Часть 7
14 ноября 2021 г., 11:04
Примечания:
Короче говоря, я всё делаю очень медленно. Поэтому такой разрыв. Школа, все дела, панимаете.
К тому же читает эту всю мою дребедень человека 2, поэтому я, следуя своим амбициям продолжаю писать
AURORA- Runaway ПЕСЕНКА ДЛЯ АТМОСФЕРЫ
Попов запрыгнул в машину Сергея. Переднее сидение привычно разложилось в полулежащее состояние.
Как давно он не был у Серёги. Арс вдохнул родной запах салона, пальцы скользнули по слегка запылëнной передней панели. Он по привычке заглянул в бардачок. Солнцезащитные очки, права на авто, куча документов... О, их совместная фотка. Они тут всеми вместе, молодые, только пришли в большой шоу-бизнес. Мир не знает их, они не знаю мир, впереди столько возможностей, и они смогли. Они сделали и делают всё, что могут.
Серёжа хранит фотку команды, кто бы мог подумать. Серëженка-пироженка, сказал бы Шаст в этот момент.
Дверь отводилась, запуская в прогретый солнцем салон ещё больше тепла. Матвиенко, переодевшийся после съемок в свою футболку, залез в машину. Он слегка задел своей гулькой дверную раму, от чего та забавно покосилась.
Арс потянулся её поправить, на что Серёжа не сопротивлялся и лишь состроил мордочку надутого хомяка.
Через чистейшее переднее стекло ребята увидели удаляющуюся машину Антона, который по всей видимости спешил домой, к Ире.
Дима, выходивший из здания, увидел их на стоянке и помахал рукой, ребята ответили ему тем же.
— Ну что, к тебе?
Арсений наклонил голову чуть вниз и вбок, приподняв одну бровь, слегка ухмыляясь. Его коронный взгляд. С Антоном его Попов использует почему-то чаще. Даже сам не замечает этого, но ради каламбура в данной ситуации это было необходимо.
Серый с шутливый упрёком посмотрел в ответ.
— Дома поговорим... Дорогой
Сергей рассмеялся, снял машину с передачи P на D и тронулся с места.
Они ехали, болтая обо всём на свете, но свои главные вопросы Матвиенко припас до дома.
— А у меня недавно такая фотосессия классная была!
Попов вновь перескочил с одной темы на другую. Серëжа принимал страсть друга к постоянному прицелу камеры, но сам бы так точно не делал. Попов тратит свои деньги на какую-то несусветную фигню, но он же его друг. Друзей не выбирают. Сергей и не жаловался, просто в сотый раз слушать о том, какие бывают талантливые фотографы он уже был не в силах.
Слава богу, светофор сменил свой цвет на зелёный и Матвиенко вжал педаль газа.
Мало того, он вёл машину одной рукой, обгоняя многих, но это был единственный способ не создавать пробку.
Зная страхи своего лучшего друга, Серёжа ухмылялся, иногда поглядывая в сторону соседа. Арс, то хватался за верхнюю ручку, стараясь не качаться из стороны в сторону, то крепче сжимал ремень безопасности, в надежде, что тот его защитит. Серый фыркал, Попов кидал на него злобные взгляды. Он всегда трясся из-за таких выкрутасов. Ну а мало ли что может случиться? Одной рукой справиться с управлением тяжелее, чем двумя! Это наверняка спасёт его в трудную минуту.
— Какой же ты пессимист.
Серёжа вернул руку вторую руку на руль, объезжая очередную медлительную машину.
— Я не пессимист! Наоборот, жить хочу.
Матвиенко закатил глаза, продолжая скалить клыки в улыбке.
— На дорогу смотри лучше!
Попов зыркнул на друга, тот в ту же секунду смешно прищурился, вглядываясь в путь перед собой.
Арс включил радио. Наверное ретро-FM, подумал мужчина. В подтверждение его мыслей прозвучала отбивка радио-канала.
Старые песни сменяли друг друга в в бесконечном потоке, иногда прерываемые рекламой. Друзья ехали, подпевая знакомым мотивам, забыв обо всём на свете. Именно такие моменты хранятся в памяти дольше всего.
Именно таким хочет запомнить Серёжу Арсений. Нет, ну а что, мало ли. Никто не знает, что будет завтра. Попов невероятный пессимист и всегда готов умереть здесь и сейчас, он удивлялся самому себе, но такой он по натуре, что поделать. Хотя может быть стоит сходить к психологу... А зачем? Пустая трата времени.
