ID работы: 11314739

Всё не так

Гет
PG-13
Завершён
442
автор
dinara.sud бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 34 Отзывы 206 В сборник Скачать

Как...Такого не может быть!

Настройки текста
Примечания:
       Сегодня день не предвещал ничего плохого, я встала, собралась и поехала в колледж. Хорошее начало дня. Но в середине этого замечательного, по моему мнению, денька, меня бросил парень. Кретин! Потом меня чуть не сбила машина. Я опоздала на автобус, ждала следующего где-то часа полтора. А это при том, что сейчас середина зимы и капец как холодно. С горем пополам добралась до дома и всё, этот день ничего не могло бы сделать ещё хуже, но нет. Мне позвонил лечащий врач моей бабушки и сообщил, что она скончалась. Это был мой единственный близкий человек, которого я искренне любила. Я проплакала несколько часов. Потом для себя решила съездить завтра в больницу и затем отправилась в кровать с мыслью, что жизнь на меня ополчилась. Проснулась я от того, что почувствовала запах гари. Открыв глаза обнаружила, что вся моя комната в огне. Меня охватила невероятная паника, я не знала, что мне делать. Но я точно знала, что мне не выбраться из этой западни. До двери не добраться, ведь даже если получается, то это не вариант, ведь огонь пришёл оттуда. Окно скажете вы, ага одиннадцатый этаж, мне не жить, и я это понимала. И, когда огонь полностью меня поглотил, я с ужасом осознала, что умерла вот так как всё время боялась, я сгорела заживо. Иронично не правда ли. Нас постигает то, чего мы боялись больше всего. Я Александра Петрова. Было 11 января 2021 и мне было 21...когда я умерла.

***

Как я всегда думала после смерти меня ждёт ад, в котором меня встретит отец сказав: «Вот мы снова и встретились». Но какого было моё удивление, когда я открыла глаза и увидела ослепляющую вспышку, как от фотоаппарата. Мне потребовалось несколько минут, чтобы разобраться, что же происходит вокруг меня. Повертев головой я не добилась результата, попыталась что-то сказать, как из моего горла вырвался душераздирающий плач. И как только я поняла, что это я! Я осознала, что нахожусь в теле младенца. В теле младенца, твою мать! Я истерила, может быть, час, не знаю, меня пытались успокоить мои новоявленные родители. И тогда я поняла, что я в ещё большей жопе. Они разговаривали на английском! Да, я жила в России, да учила английский, но не могу говорить на нём. Да, конечно, я понимала смысл того, что они мне говорят, но всё же. Зато узнала, что моё имя Динария и что я в Америке! Где-то до лет так трёх я всё же смогла разучить и самое главное понять английский язык полностью. Узнала, что меня занесло в год задолго до моего рождения, а именно в 1957. А сама я родилась 13 июня 1954. И всё же узнала как зовут моих родителей. Моргана и Назар Бейло. Моё полное имя это Динария Катерина Бейло. Мои родители оказались разной национальности, что меня немало так удивило, ведь в это время разнонациональные браки не очень то и приветствовались, ну да ладно. Оказывается Моргана была русской с американскими корнями, а Назар немец, что довольно давно эмигрировал в Америку. Всё время, что я росла, я всё больше понимала, что мне никуда отсюда не деться и нужно привыкать. Мои родители оказались невероятными людьми, они были очень любящими и понимающими. Мор помогала мне изучать разные языки, как и Назар, ведь сами они знали по три, четыре, а я чем хуже? Например, мама знала английский, немецкий и русский. А папа английский, немецкий, французский и итальянский языки. К моим одиннадцати я довольно хорошо знала три языка и я этому безумно рада. Конечно, за всё время, что я здесь, я задумалась почему, я не забыла свою прошлую жизнь? Как я здесь оказалась? И что это всё значит? Что мне дали вторую жизнь? Ещё я думала о бабушке, кто её похоронил? А меня? О Кате своей лучшей подруге из прошлой жизни, или Жени моём лучшем друге. Они были хотя бы расстроены моей смертью?

