ID работы: 11314847

Нечто за чертой

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Не забудьте про пиво и мясо, — говорит Сяо в трубку телефона и кладёт вещи в сумку. Дилюк, Чжун Ли, Итер, Сяо, Рейзор и Альбедо решили отправится на неделю в загородный дом, который принадлежит семье Рейзора. Он находится далеко от цивилизации, что очень насторожило Итера. Он человек мнительный и впечатлительный. В голову этого парня пришло много разных мыслей на этот счёт, как например, что их там убьёт какой-нибудь маньяк, что жил там в отсутствии семьи Рейзора или девочка с длинными чёрными волосами, которая вылезет из колодца. Итер пытался себя успокоить, что это всего навсего на неделю и ничего страшного с ними не случится, но его шестое чувство говорило об обратном. Ему было волнительно туда ехать, ведь все фильмы ужасов обычно с этого и начинались. Обычная группа ребят, компания, собиралась на выходные в загородный дом, а там либо в главного героя выселялся злой демон, желавший убить всех остальных или маньяк, который обитал всё время в хижине в лесу и поджидал новых жертв. Но тем не менее Итер уже собрал свою сумку с вещами и закинул её в багажник машины Альбедо. У того была большая машина, которая вмещала в себя около пяти или шести человек. Они набрали с собой различные вещи, что могли бы понадобится в том доме без сети. Их сумки наполняли различные настольные игры, такие как карты, монополия, мафия и кассетник с кассетами, на которых были записаны фильмы ужасов. Идея Дилюка. Он любитель посмотреть подобного жанра фильмы и пощекотать себе нервы. «Ах да, там же ещё сети нет» — промелькнуло в голове Итера, когда он уже открывал дверцу машины, чтобы сесть в салон. Тяжело вздохнув, он закрывает дверцу и пристёгивает ремень безопастности. В машине их уже ждал Альбедо, Сяо вот вот должен был спустится, а за Рейзором им нужно ехать в другой район и там же подхватить с собой Дилюка и Чжун Ли.

👻

В пути они уже около часа. За окном лишь сплошные лесопосадки и редко встречающиеся повороты для маленьких деревушек. Небо хмурое, нависающие тучи из которых должен пойти не то ли дождь, не то ли снег. Конец октября. На улице прохладно. Чтобы доехать до нужного места, им понадобилось около трёх часов. На улице начало темнеть и парни решили, что можно раскладывать вещи и сразу приступать за готовку ужина, а остальные дела они оставили на завтра. С дороги, как никак, они устали и им нужен отдых. Итер, вышедший из машины, обратил внимание на местоположение. Стоял один дом, принадлежащий Рейзору, а в близи ни единой души (может быть в лесу и была душа того маньяка. Кто знает). Лишь на холме, с которого они спускались, были дома и кажется жилые. Эта местность напоминала начинавшийся фильм ужасов, который он посмотрел совсем недавно. Он закрыл глаза и сделав глубокий вдох, принялся говорить себе, что всё будет нормально и он себя накручивает. Дом Итеру показался ветхим и старым, будто вот вот развалится, если на него даже посмотреть. Ребята давно ушли в дом, раскладывать свои вещи по комнатам. Домик был небольшим и двухэтажным. Выполнен в сером цвете. На первом этаже была гостиная комната, ванная с туалетом и кухня, совмещённая со коридором для входа в дом. Второй этаж располагал только комнаты, в которых и разместились ребята. Полы скрипели, а стены показались ему недостаточно крепкими, что ему было страшно находится в нём. «Если будет сильный ветер, то этот дом точно снесёт»— промелькнуло в мыслях Итера. Да, дом был деревянным, но это не значило, что его снесёт потоком ветра. В открытых местностях чаще встречаются сильные ветра, чем в городе, а дом до сих пор стоит, что значило его стойкость. Итер занял самую первую комнату от лестницы. Она была небольшая. Рядом с деревянным окном располагалась по левой стороне кровать, а с противоположной стороны небольшой столик и шкаф. Он положил сумку с вещами рядом с шкафом и снял с себя куртку, положив её на журнальный столик, выполненный из дерева. Выглянув из окна, он заметил, что от дома есть тропика ведущая в лес и его подогрел детский интерес посмотреть, что там. Лес тёмный и скорее всего густой. Заплутать там легко, если сойти с дороги. Местность окутала темнота, что давала знать о наступление вечера. Ребята давно разложили вещи и спустились вниз, помогая Рейзору с готовкой ужина. Они разожгли костёр, что прекрасно грел в столь холодный вечер и давал небольшое тёплое освещение, но они включили светильник и повесили его рядом со входом. Он лучше освещал пространство, в котором оно проведут не один час. Итер получше рассмотрел дом и понял, что тот действительно крепок, несмотря на скрипучие полы. Доски выдерживали и не прогнили, а стены хоть и были деревянными, но сломаться не должны. Итер всегда боялся подобных домов, ведь он всё время прожил в жилом многоквартирном доме, построенным из кирпича. Частные дома в принципе вызывали у него не детский ужас. Он бы не поехал с ребятами сюда, если бы не его мать, которая узнала от Сяо о таком отдыхе. Та была всегда за веселье и компании и решила проводить своего сынишку отдохнуть неделю на природе. Тот долго отнекивался, но когда приехал за ним Сяо и Альбедо, то у него не оставалось выбора. Да и тем более не хотелось ему подводить ребят своим отсутствием. Их компания была всегда неразрывна. Они везде всегда вместе, хоть Итер такой трусишка, но Сяо всегда был рядом и подставлял своё плечо, чтобы младший не боялся. От Сяо, в сторону Итера, всегда была забота и поддержка. Какова бы не была ситуация, старший всегда приходил к нему на помощь. И вот сейчас, когда Итер продолжал смотреть в окно, на погружающийся лес в темноту, Сяо пришёл и подбодрил его, сказав, что ужин готов и они могут пойти вниз хорошенечко забыв всё и отдохнуть. Такие посиделки с друзьями у них не часто. Дилюк и Чжун Ли уже работающие люди и выходные им выбить очень тяжело, поэтому они работали очень долгое время с переработками, выходили в свой единственный выходной, чтобы взять такой отпуск на неделю. Спустившись вниз, Итер услышал звонкий и заливистый смех, разговоры своих друзей и приятный треск горящих дров в костре. На душе у парня сразу потеплело и он позабыв обо всём сел рядом с ними.

