Часть 1
24 октября 2021 г., 23:52
Тимоти сразу сказал Уиллу, что это плохая идея. Но тот так отчаянно хотел найти вторую половину, что готов был испробовать все возможные варианты. Из пройденного: клубы, сайты знакомств, соцсети, прогулки в одиночестве по парку и городу. Он настолько был одержим желанием встретить любовь всей своей жизни, что сводил этим Тима с ума. И если бы он не был его лучшим другом, то Тимоти бы его уже давно послал. А вместо этого он собирался составить ему компанию и осуществить, пожалуй, самую нелепую затею Уилла – пойти на спид-дейтинг (1) для геев. Только от одной мысли, какая отчаявшаяся публика там будет, его бросало в дрожь. Но что не сделаешь ради близкого человека?
Сам Тим тоже был одиноким парнем, имеющим серьезные отношения разве что только с работой, на которой он практически жил. Он вел колонку моды в достаточно известном мужском журнале и невероятно дорожил своим местом. Эта работа была превосходным миксом хобби и заработка и устраивала его на все сто процентов. Он обожал моду и любил писать, так за это ему еще и платили.
Не имея времени и сил устраивать свою личную жизнь, Тимоти пропадал на работе. Уилл его постоянно упрекал в трудоголизме и обзывал фанатиком своего дела. И не то, что бы Тима устраивало полное отсутствие отношений, просто он был фаталистом и не верил, что жизненные события можно форсировать такими чудными способами, как зависания на сайтах знакомств или еще хуже, ходя на такие мероприятия, как быстрые свидания. «Еще бы к свахе обратился» смеялся он над своим другом и, увидев, как тот задумался, понял, что подал ему еще более бредовую идею.
«Уилл, тебе всего 25. Ты успеешь найти своего человека» говорил он ему. «Не зацикливайся. Ты встретишь его в нужное время и в нужном месте» убеждал он его, но все было тщетно. Уиллу все нужно было прямо здесь и сейчас, и он не гнушался никаких способов. А Тим только тяжело вздыхал и качал головой.
Лучше бы он провел этот вечер вторника за работой над новым выпуском, тем более ему нужно было осветить последнюю неделю моды, завершившуюся буквально на днях, а он не отсмотрел и половины материала. Но нет, он собирался поддержать своего друга и провести вечер в вынужденном общении с неинтересными ему людьми. Успешные и самодостаточные парни и мужчины по таким мероприятиям не ходят, он был уверен.
Он даже не стал переодеваться после работы. Только куснул по дороге хот-дог в своем любимом уличном ларьке и поспешил по нужному адресу, благо оговоренный бар находился всего лишь двух кварталах от офиса их редакции. И он даже почти не опоздал, успев до того, как прилизанный и напомаженный ведущий начал объяснять правила проведения мероприятия.
Уилл выглядел необычайно вдохновленным и нарядным, было видно, что он старался выглядеть как можно лучше. Свои выкрашенные в платину и подстриженные по последней моде волосы он уложил назад, надел рубашку цвета лосося и джинсы в облипку, демонстрирующие все его достоинства. Свои и так большие глаза он держал широко распахнутыми, а пухлые губы он, кажется, увлажнил помадой. Тимоти даже почувствовал себя рядом с ним немного неловко в своем черном свитере и черных же штанах, в которых он провел весь день на работе. Но потом он одернул себя, они здесь в конце концов преследуют разные цели. И все, что нужно самому Тиму, это поддержать друга, который, кажется, совсем разволновался.
- Не нервничай, - шепнул он ему, когда они рассаживались по местам за столики. Стулья напротив пустовали, но вскоре их должны были занять другие парни, с которыми им в течении пяти минут нужно будет вести диалог, после чего последует смена партнеров. Еще им раздали «карты симпатий», в которых им необходимо было отмечать понравившегося собеседника, чтобы организаторы потом могли свести пары.
Конечно, Тим не собирался никого отмечать. Тем более уже прошло двадцать минут и четыре парня, и он только укрепился во мнении, что ему тут не место. Скучный банкир с Уолл-стрит, недалекий татуированный фитнес-тренер, лысеющий и невероятно манерный продавец из Мэйсиса, странноватый учитель философии из колледжа – никто в нем не вызывал хоть проблеска интереса. Он все время косился на часы и на без устали болтающего Уилла.
В очередной раз прозвучал гонг, сообщающий о смене партнера, и когда Тимоти поднял голову и взглянул на своего следующего собеседника, то готов был не поверить своим глазам. Перед ним сидел главный редактор их журнала и широко ему улыбался.
