ID работы: 11315192

Чувства не поддаются расчёту и логике

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бесконечные слёзы.

Настройки текста

7:03 — 19 Сентября [Академия Эшфорд]

      Спокойно пройдя в класс, Лелуш сел за свою парту и сразу же начал готовиться к предстоящему занятию заранее. В тот момент в кабинете совершенно почти никого не было, за исключением Милли и Ривала. Ширли всегда приходила в Академию крайне рано, поэтому редко опаздывала на занятия, но сегодня её и вовсе не было на месте в это время.        В какой-то мере это заставило Лелуша волноваться, ведь что если тот сон был предупредительным знаком? Неужели с ней что-то случилось? Или же это просто обычная паранойя?       Мысли парня в тот момент смешались между собой с волнением, хоть этого и не было видно, но он действительно волновался за Ширли. Его сердце внутри сжималось от одной мысли о том, что всё же с ней произошёл несчастный случай. Пытаясь себя успокоить, Лелуш старался убедить себя что всё же "всё в порядке", а его беспокойство возникло из-за одного глупого сна, ведь то что он видел всего лишь "плод его воображения" и "обычная иллюзия, которая ничего не значит" — именно такими мыслями он в тот момент утешал себя, однако эти попытки были довольно тщетны. Логика несомненно доминировала, но даже несмотря на это чувства невозможно так просто заглушить простыми доводами.       Пока он размышлял о Ширли, думая над значением своего сна, к нему незаметно подкралась Милли, которая тут же опёрлась об его парту заслонив собой весь свет, — Лелуш, ты же сдал долги за прошедшую неделю?       — Н-нет.. Я собирался сдать их в ближайшее время, — Отвернувшись от Милли, парень сразу же посмотрел в другую сторону избегая её взгляда, — Президент, вы не знаете почему Ширли сегодня отсутствует? Как правило, она никогда не опаздывает, с ней что-то случилось?       Удивившись подобному вопросу, Милли быстро похлопала глазами смотря на Лелуша. Она ожидала услышать от него что угодно, но точно не вопрос о Ширли. Лелуш всегда был крайне холоден и не интересовался почти ничем, с чего же вдруг он вспомнил о ней?       — Без понятия, она звонила мне вчера и говорила что хотела бы походить со мной по магазинам в торговом центре, но я отказалась, а про причину отсутствия за сегодня ничего не говорила, может быть она просто опаздывает?.. Да и чего ты вдруг беспокоишься, неужели влюбился? — Хитро ухмыльнувшись, девушка держала руки за спиной и игриво смотрела на Лелуша ожидая ответа, однако парень отвечать не спешил и опустил свой взгляд в парту на некоторое время продолжая при всём этом молчать.       — Лелуш?-.. Что сразу таким мрачным стал? Я всё же тебя раскрыла? От глаз президента никогда не скроется ни одной тайны, не забывай это!       Лелуш же в свою очередь продолжал молчать думая о Ширли. Хоть и Милли и являлась её лучшей подругой, всё же, она не до конца знает саму девушку, что конечно же парень сразу же принял во внимание. Если же даже ОНА не обращает пристального внимания на неё, то в таком случае, что же она может знать о ней?        «Ничего полезного я не услышал, впрочем как я и ожидал. Видимо, придётся самостоятельно проверить её состояние позже. Не думаю, что я узнаю что-нибудь ещё от Риваля или же Каллен, они редко переговариваются с Ширли лично. Остаётся лишь ждать удобного момента для нашей новой встречи. Я должен убедиться что всё же мои опасения напрасны..»       — Э-эй, Лелуш, неужели ты мечтаешь о своей принцессе? — После этой реплики, девушка начала демонстративно пародировать голос и позы Ширли дразня его, — О, Лулу, любимый, не забывай всегда думать обо мне пока мы в разлуке! Пока меня не будет я буду мечтать о нашей следующей встрече, надеюсь, и ты будешь также скучать по мне! — Сразу же после этой мини-сценки президент слегка посмеялась, а к ней со спины тут же подошёл Ривал, который только заметил появление Лелуша в классе.       — Президент, не думаю его передразнивание поможет вам добиться честного ответа от него, — Но девушка тут же схватила синеволосого обняв его за плечо, — Я знаю, Лелуш ни за что не скажет о своих чувствах прямо. Для него это подобно пытке, мне ли не знать о его характере? Я уже давно знакома с ним и знаю многие его секреты, — Подмигнув Лелушу, та сразу же довольно ухмыльнулась, — Неужели и ты что-то знаешь, а, Ривал? Признавайся! Знаешь же~       — Н-нет! Ничего подобного, о таких делах я и тем более ни капельки не осведомлён! Думаешь, я всё о его личной жизни знаю?! — Хоть и Ривала продолжала удерживать президент, тот и не пытался сопротивляться её действиям, да и его вполне устраивало то положение в котором он находился в тот момент. Касания Милли мгновенно заставили его смутиться и вести себя менее уверенно, наверное, почти каждый заметил эту перемену в его поведении, но только не сам школьник. У него не особо хорошо получалось скрывать свои чувства, тем более в присутствии президента..              Вместо того чтобы продолжить дразнить Лелуша, Милли, понимая что большего от своей жертвы не добьётся, сразу же отошла с Ривалем в далеко в сторону, идя прямо в коридор на выход из самого класса. Облегчённо вздохнув, Лелуш слегка расслабился, ведь всё же такое большое внимание на его персону в Академии его напрягало, тем более когда ему было вовсе не до этого. Сразу же после того как парочка вышла из класса, прямо в кабинет зашла Нина вместе с Каллен. Удивлённо покосившись на выходящую Милли и Риваля, та сразу же остановилась посреди класса со своим коричневым ранцем, — Эм, куда это они? Занятия же скоро начнутся.. — Большая часть класса проигнорировала вопрос девушки, однако ей тут же ответила Каллен, которая в тот момент прошла вперёд игнорируя их уход. Присев на своё место, та сразу же положила свой ранец на ноги и начала доставать учебники, — Скорее всего они отошли ненадолго. Не думаю, что даже президенту всё дозволено.       — Д-да.. Ты права, наверное, они просто дурачатся.. — Сразу же после этой реплики, зеленоволосая также села за своё место и начала готовиться к предстоящему занятию.