👻

Проснулся Итер от звука скрипнувшей доски пола, мол кто-то ходит и его сердце начало биться сильнее, вены на шее выступили, а взгляд бегущий по всей комнате, не зная на чём заострить внимание. Ноздри раздуты, а рот слегка приоткрыт. Ему страшно. Вдруг кто-то пробрался в дом и решил их покромсать на кусочки, пока они все спят. Это точно так и есть. Светловолосый быстро завернулся с головой в одеяло, словно бабочка в кокон и прослушивался к каждому звуку за дверью его комнаты. Последний скрип был прямо рядом с его дверью, словно кто-то или что-то за ней стоит и поджидает перед тем как зайти и напасть на него. Холодный пот тут же выступил маленькими капельками на лбу, от чего Итеру стало ещё больше страшнее. Его словно парализовал этот ужас ибо он не мог пошевелить даже пальцем на ноге. Он старался не дышать, чтобы не издавать никаких звуков, но скрип открывающийся двери всё испортил. Итер пискнул от неожиданности и услышал чей-то смешок со стороны входа в комнату. Он сразу догадался кто это. Сяо видимо не спится и он решил пойти курить на улицу. — Чего не спишь?, — вдруг раздался тихий бархатный голос изумрудноволосого парня в дверном проёме. Его голос был слегка прокуренным, но это придавало свои прелести. Он стоял в куртке и сигаретой между губ. Было ясно куда он направлял свой путь. — Я проснулся из-за того, что услышал чьи-то шаги в коридоре второго этажа, — ответил светловолосый и вылез из под одеяла, садясь на кровать. Сяо скрылся из дверного проёма и было слышно как он спускается по лестнице вниз в кухню. Итер решил пойти вместе с ним, ведь сон как рукой сняло и он, взял куртку с собой и надев тапки на ноги, пошёл вниз за Сяо, но как только он спустился, то не обнаружил его там и первая мысль, что парень уже вышел и начал снабжать свой организм порцией никотина, но дверь была закрыта на ключ со внутренней стороны. Итер нахмурил своё лицо, сводя брови к переносице. Он обошёл весь первый этаж, но так и не обнаружил там парня, вновь вернулся ко входной двери и увидел её уже открытой. Значит они каким-то образом разминулись и он уже в спокойном состоянии вышел на улицу, но вновь там никого не обнаружив, перепугался не на шутку. Сяо бы не стал так шутить с ним, ведь прекрасно понимал какой пугливый был младший и было бы вверх эгоизма устраивать подобные шутки над ним, но Итер решил обойти вокруг дома, мало ли он решил отойти от входной двери. Но ни на заднем дворе, ни рядом со входом в дом парня не было. Итер устремил свой задумчивый взгляд в чащу густого леса и увидел тёмно-охрового цвета куртку Сяо. Но вопрос заключался в другом. Как он успел так далеко от дома уйти за короткое время. Тогда Итер направил свой путь по тропинке в лес и чем ближе он доходил, тем чётче видел Сяо. От потока мыслей его вырвал голос Сяо. Точнее сказать крик или оклик. Но не спереди, а сзади. Обернувшись, парень увидел изумрудноволого около входа в дома. Тот стоял и закуривал сигарету. Тогда Итера охватил ужас от происходящего. Пол минуты ранее он видел его спереди, при входе в лес, а сейчас Сяо рядом с домой. Как такое возможно. Может ночная тревожность? Сон перемешался с явью? Итер не может дать ответ на эти вопросы, а лишь развернулся и пошёл к дому. — Ты зачем туда пошёл?, — выдыхая сигаретный дым спросил Сяо и сел на кресло, что находится под террасой. Его взгляд направлен на Итера с непониманием, — на улице темно, так заблудится и не долго. — Я спустился в след за тобой, но тебя нигде не было. Дверь была закрыта, а когда я обошёл этаж и увидел, что дверь уже открыта, то вышел. Но тебя нигде не было. Потом заметил тебя при входе в лес. — Итер, когда ты мог спуститься за мной, когда я только что открыл глаза и сразу вышел на улицу?, — после поставленного вопроса светловолосому стало плохо. Он плюхнулся рядом на диван и смотрел в глаза Сяо, надеясь, что это был просто шутка, ведь он прекрасно помнит как тот заходил к нему в комнату, — у тебя кожа побледнела. С тобой всё хорошо? — Я точно помню как ты зашёл ко мне в комнату минут двадцать назад, если не больше, — тут уже побледнело лицо Сяо, ведь он действительно проснулся пару минут назад и сразу вышел на улицу, увидев Итера идущего по тропинке в лес. Они просидели в тишине ещё пару минут и Сяо отвёл в комнату Итера, сослав всё это на галлюцинации после сна и сам отправился спать. Но вот только Итер был точно уверен, что он отошёл полностью ото сна.