- Мистер Хаммер…
- Привет, Тимоти. Не ожидал увидеть здесь кого-то знакомого, а тем более с работы.
- Я здесь с другом, - Тим кивнул на Уилла, который, казалось, не терял энтузиазма. – Поэтому воистину случайная встреча.
Повисла недолгая пауза, во время которой они просто разглядывали друг друга. Пожалуй, это был первый раз, когда он видел своего босса так близко и так неформально и получал его безраздельное внимание в ответ. Он почувствовал, как на него начала накатывать нервная дрожь. Он сжал ручку, что все время вертел в руках от нечего делать, чуть сильнее и отломил язычок. «Черт, как можно быть таким неловким» подумал он про себя и, сначала невольно нахмурившись, робко улыбнулся.
- Ну раз так вышло, и у нас есть еще около трех минут, то может быть расскажешь что-то о себе? – нарушил тишину его начальник.
Тимоти растерялся еще сильнее, что он мог рассказать о себе этому мужчине, сидящему напротив, чтобы не выглядеть глупо и заискивающе. Этому красавчику, по которому сходила с ума вся редакция и в натуральности которого он до этой минуты не сомневался.
- Ну, я люблю моду, - начал осторожно он, - люблю глянец и то, чем занимаюсь по жизни.
- Это видно по твоей колонке, но я тебя умоляю, давай не будем о работе, - открыто улыбаясь, сказал мистер Хаммер.
- Я бы это сказал любому из присутствующих, - тут же отозвался Тим, понимая, как топорно и предсказуемо прозвучала его предыдущая фраза. Он смутился. – Я люблю этот город, я здесь вырос. И слушать рэп.
- Рэп? В жизни бы не подумал, - кажется босс был реально удивлен.
- Ну да. Мои наушники всегда с собой, - Тимоти указал на шею, где и правда моталась пара беспроводных джибиэлей. - Я живу один, снимаю крошечную студию в Адской Кухне (2). И, если честно, у меня мало свободного времени, чтобы заниматься чем-то особенным. И еще я представления не имею, что я здесь делаю, - доверительно шепнул он, немного нагнувшись к собеседнику и желая разрядить обстановку.
Мистер Хаммер усмехнулся ему в ответ.
- Что ж, теперь моя очередь. У меня тоже катастрофически мало свободного времени, и чтобы с кем-то познакомиться я решил попробовать такой, возможно, странный формат. Знаешь, я несколько старомоден и не доверяю социальным сетям, предпочитая вести диалог, глядя в глаза своему оппоненту, - и в этот момент он на самом деле смотрел Тиму прямо в глаза, и тот сидел как завороженный. - Я люблю оперу и слушаю ее даже в машине. А еще стараюсь вести спортивный образ жизни, хоть и не всегда получается.
Парень словно очнулся от забвения и, совсем осмелев, решил пошутить:
- Отлично, мистер Хаммер, мне подходит. Я отмечу вас в карте симпатий.
Они вместе рассмеялись, и вдруг снова раздался гонг.
- Счастливо, Тимоти, – сказал его начальник и пересел за следующий столик.
Произошедшее так взбудоражило Тима, что весь остаток мероприятия он был сам не свой и не мог думать ни о чем кроме невозможно голубых глаз напротив, которые смотрели так изучающе и пристально. Все остальные собеседники прошли абсолютно мимо его сознания. Он даже что-то говорил и отвечал, но не запомнил ни одного из них. И как только прозвучал финальный сигнал, он, стараясь не привлекать внимания, взял свою куртку и покинул бар.
Эта случайная встреча так взволновала его, что ему нужно было немного проветриться и успокоиться. И покурить.
Арми Хаммер был необыкновенным мужчиной. Тимоти никогда это никому не говорил и ни с кем не обсуждал, но всегда так думал. Обычно он с интересом слушал сплетни о нем, но никогда не комментировал и не высказывал своего мнения, оставаясь как бы в стороне. Особенно всех в офисе всколыхнула новость о его разводе еще в прошлом году. До этого все только вздыхали, провожая его статную фигуру взглядами, и завидовали его жене, а как стало известно, что он официально свободен, все как с ума посходили. Даже ходили слухи, что нашлись отчаянные дамы, попытавшие свое счастье и получившие бескомпромиссный отказ. Деликатно, но не оставляя сомнений, он объяснил, что для него работа и личная жизнь понятия не совместимые. Потом как-то страсти поутихли, но не проходило ни одного корпоративного мероприятия, чтобы к нему никто не подкатывал, конечно, предварительно накидавшись. Тим всегда представлял, как его все это должно быть раздражает. И будь он девушкой, никогда не решился на такой отчаянный шаг несмотря на то, как он ему нравился.
