ID работы: 11315179

Легенды миров: Вышедшие из-под земли

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
chiaroscuro бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Ваше высочество, вставайте. Вам пора на занятия. – Проговорила Кристина, толкая меня в бок, пытаясь меня разбудить. Но я только сильнее зарылась в одеяло, закрыв им голову, чтобы оградиться от света, бьющего сквозь стекла.       - Ваше высочество, вас ждут. – Настойчивее была Кайла. – Вы не можете пропускать занятия без уважительной причины.       - Скажите, что я умерла. – Сонно ответила я, закрываясь от них троих одеялом. Лилит просто наблюдала за этим со стороны и ничего не говорила. – Сойдет за уважительную причину.       - Ваше высочество! – воскликнула Кристина и попыталась сорвать одеяло, которое я держала из последних сил, но все же ей это удалось. И я лежала уже без одеяла, страдая без нагретого под ним воздуха.       Кто-то постучал в дверь. Лилит вышла, и я услышала ее голос и голос Киллиана:       - С принцессой все хорошо? Она должна была уже выйти.       - А-а… У нас небольшая проблема, генерал… - ответила она слишком тихо. Похоже, пугает он ее сильнее, чем казалось мне ранее.       - Проблема? С ней все хорошо?       - Ваше высочество, уже генерал пришел, вам пора вставать на занятие, у вас нет уважительной причины для опоздания или пропуска! – Снова воскликнула Кристина, потянув за пижаму.       - Я же сказала – скажите, что я умерла, это пойдет за уважительную причину…       И тут из прихожей раздался хохот.       - И не говорите, генерал. – Сказала Кайла.       - Я уже и забыла, как тяжело поднять принцессу по утрам, особенно, когда раннее утро. – Хохот Киллиана резко остановился на пару секунд и сменился грохотом и тихим вскриком Лилит. Я чуть приподнялась на локте и с трудом разлепила сонные глаза. – Там все хорошо?       - Да. – Сказал Киллиан и появился в дверях. – Все нормально.       - Вы ни с того ни с сего схватились за голову… - ответила ему Лилит. – Я думала, вы в обморок упадете…       - Со мной все нормально, не стоит переживать. Я нормально себя чувствую. Он подошел ко мне. Я снова легла, когда поняла, что все в порядке, и прижала колени к груди, пытаясь удержать тепло, которого не хватало с тех пор, как у меня забрали одеяло.       - Оставьте меня в покое. Я умерла, так и передайте.       - У вас одна причина не идти на занятие? Может, придумаете что-нибудь другое? Например, заболели.       - На Земле оправдать пропуск уроков можно было только смертью. Я в частной школе училась.       - Понятия не имею, что такое частная школа, но мы не на Земле. Тут даже смертью пропуск не оправдать. – В голосе Киллиана послышался смех.       - Тогда придумай что-нибудь. – Взмолилась я и закрыла голову подушкой.       - Вы мне это говорите?       - Я тебе полностью доверяю. Придумай что-нибудь, чтобы мне можно было прийти чуть позже.       - У меня есть одна идея. – Сказал Киллиан, и я почувствовала, как он сделал шаг вперед и уперся руками в кровать за моей спиной. – Как вас разбудить.       И тут теплые пальцы коснулись моего живота и боков и быстро по ним пробежались, вынуждая меня отбиваться от щекотки. Я даже бросила в Киллиана подушкой, но это остановило его лишь на долю секунды, чтобы увернуться от нее и снова переключиться на меня.       Я попыталась его пнуть, уже не сдерживая истерический смех. Он тоже улыбался. Понятия не имею, как я это поняла, ведь отбивалась от него с закрытыми глазами и увидеть эту улыбку я тоже не могла, я просто это чувствовала. И само это действие казалось таким знакомым, таким привычным, будто так было всегда, и так и должно быть.       - Ладно! Я встаю! Только прекрати!       И Киллиан сразу же отпустил меня и отошел на шаг.       - Вставайте на ноги и идите умывайтесь.       Я свесила ноги с постели, коснувшись ступнями мягкого ковра и потерла глаза. Киллиан стоял со скрещенными на груди руками и ждал, пока я поднимусь.       - Может, стоит поговорить, чтобы занятие устроили чуть позже? Я сейчас точно не поднимусь…       Похоже, Киллиану эта идея не понравилась, он резко схватил меня за руку, не стискивая ее сильно, и поднял на ноги, а затем развернул к себе спиной, и мои ноги оторвались от пола, когда он поднял меня в воздух. Я тихо вскрикнула, когда не почувствовала твердой поверхности под ногами, и когда Киллиан понес меня куда-то в сторону. Я даже не сообразила, куда он пошел, поняла это только тогда, когда ноги коснулись холодно плитки ванной.       - Умывайтесь, Ваше высочество. – Сказал Киллиан, и где-то хлопнула дверь. Он посмотрел туда и снова обернулся ко мне. – Я даю вам пять минут на все ваши дела. Если через пять минут вы не будете готовы, я дам вам еще десять, и, если за это время вы не успеете собраться, а именно умыться и одеться, вы пойдете за занятие прямо в пижаме. Вы же этого не хотите?       Киллиан не заметил, как за дверью ванной возник папа, двигающийся слишком медленно и тихо.       - Не хочу. Как и идти с тобой. Меня папа отведет. – Я кивнула за спину Киллиана, папа слабо усмехнулся.       Киллиан развернулся и стоило ему увидеть папу, он едва заметно вздрогнул и выпрямился по струнке, перед этим поклонившись.       - Ваше величество.       Папа посмотрел на Кристину, Лилит и Кайлу.       - Сколько вы пытались ее разбудить? – спросил он.       - Минут пятнадцать. Она ни в какую не хотела вставать. – Ответила Кристина. – Как и в детстве.       - А Киллиан за сколько ее поднял?       - За минуту. Он просто начал щекотать, она и поднялась, чтобы он прекратил.       Папа улыбнулся и перевел взгляд на меня и Киллиана. Обратился к генералу:       - Будешь ее будить каждое утро. Ты понял?       - Папа!       - Ты по-другому просыпаться не хочешь. Придется на крайние меры идти. – Я разочарованно выдохнула и склонилась над раковиной, включив воду. Теплой водой омыла лицо. – Но сегодня я сам тебя отведу на занятие, если хочешь. Мне все равно надо представить тебе учителя и ему – тебя.       Обратившись к Киллиану, он сказал ему уйти из комнаты и заниматься своими делами. Когда он ушел, папа смотрел на него каким-то странным взглядом, в котором мало, что можно понять. Но он мне не понравился.