👻

Утро встретило Итера с лучами солнца. Он услышал привычный шум его друзей и решил сразу спуститься вниз к ним, но перед этим заглянуть в ванную и привести себя в порядок не помешало бы. Когда все утренние процедуры были совершены, то парень вышел к ним на улицу. Все говорили о чём-то, а Рейзор и Дилюк готовили завтрак. Самые ответственные за приёмы пищи были они. Пахло очень вкусно. Различными специями и мясом. Скорее всего они готовили мясной суп на костре. Нет ничего лучше еды, приготовленной на природе. Настроение Итера было на высоте до того момента, как только он вспомнил про ночную ситуацию с Сяо. Его спина покрылась мурашками, а голову снова заполнили мысли о том, что ему точно не показалась. Сяо как всегда сидел, вальяжно расположившись в кресле и курил. Хоть Чжун Ли его постоянно ругал за неприятный запах от дыма сигарет, но ему пришлось терпеть, ведь Сяо как упёртый баран, будет стоять на своём и делать как хочет он. Спорить с ним было всегда бесполезно. Выигрывает каждый спор. А секрет прост. Победа достаётся тому, кто не начинал, ведь аргументов всегда у такого человека огромное количество. — Вы же помните, что через два дня хеллоуин?, — вдруг задаёт вопрос Альбедо и ставит тарелки на стол, осматривая всех быстрым взглядом. — Помним, — отвечает Сяо и выдыхает дым изо рта, туша сигарету о пепельницу, — у нас даже есть небольшие планы, как провести этот вечер, — на его лице играет небольшая ухмылка. В планы Сяо явно входит вызов какого-нибудь злого духа или просмотра фильма ужасов, рассказ страшных историй в темноте или пугать младших. С этим всем ему явно поможет Дилюк, у которого тоже в планах сделать обстановку в их компании в день хеллоуина жуткой и мрачной. Те всегда любили щекотать себе нервы подобными способами, но потом они просто со смехом вспоминают эти ситуации, но не Итер. Он яро верит в существование потусторонней активности, которая может принести вред. Раньше, когда он вызывал подобие барабашек или какого-то персонажа из крипипасты, то его овладевал страх, что за ним действительно кто-то придёт и может убить. Он постоянно сидел в стороне и был в роли наблюдателя. День протекает спокойно. Все занимаются небольшим ознакомлением местности, где им предстоит ещё прожить неделю. Связь действительно не ловит, но Рейзор снова напомнил, что есть шансы поймать её на холме. До него идти минут тридцать и всем было лениво туда подниматься, поэтому они решают, что обойдутся и без неё. На заднем дворе находился небольшой гараж, в котором Чжун Ли и Сяо обнаружили склад старинных вещей. Ближе к вечеру они нашли пару настольных игр. Точнее одну. Итеру она не понравилась, но вот остальным то уж точно. Доска Уиджи. «Излюбленная игра, про которую сняли огромное количество фильмов, где в самом конце остаётся лишь один главный герой, который был с самого начала против этого»— подумал тут же Итер. Компания, дождавшись двенадцати часов ночи, села в круг возле доски и их пальцы еле катали планшетки. Суть начала этого «обряда» проговорить трижды фразу хором «наш круг друзей един с тобой, заблудший дух прерви покой». Так парни и поступают. Задают после вопрос есть ли кто по близости, но планшетка покоится на месте. Даже через десять минут она не сдвинулась и парни решили, что раз ничего не происходит, то можно расходиться по комнатам и ложится спать. Они убрали её на кухонный стол, а сами поднялись на вверх, шутя, что на утро планшетка сдвинется. Все посмеялись, но не Итер. Он переоделся в пижаму и накрылся одеялом с головой, сразу же погружаясь в сон.