Кажется, обстановка была весьма спокойной, ничего и вовсе не предвещало беды. Было ли это временно? Или же тот сон это действительно просто счастливое совпадение? Ширли всё ещё отсутствовала, волнение никуда не делось, а президент и вовсе не знала о местонахождении Ширли. Всё это вызывало в какой-то мере подозрение, ведь никто не дал чёткого ответа на его вопрос, а беспокойство продолжало постепенно нарастать всё больше..

      Приблизительно через 7 минут прозвенел и сам звонок. Занятие уже началось, а все ученики тут же заняли свои места, даже Милли и Ривал позже подошли к классу, но не сама Ширли. Потеряв всякую надежду на её внезапное появление, Лелуш продолжал сидеть на своём месте мысленно рассуждая над самым лучшим планом действий в его ситуации, хоть и изначально его паранойя была беспричинной, но сейчас она всё больше имела смысл — никто не знает о том где находится сама девушка.       После некоторого времени с начала занятий на них явился и сам Сузаку. Явившись в класс, парень тяжело дышал. С первого взгляда на него было ясно, что тот ранее опаздывал в Академию, а потому, прибыл в таком состоянии сюда, да даже его форма была не так хорошо застёгнута как обычно. Видимо, что-то задержало его по пути сюда, либо же он проспал, но это вряд-ли. Сузаку такой же пунктуальный как и Ширли, так с чего бы ему внезапно приходить поздно?       Пока Лелуш рассуждал у себя в голове над этим, Сузаку прошёл вперёд на свободное место и сел недалеко от самого Лелуша. Почувствовав взгляд своего друга на себе, тот мгновенно повернулся в его сторону на пару секунд, посмотрев на него всего лишь на мгновение, Сузаку немного удивился. Как правило, Лелуш редко появлялся на занятиях, да и был крайне апатичным, так с чего бы он обратил такое внимание на его приход?       — Куруруги, впредь постарайтесь приходить вовремя. Ваша служба Британии не оправдывает того, что вы мешаете проводить занятие обращая всё внимание учеников на вас! Пожалуйста, не повторяйте этого в следующий раз!       — Простите, учитель, — Тот сразу же встав из-за своей парты поклонился молодой учительнице склонив свою голову вниз не смотря ей в лицо, — Этого больше не повторится, клянусь. Прошу, продолжайте занятие, — В ответ учитель слегка смягчилась и проговорила пару реплик в сторону Сузаку и всего класса, но после этого продолжила вести занятия.       Между классом и Лелушем же в тот момент будто была стеклянная стена, ведь все эти голоса он едва слышал. Его мысли о Ширли были куда громче, чем очередная суета на уроке. За всё это время во время занятий, он успел тщательно продумать свой план, дабы тот точно увенчался успехом, да и сам парень не выглядел крайне подозрительным, но как назло, кое-что пошло совсем не по плану. Приблизительно, после 3-4 уроков начал идти дождь, пока на улице начал выть сильный ветер, из-за чего занятия закончились раньше чем положено.       Конечно же, все сразу же поспешили домой с большой радостью, ведь кому понравится половину дня работать и поглощать большое количество бесполезной информации? Лелуш же выйдя на крыльцо академии со своим ранцем особо доволен не был, так как по учёбе у него действительно всё ещё оставались долги, так ещё и дело с Ширли было не закрыто, а та и вовсе не соизволила появиться сегодня.

«Нужно что-то делать, немедленно. Ширли может угрожать опасность. Мне нельзя мешкать» — Тут же пронеслось у парня в голове.

      Только он сделал шаг, как вдруг его за плечо поймала Милли, — Думал от президента так легко сбежать? — Улыбнувшись парню, девушка тут же подошла к нему поближе.       — Президент, неужели вы хотите чтобы я прямо сейчас сдал все долги? — Фальшиво улыбнувшись, тот стал более напряжённым, ведь за плечами у него не было ничего готово в этом плане, да и не было времени возиться с тем что ему и не сдалось.       — Эх, если бы это было бы так Я, да и все учителя были счастливы, но я же тебя хорошо знаю, — Достав из своего ранца папку с несколькими бумагами, та сразу же отдала их Лелушу, — Так как Ширли сегодня не заявилась, тебе поручается важное задание! Отдай ей эту папку и сообщи о том, какие долги ей предстоит сдать, а, и ещё кое-что, — Порывшись в своём ранце ещё чуть-чуть, Милли вытащила небольшой бенто в специальной коробочке, — Передай ей это. Я на неё готовила, но она так и не явилась. Будет обидно если еда для неё пропадёт даром!       — Президент, разве вы не хотите сами отдать ей всё это? Вы же лучшие подруги, разве нет? — Взяв бенто, тот сразу же встретился с Милли глазами, — Ах, это.. Понимаешь, мне сегодня спешить нужно кое-куда, да и времени в обрез.. Дождь и ветер усиливаются, видимо, скоро погода ещё больше испортится. Ладно, мне бежать нужно, увидимся, Лелуш! — Помахав ему на прощание, девушка сразу же побежала со ступенек, а её силуэт всё больше постепенно растворялся вдалеке, пока та совсем не исчезла с поля зрения.       Оставаясь на месте с некоторым удивлением, Лелуш продолжал держать коробочку бенто в руках. Немного повертев её в руках, он будто бы слегка рассмотрел её со стороны, после чего тот сразу же опустил свой сосредоточенный взгляд вниз, — «Похоже, теперь мне и не нужно использовать свой план, да и ложный повод к моему внезапному приходу и не нужен» — Положив его к себе в ранец, Лелуш сразу же сделал пару шагов и начал спускаться по небольшой лестнице.       После некоторого времени, он довольно-таки быстро вернулся к себе домой. Первым делом, парень сразу же прошёл в комнату к себе и начал переодеваться в свою повседневную одежду. Он надел свой удлинённый чёрный топ без рукавов который плотно прилегал к его телу, а наверх натянул свою кожаную короткую куртку и только после перешёл к серым джинсам.       