ID работы: 11314826

Ветер(пилот)

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обновление

Настройки текста
Примечания:
      Клинок вспарывает грудную клетку, но эффект не тот, что ожидалось. Гинджо срывается с места, протыкая парня снова, вплотную к странному асаучи шинигами. Вот только вытянуть из Ичиго дарованную только что силу не получается. Взамен начинает утекать собственная. Быстро и неизбежно. Даже резкий разрыв дистанции не помогает и он валится на землю обычным человеком без каких-либо сил. Слабым и беспомощным. А потом замечает, что упустил: миниатюрные часики Гирико на груди парня, чуть выше места, в которое метили они с синигами. Сон души. Это могло бы стать отличной страховкой, но на самом деле привело к тому, что все планы рухнули. И старик вместе с ними. Он мгновенно поседел и состарился, его подчинение явно вышло из-под контроля. Куросаки сделал былькающий вдох и вспыхнул, исчезая. Подчиняющий время рассыпался прахом. Повисшая тишина была плотной, холодной и наполненной неверием. Рукия медленно осела на землю, без тени стыда демонстрируя свою слабость. Мальчишка, что всегда выкарабкивался, исчез. И это была их вина.

***

      Шихоин не была особо близка с Кукаку, скорее они были хорошими знакомыми, но, тем не менее, проигнорировать настоятельную просьбу прийти лейтенант второго отряда не смогла. И дело было даже не в банальной клановой вежливости, просто было что-то такое в формулировке письма, что зацепило принцессу оружейников. Настолько сильно, что она немедленно оставила дела на третьего офицера и на предельной скорости направилась в дом клана Шиба. Новая позерская арка у входа не произвела особого впечатления. Все же меняются подставки у надписи довольно часто. Точнее, каждый раз, как юная госпожа клана устраивала очередной пиротехнический эксперимент. Судя по выжженной траве вокруг, именно это и произошло совсем недавно. Привычные уже привратники пропустили гостью без вопросов, а на пороге ее уже встречала хозяйка. Притом, судя правильно одетому кимоно, глава клана либо на также дома, либо недавно возвращался. В иных случаях традиционное одеяние с клановой символикой стремилось сползти с плеча, пояс потеряться, а про прическу и говорить не стоило. Того же Кучики точно хватил бы удар. Шихоин даже хихикнула, представляя себе встречу Гинрея и такой Кукаку.        — Быстрее! — Буквально втащила ее внутрь девушка, увлекая дальше по коридорам поместья. Оно было сравнительно небольшим, однако Йоруичи как никто другой понимала: свои секреты есть у всех кланов, а значит и искаженные пространства, вроде того, что оборудовал ей друг для тренировки, вполне могли существовать.       Очередные сёдзи на пути распахиваются и Шиба-химе на секунду замирает на пороге, после быстро, но тихо проходя внутрь. Лейтенант следует за ней и останавливается, стоит осознать куда они пришли. Лазарет клана был одной из тех стратегически важных точек, которые было не принято демонстрировать даже близким друзьям. И Кукаку не могла этого не понимать. А вот причина по которой она пошла на такой риск… Причина лежала на ближайшей кровати, рыжая и мертвенно бледная. Это был молодой парень. По меркам мира живых лет шестнадцати-семнадцати. Хмурый лоб, синяки под глазами. Он выглядел так, словно был истощен.        — Какая помощь тебе требуется?        — Для начала, скрыть его от отца. Если его здесь найдут, у меня будут проблемы. Он сильный, даже в таком состоянии ощущается реацу. Перспектива выйти замуж за первого встречного меня не прельщает. — Лейтенант согласно кивнула. Она прекрасно знала отношение нынешнего главы клана к замужеству, что выражалось в том, что наследник клана, Кайен, уже обзавелся женой. Разумеется, причиной ярости главы также являлась непокорность Ишшина, возглавившего боковую ветвь семьи несколько месяцев назад. Тот все ещё должен был подчиняться главе клана, но заставить его жениться не мог никто. Ясное дело старика-Шибу это бесило. И все его недовольство выливалось в подыскивание наилучшей партии для дочери. Мелкий Гандзю пока пребывал в счастливом неведении, относительно своего будущего, но стоит ему войти в возраст… — Ты мне поможешь?        — Услуга за услугу. Поможешь мне, как будет надобность. — Золотые глаза ещё раз внимательно осмотрели уже ее проблему. Силен духовно и физически, явно серьезно ранен и истощен. И все это, по меньшей мере, удивительно. — Сколько у нас времени?        — Не больше пары часов. Отец скоро должен вернуться.        — Этого хватит. Где ты его нашла? — Собеседница отвела взгляд и что-то невразумительно пробурчала. — Что?        — Семьдесят шестой район! — Четко выпалила химе и покраснела.        — Не нервничай так, мне все равно. — На руке Шихоин возникла адская бабочка. — Можешь назвать место точнее?        — Ты ведь знаешь лесное озеро в том районе? Местные детишки увидели как он рухнул в него с высоты и позвали на помощь. Пришлось вытаскивать. И вот результат… — Йоруичи кивает. Черный посланник срывается с пальца улетая в бараки четвертого отряда, сразу к капитану Унохане. Это не то дело, которое может ждать. Отец может ею гордиться. Капля усилий и их клану обязана химе другого и, вдобавок, есть перспективный должник с высоким уровнем духовных сил. И если получится… Девушка даже ненадолго прикрыла глаза в предвкушении. Теперь есть возможность соблюсти давнюю традицию клана. Ту, над которой даже Совет сорока шести не властен. Но не стоит радоваться раньше времени. Возможно, этот человек окажется недостойным такой чести.       Молчаливые тени подчинённых появляются перед воротами поместья в рекордно короткие сроки и вышедшая к ним навстречу принцесса клана оружейников довольно кивает своим мыслям. Пришли действительно одни из лучших рядовых. Молчаливые, исполнительные, аккуратные и, что немаловажно, быстрые. Разумеется, не стоило сравнивать их с самой принцессой или, не дай Король, главой клана, но вот рядового шинигами они точно заткнут за пояс не прилагая особых усилий. Все же особые методики обучения творят истинные чудеса…       Девушка жестом приглашает подчинённых следовать за собой и неслышно ступает обратно к лазарету. Носилки Шиба химе уже предоставила. Собственно, все произошло быстро и буднично. Ни лишних вопросов, ни утечки информации. Куукаку знала к кому обратиться за помощью. А потому сделкой остались довольны обе девушки. Особенно тем, что успели отправить парня в четвертый до того как глава клана вернулся и, поздоровавшись с гостьей, направился в свои покои. Все же вид дочери, чинно ведущей светские беседы с принцессой дружественного клана сказался на его восприятии весьма благостно и позволил не обратить внимания на тот факт, что особо близкими подругами девушки не были.       Зато на это обратил внимание глава клана оружейников. И не просто обратил, а устроил наследнице и всем вовлечённым допрос с пристрастием и последующей выволочкой. Спасло от страшной кары только то, что принцесса не распространялась о том для чего они забрали человека с территории другого клана, а также выбитое, пусть и у химе, но все же, признание личного долга. Двадцать первый глава семьи и, по совместительству, отец Йоруичи, был, как и нынешний глава Шиба, закалённым в политических и не только боях строгим мужчиной. Главным отличием была его способность к нахождению компромиссов и обходных путей а также понимание необходимости периодически менять вредящие устои и традиции. Он готовил дочь к посту главы клана, чего ранее не случалось, а это накладывало свой отпечаток на всех вовлечённых и их судьбы. Зато Йоруичи могла без уловок пояснить отцу свою идею и получить если не поддержку, то, по крайней мере, заинтересованность. И судя по довольной усмешке на его лице, в этот раз у нее будет и то, и другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.