Да как он мог не нравится! Природа наградила мистера Хаммера сполна. Он был такого высокого роста, что Тим с его почти 6 футами (3) смотрел на него снизу вверх. Он был широкоплечим, с узкой талией и невероятно длинными и стройными ногами. У него были голубые глаза и светло-русые волосы, всегда аккуратно зачесанные назад, и невероятно идущая ему легкая небритость. И несмотря на весьма каноничную внешность красавчика и где-то даже чересчур правильные черты лица, он производил впечатление человека серьезного и делового, но никак не смазливого или легкомысленного. У него был цепкий взгляд, невероятная улыбка и истинно мужской тембр голоса, от которого при должном тоне, как выяснилось сегодня, бежали мурашки.
Тим встряхнул головой и затянулся, желая сбросить это наваждение.
- Тимоти!
Вот черт! К нему приближался тот самый необыкновенный мужчина.
- Я хотел тебя попросить, чтобы сегодняшний вечер остался между нами, если ты не против.
- Конечно, вам не о чем беспокоиться. Я бы тоже не хотел, чтобы кто-то узнал, что я здесь был. Поэтому я – могила.
- Отлично. Тогда хорошего вечера! И да, Тимоти, курить вредно.
- Я не стараюсь вести спортивный образ жизни, мистер Хаммер.
Мужчина коротко рассмеялся и, махнув ему рукой на прощание, двинулся вдоль по улице. Один, что не смогло не порадовать Тима.
К нему тут же подлетел Уилл, о котором он к своему стыду вообще забыл.
- Боже, что это за идеальный мужчина разговаривал с тобой? Ты что склеил его?
- О нет, Уилл, это мой босс. Наш главред. Он просто попросил меня не распространяться о том, что мы здесь столкнулись.
- Почему ты никогда не говорил, что у тебя такой красивый босс?
- Потому что это не имеет никакого значения, - Тимоти затушил окурок. – Ну что, понравился кто-нибудь?
- Если не считать того Аполлона, что разговаривал с тобой, то есть парочка реальных вариантов.
Уилл тут же начал рассказывать об этих вариантах и потянул Тима в противоположную сторону от того, куда пошел мистер Хаммер.
***
Утро следующего дня было совершенно обычным. Разве что Тимоти задержался чуть дольше у зеркала, рассматривая себя.
Он был высоким и худым и из-за этого казался себе нескладным. Он надеялся, что с годами его подростковая угловатость перерастет хоть в некое подобие мужественности, но этого не произошло. К двадцати четырем угловатость может и пропала, но ключицы все так же продолжали торчать, а шея была все такой же длинной и не по-мужски тонкой. У него были темные кудрявые волосы, которые он совсем отпустил в последнее время так, что они почти закрывали уши, и очень резкая линия челюсти и скул. Щеки же были впалые и из-за этого казалось, что его лицо образовывало треугольник книзу. Но губы все усложняли. Их линии были так мягки, что это очень контрастировало с твердым подбородком. Его нос был в общем-то неплох, но усыпан бесящими веснушками, особенно заметными после летнего солнца. А его глаза имели совершенно неопределенный цвет, но из всех прочих Тим бы выделил зеленый.
Все в его внешности было как-то неправильно.
Он никогда не считал себя красавчиком и думал, что он сильно на любителя. Ему часто говорили, что он мог бы стать моделью, что, следуя духу нашего времени, в нем достаточно андрогинности и загадки, и он не то что бы не верил этим словам, просто знал, что это не его. Он даже как-то согласился на несколько фотосессий и лишь убедился, что предпочитает быть по другую сторону камеры. Он мог без устали накидывать идеи для съемок и потом долго отбирать самые удачные кадры для публикаций. Он никому не доверял фотосопровождение своей колонки.
Вот другое дело мистер Хаммер. Его классическая внешность должна украшать обложки журналов, не меньше.
Черт! Он снова думал о нем и это был плохой знак. То, что они пообщались в неформальной обстановке вчера, не давало повода думать о нем так часто. Да и громкое слово пообщались. Так, перекинулись парой фраз. Хотя теперь он и знал о нем гораздо больше, чем многие в офисе. И не об опере сейчас речь.
Тимоти в который раз одернул себя в своих мыслях и пошел на выход из своей квартиры. День обещал быть насыщенным.
Таким он и случился.
Он настолько погрузился в работу, что совершенно не замечал происходящего вокруг. И единственный момент, когда он отвлекся от изучения материалов с прошедшей недели моды, это был ланч, на который его утащила Кристен. Его коллега и приятельница с работы. Если бы не она, он бы и не заметил, что настало время поесть.