Избавившись от школьной формы и повесив её на вешалку в свой шкаф, Лелуш почувствовал некоторое облегчение, как вдруг сзади раздался уже знакомый голос, — К чему такая спешка? Неужели стал за юбками бегать? Хах, что и ожидалось от такого как ты.. — Ехидно передразнивая его, C.C куснула кусочек от своей сырной пиццы сидя на кровати полностью в расслабленном состоянии.        — Кажется я утром говорил тебе о твоём задании. Ты умеешь только есть пиццу и болтать? — Переключив свой взгляд на девушку, выражение лица парня сразу же изменилось. Он стал выглядеть более жёстким, а на зеленоволосую он смотрел со злостью, будто бы уже готовился придушить её.              — А иначе и быть не могло. Ты думаешь, я бы стала зря терять время? — Посмотрев на Лелуша, та сразу же улыбнулась держа кусочек своей пиццы в руке, но Лелуш тем временем лишь ещё сильнее разозлился..       — Без контроля ОЧР Я не смогу достичь своей цели, если же они отвернутся от Зеро, в таком случае всё пропадёт даром, даже Гиас не поможет возродить Орден из пепла. Ты думаешь, я буду рисковать и собирать Орден заново используя одну лишь свою силу? — Сжав кулак, Лелуш полностью повернулся к C.C и посмотрел на девушку со всей злобой готовясь уже начать спор, однако её это и вовсе не беспокоило.       Злость Лелуша для неё была смешной, ведь это была не её забота с Орденом, ОЧР принадлежало прежде всего именно ему, а управлять им в его отсутствие она не может, да и с чего бы ей выполнять его прихоти?       — А ты смешной, думаешь, мной так легко помыкать? — Хитро улыбнувшись, C.C как ни в чём не бывало продолжила есть оставшийся кусок пиццы игнорируя его состояние, но Лелуш мириться с судьбой был не намерен и быстро приблизился к ней, — У нас контракт, если ты хочешь выполнения своего желания, то в таком случае повинуйся мне! Конечная цель моего плана должна быть достигнута, — Но в ответ C.C отложила пиццу и посмеялась, — В контракт не входит моё повиновение тебе. Может твой Гиас и даёт тебе эту силу, но она действует только не на мне. Смирись, подчиняться я тебе не собираюсь, — Повернувшись к нему спиной, девушка сразу спокойно развернула красную коробку от пиццы начиная копошиться, — Эй, твоё самоволие может всё легко испортить, разве ты не понимаешь этого? Раз мы союзники, то сделай что-то во благо общего дела, а не сиди здесь на одном месте! — Повернувшись к нему, зеленоволосая лишь опустила взгляд продолжая улыбаться, — Вот же шумный.. Ты крайне проблемный, так ещё и нищий, — Внезапно вытащив карточку Лелуша, та сразу же помахала ею перед его носом, — Здесь абсолютно нет денег, мне нужна новая пицца. Иди устройся на работу если хочешь моей помощи.       Услышав такую наглую просьбу, Лелуш ещё больше рассвирепел и выхватил свою банковскую карточку с рук C.C, — И ты мне ещё говоришь что-то о проблемах? Ты — одна головная боль, так ещё и все мои карманные деньги потратила на эту чёртову пиццу. Моё терпение не бесконечно, если ты-.. — Не успел Лелуш и закончить свою фразу, как C.C тут же прервала его горячие речи, — Я могу сделать всё что захочешь и за другую цену, — Одна её последняя фраза заставила парня сразу впасть в ступор и остановиться в своих действиях.       «Что именно она имела ввиду? Что это вообще значит? Ещё одна сделка?» — Только мысли об этом предложении заставили его стать более напряжённым.. Он не знал чего стоит ждать от ведьмы, — «Что если она придумала что-то касательно условий для контракта? Или же-..»       Пока его мысли быстро пронеслись в голове, C.C вновь продолжила диалог с ним выбив парня со своего сознания в очередной раз, — Ответь мне, к чему же такая спешка? Куда ты собрался? Хочешь появиться перед ОЧР в таком виде?       — Не твоё дело, — Резко ответив C.C, Лелуш сразу же достал свой кошелёк с куртки и положил туда свою банковскую карту. Сделав это, парень сразу же спрятал его назад к себе начиная уходить от ответа, а также и из самой комнаты желая избежать разговора.       — Неужели решил прогуляться? О, всё же я была права? Одна тебе удобная юбка нашлась, вот и спешишь убежать отсюда. Надо же мальчику развлекаться время от времени, да? — Посмеиваясь, зеленоволосая довольно наблюдала за тем как Лелуш старается что-то скрыть, вместе с этим сбегая из комнаты, при этом ещё больше подтверждая её теорию.       Сам факт того что C.C обо всём догадывается было очевидным, ведь как бы она могла так точно бить в цель? Уже выучив его характер наизусть, девушка и вовсе не сомневалась в своих подозрениях, да и она прекрасно знала, что с того момента как Лелуш стёр память Ширли с помощью Гиаса его поведение сильно изменилось. Ещё до этого, он хотел отказаться от своей маски как Зеро, так ещё вместе с этим бросить свой план ради простой девчонки..        «Видимо, поцелуй в горячих объятиях и заставил его совсем потерять голову. Он может вновь выйти из под контроля, если всё продолжится в том же духе, Лелуш и вовсе бросит свою цель. Мне нужно быть внимательнее» — С этими мыслями, C.C сразу же стала серьёзнее, а парень тем временем вышел из комнаты и вовсе игнорируя её.       В тот момент этот разговор ему был и вовсе не важен, он лишь тратил зря своё время на это. Да и сама C.C загнала его в тупик, было бы глупо изливать ей душу, тем более зная что она это не одобрит. Для неё на первом плане стоял их контракт, а не его чувства и это было логично. Девушку и вовсе не волновало сколько раз её напарник пожалеет о своём решении, самое главное — контракт. Хоть и Лелуш следовал плану до этого, но его поведение вновь потерпело сильные изменения на сегодня, видимо всё же что-то действительно случилось, но для C.C это так и осталось "за кадром".        