***

Сейчас мне шестнадцать, я очень хорошо освоилась в этой жизни и она мне нравится. Мои родители обеспечивают меня всем необходимым. Знаете, я даже начала забывать всё то, что было до всего этого. Я полюбила этих людей, которые считаются моими родителями, и я стараюсь делать всё, чтобы не огорчить их. — Дина, к тебе пришла Бонни. Она ждёт тебя в гостиной, — сказала мне мама, перед этим учтиво постучав в дверь моей комнаты прежде, чем войти. — Сейчас, мам, я спущусь, только немного приберусь, — произнесла я, отвлекаясь от мольберта. — Хорошо, милая, если что я на кухне и скажу Бонни, что ты сейчас спустишься, — улыбнувшись, Мор закрыла дверь и спустилась на первый этаж. Да, забыла сказать, у меня появилась подруга Бонни Райт. Очень милая девушка, внешность её не типичная для Америки. Она была брюнеткой с азиатской внешностью. Ну да её отец был кореец, а мать американка. Но это не меняет моего отношения к ней. Она очень добрая и отзывчивая, всегда поддержит и не отвернётся. Хоть она была старше меня на полтора года, но этой разницы не чувствуется. Убрав свои кисти и краски на место, я спустилась на первый этаж в гостиную, где расположилась моя подруга. — Привет, Бон-Бон, — сказала я, обнимая её. — Привет, Ди, я так и думала, что ты опять рисуешь,— посмеиваясь сказала та и отстранилась, — ты же вся в краске. — Ой,да ну тебя, — посмеялась я и, сказав, что сейчас вернусь, отправилась в ванную. Да, иногда я слишком увлекаюсь рисованием, что забываю про время. Это у меня осталась из прошлой жизни. Но я всегда любила, люблю и буду любить своё хобби! Рисование не единственное моё хобби, ещё я пою и играю на разных музыкальных инструментах. Например, гитара, скрипка и пианино. — Ну, что, мы можем идти,— заявила я, вернувшись в гостиную. — Тогда пойдём, незачем заставлять Дилана ждать, — сказала Бонни и мы вышли из дома попрощавшись с моей мамой, что была дома. Отец в это время был на работе. Дилан Гост это наш друг, мы втроём что-то типа трио, всегда неразлучны. А сегодня у этого задиры день рождения, и мы были очень важными гостями на этом мероприятии. Ему исполнилось восемнадцать. Да, я самая младшая в этой компании. Дилану восемнадцать, Бонни семнадцать, а мне шестнадцать. — Ты стучи,— сказала я пропуская Бон вперёд. — С чего ты взяла, что я буду стучать. Я думала, ты постучишь,— сказала она поворачиваясь ко мне. — Не, так не пойдёт. Ты стучи, — протараторила я и отступила на шаг назад. Подруга замотала головой и недовольно покосилась на дверь. Вы подумаете, что это странно, что мы не хотим стучать в дверь дома нашего лучшего друга. Но скажу то, что где-то пару дней назад мы подшутили над одним парнем в школе, а наказали только Дилана. Потому что только его поймали и он на нас дуется. — Ладно, была не была, — проговорила я и три раза постучала в деревянную дверь. Меньше, чем через минуту нам открыл симпатичный парень с кудрявыми, растрёпанными волосами, карими глазами и выделяющимися скулами. Он был довольно красив, как большинство американских подростков в то время, что я жила раньше. — Ну…,- протянул тот, и мы с Бонни переглянулись. — Прости нас…,- сказала я. — Мы не должны были всё скидывать на тебя…,- продолжила Бон. — Мы пришли извиниться и поздравить с днём рождения…,- закончила я, и мы ждали ответа от Дилана. — Я вас прощаю, заходите, мама приготовила невероятный стол,— усмехнулся юноша, и мы все вошли в дом.