А в целом он был очень погружен в процесс. Настолько, что без перерыва накидывал образы и сравнения для своей новой статьи, которые он тут же записывал в заметки на рабочем компьютере. Его мозг работал в режиме нон-стоп, и Тим любил это состояние потока. Даже когда он пошел в туалет уже ближе к вечеру, в процессе удовлетворения низменных потребностей организма, он продолжал думать, как лучше описать основные тенденции этого сезона. Его всегда называли мастером слова, который как никто точно и при этом художественно может описать модные тренды. Но никто не знал, сколько времени и сил обычно уходило на то, чтобы это звание оправдывать.
Когда он уже мыл руки, находясь полностью в своих мыслях, его взбудоражил голос их главного редактора.
- Добрый вечер.
- Добрый, - чуть запоздало ответил он.
Мистер Хаммер стоял, оперившись на стойку с раковинами, и смотрел на него, чуть улыбаясь. Они молчали и Тим в это время успел вытереть мокрые руки о бумажное полотенце.
- Тимоти, я бы хотел обратиться к тебе по одному деликатному вопросу. Извини, что в таком месте, но раз уж мы тут случайно встретились, - он задумался ненадолго и осмотрел туалет на наличие посторонних ушей и, убедившись, что никого нет, продолжил, - возвращаясь к нашей вчерашней встрече, ты знаешь, я не так давно в этой теме и возможно не совсем понимаю всех правил и особенностей. И я подумал, может, ты мог бы мне помочь?
- Помочь?.. Вам кто-то понравился, и вы не знаете, как себя вести? – выпалил он и тут же одернул себя за такую прямоту.
- Ну да, что-то вроде того. Я даже ни разу не был с парнем на настоящем свидании. Как это обычно делается? Лучше пригласить в ресторан или сразу домой?
- Лучше, конечно, для начала выбрать нейтральную территорию.
- Хорошо. Ну так что, я могу на тебя рассчитывать?
- Не то, что я профессионал в этом деле, но думаю смогу вам помочь.
- Отлично! Тогда вечер пятницы у тебя свободен?
- Вроде бы да…Да, был свободен.
- Я сброшу тебе адрес места и время. А теперь я, пожалуй, сделаю то, зачем сюда пришел, - он кивнул в сторону кабинок и направился к одной из них.
Тим ошарашено глянул сначала на удаляющуюся спину, потом на себя в зеркало и поспешил на выход.
Что, черт возьми, это было? Мистер Хаммер хочет порепетировать свидание, и он должен сыграть роль его визави? Или они будут играть в игру «Вопрос-Ответ»? Да, более странной и нелепой ситуации в его жизни еще не было. Но он же не мог ему отказать. Или мог?
- Ты выглядишь так, будто увидел вторую луну на небе, - сказала Кристен, косясь на него поверх своего монитора. Казалось, что ее и без того раскосые глаза от любопытства стали еще хитрее, чем обычно.
Тимоти только молча мотнул головой в ответ и сел за свое рабочее место. Пожалуй, две луны на небе не удивили бы его так сильно. И как он снова ни старался погрузиться в прерванный рабочий процесс, у него не получалось.
В итоге он скинул себе нужные файлы и почти вовремя ушел из офиса, что уже было само по себе странным. Обычно он засиживался допоздна, пока охрана не начинала звонить с требованием покинуть здание. Однажды после трех звонков с поста за ним даже поднялись и пришлось уходить в сопровождении. Но тогда был дедлайн, он мог бы и заночевать.
Он шел пешком в сторону дома, и озвученное предложение все не выходило у него из головы. Оно было странным и ошарашило его. Какая-то уж больно неправдоподобная причина была у его начальника. Какая разница с кем ты идешь на свидание, с парнем или с девушкой, делай так, как считаешь нужным, если ты являешься инициатором, и будь собой, вот и весь секрет успеха. Обычно Тим этим и руководствовался. Неужели взрослый мужчина может не разбираться в таких вещах? Или он думает, что между парнями все иначе? Какие-то негласные правила или что-то типа того. Но нет же. Успев повстречаться с представителями обоих полов, он с уверенностью мог сказать, что все зависит от человека, а к какому гендеру он относится совершенно не важно. Романтика и брутальность не имеют пола.
Что-то было не так в предложении мистера Хаммера, Тимоти явно чувствовал подвох, но пока не понимал в чем. Ладно, что бы там ни было, он решил, что разберется по ходу.
