ID работы: 11315179

Легенды миров: Вышедшие из-под земли

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
chiaroscuro бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Куда пожелаете направиться? – Спросил меня Хасан, ведя куда-то вперед.       - Можем покататься на лошадях. Неподалеку конюшня.       - Ваше желание для меня закон, Ваше высочество.       Я указала ему, в какой стороне конюшня, и Хасан повел меня туда. Когда мы вошли, нас встретил запах свежего сена и лошадей. К нам подошел молодой конюх, который сразу же поклонился, снимая с головы поношенную кепку. Он сразу же повел нас к лошадям. Он предлагал нам взять спокойных животным, которые не будут пытаться сбросить нас вниз. Пока Хасан выбирал такую, я увидела в загоне светло-бурого коня, на котором ездила в детстве.       - Ваше высочество, вы выбрали? – Конюх подошел ближе ко мне и поклонился.       - Да. – Я кивнула в сторону того коня. – Клык. Я выбираю его.       - Н-но… Ваше высочество… - Заикаясь, начал конюх. – Этот конь самый буйный из всех, он не поддался даже генералам. Он может покалечить вас.       - Не думаю. – Сказала я, чуть ухмыльнувшись и взяв из небольшой корзинки кусочек свежего яблока, подошла ближе к Клыку и аккуратным движением протянула к нему ладонь с лакомством, конь пару раз фыркнул и немного потоптался на месте, не желая моих прикосновений и принимать угощение. Но все-таки спустя пару секунд он посмотрел прямо мне в глаза и громко заржал, пару раз радостно прыгнув на месте, принял мое угощение. – Узнал меня?       Клык снова фыркнул, а затем сам уперся мордой мне в руку и заржал, дал себя погладить.       - Он признал вас…       Я посмотрела на конюха и вспомнила:       - Ты ведь пришел к нам работать за несколько дней до того, как меня отправили на Землю, да? – Парень неловко кивнул. – Ты не знаешь, но я ездила на этом коне еще в восемь лет, и он ни разу меня не сбросил вниз.       - Тогда я могу не волноваться, что он что-то с вами сделает. – Выдохнул конюх и открыл ворота загона Клыка, выпуская его. Конь гордой походкой подошел ко мне.       Хасан также выбрал себе лошадь, белую со спокойным нравом, которая не сбросит того, кто впервые на ней ездит. Мы вышли на улицу, но запах лошадей и сена все также витал поблизости с конюшней. Конюх запряг лошадей и вывел их к нам, отдавая поводья.       - Помочь забраться, Ваше высочество?       - Нет, спасибо. – Ответила я и поставила ногу на стремя, перед этим откинув полы своего бежевого камзола в сторону. – Я в седле столько, сколько себя помню. – Пока я запрыгивала на лошадь, Хасан внимательно смотрел на меня, не отводя глаз, и только потом забрался сам.       - Куда желаете напра… - Лошадь Хасана попыталась сбросить его с себя, но принц умело остался сидеть в седле. – Ну что такое, м? – Хасан погладил коня по голове, пытаясь успокоить, и ему это удалось. – Куда желаете съездить, Ваше высочество?       А он неплох. Быстро успокоил.       - Без разницы. Двор дворца огромен.       - Но я этот двор абсолютно не знаю. Поэтому я полагаюсь на вас и ваше желание.       - Хорошо. – Я дернула поводья и повела Клыка вперед. – Следуйте за мной.       Мы направились вперед, я вела Хасана к озеру, где я пропадала в детстве, когда мне также не позволяли покидать территорию дворца и его округа. Но одной мне не позволяли туда ходить после одного случая, когда я хотела искупаться в нем. Слуги перепугались и подумали, что я утонула. Даже несмотря на то, что я умею дышать под водой, как и вся моя династия уже много поколений, они думали, что я могу умереть от какой-то воды в легких.

«Вера… Что ты решила?» - голос девушки в моей голове последние дни был каким-то обеспокоенным. Стал таким через пару часов после того, как она сама предложила выбрать в качестве партнера на дебют Киллиана.

      «Что я должна была решить?»       - Я не могла говорить вслух, ведь рядом со мной на своей лошади ехал Хасан. Он смотрел вперед, изредка бросая на меня мимолетные взгляды.

«Насчет пары на дебют. Ты решила, с кем будешь?»