Пока парень продолжал идти по дороге к дому Ширли с небольшим рюкзаком, Лелуш шёл под чёрным зонтом набирая её номер. Как только он это сделал, юноша сразу же прижал телефон к уху ожидая услышать ответ, но по ту сторону трубки бесконечно шёл один лишь гудок.       Сразу же после долгого гудка, по ту сторону наконец послышался голос, — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позднее, — Это заставило Лелуша ещё больше напрячься, ведь это уже не было похоже на простое совпадение.       Закрыв свой телефон-раскладушку, Лелуш быстро спрятал его в себе в куртку и ускорил свой шаг. В такую погоду можно было запросто поскользнуться, да и ветер с каждой секундой будто бы назло усиливался, зонт мог легко вывернуться наизнанку и парень это прекрасно понимал, хоть он и старался идти быстрее, всё же он был всё ещё далеко от её дома.       После часа езды в метро, Лелуш прибыл на нужную станцию и сразу же рванул на выход. Выбежав наружу, юноша даже не стал снова раскрывать свой зонт, а сразу же побежал в сторону дома Ширли. Ему уже не было важно упадёт он или нет, промокнет или нет, заболеет или же нет, самое главное — найти Ширли.       Прошло ещё около 15-ти минут, он наконец прибыл к порогу её дома. Позвонив в звонок у дома, Лелуш сразу же выпрямился, хоть и тяжело отдышивался всё это время. Никто так и не ответил, даже звуки шагов не были слышны. От нервозности, парень даже несколько раз постучал в дверь, но никого так и не было слышно. Как вдруг, дверь всё же открылась.       Перед ним стояла Ширли в голубой сорочке держа дверь. Удивившись внезапному приходу Лелуша, та сначала и вовсе подумала что ей кажется, но когда она похлопала глазами несколько раз и потёрла их, девушка всё же поняла что перед ней на самом деле стоит тот кто больше всего ей нравится — Лелуш.       — Ширли?.. Почему тебя сегодня не было в Академии? — Сам юноша был слегка мокрым, а его вид хоть и был удивлённым, но всё же в его глазах была некоторая грусть, что сразу же бросилось ей в глаза, как и то что он был полностью промокшим.       Немного пройдя к нему и взглянув за его спину, Ширли пробежалась глазами по улице и сразу же услышала шум дождя, а также заметила что он продолжал всё так же идти. Чутка прикрыв дверь, девушка сразу же улыбнулась глядя на Лелуша, — Лулу, ты весь промок, заходи скорее!       — А, да, конечно, — Пройдя к порогу, Лелуш сразу же снял свою обувь и шагнул на паркет заметив взгляд Ширли на себе, она в тот момент с улыбкой наблюдала за ним, что конечно же бросилось ему в глаза, пытаясь хоть как-то разбавить обстановку от неловкости, тот вновь продолжил обращаться к ней, — За окном жуткий ливень, думаю ты и так это заметила. Из-за него у меня были некоторые проблемы с тем, чтобы спокойно добраться сюда.       Задумавшись над его словами, девушка не отводила взгляд от очаровательного вида Лелуша, при этом, искренне смущаясь оттого что он находится рядом с ней, пока тот и вовсе не замечал этого. А пока он поставил свой рюкзак вместе с зонтом в другое место, Ширли вновь заговорила с ним, — Да, нельзя не заметить то, как сильно ты промок под дождём, — Подойдя ближе к Лелушу, Ширли сразу же быстро положила руку ему на лоб отодвинув чёлку, — Кажется температуры нет.. Тебе сильно повезло не заболеть, на улице уже жутко холодно, а ты и вовсе даже не думаешь об этом.       Удивившись подобным действиям от Ширли, Лелуш застыл на пару секунд, но затем мягко улыбнулся ей вместе с этим понимая к чему она ведёт, — Ты беспокоишься обо мне?       Тут же крайне смутившись, Ширли начала заметно волноваться и в какой-то степени заикаться, — Э-э, ты вовсе не так подумал!.. То есть.. — Убрав свою руку и помотав головой, девушка сразу же смутилась ещё сильнее, — Да, беспокоюсь! Ты мог заболеть из-за меня.. Ты же не просто так пришёл сюда, значит всё же из-за меня..       Растерянно глядя на Ширли, Лелуш и вовсе не знал как на это реагировать, но когда он опустил свой взгляд его улыбка исчезла, а он сам стал немного мрачным, — Извини, я не подумал об этом. Если бы не этот ливень, я бы не заставил тебя волноваться. Мне не стоило приходить.       Но девушка хоть расстроилась от его слов, она всё же не растерялась и тут же сжала свои кулаки взглянув в глаза Лелушу, — Говорят, дождь — это слёзы природы, значит и она умеет грустить.. Может быть, она плачет по кому-то, а чем сильнее ливень, тем сильнее её печаль.       Не понимая о чём она, Лелуш выглядел достаточно удивлённым, искренне не понимая что она имела ввиду, — О чём ты?.. — Прежнее крайне серьёзное и мрачное выражение его лица в миг изменилось, а он сам перевёл свой взгляд с пола ей в глаза, пока девушка стала злиться на него ещё больше, — Лулу, ты дурак! Мне обидно с твоих слов.. Ты проделал такой путь и тут же говоришь то, что и вовсе не должен был приходить. Совсем дурак!       Он же в свою очередь серьёзно не понимал чем она недовольна. Фактически, он лишний раз побеспокоил её и отвлёк от дел, из-за чего тот продолжал всё больше удивляться её поведению, — Я лишь побеспокоил тебя и заставил лишний раз поволноваться, разве я не совершил ошибку? Мне стоило зайти к тебе завтра.       Ширли же была другого мнения, пытаясь всё больше убедить его в том что он совершил правильный выбор. В конце концов, она всегда мечтала о том чтобы Лелуш однажды зашёл к ней между занятиями, — Н-нет! Ты не совершил ошибку, ты сделал всё правильно. П-просто.. я волнуюсь о тебе и не ожидала твоего прихода. Что-то случилось? Почему ты пришёл?       Но вспомнив цель своего прибытия, да и понимая насколько же его ранние теории зашли слишком далеко, он ощутил себя идиотом, — А, да, точно, — Взяв свой тёмный рюкзак с пола, он тут же принялся копаться в нём, после чего сразу же вытащил небольшую папку и коробку с бенто, которые ранее передали для него, — Держи, это тебе передала Милли. Она попросила занести мне это к тебе. Сказала что у неё нет времени этим заниматься и куда-то поспешила, скорее всего по делам.       