Заглянув в китайскую забегаловку и взяв на ужин лапшу и свою любимую курицу в кисло-сладком, он побрел к своему дому находясь все в той же задумчивости.
К слову, к рабочим материалам он за весь вечер даже не притронулся. Валялся на диване и смотрел новый ситком на Нетфликсе.
***
По четвергам с утра обычно проходили короткие планерки с промежуточным подведением итогов за неделю и обсуждением главных тем выпуска. Это мероприятие снова включило рабочий режим и Тимоти не планировал из него выходить. Тем более он услышал краем уха, что мистер Хаммер улетел в Атланту по делам журнала и пробудет там до пятницы.
Как бы это странно не было, но он даже немного обрадовался, ничто его не отвлечет от творческого процесса. А то он уже ни в чем не был уверен.
Когда после обеда он возился с набросками ему пришло новое письмо по корпоративной почте. Он не глядя открыл его и все, что в нем было написано:
«99feet. 8 рм». (4)
Тима прошиб холодный пот, и он быстренько свернул сообщение, чтобы никто не увидел.
В письме значилось самое модное и пафосное место, в котором он ни разу не был. Говорят, туда было почти невозможно попасть. Бронь была на месяцы вперед, а так как они еще вчера не знали, куда пойдут, то связи главреда были внушительными. А главное ради чего?
Тимоти почесал затылок, задумчиво посмотрел в окно и решил, что ломать голову все равно не имеет смысла. Раньше завтрашнего вечера он ответы на свои вопросы не получит. И вернулся к работе.
***
Особенное место требовало особенного внешнего вида и несмотря на свои сомнения относительно целей мероприятия, Тимоти решил, что выглядеть должен достойно. Он выбрал новую белую рубашку из последней коллекции одного не очень известного, но очень талантливого и знакомого ему лично нью-йоркского дизайнера, отделанную черной вышивкой, и черные укороченные брюки, едва доходящие до щегольских сапог-челси.
Насколько мог он аккуратно уложил свои непослушные волосы, зачесав их немного назад и оставив несколько вьющихся прядок, никак не желающих заправляться за уши, по обеим сторонам от лица. Он тщательно рассматривал себя в зеркале, желая избежать недочетов в своей внешности и выглядеть как можно лучше. Но как бы идеально он не выглядел, они будут странно смотреться вместе с мистером Хаммером.
«Не вместе, Тимми. Просто рядом» заземлил он себя.
Вместе с этим мужчиной шикарно бы смотрелась какая-нибудь модель с ногами от ушей и в одуряющем мини. У него перед глазами так и стояла картинка яркой пары, на них бы смотрели все. А тут он, весь состоящий из острых углов, и с копной непослушных кудрей, живущих своей жизнью.
И тем страннее ему казался выбор места.
Для их так называемой репетиции подошел бы какой-нибудь скромненький ресторанчик или бар, где никто бы на них не обращал внимания. А не самое пафосное место в городе.
Тим надел на пальцы свои любимые серебряные кольца, указательный и средний левой руки, и осмотрев себя последний раз и в общем-то оставшись доволен результатом, накинул полупальто и пошел навстречу чему-то новому.
На входе его встретила приветливая хостес (5) и сразу спросила, чем она может помочь.
⁃ Столик на имя мистера Хаммера, - сказал он наугад, так как главред не уточнил по поводу столика.
Она растянула губы в еще более широкой улыбке:
⁃ Вас ожидают. Позвольте ваше пальто. Я вас сейчас провожу.
Повесив его одежду в гардеробную комнату, она попросила следовать за ней.
Пока она вела его через весь зал, а потом по лестнице на верхний уровень, он осматривал помещение. Стильно, модно и концептуально, чего и следовало ожидать. На первом уровне стояли столики и почти все они были заняты, а на других стояли таблички «Зарезервировано». Длинная барная стойка тянулась практически от стены до стены, а за ней была сцена и огромный экран во всю стену, на котором показывали черно-белые виды Нью-Йорка. Фоном играла ненавязчивая музыка.
Лестница была кованая и лихо закрученная. На втором уровне царила более приватная атмосфера. Столики были расположены дальше друг от друга и свет не был таким ярким. Хостес остановилась возле одного и повернувшись, указала рукой:
⁃ Прошу. Хорошего вечера.
Мистер Хаммер и правда уже был на месте и как только увидел Тима, привстал со своего места и протянул ему руку:
⁃ Привет, Тимоти.
⁃ Добрый вечер.