      - Удержите эту книгу на голове, чтобы она не упала, Ваше высочество. – Учительница по этикету, мисс Коррс, которую мне нанял папа, уже несколько дней пыталась исправить мою осанку, что было неудивительно, ведь сколько дней я просидела в телефоне, совершенно о ней не заботясь.       Я старалась сделать все, что от меня требовалось на высшем уровне, по крайней мере, мне так казалось. Стоило отдать должное – она не была такой, как Оксана Георгиевна. Она не кричала на меня при малейшей неудаче, но это было неудивительным – кричать на меня это то же самое неуважение к короне, за что жестоко наказывают во всех королевствах и империях.       Мисс Коррс обучала меня орудовать столовыми приборами, манерам общения с высокопоставленными людьми и, конечно же, поведению на торжествах. Это было не так сложно, как мне казалось еще до уроков, для хорошего мнения обо мне, как о принцессе, достаточно было просто быть сдержанной и скромной, не сплетничать и вообще не поддерживать эти сплетни и немного других подобных правил.       Я двинулась вперед, стараясь удержать средней толщины книгу, но стоило сделать один шаг, как книга скатилась с головы и упала на пол. Я присела в своем многослойном платье, чтобы поднять ее, но, когда встала, ко мне подошла учительница.       - Запомните, Ваше высочество, вы сами никогда не должны садиться на корточки и что-то поднимать сами своими руками, это должен сделать мужчина, который стоит к вам ближе всех. Или же просто оставляете эту вещь на полу. Это потому, что у вас платье может быть с тугим корсетом, в котором и дышать сложно, не то, что поднимать что-то с пола.       - Да, мисс Коррс, я поняла. – Я подала ей книгу, чтобы повторить это занятие. Стоило мне выпрямиться, мисс Коррс положила книгу мне на макушку, на этот раз я смогла сделать уже несколько шагов, не уронив ее.       Я же училась этому до того, как папа отправил меня на Землю, это не должно быть проблемой и не должно занять много времени. Я прошла небольшую дистанцию, и книга снова свалилась с головы, но на этот раз я успела перехватить ее в полете и не позволила упасть на пол.       - Уже лучше, Ваше высочество, но нужно больше практики, и тогда вы будете невероятны на дебюте.       Урок был закончен только тогда, когда моя спина затекла находиться в одном положении, ведь занималась этой книгой я уже несколько часов, не занимаясь ничем другим. После его окончания я пошла в свою комнату, чтобы переодеться. На занятиях с мисс Коррс я вынуждена носить длинные платья с многослойными юбками, какое должна буду нацепить на себя в день дебюта, чтобы уже начать привыкать делать в нем все, что возможно.       Я попросила сделать мне специальные платья для занятий, со специальными капюшонами, чтобы скрыть мои волосы. Еще на сегодня было также запланирован выбор фасона будущего платья.       Когда я переоделась, надев на себя белую блузку с воротником, плотно прилегающим к шее, и широкие брюки с широким ремнём, в дверь постучались. Это прибыли королевский дизайнер и караланский ювелир, у семьи которого заказывали украшения многие поколения моей семьи, дизайнер представил мне рисунки дизайнов платьев.       Это была достаточно толстая книжка, у которой отдельные страницы отходили с корешка, с нарисованными в ней моделей нарядов на девушках с измененными пропорциями: слишком длинные ноги и слишком тонкая талия.       Я выбрала один, который мне понравился больше всего, и попросила добавить перчатки из прочной кожи, чтобы случайно не использовать свою силу, хотя эта сила начала проявляться и с ними. Снимать мерки не было необходимости, ведь все вещи принимают нужный размер. После этого дизайнер дал мне несколько образцов тканей, несколько лоскутков, чтобы я выбрала материал, из которого будет сшито платье. Мой выбор пал на мягкую ткань, приятно касающуюся кожи.       - Больше ничего не желаете добавить? В плане украшений, может? – Спросил один из мужчин.       - Корона. Пусть она будет со струящейся вниз тканью, которая будет скрывать мою голову.       Мужчина, который задал этот вопрос, был ювелиром, что отвечает за королевские украшения, он подал мне одну из книжек, что были у него в руках, которая была немного тоньше и аккуратнее книжки королевского дизайнера. Ее страницы были достаточно тонкими, что мне казалось, что я могу ненароком их порвать одним неосторожным движением.       - Выберите корону, которую вы хотите, и драгоценные камни, они на последних страницах.       Я выбрала скромную маленькую корону, узор которой похож на тонкие ветви деревьев, на концах украшенных маленькими камнями. На последних страницах я выбрала белый камень, его цвет должен был подойти к серому платью, которое у меня будет.       - Можно еще создать серьги под стиль короны?       - Конечно. Будет сделано в лучшем виде, Ваше высочество.       Оба мужчины поклонились мне и хотели уйти, но я их остановила:       - Постойте, у меня есть еще одна просьба. Вы можете ее выполнить?       - Конечно, Ваше высочество. – Один из мужчин достал из своей сумки небольшой блокнот и ручку, уже приготовившись писать. – Что вы желаете?       Уже вечером я подготовила все, что хотела. Я передала дизайнеру листок с полным описанием того, что мне было нужно, и попросила, когда это будет готово, перенести это мне, а не папе, ведь это было именно для него, а также не говорить ему ни о чем.       После встречи с дизайнером и ювелиром я должна идти на второй завтрак. После приезда мисс Коррс я завтракала несколько раз, ведь приходилось просыпаться раньше шести часов утра, а обычный завтрак подают в десять, но я не могла заниматься с ней голодной из-за своего состояния, папа не позволил, поэтому после подъема мне готовили легкий салат и сок из сумеречных ягод. А после окончания занятий я завтракала во второй раз с папой.       