ID работы: 11315161

Холод

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стань моим светом

Настройки текста
- Я жил в полной темноте. Знаешь ли ты, чего я боялся тогда больше всего? -Боли от срезания чешуи и отпиливания рогов? - Нет - Темноты? - Нет - Одиночества? - Холода С того разговора прошло всего два дня и её дракон все больше замкнулся в себе, чем обычно. Кошмары вернулись. Как и тот пронизывающий до костей холод. Куан Лу прекрасно знает это, ведь она каждую ночь слышит крики своего повелителя, которому снятся ужасные картины: вот на него орут маленькие духи карпов, вот он кричит, пытаясь защиться от них. Присутствуют среди этих кошмаров И тот, где маленький одинокий дракон без рогов сидит один в пещере, с ног до головы залитый кровью. Куан Лу знает об этих кошмарах, потому что и сама закрывая глаза видит этого маленького, беззащитного, одинокого дракончика, которому суждено стать Повелителем ночи. И каждое утро она борется с желанием обнять его, утешить, сказать что понимает его, несмотря на то, что она любимая дочь, а он всего-лишь незаконнорожденный сын Императора. Но каждое утро Жунь Юй молча кивает ей в ответ на невысказанный вопрос, зная что ночью кошмары вернуться стоит ему закрыть глаза. И вот они идут к его озеру. - Мой повелитель, что вам сегодня приснилось? - едва слышно произносит девушка, боясь услышать ответ. Жунь Юй долго молчит, словно собирается с мыслями. Потом сглатывает и тихо отвечает: - Красная нить. - Красная нить? - взгляд девушки машинально опускается к его запястью, где висит злочастная нить Цзинь Ми. Она знает, что он любит эту несносную девчонку. С трудом сглотнув, юная небожительница осторожно касается нити и тут же испуганно поднимает глаза на повелителя. - Простите.. Я не должна была.. Но Жунь Юй, к её удивлению, чуть улыбается. - - Все хорошо, Куан Лу. Тебе можно. Девушка на секунду перестает дышать, надежда расцветает в её сердце. Как же она счастлива видеть улыбку на лице своего повелителя. Чаще всего он задумчивый, тихий... Сколько раз ей хотелось ворваться в его покои, подбежать и крепко обнять рыдающего в подушку Жунь Юя. Сказать, что она понимает его боль, или же просто молча обнимать его, даря тихую надежду, на то что и в его жизни будет свет. - - Так, что же вам снится, Повелитель? -Посмотрев на воду, спросила она. - - Мне снится одна девушка. Она стоит ко мне спиной, но я прекрасно знаю, что это не Ми'эр. У неё другие одежды, серые, а не красные, но на запястье... Ниточка... -Ниточка? - Да. Куан Лу сглатывает и вновь смотрит на него: - Вы знаете эту девушку, Повелитель? Жунь Юй кивает. - Да. Знаю. Эта девушка дарит мне надежду. Что могла сказать Куан Лу на это? Ничего. Девушка поняла, что задумалась, когда Жунь Юй тихо, но настойчиво позвал её: - Куан Лу... И что-то было в его голосе такого, отчего она потянулась к нему и осторожно обняла. На миг Жунь Юй замер в её объятиях. А потом... Прижался к ней и закрыл глаза, облегченно выдыхая, ищя поддержки, защиты. - А девушка, что снилась мне, это ты, моя верная Куан Лу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.