Они обменялись рукопожатием. И Тим быстро отвел взгляд, садясь на мягкое кресло напротив. «Только не пялься» уговаривал он себя. А пялиться было на что. Его начальник выглядел просто крышесносно и не хватало еще, чтобы он уловил обожание во взгляде Тима. На нем был надет тонкий серый пиджак в стиле casual и белая футболка под ним не сильно, но все же обтягивала рельефный торс. Его волосы были уложены в более небрежную, чем обычно, невероятно идущую ему прическу, а на лице как обычно была аккуратная щетина. Он широко улыбался своей белоснежной улыбкой.
⁃ Предлагаю немного расслабиться. Что ты обычно пьешь на свиданиях? Может быть шампанское?
⁃ Признаться, я ни разу не пил на свидании с парнем шампанское, мистер Хаммер.
⁃ О нет, зови меня Арми. Оставим всю официальность работе.
⁃ Хорошо, - осторожно сказал он, не решаясь повторить его имя вслух. - Можно и шампанское.
⁃ Отлично. Я уже заказал закуски на свой вкус.
Тимоти осмотрелся по сторонам:
⁃ Не был здесь раньше. Говорят, сюда не попасть.
⁃ Да, это на самом деле так. Но пиар-менеджер здесь мой старый приятель, поэтому со столиком не возникло проблем.
К ним подошел официант, расставляя на столе разнообразные закуски: сыры, брускетты с разными начинками и какие-то рулетики. Арми попросил принести шампанское. И буквально через пару минут официант уже разливал шипучий напиток по фужерам.
⁃ Предлагаю выпить за удивительные встречи и неожиданные повороты. Жизнь порой преподносит сюрпризы, - мистер Хаммер потянулся чекнуться.
«Арми» повторил мысленно Тим и, словно пробуя имя на вкус, повторил его про себя еще несколько раз, и запил его терпким напитком.
⁃ Угощайся. Позже принесут основные блюда. Надеюсь, ты ешь после шести?
⁃ Я ем в любое время, когда мне захочется.
⁃ Хорошо. Может быть расскажешь мне что-нибудь о себе? Ты говорил вырос в Нью-Йорке…
За шампанским беседа потекла плавно, и постепенно все возможные напряги начали растворяться. Тимоти рассказывал про свою семью, про то, что он наполовину француз и почти каждое лето раньше проводил в Провансе. Что вырос на Манхеттене, что он дитя Нью-Йорка и не хочет жить нигде больше. Что полюбил моду, как только начал хоть что-то понимать в этой жизни. Что чувствует, что нашел свое призвание в издательстве и пока не хочет ничего менять.
Арми тоже рассказывал про себя, что он из Флориды, что у него очень состоятельная и очень консервативная семья. Что он должен был стать бизнесменом и продолжать семейное дело, но ему было невероятно скучно, и он бросил учебу в бизнес-школе почти в самом начале и сам поступил на журналистский. Что женился он тоже под влиянием родителей. Оказывается, ему всегда нравились парни и в колледже он даже немного экспериментировал, но, чтобы совсем не разочаровывать родителей, он решил жениться на Элизабет, хотя не мог не признать, что поначалу у него правда были к ней чувства. Но с годами все прошло, и они обоюдно решили расстаться и не травмировать сына тяжелым разводом. Что он обожает маленького Виктора и часто проводит с ним свободное время.
Откровенность за откровенность и вот уже Тимоти начал говорить, что несмотря на имеющийся у него опыт отношений с обоими полами, он тем не менее всегда больше предпочитал парней, хотя никогда не имел никаких предрассудков по этому поводу и считал, что любовь не спрашивает. Хотя потом признался, что настоящих чувств вряд ли к кому-то испытывал.
Им принесли стейки и еще шампанское, так как первая бутылка удивительно быстро закончилась. И Тим реально начал открывать, что с Арми интересно и легко, что беседа льется как вода, что они будто бы знают и не знают друг друга одновременно, и это так странно.
Они быстро расправились с едой и продолжили говорить, не замолкая ни на секунду. Арми рассказывал про свои путешествия в Европу и в Латинскую Америку, а Тим слушал, не перебивая. Его завораживал рассказ и голос, и мимика на лице. Ему все больше нравился этот вечер, и он совершенно не хотел ни чтобы он заканчивался, ни чтобы был единственным.
Ближе к десяти свет заглушили еще больше и включили танцевальную музыку.
⁃ Не хочешь потанцевать? - спросил Арми.
⁃ Не особо.
Тиму не хотелось разрушать атмосферу доверительного общения, возникшую между ними, не хотелось отвлекаться, и чтобы хоть что-то извне мешало их беседе. Но громкая музыка неминуемо заглушала слова, и они почти не слышали друг друга.