Обычно к двенадцати я спускалась к столу, уже на подходе к столовой воздух наполнялся приятным запахом печенья и бисквита, а еще ближе сменялся на запах жареного мяса. В столовой папы еще не было, а на стол еще приносили еду: запеченные помидоры, тушеную, жареную, запеченную курицу, салаты, блинчики, клафути и другие десерты, стеклянные графины с напитками.       - Ваше высочество, король сказал, что он может немного задержаться, поэтому вы можете начать завтракать без него. И он просил передать. – Управляющий, почти пожилой статный мужчина в черном костюме, передал мне небольшой флакон с прозрачной жидкостью, лекарство от тошноты.       - Хорошо. Спасибо. – Управляющий поклонился и ушел, а я залпом выпила лекарство и села за стол. Я медленно начала есть запеченную курицу с помидорами и ждать, когда придет папа. От мяса пахло просто потрясно, множеством трав, а на вкус еще лучше, чуть кислое от помидоров и просто таяло во рту       Он появился в столовой только тогда, когда осталось лишь пара ножек. И я сразу же заметила, что решил сильно изменить свой стиль: прежде длинные до плеч волосы были такой же длины, что и мои.       - Ты подстригся? Ты же говорил, что ни при каких обстоятельствах их не сострижешь.       - Передумал. Они меня достали, когда я был в пути. – Папа взъерошил свои, теперь уже короткие, волосы и сел за стол передо мной. – Как прошли занятия с мисс Коррс?       - Все как обычно. Только на этот раз четыре часа я просто носила книгу на голове.       - Неудивительно. Только практика помогает держать спину в правильном положении. Я так по пять-шесть часов ходил, каждый день, целыми годами. Мой отец был тем еще гадом. Гонял меня, как только мог.       Я никогда не спрашивала папу о его отце. Единственное, что я знала о короле Айзеке – папа, когда сам стал королем, изгнал его из Каралана, никому ничего не объясняя. До сих пор остается загадкой, почему папа так поступил со своим отцом. Но ходили слухи, что дедушка невзлюбил мою маму и хотел выгнать ее из дворца, но папа не мог этого позволить, поэтому ему пришлось изгнать Айзека, чтобы мама могла спокойно жить.       - Ты выбрала наряд и украшения?       - Да. Обычное бальное платье с перчатками и корону с серьгами. Еще мамин кулон, который ты мне дал тогда.       - И все? Ты могла попросить больше.       - Я не люблю браслеты, а кольца выбирать не было смысла, под перчатками их все равно будет не видно.       - Не стоило мне отправлять тебя на Землю. Ты стала слишком неуверенной в себе, нужно это менять, ты все-таки принцесса, тебе не подобает быть такой.       - Я и раньше такой была.       - Раньше ты могла попросить помощи у Алекса, ни о чем не беспокоясь.       - Раньше он не ходил убитым каждый день.       - А он убитый? С тех пор, как я приехал, он ничем не отличается от того, каким был до твоего отъезда.       - До того, как ты приехал, он постоянно спал и был вынужден держать какой-то барьер над Лодне. Зачем этот барьер вообще нужен?       - Если его держали, значит, нужен. – Папа пододвинул к себе тарелку с тушеным мясом в густом соусе из мясного бульона и овощей с картофельным пюре, и принялся его нарезать.       - Что происходит в Каралане?       - Тебе уже должны были рассказать в общих чертах, что здесь творится. – Он даже не отвлекся от еды, продолжал нарезать мясо и класть его в рот.       - Да, рассказали, что на Каралан кто-то напал. А вот кто именно… Это ведь не люди, верно?       Эти слова ударили прямо в цель. Папа замер и, отложив нож и вилку, откинулся на спинку кресла. Он долго смотрел на меня, и только я продолжила:       - А еще моя сила. Это ведь из-за нее мне стало плохо тогда, в семь и двенадцать лет перед тем, как ты отправил меня на Землю, и перед тем, как ты позвал жреца еще в детстве?       - Кто тебе рассказал.       Я могла поклясться, в его свете появились тени. Он был в ту же секунду идти и убить того, кто мне об этом рассказал.       - Никто. Сама догадалась.       - Неужели.       - Да. Ты наверняка знаешь, что до твоего возвращения на мою комнату напали, меня тогда Алекс защитил. В тот же вечер я заметила на балконе следы зеленой слизи в форме лапы с четырьмя пальцами. Тогда же услышала звериный рев, Алекс тогда сказал, что не закрыл ей пасть. Вряд ли речь шла о человеке. Я не права?       - Допустим. – Папа цокнул языком. – Ну а насчет жреца?       - Тогда, когда он что-то сделал со мной, у меня появилось ощущение, что у меня забрали что-то важное, появилась пустота. И эти чувства начали уходить, когда я начала, как губка, впитывать в себя чужую магию при касаниях.       - И этот человек считает себя глупым.       - Я не считала себя такой. Это ты вроде мне намекал об этом.       - Я ничего такого не говорил.       - Хватит переводить тему. Что происходит? Объясни мне!       - После завтрака пойдем ко мне в комнату, я тебе все расскажу, нет смысла от тебя что-то скрывать дальше.       - Неужели.       - Тебе в комнату принесли цветы? Почему вдруг такая уверенная?       - Ничем я не дышала. Просто надоело, что от меня все скрывают.       - Понял. Я тебе все объясню, обещаю.       Папа вновь принялся за еду, разрезал мясо ножом и накалывал его на вилку. Он подчинялся манерам даже во дворце, когда рядом лишь я и нет никого из слуг. Папа представлял из себя настоящего короля, властного и сильного. Пусть я ни разу не видела, как он работал с аристократами, но я слышала слова некоторых выходящих из рабочего кабинета, где проходили совещания.       