ID работы: 1131513

Жизнь леса

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очень люблю лес. Он даёт не только чистый воздух, но это ещё и дом для всех его лесных обитателей. Леса бывают разные: хвойные, смешанные, лиственные. И каждый красив по-своему. Особенно лес меняется, когда чередуются времена года. Зимний лес. Очень красив, почти молчалив, только изредка слышен стук дятла, стрекотание сороки, карканье ворона. Ветви деревьев надели белые пушистые рукавицы, а внизу под деревьями белоснежный ковёр с необычными рисунками. Здесь следы: зайца, лисы, птиц, мышей, белок и большие огромные следы лося. Но скоро придёт другая жизнь. Снег начнёт таять, солнце будет светить теплее и ярче. Будут появляться первые проталины, на ветках набухать и лопаться почки. Лес будет наполняться весной. Пробуждаются те, кто был в спячке, прилетают перелётные птицы. Они начинают чистить свои старые гнёзда, подготавливают их к новой жизни, а кто – то строит их заново. Лес сразу наполняется многочисленными звуками: пением птиц, криками зверей. Он оживает, а деревья и первые цветы наполняют его душистым ароматом. Но скоро и эта жизнь по-меняется на другую. В лесу будет теплее, а на смену весеннему аромату, придёт свой запах. Это будет запах летнего леса: летних красивых цветов, спелых душистых ягод, грибов. Но по – прежнему в лесу весело. Птицы поют, их детки учатся летать. Звери обучают своих детёнышей повадкам, слышны детские звериные крики, они умолкают только тогда, когда идут летние тёплые дожди. Всё живёт, радуется, но скоро и этой жизни леса придёт новая смена. Это пора, когда все начинают готовиться к холодам. Сам лес меняет свою окраску. Вместо зелени на его ветвях будет появляться другой тон и цвет его листвы. Это осенняя пора. Она чуть- чуть унылая, но красивая, яркая, пёстрая. Каждое дерево, каждая травинка имеет свой неповторимый цвет. А у обитатели леса тоже есть свои заботы: подготовка к отлёту, запасы и припасы на зиму, которые очень пригодятся, когда в лесу будет царство зимы. Но лес будет рад и этой поре – поре отдыха и тишины. Мне очень нравится такая необычная и красивая жизнь леса, в которой всё идёт по времени и по порядку.

2009 год

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.