***

Домой я возвращалась в приподнятом настроении. Уже было довольно темно, но всё же не настолько, чтобы бояться, а стоило. На полпути к дому я услышала странный шорох за спиной и обернулась, но там никого не оказалось. Я развернулась и пошла дальше. Опять этот звук, я прибавила шаг, постоянно озираясь по сторонам. Через несколько метров я врезалась во что-то подобное камню и полетела на землю, при этом оцарапав ладонь. — Какой я не аккуратный…,- с ухмылкой произнес мужчина лет тридцати, стоящий передо мной. Мужчина подал мне руку, и я осторожно и немного медля взялась за неё здоровой рукой. Его рука была невероятно холодной как лёд. Он помог мне подняться, оставаясь при этом на небольшом расстоянии. — Кто вы? Я раньше вас здесь не видела, — произнесла я, и это правда, никогда не видела этого человека. Он выглядел невероятно привлекательно, у него была бледная кожа. Ухоженные волосы, щетина, но она его не портила, довольно дорогая одежда. И по манере общения можно подумать, что он из восемнадцатого века. — Я переехал недавно и решил немного прогуляться, — с улыбкой выдал он поправляя солнечные очки — кстати, меня зовут Бенжамин. — Я…Динария. Не сочтите за грубость, но могу я поинтересоваться зачем вам солнечные очки вечером? — сказала я понимая, что здесь что-то не так и начала продумывать как мне уйти от этого не очень доброжелательного мужчины. — Динария…,- протянул он моё имя как будто пробуя его на вкус — мне нравится, будет очень жаль тебя… Он усмехнулся и снял очки откидывая их на землю. Я отскочила назад не веря своим глазам:на меня смотрели кроваво-красные глаза, полные усмешки и удивления от моих слов: — Что? Как такой может быть…ты...ты вампир. Нет, вы не существуете, этого просто не бывает, — в панике шептала я, пятясь назад. В моей памяти пронеслись воспоминания о таких вампирах. И всё по логике складывалась. Бледная, ледяная кожа, твёрд, как камень, красные глаза. Всё сошлось, но только в моей голове, физически я этого не осмыслила. — Хмм… Так ты знаешь кто мы? Ах, ты мне нравишься всё больше и больше… Я даже передумал тебя убивать, — задумчиво протянул Бен. Пока он говорил, я развернулась и побежала прочь, подсознательно понимала, что не смогу оторваться от этого существа. — Ну куда же ты, Динария…,- нежно протянул вампир и в миг оказался передо мной. — Нет…,- шепотом проговорила я и в миг оказалась прижата к ближайшей стене. Вампир шумно втянул запах моих волос, провел пальцем по щеке и приподнял голову взявшись за мой маленький подбородок, смотря в глаза. Думаю, он хотел увидеть там страх или панику, но он увидел лишь отчаяние. Когда он заглянул в мои изумрудно зелёные глаза, то опустился к моему уху прошептал: — Не могу обещать, что будет не больно, — проведя носом по моей шее, он впился в неё своими зубами. Как только он прокусил мою кожу, я закричала, из моих глаз потекли слёзы. Я думала знаю, что такое боль. Но это не сравнится ни с чем. В голове у меня пронеслось, что я сгорела заживо и знаю, что это такое, но за то время, что прошло уже забыла как это. Мне казалось прошла уже вечность, как я поняла, что сознание начало меня покидать. Тело меня не слушалось, а кричать не было сил. Моё тело ослабло, но перед тем как я потеряла связь с миром, я почувствовала, что он отстранился, и я плавно опустилась на землю. Как из-под воды я услышала, что он опустился передо мной на корточки. И в моей голове пронеслось, если он меня не добьет, то я стану одной из них, этого не хотела, не хотела быть как они, я не такая. И уже на грани сознания я слышу ласковый голос Бенджамина: — Мы скоро встретимся, Динария…,- и сознания покинуло меня. Я думала, что начну новую жизнь забыв о старой и я не ошиблась, но она поменялась слишком кардинально. В ночь 24 сентября 1970 моя жизнь стала слишком жестокой, я превратилась в того от кого всеми силами отнекивалась в своё время, когда они смотрели на меня с экрана ноутбука. Теперь я, как они,и я должна привыкнуть или умру слишком рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.