Да, я иногда подслушивала некоторые разговоры, что с того?! Эта привычка и по сей день сохранилась, признаю, я не святая и не безгрешная. Но я никогда не подслушивала, когда совещания еще продолжались. Только после их окончания я пряталась в тени коридоров и слушала, что они говорили о моем отце. Почти неслышно, но я напрягала слух и прислушивалась.       Многие честно признавались, что он внушает в них страх одним лишь взглядом. Я долгое время не верила им, ведь папа очень редко когда повышал на меня голос. Если я что-то и делала, он говорил со мной спокойно и объяснял, что так делать нельзя, а потом поднимал на руки и обнимал. На Земле бы все говорили, что он сильно балует меня, что дети мало что понимают если на них не кричать, а некоторые, если не бить. Но уверена, ему было бы на это плевать, он никогда никого не слушал. По крайней мере, я никогда такого не видела. Он король, он может прислушиваться к другим, но подчиняться не будет. Или же, если не проигнорирует, просто начнет угрожать с таким спокойным выражением лица, что лишь от этого становится страшно, а потом применит свой холодный тяжелый взгляд, который так страшит аристократов.       Мама на Земле воспитывала меня именно также, ничего мне не запрещала, никогда не наказывала, когда узнавала, почему я грубила учителям до того момента, как они меня сломали. Она даже помогала мне наказать обидчиков. Именно она надоумила меня наказать Макса за обман.       Мама наняла программистов, которые взломали его социальные сети, а я развесила фотографии некоторых его переписок, среди которых были переписки с его бывшими, которые обвиняли его в том, что у него маленькое достоинство. После этого шла запись «Этот пользователь ограничил сообщения». Тогда я опозорила его на всю школу, а чтобы мне ничего не было, мама заплатила охраннику, чтобы он удалил видеозапись, где четко было видно, кто наклеил эти бумажки на стены.       Я знала, что Максим всегда приходит с опозданием, поэтому не сможет сорвать их раньше, чем это увидит кто-то другой, сфотографирует и отправит по группам класса. Будет знать, как предавать меня. Не стоило ему играться со мной. Я могу быть опасной, когда этого требуют обстоятельства.       После этого никто не вычислил, кто взломал его страницу в сети, и кто за всем этим стоял. А потом я узнала, что его девушка, с которой он хотел меня опозорить на дискотеке, его бросила. Я несколько дней продолжала с ним общаться, делала вид, что не знала о его плане, говорила, что он мне нужен таким, какой есть. Но потом написала ему короткое сообщение: «Я тебя разлюбила, милый», заблокировала его и выложила на свою страницу фотографию с другим парнем, который на самом деле был Мариной, единственной моей подругой из школы, просто с измененным в специальном приложении лицом. Должна признать, из нее вышел достаточно симпатичный парень.       Но каким-то образом Макс понял, кто стоит за его позором, и избил меня вместе со своей компанией. После этого мама вынудила его отца заплатить компенсацию за избиение. На тот раз его деньги ему не помогли, там были камеры, где четко были видны наши с Максом лица, было глупо оправдываться, что я просто упала с лестницы. Деньги мама отдала мне, на них я купила новый телефон и еще кое-что по мелочи. После этого Макс ко мне не приближался, ну до того дня, как меня «случайно» толкнули на арматуру.       - Ты хочешь знать все? – спросил папа, когда мы вошли в его комнату и сели друг на против друга на диванах.       - Да.       - Ну что ж, слушай. – Папа положил ногу на ногу, ладони оказались на коленях. - Когда-то давно появились странные существа, названные слизняками. Они пришли неожиданно и неизвестно откуда, но сразу же погрузили мир в хаос. Это бессмертные существа, они не имеют способности к размножению, не умеют говорить, но могут общаться с помощью телепатии. Слизняки имеют способности перевоплощаться в любых людей и забирать магию из тела человека, они высасывают ее, оставляя лишь малую часть. Тогда древние миреды, владеющие более мощной магией, чем мы сейчас, заточили их под землей. Долгие века и тысячелетия они находились под Лодне без возможности выбраться на поверхность. Но везде найдется лазейка, раз в несколько лет кто-то из особей выбирался на поверхность и нападал на людей.       Когда мне было двенадцать лет, одна из них напала на меня, поэтому я не имею столько силы, как имел при рождении. В тот день, когда я отправил тебя на Землю, выбралась не одна тварь, а сразу все. И им нужна ты. Ты владеешь особой силой, которая может помочь им выбраться за пределы Лодне, напасть на остальные города Каралана, а потом и на остальные королевства.       Да, все дело в твоей силе. – Сказал он, отсекая все вопросы. – Они выбрались из-за тебя. Когда тебе было семь, ты разрушила половину дворца, но не магией света, а магией воды, мощные потоки разрушили несколько стен и затопили коридоры. Тогда я позвал Эриона, отца Алекса, мы не смогли ничего понять о твоей способности, потом я позвал жреца, он рассказал об этой силе, впитывать чужую магию в себя и, возможно, использовать ее как собственную, и запер эту силу внутри тебя, чтобы она больше не причиняла тебе вреда, но меня предупредили – рано или поздно сила вырвется, и это произошло, когда ты чуть не упала с лошади перед отъездом, а окончательно она вырвалась, когда ты вернулась. А до того, как запечатать твой дар… - Он задумался и выдохнул через рот.       - Есть одно предсказание. Оно очень древнее. Очень… И в нем сказано, что единственная выжившая дочь короля может или уничтожить этих слизняков, или же позволит им уничтожить мир. Все зависит только от людей, окружающих ее. Если они заберут твою силу, они смогут уничтожить барьер над Лодне и продвинуться на все остальные королевства. Кто знает, что будет, если они заберут силы всех людей в Мирами… Когда в двенадцать лет у тебя произошел тот выплеск энергии, которого не смогла сдержать даже сила жреца, слизняки как-то это почувствовали и выбрались из заточения. Все. До единого. Раньше выбирались только по одному, в разное время. Впервые выбрались все до единого.       Тогда Деминиан предложил отправить тебя подальше от королевства. И желательно, стереть память, чтобы ты не могла вернуться домой раньше того времени, как слизняки будут снова заточены или уничтожены. Если бы я знал, что кто-то подставит Деминиана…       - Подставит? Он не предавал нас? – я впервые слышу о том, что кто-то уверен в его невиновности.       - Он много лет служил мне. А тебе он был словно второй отец. Я не верю, что мог пойти на такое. Я пытался найти настоящего виновного, но было уже поздно – он умер раньше, чем я смог во всем разобраться. В одной из камер, куда его привели после обвинения. Никто до сих пор не понимает, что с ним произошло. Деминиан просто исчез, а в углу, в огромной луже крови, лежали его вещи.       - Что? То есть и тела его нашли? – Папа только покачал головой.       - И что еще странно – он даже не сопротивлялся, когда его арестовывали, он будто знал, что это произойдет, и сам пошел в темницы, даже без кандалов. Со стороны даже казалось, что это он нас туда ведет. – Папа невесело усмехнулся. Деминиан был ему другом, тем, кому можно довериться, как самому себе. И вот, Деминиан погиб. Погиб предателем для всех во дворце. Да еще и при таких странных обстоятельствах. Или… Или он не погиб, ведь тела его не нашли.       - В чем его обвиняли? – спросила я.       - Иногда твари, которые напали на Лодне, могут проникать на территорию нашего двора. И Деминиан, или тот, кто принял его облик, передал одному из слизняков чертеж с местонахождением нескольких секретных ходов. С его помощью они смогли лишить треть жителей дворца магии.       - А потом они пробирались?       - Один раз он к тебе на балкон в ту ночь, и, если бы не Алекс… - папа зажмурился и отвернулся в сторону, глубоко вдохнув. Похоже, он переживает об этом до сих пор. – Поэтому, когда Киллиан послал мне сообщение об этом, я приказал усилить охрану. Эти твари не могут никого убить физически, они не могут взять что-то тяжелое в руки, потому что этот предмет падает сквозь их слизь, даже в облике человека, клыков и когтей у них нет, они только могут напугать. Но Деминиан считал, что, если они доберутся до тебя, вырвут из тебя силу, и это может закончиться для тебя плачевно, и Мирами окажется в опасности. И даже если мы победим их, все может закончиться также плохо, когда о тебе узнает Совет.       - Совет? – Спросила я. – Что это?       - Пять людей, которые практически управляют миром. Считается, что они приемники Бога, которые следят за порядком в мире вместо него. Они контролируют миредов. Иногда приходят сами, когда кто-то показывает сильную магию, и выносят решение оставлять этому человеку магию или же лишить его этой силы, чтобы он не навредил остальным. Если они узнают о тебе и об этом предсказании, они могут не просто выдернуть из тебя твою силу, но и убить, и я остановить их не смогу, они пятеро стоят выше всех королей, я не могу ими командовать, но они мною могут. Их слово закон. При этом они даже не вмешиваются ни во внутренние, ни во внешние дела королевств, если намечается война, они не станут помогать ни одной стороне. Они отказали в помощи, когда слизняки выбрались из заточения.       - Нет никакой возможности заточить их обратно?       - Нет. И насколько мы знаем со слов самих слизняков… Они уже давно нашли способ выбраться, но ждали подходящего момента – твоего рождения. И все эти годы на поверхность выбиралась лишь одна определенная особь, не разные, как мы всегда думали. Если мы снова заточим их под землей, они найдут способ сбежать, не только из-под земли, у них есть жабры и перепонки на пальцах, могут дышать и быстро передвигаться под водой. Мы много раз пытались придумать способ заточить их или уничтожить, но это бесполезно, они находят выход из любой ловушки, и убить их тоже невозможно. Раны почти сразу заполняются слизью. Отрубить голову тоже не представляется возможным – кости очень крепкие, мечи просто застревают в них или ломаются.       - Ты говорил, что они умеют перевоплощаться в любого человека. Как определить, что перед тобой стоит не подделка?       - Для этого есть специальное зелье, которое сделал Деминиан. Если капнуть его в глаз, то можно увидеть…       - Темные пятна. – Закончила за папу я, и он кивнул. – Я много раз слышала о них.       - Да. При помощи зелья в их лбах можно увидеть то темное пятно. И именно из-за этого зелья у Киллиана и Влада меняется цвет глаз на полностью черный.       - Почему у них так?       - Никто не знает. Но есть одна легенда. По ней сам Бог был похож на даркийца, разные глаза, темные волосы, и поэтому любил их больше. Он различными образами выделял их, дал им больше, чем всем остальным народам, ведь только им он даровал печать для определения пола своего ребенка. Возможно, такое действие зелья – это один из способов их выделить.       - Бог? Он ведь действительно существовал? По легендам он стал отшельником и закрылся от людей. Что если эти легенды не выдуманы?       - Хочешь найти его? – Папа откинулся на спинку дивана. – Бесполезно. Это легенды.       - А что, если нет? Что, если…       - Нет никаких если. – Перебил меня папа. – Я много лет его искал. Еще с тех пор, когда одна из этих тварей забрала мою магию. Хотел найти его и попросить ее вернуть. Когда они выбрались, я каждый день ходил в храм и умолял помочь нам. Но он не помогал. Ему на нас плевать. Совет, который, по мнению всех в мире, создан Богом, также отказывается нам помогать. Даже если он действительно существует и где-то прячется, и ты сможешь его найти… Он эгоист. Забудь о нем. Всю жизнь сами со всем справлялись, и в этот раз справимся. Нам он не нужен.       По легендам раньше Бог помогал всем людям, поэтому не было бедности, сирот, катастроф. Бог всегда спасал людей. Но в один момент он просто пропал. Исчез. Исчез, разочаровавшись в людях. Ни в одной легенде не сказано, что тогда произошло, но больше он не появлялся, чтобы ни произошло у людей. Но он всемогущий! Если он на самом деле существует, то он сможет щелчком пальцев уничтожить этих тварей. Если он существует…       Разговор с папой был окончен, хотя я видела по нему, он знает больше, чем говорит, но понимала, это не очень важно. Он бы мне рассказал, будь это не так. Папа должен был понять, что скрывать что-то от меня не очень хорошая идея. Я хотела пойти в библиотеку, и хотела встать с дивана, но вспомнила:       - Я перерожденная? – спросила я.       - Что? – Папа выпрямился и посмотрел на меня широко распахнутыми глазами. – С чего ты…       - Не надо врать, папа. Жрец ведь сказал тебе об этом, когда запечатывал мою силу. Он должен был почувствовать это.       Папа долго смотрел на меня, а потом, когда понял, что врать мне действительно бессмысленно, откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди.       - Откуда?       - Скажу честно, познакомилась с человеком, которого никогда раньше не видела, но в первую встречу появилось ощущение, что я всегда его знала, более того, у него тоже появилось то же чувство.       - Кто из этих пятерых?       - Что? Ты о чем?       - Я не брал на работу никого нового после твоего отъезда за Землю, кроме Форса, Калиса и двух новых служанок Лилит и Кайлы, а дополнением служит приезд этого самовлюбленного принца. И предпочту считать, что ты слушалась и не выходила в город через секретные ходы. Кто из этих пятерых тебе был знаком?       - Это так важно, папа?       - Я поговорю сразу с пятью, если не скажешь. Лилит и Кайла меня не очень интересуют, но за остальных троих я не ручаюсь. А ты сама знаешь мои методы. Сама слышала, что обо мне говорят аристократы после совещаний. Не просто же так ты подслушивала.       - Ты знал?       Серьезно? Он знал, что я подслушивала разговоры взрослых людей о нем и… ничего не делал? Даже ни разу не говорил мне, что это нельзя делать?       - Не переводи тему. – Он улыбался, наслаждаясь моим растерянным выражением лица. – Кто из этих пятерых?       - Не скажу. Ты его убьешь.       - Его. Кто-то из генералов или принц. Если скажешь, то я просто с ним поговорю, а если нет – действительно убью сразу троих. А дочери Влада и Киллиана останутся без отцов, жена Влада станет вдовой. А Валаниз останется без одного наследника, хорошо хоть у шейха еще один сын есть.       - Папа!       Он наклонился вперед и положил подбородок на скрещенные пальцы.       - Я слушаю.       - Киллиан. – Папа кивнул и о чем-то задумался с пугающим взглядом. – Только попробуй что-то ему сказать. Мы могли быть просто друзьями в той жизни. И нечего думать, что я свяжусь с женатым мужчиной!       - Конечно-конечно. Я просто с ним поговорю, а потом по-тихому закопаю где-нибудь за конюшней.       - Папа!       - Да шучу я. Шучу. Успокойся, дочка. – Проще сказать, чем сделать. Тем более по его виду нельзя сказать, что он на самом деле шутит.       - Хватит это делать, папа. Не надо меня так пугать.       - Меня не просто так называют психом.       - Действительно, почему тебя так зовут? – задала я риторический вопрос, закатив глаза. Я хотела подняться с дивана, когда вспомнила слова девушки в своей голове «Дело в твоей матери. Я не могу рассказать, при чем она здесь. Просто она была не той, за кого себя выдавала. Тебе передалась ее способность». – Какая способность была у мамы?       Папа явно удивился такому вопросу, он замер и медленно повернул к мне голову.       - С чего вопрос?       - В королевской династии уже больше пяти тысяч лет владеют магией света, а у меня ее нет. Может, это от нее передалось?       - Дело не в этом, а в том, что ты перерожденная. Магия связана с душой человека, при перерождении магия сохраняется, а не подстраивается под магию родословной, в которой человек переродился. От мамы твоя сила не зависела. Да и она особой силой не выделялась.       Что-то подобное говорил и Киллиан. Но неужели та, кто со мной связывается, знает мою родную маму, что так говорит? И что за сила у нее была, по ее мнению? На столе в рамке стоял небольшой портрет. На нем были изображены мама и папа. Папа почти не изменился с тех пор, мама была одета в простую, если сравнивать с королевским стилем, одежду – в простую широкую рубашку белого цвета и широкие серые брюки, подпоясанные широким ремнем. Длинные рыжие волосы были уложены в простой пучок, из которого у лба выбивались несколько прядей.       У нее были такие же серые глаза, как у меня, с таким же зеленым ободом у зрачка. Как только художник смог полностью это передать на такой маленькой картине? Это больше походило на фотографию, которые делают на земле, а не на нарисованный портрет.       Я поднялась с дивана, чтобы поцеловать папу в щеку, и видела, что он еще что-то скрывает от меня, но решила поговорить с ним позже, выйдя из его комнаты, я пошла прямиком в библиотеку. Не собираюсь сдаваться несмотря на папины слова. Я сдамся, только если сама разочаруюсь в его поисках. Я должна найти Бога и попросить его освободить мое королевство. Освободить меня от этого предсказания. Я должна защитить свое королевство.       