      «Пока нет. А что случилось? Почему ты интересуешься?»       - Принцесса? С вами все хорошо? – Хасан направил коня ко мне ближе, от неожиданности я вздрогнула и чуть не повалилась с коня, но принц поймал меня за талию и усадил обратно. – Вы в порядке?       - Да… Все хорошо… Просто задумалась, и ваш голос меня немного напугал. – Сказала я и провела ладонью по щеке, скрывая румянец на ней, пусть даже и скрытый тонной макияжа.       - Простите. Я не думал, что вы можете испугаться этого. – Хасан хотел положить ладонь на мое запястье, но, вспомнив о приличиях, передумал.       - Ничего. Это мои проблемы, что я начинаю смотреть в одну точку и ничего не замечаю. Такое постоянно происходит, те, кто меня знает не один год, этому мало удивляются.       - Понял. Приму во внимание. В следующий раз буду осторожнее в отношении к вам в такие моменты.       - Благодарю вас.       «Почему ты интересовалась моим выбором?»

«Свои причины»

      «Ты опять против Киллиана? Почему твое решение касательно него меняется чаще, чем я моргаю?»

«Кое-что вскрылось»

      «Что? Что ты выяснила?»

«О нем – ничего. Кое-кто пытается…»- Она замялась. – «Что-то сделать… И не спрашивай, кто и что. Я не расскажу. Но если ты пойдешь с ним на дебют… Часть плана этого человека выполнится»