👻

Открыв глаза, Итер заметил силуэт Сяо в дверном проёме. Тот просто стоял и смотрел в сторону светловолосого, а возможно и на него самого. В темноте Итер не особо понял куда устремлён его взгляд. Сквозь небольшую щёлку между шторами лунный свет слегка освещал комнату, но не на столько, что можно было ориентироваться в ней на раз два. Он встал с кровати и его тело окутал жуткий холод, словно он оказался запертым в холодильнике из которого не может выбраться. Тут же надевает тапки и берёт куртку. Повернувшись к двери, он уже никого не видит, а та и вовсе закрыта. Скрипа закрывающейся двери не было, поэтому по телу парня пробежало многочисленное количество мурашек, а на лбу выступил холодный пот. Сглотнув вязкую слюну, он выходит из своей комнаты и направляется в комнату Сяо и Чжун Ли. Открыв дверь не в свою комнату, он обнаруживает двух парней спящими за светящимся экраном ноутбука. Присмотревшись в экран, он увидел текст какой-то работы. Скорее всего это были рефераты Сяо, а Чжун Ли ему помогал. Тот был в свою очередь отличников в студенческие годы. Итер решает выйти на улицу подышать свежим прохладным воздухом, чтобы хоть как-то прийти в себя после увиденного. Спустившись вниз он увидел ту самую доску, на которой пару часов назад они пытались провести «обряд» по вызову духов, но у них так и не получилось сделать этого. Он открывает дверь и выходит на улицу. В лицо сразу бьёт лёгкий мороз, который обжигает щёки и нос парня. Посмотрев на электронные часы, что были в кухне, он понял, что скоро должно светать. Время было начала шестого утра. Ещё немного так постояв он уже собрался уходить, но повернувшись лицом ко входу в дом, Итер увидел силуэт, что проскользнул внутрь. Он почувствовал ужас из-за которого не смог пошевелится. Всё дело в том, что гипоталамус, который отвечает за такое чувство как страх, посылает сигнал гипофизу, а тот, в свою очередь, надпочечникам. Происходит выброс адреналина и раскрываются кальциевые каналы. Кальций попадает в клетки сердца и то начинает сильно биться. Страх- это базовая эмоция живой сущности. Оно появляется из-за чувство опасности и является нашим безусловным рефлексом. В простонародье говорят инстинкт самосохранения. В этот момент, при сильном страхе и боязнь за свою жизнь, наш организм сам себя парализует, дабы сохранить жизнь самому себе. Простояв так пару минут, Итер приходит в чувство и вбегает в дом. Обошёл весь дом, но так ничего не обнаружил. Сердце начало больно покалывать, а пальцы стали холодными. Вдруг он замечает в гостиной небольшой тусклый свет и направляется туда. Он видит как Дилюк, Сяо, Рейзор, Альбедо и Чжун Ли сидят в кругу, а внутри круга лежит доска. Та самая, которую они нашли в гараже. А парни устремили свой взгляд на Итера, будто подзывая к себе. Они что-то шептали ему, но он не смог разобрать слова и набравшись сил, делает маленькие шаги к ним и садится в круг, кладя два пальца на планшетку. Проговорив нужные слова, они начли задавать вопросы есть ли здесь кто-то помимо них. Ответ не заставил себя долго ждать и планшетка плавными движениями съехала на ответ «да». Итер думает, что это очередная шутка его напугать, поэтому начал стойко держаться и дальше, когда задавали и другие вопросы, получая на них ответ. Светловолосый почувствовал как до его плеча сзади кто-то коснулся, поэтому резко обернулся, но там не было никого. Повернув голову назад он уже не увидел парней, а пальцы на планшетке были только его. Резко отпрянув от неё, Итер встал с пола и попятился назад в кухню, но почувствовал как вырезался в кого-то. Он взвизгнул от неожиданности, но чьи-то руки окольцевали его за грудную клетку и он успокоился. Это был Сяо. — Почему ты опять не спишь?, — задал вопрос старший, рассматривая испуганное лицо младшего. Сяо посмотрел за спину Итера и увидел там доску, на которой буквально пару минут назад играл Итер и его это смутило. Сяо ждал ответа от Итера пару минут тело терпение уже заканчивалось, — не молчи, отвечай, — с некой злобой говорил изумрудноволосый. Через пару минут он сказал всё те же слова, но уже будто рыча на Итера, а ему становилось страшно. Ведь тот никогда не повышал на него голос. Пальцы Сяо поднимались выше по телу Итера и остановились возле шеи, слегка окутывая её. Он рывком толкнул Итера к стене и начал душить. Пальцы продавливали его кожу до болезненных ощущений. Он понимал, что с каждой секундой ему труднее дышать и попытался вырваться из хватки. Итер пытался в буквальном смысле отодрать пальцы Сяо от себя и ему это удалось. Всмотревшись в лицо старшего, он понял, что у того закрыты глаза. «Он что лунатик?»— первая мысль Итера в голове. Если он лунатит, то будить его нельзя. Заикой остаться может или ещё хуже. Поэтому Итер отмёл весь свой страх и взяв Сяо за руку, повёл его в комнату спать. Утро Итер встречает с головной болью и болью в шее. Неприятное ощущение усталости овладело им, что парень через не могу встаёт с кровати и плетётся вниз, чтобы принять душ и смыть с себя негативные мысли после ночи. Встав около зеркала, он внимательно смотрит на свою шею. Там красуются синеватые круги от подушечек пальцев старшего. Он закрывает глаза и умывает лицо. Вновь посмотрев в зеркало он видит темноту. Темно вокруг. Ночь. Галлюцинации? Сон? Паника? Он уже не может понять наверняка, что происходит с ним. Одно он знает точно. У него здесь едет крыша и причём конкретно. Раньше с ним подобного не наблюдалось. Смена обстановки? Самовнушение? Страх? Определённо точно. Все эти факторы давили на парня и возможно давали такую ответную реакцию на всё это. Выскочив из ванной он поплёлся вновь в свою комнату и лёг на кровать, закрывая лицо руками. Из его глаз пошли слёзы. Ему страшно здесь оставаться. Ему морально тяжело. Он не понимает, что происходит с ним. А может это и вовсе не галлюцинации?