Жутко смутившись пока Лелуш говорил, Ширли тут же поняла хитрый замысел своей подруги. Её уголки губ тут же поднялись вверх, пока в голове были другие мысли, — «Милли, боже как я рада что ты моя подруга, если бы не ты, Лелуш бы не-..» — Но тут же, парень коснулся её плеча, заметив что с ней что-то не так и вывел девушку из транса одним лишь вопросом и прикосновением, — Всё в порядке? — Спросил он с крайне очаровательным видом и искренним непониманием.       — Всё в порядке, — Спокойно ответила Ширли, пока в голове у ней пронеслась другая мысль, — «Всё просто идеально!». Пока девушка продолжала "мечтать про себя", Лелуш продолжал этот диалог как ни в чём не бывало, и вовсе не догадываясь о её истинных мыслях, — Так всё же, почему ты отсутствовала в Академии? По своему желанию не пошла?       Замотав руками и глупо улыбнувшись, Ширли попыталась объясниться, — О, нет-нет! Просто я ходила по врачам на медобследования. Моя мать беспокоилась о моём здоровье, поэтому и попросила чтобы я сделала это. На выходных этого не сделаешь, как правило, все отдыхают, или больница и вовсе закрыта, так ещё и никого толком не найдёшь..       Пытаясь вести себя максимально сдержанно в её присутствии, будто бы ничего ранее и вовсе не происходило во сне, Лелуш лишь слегка развернулся на выход, — Понятно, значит дело было лишь в этом.. — Опустив свой взгляд в пол, он вновь приобрёл свой серьёзный вид, начиная всё больше задумываться насчёт своих предположений, понимая что многие из его теорий были лишь отражениями его страхов.       «Значит я всё же ошибся? Этот сон был просто плодом моего воображения, и не более. Думаю, мне не о чем было беспокоиться. Впрочем, я так и предполагал что всё будет именно так..»       Сделав для себя необходимые выводы, в его душе наконец-то стало спокойнее, чем было "до", — Ладно, в таком случае я пойду. Не буду тебя беспокоить, — Только Лелуш повернулся к двери, как Ширли сразу же схватила его за руку, — Нет, подожди! Останься на чай и погрейся. Ты весь промок, так ещё и твои руки очень холодные, на этот раз точно заболеть можешь! Останься тут!       Удивившись этому заявлению, Лелуш поражённо взглянул на Ширли, не зная что и ответить ей, но когда он опустил голову и улыбнулся, тот сразу же сжал её тёплую руку в ответ, — Хорошо, я останусь с тобой. Спасибо за твою доброту, Ширли, — Принять это предложение сам парень решил по нескольким причинам. Во-первых, на улице действительно не стоило разгуливать в его положении, да и он уже не успеет добраться до дома. За то время, пока он шёл к её дому, погода уже успела достаточно испортиться. Во-вторых, ему не было так важно возвращаться сегодня домой. Никаких планов с ОЧР Лелуш сегодня не строил, из-за чего посвятил он этот день лишь себе. C.C же вряд-ли будет недовольна его отсутствием, в конечном итоге, он лишь раздражал её, а это было весьма взаимно.       Жутко смутившись от его слов, руки девушки сразу же задрожали, а по всему телу пошли мурашки, так ещё и сердце начало стучать как сумасшедшее. Что же он делает с ней? Чтобы скрыть своё смущение, Ширли сразу же повернулась к нему спиной и продолжая держать его за руку как можно быстрее повела его в гостиную, — Ты всё ещё весь промокший, тебе нужно снять куртку и погреться. Посиди тут и подожди меня, я сейчас, — Приведя его в собственную гостиную, девушка отвела его к дивану и тут же усадила его не давая ему выбора. Как только она выполнила желаемое, девушка удалилась от него и убежала в другую комнату. После минутного отсутствия, она сразу же прибежала обратно держа горячую кружку с чаем специально для него, а иначе как бы он согрелся? Из-за того что та сильно торопилась, Ширли и сама не заметила как случайно облила свою руку кипятком, оттого сильно взвизгнула и чуть не выронила кружку с рук, однако, всё же терпя всю боль донесла её до столика.       — Ширли, ты обожглась? — Сразу же встав с дивана, Лелуш и вовсе забыл о чае и в мгновение ока подошёл к девушке. А пока она пыталась стерпеть боль от ожога, на самом деле, она искренне радовалась тому что Лелуш так беспокоится о ней, — Д-да.. Я случайно, я хотела как лучше, но всё получилось как всегда. Пойду принесу льда для чая и помою руки холодной водой, так мне станет намного легче. Ожог же сам по себе болеть не перестанет, — В последний раз подарив ему заигрывающую и весьма весёлую улыбку, она ушла не дожидаясь ответа Лелуша. Стремительно покинув гостиную и уйдя в ванную как можно скорее, она оставила его лишь наедине с собой, пока он ещё больше ощутил свою вину за всё то, что на самом деле даже не зависело от него. Если бы он и вовсе не соглашался на то чтобы оставаться здесь, этого "чаепития" и не было бы, но всё же-.. он не смог так просто отказаться..       Придя уже через пару минут со своим чаем и печеньками, рыжеволосая поставила небольшую тарелку с рассыпчатым печеньем на кофейный столик и села рядом с ним на диван, внезапно заметив что Лелуш проигнорировал её ранние слова, — Лулу, дурак, я же говорила тебе снять куртку. Ты всё же так и хочешь простыть?       — Сейчас сниму, — Выполняя её требования, он быстро снял свою куртку, пока Ширли открылся полный вид на его почти полуголое тело, ведь чёрный топ без рукавов плотно прилегал к телу, так ещё и в нём он смотрелся просто потрясно. Молча смутившись, она оглядела его с ног до головы снова, пока опять же не взглянула ему в глаза. Лелуш же тем временем откладывал мокрую куртку в сторону и продолжил обращаться к ней, абсолютно не замечая этого весьма восхищённого взгляда, — Куртка и джинсы больше всего промокли, но, думаю, после некоторого времени они всё же быстро высохнут.       