ID работы: 11315013

Утром

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как-то утром

Настройки текста
- Сара. - Ммфффмм... - Сара, - на этот раз голос был настойчивее и звучал куда твёрже. Но просыпаться все равно не хотелось. - Мммммф? - попыталась отговориться она, заползая головой под подушку. Но это не помогло. Голос звучал все так же ясно и настойчиво. - Сара, - на этот раз показалось, что там проскользнул первые нотки злости. Но Райдер знала, что он не может злиться. По крайней мере не на ее желание спать, или вернее нежелание просыпаться. - СЭМ? Что случилось? Война? Чума? Нашествие кеттов? - отодвигая подушку с лица и неудержимо зевая поинтересовалась она, надеясь на вескую причину подъёма. Искусственный интеллект на несколько мгновений затих, анализируя, прежде чем ответить. - Нет. Утро, - в итоге остановился он на нейтральном варианте, озвучив его привычно спокойным механизированным голосом. - Лучше б кетты. Это бы было куда более уважительной причиной будить меня. " А ещё их можно просто поубивать и отвести тем самым душу", - невольно подумала она, садясь на кровати и пытаясь не столько проснуться, сколько собраться и вспомнить, что по плану предстоит сделать. - Что значит "отвести душу"? - решается прервать воцарившуюся тишину СЭМ, задавая интересующий вопрос. Это было достаточно неожиданно для Первопроходца, но тем не менее она быстро погасила это чувство и собравшись попыталась обдумать как это стоит объяснить. - Это... Как бы сказать... Когда человек, или другое живое существо испытывает негативные эмоции, считается что это влияет на его сущность, душу. И далеко не благоприятным образом. И для того чтоб такое не происходило предлагается избавиться от негативных эмоций: избавиться от источника, отвлечься на что-то хорошее или выплеснуть их занявшись чем-то выматывающим. Это и называется "отвести душу". По одной из версий. СЭМ снова замолкает, обрабатывая новую для него информацию. За это время Сара успевает одеться, умыться и почистить зубы. - И что для тебя сейчас будет является "отведением души"? - наконец интересуется он, прежде чем Райдер успевает покинуть каюту. Девушка широко улыбается, оглядываясь на голографический интерфейс напарника на столе. - На данный момент помочь победить мое недовольство ранним утром поможет большая кружка крепкого кофе. " А никак не просьба оставить меня одну хоть ненадолго, как ты мог посчитать", - добавляет она по личному каналу связи, одновременно позволяя почувствовать и улучшающееся от предвкушения завтрака настроение и благодарность за ранний подъем. Теперь, по крайней мере был шанс успеть выполнить всё запланированное на сегодня и даже, возможно, останется время на партию другую с Гилом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.