👻

Почувствовав лёгкое тормошение за плечи, Итер открыл глаза и увидел перед собой Сяо. Он находился на улице. Сидел в маленьком кресле и кажется, он там уснул. Светило солнце. Кажется был день и он не помнил как оказался в кресле. — Ты чего такой взволнованный?, — спрашивает Сяо и протягивает кружку с чаем Итеру. Тот её принимает и садится поудобнее, — Дилюк там что-то придумал на сегодняшний вечер. Хотел рассказать в присутствии всех, но ты резко отрубился и мы не стали будить тебя. Решили тоже всё за тебя, — на его лице появляется ухмылка. Находится в компании Сяо приятно. Этот человек хоть и моментами грубоват бывает, может съязвить и поставить на место, но в глубине души он добрый и заботливый. По большей части все его слова с издёвками являются выражением любви. Все давно привыкли к такому, но в первые встречи Итер обходил его стороной, ведь тот постоянно критиковал его, а сейчас они лучшие друзья уже как три года. Хотя там спорная ситуация. На сленге можно сказать передруг-недопарень. Отношения Сяо и Итера действительно сложные. Оба отрицали чувства друг к другу, но все замечали то, как они себя ведут вместе. Пытались быть для них купидонами и свести это чудо парочку из злобной пепельницы ( такое прозвище дал Чжун Ли Сяо из-за того, что он много курит) и трусишки. Не смотря на то, что они разные, они друг друга дополняли. Как инь и янь. Противоположности вообще редко притягиваются. Есть небольшая доля процента, что такое произойдёт. Вечер не заставил себя долго ждать и Рейзор с Дилюком решили приготовить мясо на костре, положив туда ещё и картофель. Парни вновь рассказывают какие-то нелепые истории, которые происходили в их жизни ранее. Но со стороны Рейзора и Сяо начали доносится истории, которые вызывали мурашки даже у Дилюка. Итер был уверен, что сейчас кто-то из них ляпнет подобному «в этой местности маньяк в две тысячи пятом..» или «здесь множество раз вызывали духов и у нас получилось». Потому что всё что с ним творилось в этом доме тут же оправдалось. — Сегодня после ужина мы не расходимся, — начинает свою речь Чжун Ли, выходя из дома с тарелками в руках и большой бутылкой колы, что находится у него подмышкой, — сначала мы перепугаем всю детвору страшными историями, а потом вызовем кого-нибудь, — он зловеще посмеялся и поставил всё на стол, что вынес из дома. Итеру хватило двух минут дабы понять, что у них будет сегодня ночью и в каком количестве ему потом нужно будет пить успокоительное. Вечер плавно перетёк в ночь, а парни действительно сидели и рассказывали разные страшные истории. Они делали это всё для атмосферности продолжения их ночи. Всем должно быть не по себе. Хеллоуин как никак. Время близилось к двум часам ночи и тогда они решили приступить к своим «ритуалам». Все. Кроме Итера. Тому было страшно. Он верил, что после призыва кто-то да придёт к ним. Все слышали про пиковую даму. Излюбленный метод пощекотать себе последние нервишки. Сам ритуал по призыву той самой дамы не вызывал особых затруднений. Нужно было дождаться определённого времени. Зачастую это от двенадцати до трёх часов ночи. Как легенды гласят в это время выходит всё потустороннее. Помада. Зеркало. Салфетка. Карта пиковой дамы. Первое, что необходимо сделать- погасить везде свет, а рядом с зеркалом поставить свечи и карту дамы масти пик. На зеркале необходимо нарисовать тринадцать ступеней и дверь с ручкой, через которую и явится дама в мир людской. Проговорить «пиковая дама, явись» три раза подряд. Если призыв этого духа совершает не один человек, то нужно сказать всем разом без опережений или опозданий. Выполнив все эти правила они принялись ждать. О приходе духа должно было гласить колыхание свечи или холод в помещении, где ранее было темно, либо силуэт в зеркале. Ни колыхание свечи, ни холода, ни силуэта не увидев, они всё убрали и разошлись по спальням немного огорчившись неудачей.