Мужчины зашли в квартиру. Тёмный пустой коридор встречал актёров своей тишиной. Гулкий щелчок пронёсся эхом по квартире, после чего с потолка разлился блëклый свет. Но и его было достаточно, чтобы Арс, как истинный Граф Дракула закрыл лицо руками и зашипел.
Только сейчас Арсений заметил пакет, который Серый взял из машины. Тот кинул его куда-то в сторону кухни, а сам поплëлся в спальню, чтобы переодеться в домашнее.
Попов проследовал за ним. Серёжин дом - дом Арса. Мужчина молча указал на неизвестный пакет, вопросительный года на друга.
— А, это котлеты замороженные, булочки, салат, всё остальное у меня есть. Будем бургеры делать. Захотелось прям чёт. Я вроде как на диете, но это же не из Мака, правильно? Всё полезное, домашнее.
Арсений прыснул, становясь перед зеркалом рядом с Матвиенко. Пощупал его руку, похлопал по животу. Тот был упругий, там точно был пресс, но Серёгина предрасположенность и возраст давали о себе знать, создавая лишние объëмы там, где это не надо.
— Серёж, зачем тебе худеть, скажи пожалуйста? - мягко сказал Попов, падая на большую кровать.
— Это ты себе можешь так сказать, а я шире всех вас вместе взятых, при том что меньше всех. Ты старше меня, но блять сущий бог. Ты вообще стареешь, толстеешь, Арс, в чём твой секрет?
Серый крутанулся перед зеркалом, обтягивая футболку на своей талии.
— Ну, знаешь, Серёг, я бы сказал у тебя точная форма тела - Яблоко.
Попов улыбнулся, не отводя глаз от друга, и потягиваясь на постели, как кот. Улыбку пришлось убрать сразу после того, как в мужчину прилетел строгий серьëзный взгляд и убил на поражение.
— Ладно. Если серьëзно, то зачем тебе это? Нет, конечно, если ты этого правда хочешь - мучайся себя тренировками и диетами, но ты ведь понимаешь, что мы просто шутим, когда говорим про твой вес. Серёж..
— Да заебали уже так шутить.
Арсений подошёл сзади, опуская изящные руки на плечи импровизатора.
— Ты Серëженка-пироженка, понял? Делай как знаешь, пошли готовить бутерброды.
— Бургеры!
— Именно это я и сказал!
На кухне царил небольшой бедлам. Грязная посуда скопилось в раковине, на столе лежал кусок хлеба, отломанный с одной стороны.
— Пиздец, че у тебя тут.
— Да я с утра не успел убрать. Не парься, тебя заставлять не буду.
Серëга смахнул в мусорку кусок хлеба и остальной мусор со столешницы. Пока Матвиенко не видит, Попов стащил мармеладку-лимончик из корзинки, взял бумажные полотенца и ещё раз протëр стол. Чистюля.
Серëжа достал уже полуразмëрзшие котлеты, которые лежали весь день в машине при температуре +24 градуса, сковородку и оливковое масло.
— А они точно не испортились?
Арсений брезгливо тыкнул пальцем в одну котлетку. Оставшаяся корочка льда, толщиной в милипиздрический миллиметр тихо хрустнула, оставляя от пальца мужчины вмятинку.
— Да точно-точно, Арс, хорош уже. Ничего с ними не случилось, а то бы нам дома их размораживать ещё часа два пришлось.
Попов наигранно вздохнул. Он взял в руки большой нож, начал вытворять им финты, понтуясь перед другом. При очередном повороте руки, нож выскользнул, но ловкий Арсений Попов aka мастер всего на свете поймал его и аккуратно положил на стол.
Когда Арс отвернулся Матвиеныч кинул в него упакованные булочки.
Ребята пожарили мясо, разрезали булочки, для соуса смешали кетчуп, майонез и немного горчицы. К слову получилось довольно вкусно. Арс поклялся, что по приезде домой приготовит такие же.
"Арс, блять, хули ты к Тохе начал приставать? Ладно, может быть за пять лет дружбы он решил, что у всех должно быть как у нас. Ко мне же он также пристаёт, и нормально. Ох, блять Арсений" – Серёга прошёл к себе в комнату, где на его кровати уже посапывал кот-Арс. Что ж, придётся завтра всё выяснять. Прямо на съемках, может быть даже прямо с Антоном.