ID работы: 1131443

Проходил июль...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходил июль... В тот день я проснулся рано утром, посмотрел в зеркало, поправил прическу. После глянул в окно: улицы переливались разными красками, мерцали огнями светофоров, вывесками различных пабов и забегаловок, кинотеатров и борделей. Погода была что надо: не холодно и не жарко. «Иронично было бы сходить с Джейд в парк на маленький пикник. Когда она попробует то самое крутое вино, которое я вчера купил - она очумеет от моей крутости» - сказал я сам себе. Я схватил телефон, лежащий на столе, чтобы позвонить своей подруге и пригласить её на встречу. Она сразу согласилась. Я пошел в душ. После освежающего полоскания своего крутого тела - ушел завтракать. Хлопья сегодня были отвратнее некуда. А когда разбавлял кофе молоком, выяснил происхождение тошнотворного вкуса своего несостоявшегося завтрака - всему виной было прокисшее молоко. Это было очевидно по плавающим в кружке белого цвета комкам. Так ничего не съев и не выпив, зато прихватив с собой пару бокалов, я пошел к себе в комнату. Там, из своего тайника, достал бутыль крутого вина и затолкал его в сумку и так набитую всякой мелочью. Бокалы я положил сверху. Пора было выдвигаться в тот самый парк, где была назначена встреча с Джейд... Проходил июль... Весь сад напоминал красиво скомбинированный букет различных растений. Деревья с пышными зелеными кронами давали свои сочные плоды. Цветы покрывали весь парк, как разного размера огоньки. Птицы пели свои сказочные песни. Джейд очень любила природу. Мы присели под небольшим деревом, разговаривали, обсуждали все, что приходило в голову. Девушка сквозь разговор спросила, что у меня в сумке. Я достал бутылку вина и два бокала. У Джейд засияли глаза - она любила вино. Из алкогольных напитков она лишь его и пила. Я заполнил оба сосуда и протянул один ей. Прошло часа три. Так как мы много разговаривали, бутылка была еще наполовину полная. И тут произошло то, чего я ожидал меньше всего. Я отвернулся от Джейд, чтобы взять бутылку - напиток в бокалах кончился - и услышал за спиной грохот. Как будто что-то очень тяжелое упало с большой высоты. Повернувшись, я не увидел Джейд. Зато на ее месте стояла железная дымящаяся кабина. "Инопланетное вторжение?" – все, что пришло мне в голову. Но к моему разочарованию, из кабины вышел вполне обыкновенный человек, хоть и одетый в оранжевый скафандр. Когда он снял шлем, сразу надел треугольные очки на глаза и задал вопрос: "Где враги?". Что меня немало удивило. Из-за очков лица его я не разглядел. Еще раз осмотрел его с головы до ног: его ноги оказались испачканы в крови. И тогда я понял, куда делась Джейд. Он стоял на ошметках ее плоти и кожи. Я в шоке посмотрел на свои руки — на них были мозги девушки. Потом мой взгляд опять пал на Джейд, вернее, на кровавую кашу, которая от нее осталась. Я невольно прошептал: "Как ты мог, урод, раздавить мою любовь?". На мою девушку упал космодесантник. Этот чудак, ничего не отвечая, надел прыжковый ранец и улетел в небеса, оставив меня наедине с моей бывшей девушкой. На его наплечниках остались зелёные глаза моей Джейд. Я не выдержал, по моим щекам потекли слезы. Еще пару раз крикнул ему в след: "Урод, как ты мог?". Проходил июль... Да и не только. В тот момент у меня и желание жить проходило мимо. Зеленая трава, пестрые цветы - все вблизи окрасилось в красный от крови. Певчие птицы попрятались по гнездам, и вместо них прилетели вороны. Они стали клевать останки Джейд. И тут по моему крутому телу пробежала дрожь. Вороны клевали непонятные части тела. Вернее у человека таких конечностей быть не может. Один клевал пару щупалец, другой несколько присосок, у третьего изо рта торчал ее пожеванный раздвоенный язык. "Хах, химера" - хмыкнул я. Кинул в ее останки бутылку, наполовину наполненную вином, и два бокала. "Не зря он ее раздавил".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.