      «Какой план?» - Она замолчала. – «Эй, ответь! Ты опять меня игнорируешь? Черт с тобой»       Хасан старался отвлечь меня, когда увидел, что я настолько сосредоточена на посторонних мыслях. Он разговаривал обо всем, рассказывал мне о Валанизе, своей семье, умершей от рук даркийцев девять лет назад сестре. Но когда он начал расспрашивать меня о моей жизни на Земле и попытался выяснить, почему я закрываю голову платком, я отмахнулась:       - Не нужно говорить об этом. Я не хочу об этом вспоминать. – Я повела Клыка в сторону, сворачивая с пути большого камня.       - Настолько плохие воспоминания? – Хасан также, как и я, свернул, чтобы его лошадь не споткнулась об него.       В голове проскользнули воспоминания о поджоге волос на уроке Виктора Михайловича, и я провела рукой по ткани на голове.       - Мягко сказано.       - Понял. Это запретная для разговора тема. Я не буду ее больше начинать ради вашего спокойствия.       - Буду премного благодарна вам, принц Хасан.       - К чему уже формальности? Мы ведь теперь знакомы, и мы одного статуса. Может, хотя бы наедине перейдем на неформальную речь?       - Было бы неплохо. Я ненавижу официальную.       Он рассказывал мне о Валанизе, традициях своего народа, о которых я уже знала из книг, но решила не прерывать и послушать все от него. За этим разговором я не сразу заметила вдали блеск от отражения солнечных лучей от поверхности воды на озере.       - Мы почти на месте. – Сказала я Хасану, но он не обращал на меня никакого внимания, лишь осматривался вокруг. – Все хорошо?       - Странное место…       - Почему так считаешь? – Спросила я, теперь уже сама обращая на каждую деталь свое внимание, но сколько бы не вглядывалась, все было как прежде, никаких изменений. На дне озера, скорее всего остался тот построенный мною городок.       - У меня нет магии, но я чувствую энергию сил. Здесь она другая. Такая противная. Никогда такого не ощущал. От этого немного… Мерзко… - Его всего передернуло от отвращения.       Так он моррэй…       - Я здесь с самого детства, но ничего такого никогда не происходило. – Я развернула поводья, намереваясь развернуться, чтобы уйти, на что Хасан обратил внимание и остановил свою лошадь. – Но если тебе здесь не нравится, я не буду настаивать идти да…       - Нет. – Перебил меня Хасан, схватив меня за запястье, но тут же убрал руку и взъерошил черные кудрявые волосы. – Я просто никогда не ощущал подобной энергии. Но в остальном это обычное место, я смогу тебя защитить.       А что, если…? Может, его я смогу заставить говорить.       - Эта энергия не похожа на ту, что излучают те, кто напал на Каралан? Или ты с ними не встречался? – Хасан усмехнулся, понимая, что я хочу выведать из него информацию о ситуации в королевстве.       - Встречался. И их энергию я знаю. – Хасан снова осмотрелся вокруг, прислушиваясь к тихому шелесту листьев на ветру. – Их здесь нет. Это незнакомая мне энергия. И не пытайся выяснить, кто напал. Я не ослушаюсь твоего отца.       Как же сильно окружающие боятся моего папу… Даже представить не могу, что будет с моими одноклассниками, когда он узнает о том, что они со мной делали. Но я хочу это увидеть.       - Признаю, план провалился. – Сказала я, на что Хасан громко рассмеялся, а потом повернулся ко мне с улыбкой на лице и сказал:       - Если хочешь что-то узнать, то делай это менее заметно. Хоть бы заговорила меня вначале, чтобы я ничего не понял. – Мы рассмеялись и пошли дальше к озеру.       Мы остановились с ним вблизи озера и спешились, Хасан взял поводья двух лошадей, привязал их к дереву и подошел к озеру. Пока я гладила Клыка, принц стоял около чистой прозрачной воды и внимательно в нее вглядывался, будто пытался что-то в ней увидеть. Я отпустила коня и пошла ближе к Хасану, он не почувствовал моего приближения и чуть не подпрыгнул от испуга, когда я положила руку ему на плечо, и посмотрел на меня испуганным взглядом, глубоко дыша.       - Я не услышал, как ты подошла. – Сказал он, и я смущенно улыбнулась.       - Есть такое. Я постоянно всех пугаю. Извини.       - Ничего. – Хасан улыбнулся, но, когда снова посмотрел на озеро, улыбка сошла с его лица, уступив место серьезности.       - Все хорошо? – Спокойно спросила я, смотря в ту же сторону, что и он.       - С водой что-то не так. Лучше не ходи сюда одна. Никогда.       - Я тут с самого детства, и ничего за это время не происходило. – Я хотела подойти ближе к озеру, но Хасан схватил меня за локоть и не позволил идти дальше.       - А кто сказал, что ЭТО тут появилось еще до твоего рождения, а не, скажем, за те почти четыре года, что тебя здесь не было? Я пусть и определяю энергии сил, но точное время их появления сказать никак не могу.       В Мирами есть люди, которые владеют магией одной или двух из четырех стихий или же света или теней, но есть те, кто магией вовсе не владеет. У некоторых из тех, у кого нет магии, есть какой-нибудь дар. Таких людей называют моррэй. Энергия сил – это дар. Когда человек колдует, он излучает энергию. И некоторые из моррэй чувствуют эту энергию.       - Какая стихия используется здесь? – Спросила я, осматривая озеро и переводя взгляд на руку, держащую меня за локоть, но Хасан все также продолжал держать меня крепко, и отпускать пока не собирался.       - Не знаю. Похоже на воду, но… чем-то отличается. Кажется, будто я прикасаюсь к чему-то склизкому. – Хасан скривился. – Противно. Похоже на… - Глаза Хасана расширились, он резко замолчал, будто сказал то, чего не следовало, но вскоре улыбнулся и посмотрел на меня. – Неважно. – Его хватка на локте ослабла, рука опустилась ниже, к моей ладони, и мягко обхватила ее, поднимая на уровень его губ. – Я могу пригласить вас на танец, Ваше высочество? – Внезапно сменил тему принц.       - Прямо сейчас? – Мои глаза забегали по сторонам, пытались найти хоть кого-то. – Мы не на балу.       - А мне необходим повод, чтобы пригласить вас? – Хасан поцеловал тыльную сторону ладони и подошел ближе. Я не отступала назад, продолжила стоять на месте, ожидая его следующих действий. Он аккуратно взял мое второе запястье свободной рукой, положив ладонь на свое плечо. Его рука легла мне на лопатки и притянула к груди. Я встала так, как учил Киллиан, завела руку за его плечо и вытянула локоть в сторону, перехватила ладонь удобнее.       Хасан сделал шаг вперед, начиная вести меня в танце. Он вел медленно, не так, как в настоящем вальсе, тогда я расслабилась, опустила локоть, уставший от напряжения, ниже. Его ладонь, прежде покоившаяся на лопатках, опустилась на талию и притянула меня еще ближе к телу.