👻

Итер проснулся от ощущения, что на него кто-то смотрел. Это было так. На него смотрел Сяо, сидя на его кровати. — нужно было стереть лестницу, — тихим голосом сказал Сяо, — она идёт. Светловолосый точно помнил, что они стёрли лестницу, что нарисовали губной помадой, а затем убрали зеркало в коридор. — нужно было стереть лестницу, — верь начал изумрудноволосый, — она идёт. У Итера после его слов пошли мурашки по коже. Сев на кровать и увидев лицо Сяо, он понял, что тот спит. Видимо снова лунатит или что-то подобное. Он отвёл его к нему в спальню и уложил спать. Развернувшись к дверному проёму кто-то или что-то закричало прямо в лицо Итера «она уже близко». Светловолосый дёрнулся на кровати и понял, что это был всего лишь сон, но сердце его отбивало знатную чечётку внутри. На улице уже начало светать, поэтому смысла не было ложится спать дальше и он просто решил лежать до подъема одного из его друзей.

👻

Два дня подряд с Итером происходило тоже самое. Просыпается от различного рода шума, видит Сяо и слышит одни и те же слова. «нужно было стереть лестницу», но вот продолжение было не «она уже идёт», а «она уже здесь». Он уже пытался разговаривать с Сяо и Дилюком, чтобы они его не пугали, но они лишь пожимают плечами и говорят, что ничего подобного не делают. Это всё его сны или изумрудноволосый серьёзно лунатит. Итер начал задумываться об отъезде назад, ведь ещё пару ночей он тут точно не сможет выдержать. Три дня звучит так просто, а на самом деле он каждую ночь проходит через сущий ад. Вплоть до того, что его второй раз чуть при лунатизме не задушил Сяо. Он словно обезумел и накинулся на младшего прошлой ночью, а днём как ни в чём не бывало ходит и отпускает шутки в его сторону. — Ты сам не свой после приезда в это место, — говорит Сяо и включает светильник в маленькой терраске, где они ужинают каждый вечер. Понятное дело сам не свой. Кто выдержит такие кошмары?, — я сделал тебе чай с мятой, а Чжун Ли настоятельно рекомендует выпить снотворное, чтобы в конце концов нормально выспаться, — он говорит с некой печалью в голосе и берёт Итера за руку, переплетая их пальцы. Вот так просто сидеть с Сяо Итеру было комфортно. Не нужно было даже говорить на какую-то тему. У них своё вербальное общение, через которое они проходят буквально каждый день в городе. Просто так садятся и смотрят на ночной город с высокого этажа здания в центре города. Потом, рано утром, Сяо отвозит младшего домой. «Мне жаль»— тихо прошептал он, заглядывая Итеру в глаза. Итер ощущает болезненное ощущение внутри. Словно что-то раздавило ребро внутри или врезалось в него со всей скорости. Бабочки в животе? Потеют ладони? Смущение? Неужели Итер долго время ощущал это, но постоянно отнекивался, что они просто друзья? Зачем он заблуждался на счёт этого? Он на все сто процентов был уверен, что они с Сяо друзья и никаких развивающихся отношений далее у них не должно быть. Так думал Итер до тех пор, пока Сяо не приблизился к его лицу и не поцеловал. Он делал это чувственно, боясь причинить вред младшему или вовсе напугать. Отстранившись, старший поджал лишь губы в тоненькую полоску, сказал, что будет ночевать они будут вместе , чтобы было менее страшно и Итер положительно кивнул в ответ. На Чжун Ли всё равно повесили много отчётов, поэтому он не против, что его место ночью сегодня займут. У Сяо и Чжун Ли была комната просторнее, но напротив кровати стоял шкаф с зеркалом, что Итеру сразу не понравилось. В мифологии говорят, что нельзя спать напротив зеркала. Душа может покинуть этот мир и уйти в зазеркалье. Вновь проснувшись ночью Итер непроизвольно посмотрел на своё отражение в зеркале. Оно его напугало до побеление всего тела. Не само его отражение, а то, что было под кроватью. Там лежал Сяо. Весь иссохший и бледный. Будто его не кормили месяц. Остались кожа да кости. Он держал указательный палец руки около губ, что означало тише или молчи. Итер точно понял, что здесь, в этом доме, он точно умрёт от остановки сердца. Если Сяо под кроватью, то кто за его спиной? Ему было жутко повернуться и посмотреть, поэтому он зажмурил глаза и начал считать до десяти. Один. Ничего, кроме звенящей тишины он не слышит. Два. Чьё-то дыхание, которое будто разносится эхом по всей комнате. Три. Дыхание стало громче и оно доносится из-под кровати. Четыре. То, что находится под кроватью, точно был не Сяо. Звук дыхание стал прерывистым и напоминал больше хрипы раненого животного в лёгкие. Пять. Итера начало клонить в сон, но звуки под кроватью становились громче. Шесть. Помимо дыхания, издавался скрежет когтей по ламинату. Семь. Итер чувствует, как что-то смотрит на него, но больше зажмуривает глаза от страха. Восемь. То самое прерывистое дыхание уже у него за спиной. Девять. Вновь оглушающая тишина по всей комнате. Десять. Итер проваливается в сон.