⁃ Я пересяду к тебе, если ты не возражаешь, - громко сказал Арми.
О нет, конечно Тимоти не возражал. Все, лишь бы вечер продолжался.
Мужчина придвинул стул почти в плотную к его и сел рядом.
⁃ Давай, теперь тост с тебя, - он держал в руках фужер и снова широко улыбался.
Тима застало это заявление врасплох. Он смущенно растянул губы в улыбке и попытался заправить одну из кудряшек у лица за ухо, но непокорная прядь снова выскочила.
⁃ За этот вечер!
⁃ За этот вечер, - повторил Арми, слишком пристально рассматривая Тимоти и не скрывая этого, и не отрывая взгляд выпил свое шампанское.
⁃ Расскажи, как там в Провансе? Чем ты там занимался каждое лето?
Парень выдохнул, не осознавая, что последние пару минут был невероятно напряжен, и начал рассказывать про свои юношеские годы, намеренно опуская неловкие детали про первые отношения и познание своего тела и сексуальности. Ведь именно там, во Франции он первый раз поцеловался с парнем, первый раз переспал с девчонкой и первый раз влюбился. И именно эти события ассоциировались у него с тем удивительным местом, про которое он рассказывал. Там всегда все было легче и доступнее, каждые его каникулы после четырнадцати ознаменовывались каким-то новым опытом. Но он, конечно, говорил Арми не об этом. Вместо этого он вспоминал о доме бабушки, в котором всегда гостил, о библиотеке, под которую была выделена целая комната и из которой он порой не выходил часами, о невероятной природе, о бескрайних полях и виноградниках, а еще о гусях, которые жили у них на ферме и которых он жутко боялся.
Арми попросил его поговорить по-французски и он, не смутившись, сказал несколько фраз, от чего тот пришел в восторг, заявив, что это самый сексуальный язык на свете и Тимоти создан на нем разговаривать. Они вместе рассмеялись.
Они говорили обо всем, что приходило в голову, и сидели так близко, что Тим чувствовал запах парфюма Арми и он ему безумно нравился. И он думал о том, есть ли в этом мужчине хоть что-то, что ему может не понравиться. Это все больше походило на наваждение.
Когда закончилась вторая бутылка, Арми снова предложил потанцевать или пойти прогуляться. Тимоти выбрал второе. На его робкие попытки предложить разделить счет, мужчина ответил категоричным отказом, мотивируя это тем, что это он его пригласил и выбрал место, значит платить будет он.
⁃ Ты же помнишь, я консервативен, - посмеялся он.
Тим хотел возразить что-то в духе «я не девушка», но вовремя прикусил язык. Спорить сейчас хотелось меньше всего.
Улица встретила их прохладным ветром и звуком непрекращающихся гудков машин. Нью-Йорк не спал, тем более Сохо, тем более в пятницу ночью. На улице люди прогуливались или спешили мимо почти так же быстро как днем, стояли небольшими компаниями или ловили такси. Отовсюду был слышен смех, громкие голоса и музыка. Тим поднял воротник своего полупальто и стоял, размышляя куда бы им направиться.
⁃ Прогуляемся в сторону твоего дома? - спросил Арми.
⁃ Сомневаюсь, что мы дойдем пешком.
⁃ Надоест, поймаем такси.
⁃ Ок, - согласился Тимоти и показал направление.
Они шли какое-то время молча, впервые за этот вечер. А потом Арми начал говорить про этот не спящий город, про то, что ему нравится, а к чему он до сих пор не привык, хоть и жил здесь уже почти десять лет. Тим отвечал ему с позиции местного парня и во многом они сходились. Вообще, несмотря на разницу в возрасте и социальный статус, у них было удивительно много общих взглядов на жизнь. Они понимали друг друга без лишних объяснений и легко поддерживали любой разговор. Словно они старые друзья, которые знакомились заново.
Они прошли почти три квартала, когда с неба начало капать. Сначала едва заметно и вполне терпимо, чтобы продолжать идти, но вскоре довольно-таки сильно. Не растерявшись, Арми тут же поймал такси, и, успев намокнуть совсем чуть-чуть, они залезли на заднее сидение желтой машины и Тим назвал свой адрес.
Всю дорогу они ехали молча. То ли, не желая, чтобы у их разговоров был невольный слушатель в виде водителя, то ли просто решив передохнуть. Тимоти не совсем понимал, зачем мистер Хаммер поехал вместе с ним, но решил не спрашивать. Он вообще не знал, что сказать. За окнами лило все сильнее, и дворники машины еле справлялись с потоком воды. Непредсказуемая осень на Восточном побережье.