Взяв множество книг легенд, где хоть немного мог упоминаться Бог, я направилась в комнату. Все книги были прочитаны ближе к глубокой ночи. На улице стояли большие часы, пусть они стояли далековато от дворца, но время я могла видеть. Два ночи и двадцать три минуты. Спать мне оставалось меньше трех часов, но это меня не останавливало. Пусть завтра я буду весь день спать на ходу – на это мне плевать – но я должна написать все, что известно о Боге.       «По легенде – даркиец. Владеет всеми стихиями, в том числе исчезнувшими, и всеми способностями, у смертных названных дарами. Сильнейший среди всех людей. Имел большую благосклонность именно к даркийцам, которых он создал по своему подобию. Появлялся в моменты сильных катастроф, когда людям требовалась помощь и защита, он исцелял раненых и больных, мог даже возвращать оторванные конечности. Людям не приходилось просить его о помощи слишком долго, в основном, он приходил по первому зову. Любимое место – Мир Спокойствия».       Я не нашла ничего про это место в книгах, что я принесла, только одно название, но ни на одной карте Мирами не было обозначено этого места. Возможно, он также легендарный и найти его будет очень сложно, если он вообще существует. Пообещав себе найти информацию о нем завтра, я легла спать и проспала только три часа, а потом пошла на занятия. Сколько раз я засыпала на ходу, пока несла эту книгу.       Еще никогда бессонная ночь меня так не убивала, а мисс Коррс продолжала класть книги мне на голову, не давая никаких поблажек, продолжала говорить мне о правильном поведении на дебюте, как я должна себя вести. Я с трудом не засыпала, сидя прямо на стуле. Каждый раз стоило мне только согнуться на стуле и прекратить соблюдать осанку, как она брала меня за плечо и выпрямляла, не прекращая говорить.       После второго завтрака, с болевшей от нахождения в одном положении спиной, я пошла в библиотеку. От недосыпа названия книг в глазах расплывались, но я смогла найти парочку подходящих. «Мифические места Мирами», «Страны Бога» отправились в мою стопку, всего две книги, больше найти не смогла, возможно, потребуется заходить вглубь библиотеки, но сил искать пока не было от недосыпа. Пообещав себе прийти позже и поискать что-нибудь еще, я пошла в комнату. В книгах об этом месте было немного. Я дописала это к записям про Бога.       «Мир Спокойствия – любимое место Бога, скрытое под тысячью слоев тумана (возможно, скрыт магией невидимости и не ощущается при плавании на корабле, если это остров). Мир Спокойствия – самое прекрасное место в Мирами (по словам тех, кого Бог перемещал туда), девственная природа, белые пески, синие воды, настолько прозрачные, что видно дно на достаточно большой глубине, хищные животные никогда не нападали на людей, а, наоборот, ластились к ним с довольным урчанием, как домашние животные, обожающие своих хозяев.       Там существуют многие виды животных и растений, которых нет на остальном континенте (возможно, такие животные на континенте вымерли, или в том месте особый климат, в котором могут жить не все животные, или на континенте неподходящий климат для животных Мира Спокойствия, либо животные и растения, которые жили на том месте, где находится Пепелище).       Узнать, где находится это место, никому не удалось, во всех легендах его местонахождение разное, кто-то считает, что он находится на самом севере, но божественная сила, окружающая его, не дает деревьям и животным замерзнуть. Кто-то считает, что это остров и находится он у самой границы континента, а кто-то – что это вовсе полуостров и расположен в восточной стороне континента, где находится Проклятая Земля, обитель самого зла, куда уже тысячу лет не ступал ни один человек.       Об этом месте не сложили даже легенд и мифов, страшась лишь одного упоминания о нем. Но по слухам туда был заточен особо опасный и кровожадный народ, чье название уже давно было стерто из памяти людей. Также считается, что драконы, создавшие Пепелище, основались именно там. Тех смельчаков, кто осмеливался переступить за границу этой земли, вскоре находили сожженными за стеной, так прозвали границу, за которой располагается Проклятая земля.       Люди, которые живут там, или жили, если драконы не позволили людям находиться на своей территории, славились своей жестокостью и просто нечеловеческой силой, они были настолько быстрыми, что могли поймать на лету стрелу или даже маленький дротик. Победить их могли только их сородичи, только они были равны с ними по силе.       Поэтому в далекие времена, до заточения их на месте, прозванном вскоре Проклятой Землей, короли нанимали их на службу. Какими бы жестокими они ни были, эти люди были верными своим королям и выполняли все их приказы, защищали их ценой собственной жизни. Если ты имел в своем подчинении подобного воина – ты был непобедим. Поэтому эти люди были при дворе у каждого правителя и каждого важного человека, начиная от барона, заканчивая королями, чем могущественней ты был, тем больше их было у тебя в подчинении.       Мое сердце сжалось. Я не знаю, почему. Я еще сильнее убеждаюсь в том, что я перерожденная. Когда у меня в голове появился образ парня с длинными рыжими волосами, перевязанными кожаной лентой в хвост, в сверкающей броне, мое сердце сдавило настолько сильно, что стало невыносимо больно, сердце забилось настолько сильно и быстро, что, казалось, будто оно вот-вот вырвется из груди. Парень обернулся на меня, его желтые металлические глаза радостно засверкали, он протянул мне руку в железной перчатке. «Пойдем со мной» - говорил его взгляд.

