ID работы: 11314558

Новый мир

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четыре года назад...

Настройки текста
— Мам, но я не хочу… — со слезами на глазах сказала девушка. — Мне всё равно! Если я сказала, что так надо, то это не обсуждается! — Злостно ответила ей женщина. — Почему я должна туда ехать? Почему? — С мольбой в голосе спросила она, всё ещё надеясь отговорить мать от этой затеи. — Потому что тебя нужно кормить, одевать, обеспечивать, а у меня нет на это средств и времени. — Но я могу пойти на работу или… — но девушке не дали договорить. — Нет! Я всё сказала. Не спорь со мной! — Но… — и ей опять её прервали. — У тебя ещё трое сестёр! — Неожиданно вмешался в разговор отец. — И ты, как старшая, должна о них думать. Если ты поедешь в этот монастырь, тогда нам с мамой будет легче. — Может, есть другие варианты?.. Пап, я не хочу туда. Но вместо ответа она получила звонкую пощёчину. Красный след материнской ладони уже проступал на коже девушки. — Не хочешь по-хорошему, значит будет по-плохому. Живо иди собирайся и не попадайся мне на глаза! — Прошипела женщина заплаканной девушке.

Три дня спустя…

Машина остановилась возле кладбища. — Давай, вылезай, — сказала женщина, но девушка так и осталась сидеть. — Мне ещё раз надо повторить? Быстро! — Хорошо… Только вещи свои возьму… — Они тебе больше не понадобятся. Смирившись, она вышла из машины. Они долго шли, а кладбище никак не заканчивалось. Пустое, унылое место, от которого мурашки шли по коже, а страх сковывал тело. Но чем дальше они шли, тем сильнее создавалось ощущение одиночества. Девушка поняла, что это уже вовсе не кладбище, а простые кресты, которые стоят повсюду. Беспамятные могилы, которые больше никогда не увидят рядом людей, оплакивающих родных. Через несколько минут появилось большое здание. Оно не напоминало монастыри, которые можно было увидеть по телевизору или в интернете. На вид ему было несколько веков, если не больше. Время совсем не пожалело это место. Когда-то яркые стены монастыря все обшарпались и потемнели. В некоторых местах виднелись обвалившиеся куски и было удивительно, как здание ещё не развалилось. На крыше виднелись проплешины — черепица обвалилась, обнажая гнилые доски. Старый монастырь внушал какой-то непонятный страх. Да и местоположение у него было странное: до ближайшей деревни больше двадцати километров, а окружали одни могилы. Девушка вместе с родителями остановилась около старого железного забора, полностью покрывшегося ржавчиной и изумрудным плющём. Это место казалось абсолютно заброшенным и не жилым, но через несколько минут к «гостям» подошла миловидная женщина. Судя по одеянию — она была монахиней. — Доброго дня, — поприветствовала она их, скромно улыбаясь. — Как я понимаю, вы — Агнесс? — Здравствуйте… Да. — А вы родители этой девицы? — спросила женщина, слегка повернув голову. — Да, а вы? — Настоятельница Уокер. И почему же ты, дитя, захотела служить Господу Богу? — Спросила моняхиня, снова обращаясь к девушке. — Я не… — Она так хотела сюда попасть, с самого детства. — Перебив дочь, сказала женщина. — Правда? — спросила сестра Уокер, со странной улыбкой на лице, пугающим взглядом посмотрев на девушку, из-за чего та судорожно сглотнула. — Боюсь, нам уже пора идти. — Конечно. Не смею вас задерживать, — сказала сестра. Родители кивнули ей и ушли, даже не обернувшись. — Пойдём, — коротко кинула через плечо монахиня, двинувшись к монастырю. Девушка последовала за ней, изредка кидая любопытные взгляды по сторонам. Здание состояло из нескольких корпусов, которые были окружены длинным забором с острыми иглами-пиками. Девушке провели небольшую «экскурсию». — Здесь твоё спальное место. — Сказала настоятельница, показав довольно тесную комнатушку с двумя спальными местами. — Ты будешь жить не одна, а с… — не успела она договорить, как в комнату ворвалась очень красивая рыжеволосая девушка. По её лицу было видно, что она не ожидала здесь кого-нибудь увидеть. — А вот и она, кстати. Знакомься — это Аделаида, твоя соседка по комнате. — Здравствуй, я Агнесс. — Сказала девушка, протягивая руку. — Здравствуй… — смущённо проговорила та и ответила лёгким рукопожатием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.