Когда они проехали кварталов пять, дождь затих, превратившись в морось, непрерывно сыплющую с неба и дающую уверенность, что это надолго. Каждый из них смотрел в окно со своей стороны. Остаток пути картинка за окнами мелькала быстрее и когда машина остановилась, Тим настоял, что расплатится он. Арми решил не спорить, миролюбиво подняв руки.
Они вышли на улицу, и мелкий дождик заставил их искать ближайший козырек. Тимоти добежал первым и едва успев обернуться, оказался в крепких объятиях мужчины. Это было неожиданно и на секунду заставило его дыхание сбиться. Арми замер, рассматривая его лицо совсем близко и, видимо, не заметив никаких стоп-сигналов, начал приближаться.
Прикосновение губ к губам было таким горячим и таким на самом деле желанным, что он закрыл глаза и расслабился, положив руки мужчине на плечи. Напряжение немного отступило, уступив место эйфории, которая заставила дрожать даже кончики ресниц.
Их поцелуи были легкими и со вкусом шампанского. Они ласкали друг друга губами. И когда Арми немного отстранился, Тим не смог удержаться:
⁃ Репетиция свидания зашла слишком далеко, мистер Хаммер. Не думаете?
⁃ Это не репетиция, Тимоти, - мужчина гладил его скулу большим пальцем, обхватив остальными шею. Тиму было приятно, и он наклонил голову в сторону ладони, потираясь сильнее. Арми улыбнулся и снова поцеловал его своими невозможно мягкими губами. - Я не знал, как ты отреагируешь на прямое предложение, поэтому пошел на маленькую хитрость. Надеюсь, ты на меня не сердишься? – он заглянул ему в глаза. – Ты мне нравишься. Ты очень особенный.
- Вот почему мне твоя идея с самого начала показалась странной, Арми, - Тим замер, осознав, что впервые назвал главреда вслух по имени.
- И мое имя из твоих уст звучит тоже по-особенному.
Совсем осмелев, Тим сам потянулся к его губам и тут же углубил поцелуй, вжимаясь в мужчину сильнее. Он так соскучился по ласке и человеческому теплу и ему так нравился этот человек, что он почувствовал, что теряет голову. Но Арми, кажется, был вовсе не против. Он ответил сразу же и перехватил инициативу.
Они целовались долго и со вкусом, изучая пристрастия друг друга и наслаждаясь моментом. Их языки сплетались и ласкали друг друга. И ничего вокруг них в данный момент не существовало, словно они погрузились в вакуум, где только пустота и они.
- Я хочу провести с тобой воскресенье, - оторвавшись наконец, но не выпуская Тима из объятий, сказал Арми. – Завтра я беру Виктора на весь день, но в воскресенье я свободен. Как ты на это смотришь?
- Я не против провести с тобой воскресенье, - улыбнулся парень, чуть склонив голову набок.
- Тогда я что-нибудь придумаю и позвоню тебе. Дай мне свой номер.
Они обменялись номерами, и, снова встретившись в объятиях, начали целоваться, не замечая ничего вокруг. Тимоти чувствовал словно ему снова шестнадцать, он впервые влюблен, и поцелуев достаточно, чтобы снести голову.
- Ты совсем продрог, - чуть позже сказал Арми. – Я бы простоял с тобой здесь хоть всю ночь, но я не хочу, чтобы ты заболел.
Тим улыбнулся куда-то в плечо мужчине и потерся макушкой о его подбородок.
- Тогда до воскресенья?
- До воскресенья.
Арми коснулся его губ последний раз и подтолкнул в сторону подъезда:
- Ты же здесь живешь?
- Да.
Тим дошел до входной двери и обернулся. Арми стоял все там же и улыбался. Он ответил ему тем же и, повозившись с ключами, скользнул внутрь.
Он еще долго не мог стереть улыбку со своего лица, хотя стоит признать, что и не пытался. Даже лежа в постели с закрытыми глазами и прокручивая в голове весь сегодняшний вечер, он невольно растягивал губы. Все воспоминания дарили ему удовольствие. Кажется, он вляпался.
Примечания:
(1) Speed dating (спид-дейтинг, с англ. — «быстрые свидания») — формат вечеринок мини-свиданий, организованных с целью познакомить людей друг с другом.
(2) Адская кухня (англ. Hell’s Kitchen) — район Манхэттена, также известный как Клинтон. Современный район известен большим количеством театров, модных ресторанов и роскошных многоквартирных домов.
(3) 6 футов=1,83 м
(4) 8pm = 20:00
(5) Хостес - лицо ресторана, задачей которого является встреча гостей и препровождение на нужные места.