сюда попала ей стало ясно, что это однозначно не её Школа. Агата не любила все эти обнимашки, поцелуйчики и прочие розовые сопли. Она не считала людей, с которыми она хорошо общалась друзьями — скорее помощниками, которые помогут добиться своей цели. И это делало из неё стопроцентную никогдашницу. «Только истинное Зло может притвориться Добром,» — сказал как-то раз на уроке Выживания в Сказках гном Юба. Что ж, пока у Агаты это неплохо получалось. Она продолжала каждый день ходить на эти идиотские уроки, каждый день вежливо улыбаться знакомым, каждый день умываться и причесываться. Агата прекрасно вписалась в коллектив и многие считали, что она будет превосходным помощником. Никаким помощником, а уж тем более на стороне Добра, она быть не собиралась. Дни её пребывания в Школе Добра всё шли и шли. Из них складывались недели, из недель месяца. И постепенно Агату это начало раздражать. Глупые одноклассники, уроки о том, как правильно падать в обморок, назойливые улыбки учителей… И вскоре, Агата поняла, что она не собирается больше это терпеть. Этой ночью было как-то особенно тихо и темно. Никто не заметил, как в кромешном мраке из своей комнаты вышла Агата. В одной руке у неё спички. В другой — найденные в Синем Лесу ветки и листья, которые сейчас она разбрасывает по Школе. Спустя двадцать минут они уже лежат на нескольких этажах Школы. Лишь бы этого хватило, чтобы покончить с её мучениями. Агата зажигает одну спичку и бросает её в кучу листьев, которая мгновенно вспыхивает алым пламенем. Огонь быстро перескакивает с одной кучки хвороста на другую, и постепенно весь коридор начинает гореть. Скоро Агата услышит крики учителей и её одноклассников-всегдашников. Одна только мысли об этом причиняет ей невообразимое удовольствие. Наверное, она должна чувствовать вину из-за своих поступков. Но сейчас, когда она стоит в центре бушующего пожара, всё, что на может чувствовать это эйфория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.