А пока Ширли сделала ещё один нервный глоток заливаясь краской, та пыталась максимально держать себя в руках, но честно говоря, получалось не очень, — Д-да, именно так! Но всё же мы отвлеклись, нам нужно немного попить чаю, а тебе — согреться, — Взяв кружку предназначенную для Лелуша, Ширли сразу же дала ему её в руки и подсела к нему поближе, пользуясь этой возможностью, — Я налила этот чай тебе, пожалуйста выпей.       Принимая кружку в руки, Лелуш неосознанно улыбнулся ей в ответ. В некоторой степени поддавшись своим эмоциям, юноша начал ощущать радость от подобной доброты с её стороны. Пока они пили чай, он также продолжал многочисленные разговоры с ней, беря предложенное ею печенье со столика. Время шло вперёд, погода продолжала всё больше ухудшаться, а за окном же всё больше темнело, давая понять что приближается ночь. Это происходило постепенно и крайне незаметно для самой парочки, но даже так, Лелуш заметил как дождь и ветер ещё больше усилились в перерывах между обычными беседами, из-за чего он сильно напрягся, — «Если я не потороплюсь, то возвращаться назад будет проблемой. Нужно поскорее уходить отсюда»       Решив прямо озвучить свои мысли и поспешно сбежать, к парню вернулось его прежнее самообладание и всё та же мрачность вперемешку с серьёзностью, — Всё же, мне уже пора идти. Наналли ждёт меня дома, думаю, если я не вернусь вовремя, я заставлю свою сестрёнку волноваться, — Но тут же за окном пошёл ещё больший ливень, который был как раз же "штормовым", что давало понять, что идея "выйти на улицу" была крайне плохой.       Заметив ещё большее ухудшение погоды за окном, Ширли посмотрела на Лелуша так, будто бы так и хотела осудить его за идиотские действия, но решила мягко намекнуть ему на это, — Лулу, тебя так и тянет заболеть. Ты же видел какой там ливень, — Отложив свою кружку в сторону прямо на столик, она сразу же со всё той же серьёзностью взглянула на Лелуша, ожидая что всё же тот поймёт её намёк, но-.. он и вовсе ничего не понял, хотя, кто бы сомневался?       Нервозно отведя свой взгляд в сторону, Лелуш пытался избежать её весьма недовольного взгляда, на этот раз говоря уже себе под нос, — Не думаю что это проблема, половину времени своего пути я буду на метро, так ещё у меня есть зонт-..       Перебив его, Ширли решительно стукнула своим кулаком по ладони и взглянула на своего собеседника, — Так, решено! Ты остаёшься переночевать у меня, если ты заболеешь, то именно я буду виновата перед Милли-..       И вовсе не ожидая подобного поворота, Лелушу оставалось растерянно глядеть на Ширли, надеясь на то что ему лишь послышалось. Однако, как назло, это было вовсе не шуткой, да и ему сопротивляться в этом не было смысла — ему просто невыгодно возвращаться в тех условиях, что есть сейчас, поэтому, Ширли была в какой-то степени права. Еле заметно смутившись от такого предложения, он отвернулся в сторону и вовсе не зная что ответить, но из него вышло одно-.. — Извини..       — С чего это "извини"? Это я должна извиняться, дурак! Лулу, ты большой дурак! Но знаешь, даже если ты и останешься переночевать, нужно решить где ты будешь спать, так ещё и в чём ты будешь спать-.. — Взявшись за подбородок, Ширли сразу же взглянула куда-то в сторону начиная размышлять над вариантами, зная что теперь она полностью владеет этой ситуацией.       — А как же твои родители? Ты же не спросила у них разрешения, так и ещё они наверняка будут недовольны этим. Мне действительно лучше уйти, — Тот сразу же начал подниматься, но Ширли увидев это, быстро подвинулась к нему поближе и взяла его за плечи опустив обратно, — Моего отца больше нет, а мать временно находится в гостях, да и даже если бы она была бы здесь, не думаю что она была бы против тебя. Я хорошо её знаю-..       Искренне улыбнувшись Ширли в ответ, Лелуш со всем теплом посмотрел на девушку расплывшись в улыбке. Она так заботится о нём и для него это было крайне приятным опытом. Он получал похожую нежность только от Наналли, но то что идёт от Ширли было бы будто "чем-то другим", чем-то чего он ранее не ощущал. Однако, прошло не так много времени с того, как в его взгляде что-то изменилось. Да, смерть её отца по его вине заставила его очнуться от чувств. Являясь холоднокровным убийцей, тот как ни в чём не бывало разговаривает с дочерью убитого им человека.       Девушка же увидев эту картину неосознанно смутилась глядя Лелушу в глаза, но через пару секунд опустила их в пол, не заметив резкой перемены в его настроении. В тот момент она старалась всеми силами не думать о том насколько же тот сейчас мил, — У нас-.. небольшая квартира. Есть лишь гостиная, родительская комната и моя-.. Думаю, будет лучше если ты поспишь в моей. Если моя мать вернётся, я всё ей объясню и проблем не возникнет.       Его прежнее счастье и невинная радость от этого времени наедине в миг ушла, заменив собой его старое весьма сдержанное состояние, — Я могу тут и на диване поспать, никакой разницы не будет, да и не буду занимать место на твоей кровати, — Говоря это крайне ровным тоном, могло показаться что ему всё равно, но на самом деле эта ситуация вызывала у него крайнюю неловкость. Всё же, неудобно так просто неожиданно оставаться на ночь. Помимо этого, вина за случившееся всё ещё зажимала его горло, давая понять что он не заслуживает её доброты.       Ширли же активно пользовалась ситуацией, стараясь создать для неё и Лелуша максимально комфортные условия. Наконец, настало время действовать, и этот шанс она не собиралась так просто упускать, — Нет и нет, и ещё раз нет! Здесь крошки и тут надо убрать, сюда ни в коем случае нельзя ложиться.       — Ладно, в таком случае буду спать с тобой в одной комнате, — На этот раз он фальшиво улыбнулся ей, пока на его сердце было неспокойно. Эта улыбка не была особо заметной, из-за чего для Ширли она воспринялась весьма обычной, хотя и заметила нечто странное в его поведении. Помимо этого, Лелуш вовсе и не понимал, что девушку в конец добила эта фраза. Она звучала так, будто бы они собираются переспать, но всё совершенно иначе. На самом деле, эти разговоры не были для него чем-то сверхъестественным, да и что такого в том что он просто поспит с ней находясь в одной кровати?       Успешно договорившись, Лелуш помог убрать Ширли со стола, а также вытереть разлитый чай посреди гостиной. После того как всё было закончено, он последовал за ней к одному из шкафов, там она дала ему старую футболку и шорты оставшиеся от отца. Это подойдёт к его сменной одежде, так ещё и старая высохнет. Хоть Лелуш сначала был категорически против этой идеи, Ширли ему выбора почти не оставила и заставила переодеться. Сделав это, он вышел с одной из комнат в новом образе. Сейчас юноша в какой-то мере напоминал ей отца, хоть и отдалённо. Его одежда на нём сильно свисала, из-за чего Лелуш стал выглядеть гораздо милее, чем в своём обычном виде, но для него самого это было в какой-то мере пыткой, но, выхода не было.       Хоть ей и было весьма грустно, когда она вспоминала покинувшего её отца глядя на него, но любовь к Лелушу никуда не девалась. Ей было гораздо важнее то, что сейчас он рядом с ней. Хоть он и пришёл к ней лишь по делам, для Ширли это многое значило, ведь он мог этого не делать, но всё же-.. он пришёл именно к ней, решив помочь ей.       Так, незаметно наступила и сама ночь. На улице полностью стемнело, а дождь так и продолжал лить как из ведра. Картина становилась всё безысходнее и безысходнее, но, впрочем, это было куда лучше, чем сидеть под дождём прямо на улице. Выбора у парня особо не оставалось, да и он не был категорически против всего этого. Этого требовали обстоятельства, но и Ширли всё ещё была по-своему права. Он мог легко заболеть, да и мокрую одежду нужно было посушить..       Проведя время за беседами между собой, Лелуш и вовсе не заметил как быстро нашёл общий язык с Ширли, а она сама стала гораздо меньше смущаться в его присутствии, вместе с этим меньше совершая глупые действия, так как привыкла к нему. Она также помогла ему найти что почитать в перерыве, дав пару из своих любимых книг. Как ни странно, он согласился их прочесть, да и даже не возражал. Скорее наоборот, будто бы хотел сблизиться с ней, пусть и не осознавал этого.       Время продолжало идти вперёд всё дальше. Сама Ширли успела даже привести себя в порядок и приготовиться ко сну, но оставался один невыполненный пункт — занять место рядом с "возлюбленным"..       А пока она направлялась к спальне, где он и находился в тот момент, Лелуш читал одну из её книг, расположившись на кровати так, чтобы он смог занять более удобное для себя положение переложив одну из подушек к себе за голову.       Наблюдая за этим "из-за угла", Ширли мечтала сесть рядом с ним на кровати и решиться быть более смелой, однако вся её храбрость куда-то пропала.. Видимо, она была вся израсходована за то время, пока они были вместе.       Спрятавшись обратно за стену, чтобы тот не дай бог не заметил её, она тихо постучала себя по щёчкам, будто бы стараясь набраться смелости и взбодриться к тому что сейчас будет, — «Ты должна быть смелее, Ширли! Лелуш находится у меня дома лишь один, да и нам никто не мешает, даже мамы дома нет.. Если я проявлю смелость, возможно это станет началом наших отношений, а что если?.. О-о.. Что если мы позже будем встречаться и поженимся? Мы всегда будем так вместе.. Да, я хочу этого! Я очень сильно хочу чтобы это стало реальностью, если я не буду делать первые шаги, Лулу даже и не поймёт что я его люблю-..» — Закусив свою губу, Ширли вновь выглянула из-за своего укрытия и держалась за дверь выглядывая из-за неё, но как только она заметила, что тот начал двигаться, девушка сразу же спряталась за неё, а её сердце ещё сильнее забилось, — «Лулу и вовсе не знает о моих чувствах к нему. но что если он чувствует то же самое и скрывает это? Да, наверняка так и есть-.. Как тогда объяснить его поведение? Он мог уйти но остался.. Н-нет, я уже придумываю! Он же ко мне наверняка ничего не чувствует-..»       Лелуш же и вовсе не обращал на это внимание, слишком уж сильно сосредоточившись на книге. Он частично и забыл что находится в гостях, так ещё и у Ширли. Для него чтение было обычным занятием, во время этого процесса он частично "выпадал с этого мира", оттого и не замечал ничего вокруг. Однако, именно в этой ситуации это было довольно-таки забавным совпадением..       Прикоснувшись к одной из страниц в очередной раз, парень сразу же застыл размышляя над словами Ширли. Хоть он и не показывал этого, но для него они стали очень важными, оттого он даже прокручивал их в голове и вовсе не осознавая первопричину, — «Думаю, я начал понимать тебя, Ширли. Бесконечные слёзы — это горе природы. Она плачет из-за жестокости этого мира. Моё сердце тоже поддаётся этим чувствам. Может быть, сама природа плачет из-за моей судьбы.. Может, ты всё же была права..»       Тщательно отрепетировав свои действия, Лелуш и сам не заметил того как Ширли тихо подкралась к нему в комнату и сократила расстояние между ними. Отобрав его книгу, девушка надула свои щёчки и жалобно взглянула на него, в очередной раз давя на жалость, — Лулу, уже позднее время. Нам нужно ложиться спать. Мой будильник к ночи уже давно прозвенел, ты будешь так до самого утра читать и читать-..       Но Лелуш всё также оставался весьма холодным и собранным, явно имея возражения, — Даже если и так, завтра всё равно выходной. Я могу лечь позднее чем обычно, в Академию вставать не нужно.       «Ч-что?-.. Так он ещё хочет остаться у меня дома? Он не против?.. Или же он сказал не подумав?» — Еле смутившись и отведя взгляд, Ширли прижала книжку к груди и сразу же довольно улыбнулась.       Заметив её весьма странную реакцию, Лелуш даже и не понял почему она так среагировала, но, решил озвучить вслух свой вопрос, чтобы проверить собственную догадку, — М? У тебя из-за этого будут проблемы?       — Н-нет! Вовсе нет! Думаю, ничего страшного в этом не будет, — Быстро положив ту самую книгу на ближайшую тумбочку, Ширли сразу же закрыла дверь в спальне, и выключив свет вновь подошла к кровати заняв своё место, при всём этом пытаясь случайно не задеть Лелуша, — Скажи, тебе уже лучше? Не холодно, как тогда когда ты пришёл? — Укрывшись одеялом как и он, Ширли сразу же повернулась к нему спиной смотря в стену, максимально избегая их близкого контакта.       Думая о своём, Лелуш отвечал будто бы "на автомате", лишь думая о завтрашнем дне глядя в потолок, — Да, мне намного лучше. Под одеялом намного теплее чем в мокрой одежде, — Подтянув одеяло и себе, юноша положил руки за голову смотря в потолок. Он и вовсе и не знал что говорить, так ещё и впервые спит с кем-то в одной кровати, хоть в детстве он спал так с Наналли и Юфи, но сейчас-.. сейчас это ощущалось иначе.. Даже от себя он не ожидал подобных ощущений, из-за чего это в какой-то мере стало интимным моментом.       Внезапно, эту неловкую тишину в очередной раз прервал её мягкий голос, — Знаешь, я рада что ты сейчас рядом.. — Сжав кусочек одеяла, Ширли говорила это улыбаясь со смущением, хоть тот и не видел её лица в одной лишь темноте, эти слова были приятны для него, — Ты ведь тоже позаботился обо мне, хоть и мог заболеть-.. А сейчас-.. — Повернувшись к нему лицом, девушка также ярко улыбнулась ему, пусть и в кромешной темноте, — Сейчас-.. мне не страшно одной в темноте. Я чувствую себя в безопасности, будто бы ты охраняешь меня. Глупо наверное, да? — Немного неловко посмеявшись, она продолжала лежать в том же положении ожидая от него ответа. Некоторая её радость даже куда-то делась, видимо, из-за волнения и ожидания его ответа, Ширли слишком сильно переживала, думая что он отреагирует как всегда негативно и холодно.       Внезапно повернувшись в её сторону, Лелуш приблизился к ней и молча обнял девушку прижав её к своей груди, из-за чего Ширли упёрлась руками об него и крайне сильно смутилась от такой близости. Это было весьма неожиданно, да и тем более от него. А пока она пыталась обработать "что сейчас происходит", Лелуш обвил её тело получше, лишь вынуждая девушку пасть под его чарами и крепкой хваткой.       «Я буду оберегать тебя, Ширли. Как Зеро-.. Нет, как Лелуш, я обеспечу тебе защиту и ты не будешь страдать. Пусть это будет данное мною обещание, которое станет для меня клятвой на всю жизнь. Ты должна быть счастлива. Я должен загладить свою вину перед тобой, именно из-за моей ошибки ты пострадала тогда-.. Я втянул тебя во всё это-..»       Ширли же обняла его в ответ и также прижалась к нему, хоть они и были всего лишь одноклассниками, но сейчас они будто бы перешли на новый уровень. Это было-.. чем-то волшебным, по-своему потрясающим и необыкновенным, что не было похоже ни на что другое. Боязнь темноты сразу же отступила, а по сердцу разлилось тепло, да и оно само сходило с ума от таких внезапных перемен. Возбуждение нарастало со стремительной скоростью, а сама девушка на некоторое время потеряла дар речи, не решаясь прервать этот момент.       Но как только Лелуш застыл, не желая и дальше продолжать то что он "вероятнее всего" по мнению Ширли он хотел сделать, она тут же обратилась к нему, почти что полностью находясь в шоке, пока на её щеках застыл красный от смущения румянец,— А? Чего это ты? Совсем дурак? — Не решаясь спросить, почему же он "не продолжил" и не закончил начатое.       — Просто-.. холодно-.. — Говоря это с некоторым смущением, в действительности так и было. Их места на кровати всё ещё не согрелись, а погода за окном создала в комнате более леденящую атмосферу, из-за чего им двоим было весьма холодно. Правда, Лелуш решил прямо сказать об этом, вместе с этим сделав первый шаг..       В тот момент Ширли ожидала услышать другой ответ, из-за чего её настроение заметно поменялось. Но даже так, она была рада тому что получила эти объятия из-за простого "холода". В конечном итоге, даже если это и были их первые объятия по такой причине, они всё ещё оставались такими же интимными.. Это то, что должно оставаться только между ними. Секрет, что никогда не должен быть выдан.       После некоторого времени, Ширли всё же умудрилась заснуть в его объятиях, хотя ранее она сильно переживала из-за этого. Видимо, её одолела подступающая усталость, но Лелуш так и не заснул, пока она так и находилась рядом с ним. Глядя на девушку в темноте, сердце вновь заболело, скорее всего из-за осознания всей картины. Как бы Лелуш ни был счастлив с ней, он никогда не сможет быть с ней. Этот мир решил всё за них. Их судьба была с самого начала предопределена кем-то другим, может быть, такова ирония самой жизни? На каждого ведь были свои планы..       «Природа плачет не только из-за меня, а из-за того что нашей любви не суждено быть. Она умрёт и не родившись, такова цена моей силы» — Убрав чёлку со лба Ширли, Лелуш тут же слегка приблизился к ней и поцеловал её в лоб, но даже так, она так и не очнулась от этого.       Горько улыбнувшись глядя на её тёмный силуэт в ночи, Лелуш вновь прижал её поближе к себе, стараясь ни на секунду не выпустить Ширли из своих объятий, пока в его голове лишь возникли давно избитые слова, — «Я люблю тебя..»

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.