***

      Хасан сидел рядом со мной около дерева достаточно далеко от озера. Мы не разговаривали, принц размышлял о том, что недавно произошло. Мы танцевали, когда он приблизился к моему лицу, обдавая щеку горячим дыханием. Я без стеснения поддалась вперед. Эта пыльца еще действует? Но вдруг в нос ударил неприятный запах болотной тины. Он был настолько сильным, что я начала задыхаться, не имея возможности вдохнуть свежего воздуха.       - Вероника, что с тобой? – Хасан тряс меня за плечи, но запах тины все не исчезал, но через силу я проговорила:       - Запах… Запах тины… Он… Душит меня…       Тогда принц, на секунду бросив взгляд на злосчастное озеро, взял меня на руки и понес прочь от него. Он бежал достаточно быстро, что уже через минуту удушье начало ослабевать так же, как и запах. Я прижалась к груди Хасана, наконец-то вдыхая свежий воздух, что сейчас казался еще более насыщенным запахами опавших листьев, что начинают гнить, земли и цветов.       Пустота в душе начала становиться еще меньше, а ржавый замок внутри стал еще более хлипким. Мне было страшно, что произойдет, если он и вовсе спадет… Зачем он вообще нужен? Что он сдерживает внутри меня? Принц перешел на шаг и вскоре остановился рядом с одним деревом и посадил меня около него на опавшие очень давно желтые листья.       - С тобой все хорошо? – Хасан сел на колени передо мной, несмотря на полностью белый костюм, что он мог запачкать землей и листьями, и положил руку на плечо, в попытке успокоить. Я кивнула и обняла его за плечи, чтобы прийти в себя окончательно. Он неуверенно обнял меня в ответ, едва прикасаясь. Легкими движениями начал похлопывать по спине. – Что случилось? Объясни мне.       Я сама не понимала, что тогда произошло. Просто в один момент в нос ударил противнейший запах тины, этот запах точно распространялся от озера, он был настолько сильным, что я не могла дышать из-за него. Когда Хасан унес меня подальше, запах ослаб, но продолжал чувствоваться, и стоило Хасану отпустить меня и прекратить меня касаться, запах полностью исчез, будто его и не было никогда.       Решив проверить, связано ли это как-то с ним, я обняла его, и в нос снова ударил тот неприятный запах тины, но теперь уже не такой сильный, перебивающийся запахом цветов, трав, опавших листьев, ощущением прохладного ветра на коже. Все чувства многократно усилились. Что происходит?..       - Я не знаю. Просто… вдруг появился яркий запах тины и… Стало так плохо…       - Тины? Неужели он был настолько сильным?       - Очень. Никогда такого не ощущала. –Тихо ответила я, поджимая колени к груди. – Что вообще произошло?..       - Уже поздно. – Сказал Хасан, пытаясь перевести тему. – Тебе пора возвращаться во дворец. Этот генерал отправится на поиски, если мы не вернется. – Хасан поднялся на ноги и отряхнул светлые брюки, на которых все-таки остались следы земли. – Можешь идти туда? Я не могу оставить тебя одну.       - Да. Я уже этого не чувствую. – Я попыталась подняться на ноги самостоятельно, но чуть не упала. Тогда Хасан выбросил руку вперед и поймал меня за талию. Я удержалась на ногах, но платок с моей головы скатился и почти упал на землю. Хасан схватил его свободной рукой и не позволил ему упасть на землю.       Хасан несколько секунд смотрел на платок в своей руке, а потом перевел взгляд на меня. Я пыталась скрыть свою голову руками, но Хасан отпустил талию и убрал мои руки вниз. Я всеми силами пыталась избежать его взгляда и отвела глаза в сторону. Наконец-то пыльца смивак полностью прекратила свое действие.       - Не нужно. Не буду обсуждать это. – Принц отпустил руки и развязал узел на платке, взмахнул им и завел его мне за голову, завязывая его достаточно крепко на лбу, чтобы он снова не скатился. – Расскажи, что случилось. Если бы ты это сделала по своей воле, ты бы так не реагировала. – Он ожидал моего ответа, но я молчала. – Хорошо, я не буду тебя допрашивать. И рассказывать об этом я тоже не буду. Пошли за лошадьми. – Хасан хотел положить руку мне на спину, но остановился и взъерошил ею волосы.       Он старается не прикасаться ко мне?       Мы подошли к тому месту, где Хасан привязал лошадей. Он отдал мне поводья моего коня, и мы верхом направились к дворцу. Всю дорогу мы прошли в тишине. Хасан молчал, что-то обдумывая. На подходе к дворцу я заметила высокую фигуру в красно-желтой одежде.       - Вера! – Крикнул Алекс и пошел в нашу сторону быстрым шагом, на что Клык дернулся в сторону и фыркнул.       - Тише. – Я погладила коня по шее и повела поводья в сторону, поворачивая его обратно, Алекс уже был достаточно близко. – Алекс. Почему ты здесь? У тебя же было какое-то дело.       - Считай, я уже почти закончил. – Алекс протянул ко мне руки, желая помочь спуститься. Я потянулась вниз и вскоре при помощи миреда оказалась на ногах. – Где вы так долго были? Форс уже хотел идти вас искать. – Алекс поднял руки вверх. – Объясняться перед ним будешь сама. Я не буду тебя выгораживать, я здесь ни при чем.       - Вот же… - Я провела рукой по лицу, не обращая внимания на его последние слова. – Мне конец.       - С каких это пор принцесса боится генерала своей армии, который напрямую должен подчиняться ей? – Хасан спешился с лошади и подошел к нам.       - Я его не боюсь. Он не имеет никакого права причинять мне вред, если ему дорога жизнь. Но отчитать он меня вполне может. Папа дал ему на это позволение. – Я перевела взгляд обратно на миреда. – Алекс, сопроводи Его высочество, а я верну лошадей в конюшню и пойду к генералу.       - Лошадей могут вернуть подчиненные, тебе не обязательно это делать самой. – Сказал Хасан. По взгляду Алекса было понятно, у него такое же мнение на этот счет.       - У моего коня не слишком хорошая репутация. Он кусает каждого, кто к нему подходит.       Я чуть улыбнулась и подошла ближе к миреду, положила руку ему на плечо и заставила немного присесть, чтобы можно было прошептать ему на ухо:       - Я просто хочу немного прогуляться перед тем, как мне устроят взбучку. А она точно будет. – Алекс тихо засмеялся.       - Это точно. – Алекс выпрямился и поправил воротник своего костюма. – Он в ярости.       - Он же в своем кабинете? – Алекс чуть кивнул. – Отлично. – Я повернулась к Хасану и чуть поклонилась ему. – Я была рада провести с вами это время. Надеюсь, мы скоро увидимся вновь.       - Взаимно, Ваше высочество. – Хасан приложил руку к груди и поклонился мне в ответ, а затем взял мою руку и поцеловал тыльную сторону ладони. – Встретимся на вашем дебюте, я хочу верить, что вы не откажете мне в чести потанцевать с вами на празднике. Снова. Без неожиданностей.       - Не смею отказать вам. – Только тогда Хасан отпустил мою руку и пошел в направлении дворца. Алекс внимательно смотрел в его сторону, а затем перевел взгляд на меня и парой резких движений провел над шеей, высунув язык.       - Иди уже, придурок! – Шепотом сказала я, чуть смеясь, и толкнула его в бок.       - Иду.       Алекс быстро побежал к принцу и перешел на шаг только тогда, когда оказался к нему достаточно близко. А я медленным шагом отправилась в сторону конюшни, держа поводья двух лошадей.       «Ты не хочешь поговорить со мной насчет того, что произошло у озера?» - Она не отвечала. – «Ясно. Ты не хочешь со мной говорить»