👻

— Я хочу уехать, — просит битый час светловолосый, на что получает отрицательные ответы. Не то, чтобы парни не хотели его везти назад. Дело совершенно в другом. Они редко куда выбираются и это их единственный, тот самый редкий шанс, побыть вшестером на отдыхе и оставить какой-то отпечаток в памяти после поездки. — Хватит распускать нюни, — уже не сдерживается Чжун Ли, — ты, ей богу, как ребёнок ведёшь себя. Говоришь несусветный бред про удушение тебя со стороны Сяо, про приведений, которые пугают тебя до чёртиков. Не существует этого. Ты накручиваешь себя. — Если тебе настолько страшно спать одному, то спи с кем-нибудь в комнате, — пожимает плечами Альбедо, — не трусь ты настолько уж. — Да я здесь с катушек лечу уже, — Итер не сдаёт позиции и начинает давить на них, — не могу я здесь больше оставаться. Я лучше пешком пойду, — а вот тут парень тебе бы лучше закрыть свой рот и сидеть помалкивать, ведь ты можешь наговорить лишнего, — лучше уж в лесу одному, чем тут. — Вот здорово ты придумал. Иди на все четыре стороны. Тебя никто не держит, — заканчивает Чжун Ли и удаляется из гостиной комнаты на улицу для перекура. Не то чтобы они так были злы на Итера за происходящее, но и бороться почти неделю с подобными выходками от него у них сдавали тормоза. Чжун Ли вообще спокойно и тепло относится к младшему, но тот иногда настолько перегибает палку, что у старшего просто не хватает терпения и он срываться. Потом винит себя в этом и ему приходится извиняться за свои слова. Но Итер без раздумий поднялся на второй этаж и собрал свои вещи. Он был намерен пойти пешком до дома, чего бы это ему не стоило. Пытались его остановить все, но он был непреклонен к их отговоркам остаться. У того была чёткая цель свалить отсюда подальше и как можно скорее. Пройдя метров триста, он понял, что почти добрался до подъёма на холм. Там будет дело за малым. Останется подняться на него и появится связь. Он сможет связаться с внешним миром и возможно позвонит кому-нибудь, чтобы его забрали из этой глуши. — Почему ты ему не рассказал правду?, — Альбедо садится рядом с Сяо на диван. — А какой был толк от того, что я ему расскажу это?, — непонимающе смотрит на Альбедо и трёт переносицу носа, —чтобы изменилось, если бы он узнал, что он душил меня, а не наоборот? Итер почти поднялся в гору и заметно устал. Решив, что можно отдохнуть прямо здесь, он садится на асфальт. А точнее подобие его. Здесь слишком неровные дороги и то, что от них осталось, трудно было назвать асфальтом. В голове парня крутилось множество разных мыслей. Почему они так просто его отпустили? Может он и правда им так надоел со всей это херней, что с ним произошла? Может они ему не верят? А может всё вместе? Он ухмыляется и склоняет голову вниз, вплетая свои пальцы в волосы. — Или например, что он ходил постоянно в тот чёртов лес, не зная зачем?, — Сяо не унимается, — или вот ещё что. Он прошлой ночью проснулся и начал говорить, что скоро придёт за всеми нами. Он точно бредит чем-то. Итер принялся идти дальше. Впереди была настолько убитая дорога, что ему пришлось идти близко к обрыву. Там вполне можно было пойти, не сломав себе ноги, но запросто упасть был шанс велик. Обрыв буквально в пол метра от светловолосого. Шаг. Два. Аккуратно проходит половину пути, но его нога начинает скользить по грязи прямо к обрыву. Не удержав равновесие, он слетает с дороги и ударяется головой об камень. Итер чувствует небольшую тряску, что находится слева от него. Потом эта тряска больше похоже