ID работы: 1131516

МАЖОР

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Часть I

Настройки текста
- Мне кажется это не правильно, что мы сбежали от всех, ничего не сказав и не предупредив… - Не переживай. Нас обязательно поймут. *** Очередное утро. На часах 08:15. Аэропорт. Ожидая свой багаж, девушка осмотрелась вокруг. Сев в такси, Катя направилась в сторону дома. В голове были лишь мысли о тех чудесных солнечных днях, которые она провела с Пашей. Вся такая лёгкая, отдохнувшая и загорелая, девушка наконец-то стояла на пороге своего дома. Разобрав вещи, брюнетка позвонила родителям и сообщила, что вернулась. Разговор был немного напряжённым, ибо мать Екатерины подозревала, что её юная дочь, явно что-то скрывает, но талант не пропьёшь! Катя умела выходить из любой ситуации победителем, и в этот раз ей удалось успокоить предков. - Целую, мамуль! Повесив трубку, девушка решительно набрала пару цифр на телефоне и, ожидая ответа, посмотрела на себя в зеркало. Смуглость кожи всегда притягивал мужчин к этой девице, а сейчас, после шести дней обжигающего солнца, Катя вовсе была похожа на шоколадку, которую так и хотелось съесть. - Я никуда не пропадала! – оправдывалась та перед подругой, - Насть, давай это обсудим при личной встречи? - … - Договорились! В 13:30 на Садовой, я заеду за тобой! Взглянув на себя через зеркало ещё раз, девушка, улыбнувшись самой себе, поспешила собираться на встречу с подругами. С одной она встретиться раньше, а заодно заберёт свою машину, и успокоить бурливого соседа Иры. Все наши три главных героини, вновь, как и прежде были вместе. Сидя за столиком, Катя рассказывала девочкам про своё путешествие с Павлом, и о том, как им было хорошо вместе. - Погоди, - перебила ту Ира, - так у вас было что-то? - Нет. - Как это нет? – не понимала теперь уже Настя, - Ты хочешь сказать, что всю неделю, которую вы провели в номере с видом на океан, вы не переспали? Та лишь покачала отрицательно головой. - Что, даже попыток не было? – продолжала удивляться черноволосая девушка, - Не, ну это не нормально! Бред какой-то…. Может у него ТАМ не всё в порядке? - Настяяяяяяяяяяяяя, - протянула Ира и посмотрела косо на подругу. - Нет, ну а как ещё можно объяснить, тот факт, что рядом с ним такая девушка, а он простите, не захотел её!? - Да ладно девчонки. Нам и без этого было классно! И да, - Катя посмотрела на девочек, - простите меня, что я так просто взяла и сбежала. Просто я сама всего этого не ожидала, всё как-то резко свалилось на меня, обрушилось и я…и я поддалась этому всему…. - Не оправдывайся. Мы всё понимаем, - поняла как никто другой Ира. - Но ещё один такой «побег» и ты можешь не возвращаться на Родину, - подмигнула в ответку Настасья. Рассмеявшись, все трое продолжили пить кофе и поедать заказанные сладости. - Кстати о Родине, ты же ещё не знаешь, - начала историю брюнетка, - вернулся блудный сын, вернее брат Ирки. - АРТЁМ? – та кивнула в ответ, - Какими судьбами? Сколько он отсутствовал? - Да уж, вернулся! – выдавила из себя Ира, - Соскучился, видите ли. Два года пропадал неизвестно где и с кем, а сейчас…. - Да, Тёма прибавил проблем, вернее проблемы появились после его Дня Рождения. Началось! Катя внимательно слушала рассказ подруг, и о том, как они сбежали с вечеринки, вернее, почему им пришлось скоропостижно покинуть место встречи. - То есть Лёша является другом Артёма? Те дружно кивнули. - Я надеюсь, что это выглядело естественно? Без всяких там приключений, скандалов и прочих громких возгласов вроде «Бежииииииииииим! За нами погоняяяяяяяяя!»? Девушки рассмеялись. - Нет, хотя в моей голове был план подпортить День Рождения братика, но всё вышло как-то наоборот. Знаешь, кто заявился на праздник? Макс! - Макс? Это тот парень, с которым ты встречалась, учась в школе? Атлет, если я не ошибаюсь? - Именно! Отступим от диалога наших болтушек и расскажем вам немного об этом самом Максиме. Максим Кайнов – спортсмен, настоящий красавец. В свои 22 года, этот парень имел больше, чем имеют мужчины, которым уже за 40! Внешность, ум, обаяние, хороший доход, популярность, востребавательность – всё это о нём! Максим являлся в своё время молодым человеком Иры. Они познакомились в спортивной секции, где наша героиня занималась гимнастикой. Эти двое гармонично смотрелись друг с другом. Многие пророчили молодым людям свадьбу и счастливое будущее, но судьба расставила всё на свои места. Это случилось полтора года назад. Это были региональные соревнование. Неудачное приземление, ушиб спины и закрыт доступ в большой спорт. Всё это пережила Ира. Месяц, проведённый в больнице, казались вечностью, а после, жизнь вовсе потеряла свой смысл. Макс покинул столицу, не сказав ни слова свое девушке. Расстались влюблённые через телефонный разговор. Молодому человеку было глубоко наплевать, что происходит и как себя чувствует его девушка. У него всё наладилось, жизнь стала бить ключом! Гонорары, бешенная популярность, перелёты и переезды, новые знакомства, девушки…. Именно с тех самых пор, Ира ненавидит парней, которые гонятся за деньгами, пропуская настоящие чувства и жизненные ценности. - Значит, все вернулись? - Да, к сожалению…. Переглянувшись, Катя и Настя лишь пожали плечами, а Иру неожиданно накатила волна воспоминаний. *** - Ты знаком с моей сестрёнкой? - обратился Артём к Лёше, который рассматривал снимки с вечеринки. - Более чем! Кстати, в её истории ты полный придурок! - Хоть когда-то Ира сказала правду, - съязвил Максим, - Интересно, ты спал с ней? - непринужденно задал вопрос тот другу. - Нет. Пока что нет. - Ну да, она же любит строить из себя недотрогу! - Эй! – не выдержал Артём, - Вы совсем ахринели? - Оу, братские чувства проснулись? Тёма ничего не ответил на это, но всем своим видом он дал понять, что каким бы не были отношения между ним и его сестрой, он будет за неё и порвёт любого, кто обидит его младшую сестрёнку. Жаль, что Ира так и не рассказала всю правду о Максиме, иначе… - Слушай, а что ты делаешь в следующую субботу? В голове Алексея зародился план. Теперь он зал, как ему действовать, оставалось решить пару вопросов, и его приз вот-вот будет в кармане. Вечером Лёша позвонил своему другу Паше, который по прилёту обещал навестить друга. - Ну, что? У тебя получилось перебороть себя? - Нет. Я не смог. - Стареешь Пах, стареешь! - Если ты встретился со мной ради того, что бы поглумиться на до мной, то мог выбрать менее пафосное место. - Прости, - допил виски тот, - на самом деле я хотел напомнить тебе о нашем договоре и прошу заметить, что уже в следующие выходные всё произойдёт. - Уверен? - Как никогда! Молодые люди переглянулись. Паша не понимал Лёшу и его коварные планы, ему было не до этого. Павел хотел наконец-то разобраться в своих проблемах и поставить точку, но только нужно было понять, где именно её поставить!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.