«Дело не в этом» - Я вздрогнула от резкого неожиданного голоса в голове.

      «А в чем тогда?» - Спросила я, но голос не решался говорить.

«Дело в твоей матери» - Неожиданно ответила она, и я замерла на месте не в силах идти дальше. Не дожидаясь моих слов, она продолжила, пресекая всякие вопросы, которые уже были готовы вырваться. – «Я не могу рассказать, при чем здесь она. Просто она была не той, за кого себя выдавала. Тебе передалась ее способность»

      «Какая способность? И кем она была?»

«Не могу рассказать. Тебе пока не стоит этого знать»

      «Хватит от меня вечно все скрывать! Достали эти тайны!» - Я сжала поводья сильнее, так, что костяшки пальцев побелели, и пошла дальше.

«Я хочу тебе рассказать, но могу! Мне нельзя!»

      «Да почему? Просто объясни мне!»

«Не могу» - Ответила она спустя несколько секунд молчания. – «От этого зависит твоя жизнь и жизнь твоего отца. А сейчас прости, на этом я отключаюсь. У меня гости»

      «Гости? Какие еще гости?» - Она не отвечала, снова в голове образовалась пустота.       - Отлично…       В полной тишине, перебиваемой тихим щебетанием птиц, легким ветром и до определенного времени отдаленным лошадиным ржанием, я шла к конюшне. Внезапно что-то внутри меня напряглось, будто кто-то дернул невидимую нить внутри меня, я остановилась как вкопанная. Это чувство не было чем-то чуждым мне, а наоборот. Что-то слишком родное.       Затем эта нить ослабла, и я смогла идти дальше. Чем ближе я подходила к конюшне, тем громче было ржание. Снаружи, на горе сена, лежал конюх, услышав приближающийся цокот копыт, он поднялся и спрыгнул на землю, быстро подошел ко мне и поклонился. Но меня еще не покидали мысли об этой нити.       - Ваше высочество, почему вы сами привели лошадей? Почему не подчиненные? – Начал спрашивать конюх, забирая поводья из моих рук.       - Свои причины. – Тихо ответила я. – Не стоит об этом думать. Я пойду, мне предстоит серьезный разговор с генералом Форсом. Это будет нелегкий разговор.       - Что случилось?       - Просто… Ушла на прогулку с принцем Хасаном и вернулась слишком поздно, генерал хотел уже идти меня искать.       - Сомневаюсь, что он что-то с вами сделает. Он обязан вас защищать.       - Я знаю, но все равно страшно. Я пойду, иначе мне еще и за это прилетит. – Конюх поклонился и повел лошадей обратно в конюшню.       Стоило мне отойти на пару метров, как меня схватили за плечо. Чья-то сильная рука развернула меня к себе, и я встретилась с опасным блеском зеленого и полностью черного глаз.       - Генерал…       - Какого хрена вы здесь одна? – От злости он не сдерживался в своих словах, как раньше. – Вам нельзя покидать дворец без сопровождения меня или Влада! Вы понимаете это? А если бы с вами что-то случилось?       - Хватит кричать! – Я с детства не могла терпеть, когда на меня повышали голос, на глаза постоянно наворачивались слезы. На Земле это происходило чаще из-за одноклассников и учителей. Когда учителя кричали на меня, я могла сдержать слезы, хоть и с трудом, и выплеснуть все эмоции дома. Но сейчас, когда Киллиан, прежде всегда держащий свои чувства и эмоции под контролем, кричит на меня, слезы начинают наворачиваться сами собой. Я попыталась выдернуть руки из его хватки, толкала его в грудь, но он не отпускал, а в одну секунду дернул меня на себя и обнял, похлопывая по спине.       - Простите… Я потерял контроль. Вы не должны были уходить одна. Алекс с этим принцем тоже хороши, отпустили вас, ни о чем не заботясь. – Киллиан отстранился и взял меня за плечи, чуть пригнувшись посмотрел в глаза, которые я, как обычно, попыталась увести в сторону, тогда генерал отпустил одну руку и, взяв меня за подбородок, повернул мое лицо, но я закрыла глаза. – Посмотрите на меня. Я ничего вам не сделаю, просто посмотрите. – Я сильно зажмурилась, но все же открыла глаза. – Отлично. А теперь послушайте. Вы знаете, что в Каралане идет война, и те, кто напал на королевство, вполне могут пройти на территорию, где мы с вами сейчас находимся, и такие случаи были. Думаете, Алекс просто так создал защиту над вашей комнатой в ту ночь?       - Один из них тогда напал?       - Да. Алекс смог отбить его от вашего балкона, сейчас он связан и никому не угрожает, но он вполне может сбежать. Если бы он выбрался и напал на вас, вы бы уже были мертвы, мы бы ничем не смогли бы вам помочь, и тогда мы бы уже лежали в гробу. При чем все, весь дворец. Ваш отец нас просто уничтожит. Поэтому не ходите вне дворца одна, это опасно. Хорошо?       Я кивнула. Киллиан поднялся, взял меня за руку и повел во дворец, внимательно осматривая окрестности на присутствие кого-то. Уже около дворца я заметила, что экипаж Валаниза все еще стоит на месте, а рядом с ней, осматриваясь вокруг, стоит тот старик, Саид. Увидев нас, он пошел в нашу сторону.       - Приветствую Ваше высочество, принцесса Вероника. – Он поклонился достаточно низко, насколько позволял его возраст, я сделала небольшой реверанс. – Я хотел попросить прощения за моего принца, он достаточно вспыльчив и из-за этого не замечает ничего вокруг.       - Ничего страшного не случилось, вам не стоит так переживать из-за этого.       - Очень рад этому. Рад, что вы не сердитесь на него. – Он бросил короткий взгляд на Киллиана, который все также держал меня за руку, но из-за любого, даже малейшего, движения старика он сжимал ее сильнее. – Раз генерал не хочет соглашаться на условия, которые выдвигает принц, то, я думаю, вы выслушаете меня.       Киллиан сжал руку еще сильнее и завел ее назад, заставляя меня отойти за его спину.       - Раз я на это не согласился, вы решили спрашивать это у принцессы?! Лично от вас я ожидал большего. Не думал, что вы опуститесь настолько низко.       - На то я и верный личный слуга Его высочества с самого его рождения. Я буду на его стороне. К тому же, генерал Форс, какое отношение вы имеете к этой девчонке, которую вы покрываете? Она беглая преступница, на ее совести с десяток преступлений.       - Неужели… - Киллиан сжал мою руку еще сильнее, на что я вскрикнула, он резко развернулся и помассировал больную ладонь в белой перчатке. – Простите, я не замечаю, что делаю в подобных ситуациях.       - Ничего.       - Принцесса, он причинил вам боль! Почему вы так спокойно к этому относитесь?       - После того, что было со мной на Земле, это никакая не боль. Боль была, когда я лежала в больнице с сотрясением или сломанной рукой. – Лицо Киллиана не выражало абсолютно никаких эмоций, но его пальцы на моей кисти на секунду впились сильнее.       - Такое отношение непростительно к людям королевской крови! Как эти отбросы общества посмели это сделать?       - Хватит. С этим будет разбираться король. Прикажет мне или генералу Калису убить их, мы это сделаем. А теперь уезжайте. Я с самого начала сказал, что не выдам вам ребенка.       - Но на ее счету… - Снова начал Саид, но Киллиан, взяв меня уже за запястье и резко развернувшись на него, перебил:       - Дайте мне хоть одно доказательство ее вины хоть в одном преступлении! – Старик молчал, его глаза судорожно бегали с меня на него, надеясь, что я встану на его сторону. – Вы не дадите. Знаете почему? Потому что их нет, ведь эта девочка всю свою жизнь, все свои восемь лет, пробыла взаперти вместе с ее матерью. Когда она только родилась, ее хотели отправить в Дарку, думаю, не надо напоминать, что там делают с девочками ее внешности, но когда ее мать отказалась ее выдавать, ее начали поить ядом, чтобы она умерла. Знаете, кто давал приказы об убийстве? Сам шейх! А знаете, почему? Потому что мать этой девочки – принцесса Асиля, старшая дочь шейха, старшая сестра вашего уважаемого принца!       - Это невозможно! Принцесса погибла от рук даркийцев девять лет назад! Вы убили ее генерал! Вы! Вы использовали ту смертельную энергию и убили ее!       - Я ее не трогал!       Киллиан стиснул мое запястье сильнее, чем совсем недавно ладонь. Но боль появилась не только там, но и в груди. Казалось, что его сила проникает в меня и начинает разрывать на куски изнутри. Киллиан, услышав мой вскрик, резко развернулся и отпустил запястье, в ту же секунду схватившись за бархатную ткань камзола.       - Все хорошо? – Как только он отпустил мою руку, мне стало легче, сила, разрывавшая мое тело, исчезла, и я смогла свободно вдохнуть. Я качнулась вперед и схватилась за рукава его наспех надетого кожаного камзола и уткнулась лицом в его грудь.       - Вы уже дважды за все время нашего разговора причинили принцессе боль. Я буду вынужден сообщить об этом королю. Пусть знает, кого он держит около своей дочери.       - Лучше следите за собой. Принцесса устала после прогулки, а я вместо того, чтобы отвести ее в комнату, ругаюсь с вами. Вы же не даете мне прохода.       - Я не даю?! Да как вы…       - А не вы ли решили поговорить с принцессой как только нас увидели? Не вы ли хотели просить ее, чтобы она выдала вам мою дочь? Даже несмотря на то, что она вернулась с прогулки, длящейся несколько часов. Так что следите за собой.       - Вы сделали ей боль…       - Я себя и не оправдываю! – Рявкнул генерал, сильнее сжимая бархат, но пару раз глубоко вдохнул и разжал пальцы. – Мне стоило лучше сдерживать свои эмоции. Если король решит меня наказать, я это приму. – Киллиан присел и взял меня под колени, поднимая на руки.       - Не нужно! Я пойду сама. – Я схватилась за его, боясь упасть, хотя и была уверена, что он всегда меня удержит и не позволит оказаться на земле. Сама не знаю, откуда появилось такое чувство.       - Вы не дойдете, вас не пустят. – Он бросил яростный взгляд на Саида и пошел в сторону дворца.       - Стойте же! – Я слышала, что слуга Хасана шел за нами, но как только Киллиан подошел к страже, охраняющим двери дворца, он бросил им: «Не впускать». За спиной со звоном столкнулись два билля стражников, закрывая для Саида вход во дворец.       Киллиан быстрым шагом поднимался по лестнице, не обращая внимания ни на кого. Уже поблизости от моей комнаты за спиной генерала послышались поспешные шаги и раздался голос Хасана.       - Киллиан! – он остановился и лишь повернул голову в сторону приближающихся шагов. – Сколько можно? Думаю, тебе уже хватит ее защищать, я должен привести ее в Валаниз.       - Неужели. – Киллиан двинулся вперед, наплевав на все приличия. – Простите, Ваше высочество, - еще никогда это обращение не звучало так насмешливо из уст Киллиана. – Я должен унести принцессу в ее покои. Вы слишком ее вымотали за сегодня.       - Принцессу? – Хасан поспешил за ним и нагнал нас уже у самой двери. Киллиан поднял ногу вверх и, наклонив ручку двери массивным сапогом с небольшим каблуком, открыл дверь и поставил меня на ноги и подтолкнул в комнату. – Почему ты нес ее? Ты не имеешь даже права прикасаться к ней!       Хасан разговаривал с Киллианом так, будто они всегда были знакомы. Но Хасан – принц, как Киллиан смог с ним встретиться? Да еще и дочь от его сестры… При каких условиях они познакомились?       - Она устала, и я ей помог дойти, к тому же ваш личный слуга не хотел ее пускать, пытался уговорить ее отдать вам девочку, за которой вы приехали. – Говорил Киллиан, пока вытирал ручку двери и часть двери своим платком, прежде находящимся во внутреннем кармане. – Да и в один день я услышал историю об одном наглом принце. Не из Дарки, кстати. Который зашел в комнату к женщине, на которой он даже не женат, без ее разрешения. Кто знает, могло ли это произойти и на этот раз? Мне нужно было проследить, чтобы этого не произошло. – Киллиан бросил двусмысленный взгляд на Хасана, чье лицо побагровело от злости, когда он хотел что-то ответить, Киллиан продолжил. – К тому же я даркиец. С каких пор меня должно волновать желания женщин? – Глаза генерала слегка расширились, но уже через секунду на его лице появилась добродушная улыбка, и он посмотрел на меня. – Вам нужна помощь?       - Нет, спасибо. Я сама. – Киллиан кивнул и начал закрывать дверь, в то же время говоря: «Если что-нибудь понадобится, позовете слуг».       Он сказал это, чтобы ответить принцу. Он и Влад не могут быть такими, как и все остальные даркийцы… Спокойно, Вероника… - Пыталась убедить себя я, и вроде как это получилось. За дверью послышалась возня и глухой звук удара, а после наступило полное затишье. Я выглянула, но никого не было, тогда я закрыла дверь, сняла с себя свой бархатный камзол и отбросила его на спинку стула и, оставшись в белой рубашке и черных широких брюках, что были мне большими из-за моей худобы, легла на кровать, перед этим сбросив с ног легкие сапоги.       Черт… Я не спросила Хасана насчет дебюта. Что теперь делать? Я усмехнулась своим мыслям. Столько всего произошло за сегодня, а это единственное, о чем я думаю. Мне нужна была помощь, а единственная, кто мог мне помочь мне не отвечала.       «Ты слышишь меня?» - Ответа от нее не последовало. – «Что за гости были? Ты ведь говорила, что туда, где ты живешь, сунется только смертник»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.