на то, что его пытаются разбудить и тормошат за плечо. Он открывает глаза и понимает, что находится в машине по пути в дом, который принадлежит Рейзору. За окном лобового стекла по прежнему хмурое небо, а на деревьях практически опали все листья. Его тело резко расслабляется и он понимает, что ему всё это приснилось. Просто жуткий, дофига реалистичный сон, что его напугал. Даже не просто сон, а кошмар. Что они ещё не были в доме, что изумрудноволосый не ходил во сне, не душил его и они не взывали никаких духов. Не играли на доске Уиджи. Подобные сны уже были у парня. Бывало и такое, что был сон во сне и это шло по кругу и не прекращалось. Итер улыбается и смотрит на Сяо, что что-то печатает в своём телефоне, сидя в одном наушнике. — Ты много дёргался во сне и мешал мне, — не отрывая свой взгляд от экрана сказал ему Сяо и продолжил что-то печатать, — кошмар снился? Итером будто что-то овладело и пронеслась в голове мысль, которую он бы никогда не совершил. Он пошёл на второй этаж и проверил все комнаты, в которых разместились Рейзор, Чжун Ли, Альбедо, Дилюк и Сяо. Все были на местах, кроме Сяо. Тогда Итер решил выйти на улицу. Может тот стоит курит вновь по среди ночи. Но он его снова не нашёл. Для младшего это было не столь важно. Он пошёл в гараж и взял от туда канистру с бензином. Нашёл зажигалку на столе в доме и поднялся на вверх. Прошёлся по каждой комнате и облил всё содержимом канистры и запер все двери комнат, чтобы другие не смогли выйти. Стояв около входной двери, он долго думал и крутил зажигалку в руке, но зажёг её и кинул к двери. — Да, — неуверенно отвечает Итер, — просто кошмар и слава богу он закончился. Он стоит и смотрит около часа как разгорается дом. В его глазах отражается огонь, который всё больше и больше распространяется. Минут десять назад он слышал крики своих друзей. Крики, что просили о помощи, но он продолжал стоять и смотреть с каменным лицом как они погибают и не собирался ничего предпринять. — Итер, скажите пожалуйста, что вас мучает в последнее время?, — мужчина в белом халате и с блокнотом и ручкой в руках задаёт один и тот же вопрос уже на протяжении недели, на что постоянно получает язвительные ответы в свою сторону, — вы помните, что произошло с вашими друзьями? — А что с ними могло произойти?, — искренне удивляется Итер. Он правда не понимал, где находится долгое время и что за люди его окружают. Почему этот человек задаёт ему вопросы и зачем ему это всё. Он точно помнит, что они ехали в тот дом и провели там все вместе время, — они в том доме веселятся без меня, а я тут сижу по непонятно какой причине и разговариваю с вами. — Итер, ваши друзья мертвы, — парень начал качать головой и отнекиваться. Быть такого не может, — мне жаль это говорить, но ваш друг Сяо- единственный кто остался в живых, рассказал полиции, что вы долгое время жаловались на своё состояние, а вскоре начали ходить во сне и чуть его не задушили, — мужчина снимает очки и кладёт их на стол возле блокнота и складывает руки в замок, смотря на парня, — а в последнюю ночь вы подожгли дом. Чей-то крик доносится сзади Итера, но он ее поворачивается. Догадывается кому он принадлежит. Сяо кричит на него. Тормошит за плечи. Бьёт по щекам, но всё без результатов. Тот стоит словно камень и не реагирует. Сяо смотрит на дом, что весь в огне и по его щекам катятся слёзы. Он зарывается пальцами в волосы и делает шаги назад. — Нужно было стереть лестницу, она уже здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.