«Вера!»

      Я очнулась от ее голоса лежа на столе щекой. Когда я заснула? Когда я подняла голову и села… Кто он такой? Кем бы он ни был, я не знала, была ли я рада, что увидела его, или нет. Кто-то из прошлой жизни?       - Что? Все нормально.

«Серьезно? Ты потеряла сознание ни с того, ни с сего. Это ты называешь нормально?»

      Только сейчас я поняла, что у меня болит лоб, я ударилась, когда упала на стол.       - Да, все нормально. Просто немного стукнулась.

«Что ты видела?»

      - Загляни ко мне в голову.       Протерев сонные глаза рукавом, я снова принялась за записи. Но в голову ничего не лезло, я не хотела об этом больше думать, всеми моими мыслями завладел этот рыжий парень. Он был в броне, что указывало на его принадлежность к рыцарям прошлого. Но рыцари, как таковые, исчезли больше двух тысяч лет назад. Неужели, я жила настолько давно?

«Кто это?»

- Я не знаю. Скорее всего кто-то из прошлой жизни.

«Что ты чувствовала, когда увидела его?»

      - Не знаю.       Отложив записи, я взяла карандаши и чистый лист. Наметила овал, основные элементы лица и принялась рисовать того парня. Я помнила его широкие глаза, которые излучали радость, стоило ему увидеть меня, помнила широкий лоб и волевой подбородок с недельной щетиной. Полные губы, складывающиеся в сдержанную улыбку.       Цветные линии складывались в общую картину, показывая лицо парня, в точности такого, каким я его видела. Еще никогда прежде я так хорошо не рисовала. У меня никогда не получалось так хорошо, как сейчас. Будто мои руки помнили то, чего не помнила я. Это немного пугало. Не знаю, сколько продлилось мое рисование, но вскоре ко мне пришли служанки с подносом еды. Тогда я поняла, что пропустила ужин, на часах уже было восемь часов вечера. А ела я только в полдень на втором завтраке. Я даже не заметила, как пролетело время, и даже не почувствовала голода. Желудок заурчал, только когда в комнате раздался запах выпечки и рыбного супа. Рядом с тарелками лежала бутылочка с зельем.       Я перевернула листок и отложила его в сторону. Выпив зелье, я принялась за еду. Спустя время тарелки с супом и десертом были пусты, а листок с рисунком парня вернулся обратно. Кто этот парень? И почему у меня такое странное чувство, что я не хочу его видеть, но при этом и хотела этого?

«Вера, ложись спать. А то завтра опять будешь спать на уроках. Завтра об этом подумаем. Вместе»

Я послушалась ее и легла в постель. До дебюта оставалась лишь неделя. Мне стоило готовиться намного лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.